Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от KPbI3
    почему бы ему не поделиться со всеми остальными? Я бы поделился.
    Представляете, что было бы, если бы золотые олимпийские медали выдавали всем желающим? Не было бы никакого стимула тренироваться, к чему-то стремиться. А Бог установил правило
    Цитата из Библии:
    Откр 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем
    и тут уж ничего не поделаешь.
    Сообщение от KPbI3
    Я сужу Вашего бога с человеческих позиций.
    Вот именно - с человеческих. В самую точку. Не думайте, что я настолько наивен, что смотрю на жизнь через розовые очки. Разве я не вижу вокруг всяческой мерзости? Никогда и никого не осуждаю? Как бы не так! Бывает, смотришь на какого-нибудь подонка (будь он хоть депутатом Госдумы) по ТВ, аж кипит всё внутри! Но я уже осознал, что это - изъян моей души. Не должен я никого судить! Поскольку сам буду судим тем же судом, каким сужу других. Но от знания до умения - дистанция огромного размера.

Из того, что Вы написали, я понял, что даже будь Вы щедрым богом, Вы, всё равно, судили бы с "человеческих позиций". А точнее - с той точки зрения, которую лично Вы считаете правильной. И это - естественно. Я тоже когда-то, причем, очень долго и не так уж давно, думал так же. Но согласитесь: нередко то, что мы считаем правильным, спустя некоторое время даже нам самим кажется ошибочным.

Вы уверены, что не осерчали бы на того, кто откажется от Ваших даров? Не захотели бы проучить гордеца, который посмел не пожелать быть счастливым?

А "мой", как Вы Его называете, Бог никому не "перекрывает кислород". Каждый человек волен поступать, как сам считает нужным.
    Сообщение от KPbI3
    Бог же претендует на то что он нас любит. А законы установил местами просто немыслимые.
    Он ни на что не претендует. У Него и так всё есть. А что до законов, так было время, когда нельзя было помыслить, что Земля вращается вокруг Солнца. Теперь это - норма. Законы не изменились. Изменилось наше мировоззрение. Так и с другими законами. Когда-нибудь человечество поймет. Или не поймет никогда. А Ему - куда торопиться? Он - сущий в Вечности. Для Него - тысяча лет, что один день...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Владимир 3694

Представляете, что было бы, если бы золотые олимпийские медали выдавали всем желающим? Не было бы никакого стимула тренироваться, к чему-то стремиться. А Бог установил правило

Разговор шел о счастье. Ему что счастья жалко? Причем тут медали? Может достаточно не посылать на невинных детей ДЦП и саркому, а старикам не выдавать маразма и инфарктов? Или у него руки чешуться, вот сейчас родится этот малыш, а из него инвалида сделаю, то то будет весело...

Разве я не вижу вокруг всяческой мерзости?

Главное, что Вы не видите ее в зеркале, Вы не видите насколько мерзок Ваш эгоистичный подход.

Вы уверены, что не осерчали бы на того, кто откажется от Ваших даров? Не захотели бы проучить гордеца, который посмел не пожелать быть счастливым?

Нет, зачем мне это надо? И потом, мне Ваш бог пока ничего не дарил. Заметьте, вся пропаганда о его дарах идет через третьи лица. Причем большинство из них не внушают доверия. Пусть он мне что нибудь сам подарит, или стесняется чего?

А "мой", как Вы Его называете, Бог никому не "перекрывает кислород". Каждый человек волен поступать, как сам считает нужным.

Не будет касаться неустранимых парадоксов, достаточно сказать, что многие считают свою веру - даром от бога, вот и нарушение свободы воли. Мне бог веры не дарил, а выполнять нелепые запреты...

А что до законов, так было время, когда нельзя было помыслить, что Земля вращается вокруг Солнца.

Это благодаря Библии было нельзя, а так древние Греки даже радиус Земли без проблем посчитали. И потом, причем тут помыслы об устройстве СС, мы говорим о том, что его законы изложены в сборнике еврейских мифов. Почему бог решил свои собственные законы записать в еврейских мифах? Почему в остальных мифах их нет? Ему похоже плевать на то спасуться люди, или нет... Я такого бога не уважаю.

Для Него - тысяча лет, что один день...

Ну поэтому он никого и не слышит, больно быстро у него время течет...

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Кадош
        Жаль этого не знали столпы современной науки: Ломоносов, Ньютон, Кепплер и пр...
        Бывают выпивающие ученые, бывают верующие... Я ж говорю, каждый волен одурманивать себя по-своему. От этого он необязательно становится плохим ученым. Главное меру знать: и с выпивкой, и с религиозностью... А то ведь можно уйти в непрекращающийся запой/в деструктивную секту - и пропал талантливый человек для науки.

