Представляете, что было бы, если бы золотые олимпийские медали выдавали всем желающим? Не было бы никакого стимула тренироваться, к чему-то стремиться. А Бог установил правило
и тут уж ничего не поделаешь.Вот именно - с человеческих. В самую точку. Не думайте, что я настолько наивен, что смотрю на жизнь через розовые очки. Разве я не вижу вокруг всяческой мерзости? Никогда и никого не осуждаю? Как бы не так! Бывает, смотришь на какого-нибудь подонка (будь он хоть депутатом Госдумы) по ТВ, аж кипит всё внутри! Но я уже осознал, что это - изъян моей души. Не должен я никого судить! Поскольку сам буду судим тем же судом, каким сужу других. Но от знания до умения - дистанция огромного размера.
Из того, что Вы написали, я понял, что даже будь Вы щедрым богом, Вы, всё равно, судили бы с "человеческих позиций". А точнее - с той точки зрения, которую лично Вы считаете правильной. И это - естественно. Я тоже когда-то, причем, очень долго и не так уж давно, думал так же. Но согласитесь: нередко то, что мы считаем правильным, спустя некоторое время даже нам самим кажется ошибочным.
Вы уверены, что не осерчали бы на того, кто откажется от Ваших даров? Не захотели бы проучить гордеца, который посмел не пожелать быть счастливым?
А "мой", как Вы Его называете, Бог никому не "перекрывает кислород". Каждый человек волен поступать, как сам считает нужным.Он ни на что не претендует. У Него и так всё есть.
А что до законов, так было время, когда нельзя было помыслить, что Земля вращается вокруг Солнца. Теперь это - норма. Законы не изменились. Изменилось наше мировоззрение. Так и с другими законами. Когда-нибудь человечество поймет. Или не поймет никогда. А Ему - куда торопиться? Он - сущий в Вечности. Для Него - тысяча лет, что один день...
Цитата из Библии:
Из того, что Вы написали, я понял, что даже будь Вы щедрым богом, Вы, всё равно, судили бы с "человеческих позиций". А точнее - с той точки зрения, которую лично Вы считаете правильной. И это - естественно. Я тоже когда-то, причем, очень долго и не так уж давно, думал так же. Но согласитесь: нередко то, что мы считаем правильным, спустя некоторое время даже нам самим кажется ошибочным.
Вы уверены, что не осерчали бы на того, кто откажется от Ваших даров? Не захотели бы проучить гордеца, который посмел не пожелать быть счастливым?
А "мой", как Вы Его называете, Бог никому не "перекрывает кислород". Каждый человек волен поступать, как сам считает нужным.Он ни на что не претендует. У Него и так всё есть.

Комментарий