Но причем тут гомосексуализм?

Кому-то нравится красное вино, кому-то белое. Также кому-то нравятся женщины (мне, например; особенно пышногрудые блондинки ), а кому-то другие мужчины... О вкусах не спорят вообще-то. Но Бог ваш почему-то грозится не пустить "мужеложников" в Царство Небесное. Странно, не правда ли? Видимо, этого Бога гомофобы придумали.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Владимир 3694
          Да не огорчается Он. Это наши, человеческие заморочки: нравится/не нравится.
          Это точно! Какой-то человек заморочился и придумал, что "блудники" и "мужеложники" Царства Божьего не наследуют. И с тех пор никто из его единоверцев не в состоянии объяснить, какое Богу дело до того, кто с кем каким образом сексом занимается... Остается только выдумывать какие-то там таинственные "энергии".

Впрочем, до Павла и другие религиозные евреи на тему секса заморачивались. Иисус, например. И, естественно, своё "нравится/не нравится" приписывали Всевышнему...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Игорян
            Бывают выпивающие ученые, бывают верующие...
            Бывают нормальные форумчане, бывают глупые, бывают полные идиоты, а бывают и Игоряны...
            Честное слово, всякое желание общаться с вами пропадает. Вам говорят серьезные вещи, вы-смеетесь.
            Я тоже люблю поприкалываться над чудиками...
            Но вам говорят вещи, которые вас касаются напрямик, а вы прикалываетесь. Возникает вопрос о вашей адекватности.
            Итак - где траву покупали, я смотрю вас "на хи-хи" конкретно пробило.
            Главное меру знать: и с выпивкой, и с религиозностью...
            ...и с прикалыванием.
            А то ведь можно
            А то ведь можно доприкалываться...
            Но причем тут гомосексуализм?
            вот-вот. И я про то-же. Причем? Нормальному человеку и в голову не придет гомосеком стать. Только человеку с больной психикой. И он должен знать, что он больной, а не особенный.
            О вкусах не спорят вообще-то.
            Ваша проблема в том, что вы думаете, что вы умнее всех.
            Но Бог ваш почему-то грозится не пустить "мужеложников" в Царство Небесное.
            Он не просто грозится, Он просто не пустит и все. Бо всякая мерзость и гнусность туда не войдут. ФэйсКонтрол, панимаиш!
            Странно, не правда ли? Видимо, этого Бога гомофобы придумали.
            Что странно собственно? Что Бог, сотворивший этот мир, против извращений?
            Ничего странного. Всё очень даже логично. Нравится вам, когда вас негры имеют - ваше право, но только в этом мире, и подальше от моих дверей, а то человек я вспыльчивый, могу и позабыть про заповедь "не ударь"...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Кадош
              Я еще не извинился, еси чё.
              Имею вам сказать, Кадош, что вы лжец и хам. Отправляйтесь-ка вы туда же, где у меня содержаться Кэндальф и Аллент.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Laangkhmer
                Имею вам сказать, Кадош, что вы лжец и хам. Отправляйтесь-ка вы туда же, где у меня содержаться Кэндальф и Аллент.
                Ой, как я забоялся... коленки прям затряслись.
                Вы все-же сделали вторую ошибку... Мне вас по-человечески жаль.
                Со временем, до вас дойдет тот идиотизм, который вы здесь отстаивали с пеной у рта.

PS Кстати врать и хамить начали вы. Я лишь ответил вам в таком-же ключе, чтоб вы образумились, но вы продолжили свое хамство. Я вам не виноват, что вас плохо воспитали...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Вам говорят серьезные вещи, вы-смеетесь.
                  Смеюсь тогда, когда говорят идиотизм. Например, когда придумывают себе бога-гомофоба и вообще бога, сующего свой нос в чужую постель.

Если Бог есть, то, вероятно, Он точно также смеется над этим идиотизмом.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Игорян
                    Смеюсь тогда, когда говорят идиотизм. Например, когда придумывают себе бога-гомофоба и вообще бога, сующего свой нос в чужую постель.

Если Бог есть, то, вероятно, Он точно также смеется над этим идиотизмом.
                    Идиотизм, это когда человек на черное говорит белое, и при этом радуется неизвестно чему.
                    Вы себе уже решили, что никакой бог, а тем более, Тот Кто вас создавал не имеет права соваться в вашу личную жизнь.
                    Тут есть два аспекта:
                    1) Бог Который создавал этот мир - знает законы по которым этот мир работает, и в отличие от членов политбюро имеет право сказать человеку, что правильно, а что нет. Более того, с тех кто заключил с Ним завет Он имеет право еще и требовать исполнения Его указаний.
                    2) Но Он не настаивает, доверяя человеку исполнять или не исполнять. Тем менее это касается вас-неверующих, которые с Ним заветов не заключали.

Так что идиотизм Его советы, записанные в Библии или нет - отнюдь не вам решать. Вы поймите, если вы Его ни в грош ни ставите, то Ему все равно как лично вы себе Его представляете.
                    Он дал закон, а там ваше право исполнять или нет.
                    Дело в том, что Его критерии объективны, а ваши - субъективны. И наоборот не будет никогда!

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      Он дал закон, а там ваше право исполнять или нет.
                      Нет оснований считать, что дал. Как и вообще нет доказательств, что Он существует.

Но если всё-таки существует Творец, то логично предположить, что Ему абсолютно наплевать на то, кто с кем как сексом занимается. Так никто пока не объяснил в этой теме, почему Бога это должно заботить. То, что это заботило Иисуса, Павла и еще каких-то библейских персонажей - это их личные проблемы. Жили бы в наше время - не заморачивались бы так.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59196

Сообщение от Игорян
                        Нет оснований считать, что дал. Как и вообще нет доказательств, что Он существует.
                        ТОгда не путайте самого себя, вы уж для начала ответьте на вопрос есть -ли Он, а уже потом "сканируйте" Его.
                        Но если всё-таки существует Творец, то логично предположить, что Ему абсолютно наплевать на то, кто с кем как сексом занимается.
                        С чего это? По вашей логике? Она субъективна.
                        По логике Творца - уж если Он творил этот мир и имеет какие-то цели, то просто обязан дать законы, как достичь эти цели.
                        Соответственно к тем кто исполняет эти законы, помогая достичь цели Он будет относиться благосклонно, а к тем, кто противился, наоборот.
                        Это если отвлечься от всего, спуститься на самый низкий уровень понимания Бога, то в общем виде это выглядит именно так.
                        Очень даже логично, а ваша логика ... мягко говоря совсем субъективная, вы-б ее подправили-бы, вам-бы самому в первую очередь легче жилось.
                        Так никто пока не объяснил в этой теме, почему Бога это должно заботить.
                        А хошь у Него такой. Чем не объяснение? Неужели Он должен по вашему хошу жить? Пиливать Он на ваш хошь хотел.
                        Жили бы в наше время - не заморачивались бы так.
                        Т.е. вы вообще ничего не понимаете, ну что-ж - ваше право.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Кадош
                          По логике Творца...
                          "Творец" - это продукт человеческой фантазии. Возможно, что-то эдакое и существует объективно... Однако всё, что Ему приписывается людьми, это всё человеческая логика. У гомофобов и противников секса до брака - и Бог получается гомофоб и противник секса до брака. Что тут непонятного?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Игорян
                            "Творец" - это продукт человеческой фантазии.
                            продукт человеческой фантазии - языческий божок.
                            Творец, Первопричина Бытия - объективная реальность. Во всяком случае наука обратного не доказала, да и не может.
                            Однако всё, что Ему приписывается людьми, это всё человеческая логика.
                            Вы не можете этого утверждать в силу субъективности вашего мироощущения. Изменить-же ваш субъективизм, извините, но лично мне не под силу. Я лишь демонстрирую вашу ограниченность, а там поступайте как знаете.
                            У гомофобов и противников секса до брака - и Бог получается гомофоб и противник секса до брака. Что тут непонятного?
                            Скажите это гомикам, которые пытаются доказать свою легитимность на базе неправильного понимания писания. Они Библию ценят, и даже заявляют, что верят в Бога Библейского. Они тоже гомофобы, по-вашему?
                            Игорян, ваше воинствующее невежество, иной раз просто восхищает...
                            Надо-же быть настолько невежественным.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              Во всяком случае наука обратного не доказала, да и не может.
                              Наука не доказала несуществование Деда Мороза, да и не может. Бог-гомофоб, в которого Вы, Кадош, верите, из этого же теста сделан. А еще Снегурочка есть, Баба Яга и пр.

Признайте это - и будьте терпимей к ближним.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Игорян
                                Наука не доказала несуществование Деда Мороза, да и не может.
                                Вот-вот...
                                Бог-гомофоб, в которого Вы, Кадош, верите, из этого же теста сделан.
                                А вы мало того что невежественны, так еще и читать не умеете, а-ж написал, что есть гомики, которые утверждают что они христиане. Они тоже гомофобы, по-вашему?
                                Признайте это - и будьте терпимей к ближним.
                                Признать что?

Комментарий

Обработка...