Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Артём_25
    Да я верю именно в Истинного Бога!
    И эту истину подтверждает Библия!
    "-почему библия истинна?
    -дык, ее продиктовал людям бог.
    -а почему вы уверены, что есть бог?
    -дык, это же в библии написано..."

чем же вам, к примеру, не угодили Аллах, Зевс, Перун и т.д.?

Сообщение от Артём_25
    не даровал Он ничего даром
    вы за подарок другу на день рождения тоже требуете от него взамен чего-либо?

Сообщение от Артём_25
    долой бога который смотрит в противоположную сторону когда идёт насилие, когда умирают невинные дети, когда рождаться калеки, и так далее, долой бога твоих выдумок. Прочитай лучше поближе Священное Писание и узнаешь каков "Истинный Бог", познакомься с ним без своих выдумок.
    кто же тогда смеет так издеваться над божьими детьми? и почему бог не помешает этому? выходит, бог - не всемогущий и не вездесущий?

Сообщение от Артём_25
    Я желал бы посмотреть вашу грамоту на не родном вам языке
    русский к примеру - не мой национальный язык. последний урок рус. языка у меня был в 5 классе. это не мешает мне писать грамотно. на англ между прочим я тоже общаюсь на форумах довольно граммотно.
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от Артём_25
      Я как то задал этот вопрос своему профессору по психологии в университете. Не удивительным был его ответ, а очень логичным. "Норма- это то что принято за нормальное действие или случае или акт в окружающей среде, в данное время.
      Простите, но для профессора ответ более чем удивительный.Что подразумевается под "нормальным" в таком случае?
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Артём_25
        Русский не является моим родным языком.
        В таком случае, я приношу Вам свои искренние извинения. Поверьте, существенные грамматические ошибки я ставлю в вину лишь тем для кого русский - родной язык.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Игорян
          Просто в их случае этот принцип действует "наоборот"
          Короче сначала, разберитесь в дебрях своих запутанных мыслей, а уж только потом выставляйте их на всеобщее осмеяние...
          А б эту вашу мисль(с позволения сказать), внес-бы в свою подпись в качестве перла мислей неверующих, но дело в том, что вы и Рулла рядом не смотритесь, вам до него далековато, подучитесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            разберитесь в дебрях своих запутанных мыслей
            Мысль проста и очевидна. Если человек, придумывающий себе Бога, гомофоб, то и Бог у него будет гомофобом. А если человек, придумывающий себе Бога, толерантен к геям, то и Бог у него будет толерантным к геям.

И принцип тут один и тот же: каковы предпочтения верующего - таковы предпочтения у изобретаемого им Бога.

Как сказал кто-то из классиков, если бы треугольники придумали себе Бога, то Он был бы треугольным.

Комментарий

• fr.ShTh
              братец Сиф

• 27 August 2007
              • 136

Как сказал кто-то из классиков, если бы треугольники придумали себе Бога, то Он был бы треугольным.
              Спиноза этот классик.

Комментарий

• fr.ShTh
                братец Сиф

• 27 August 2007
                • 136

Сообщение от w_smerdulak
                Это очень веский аргумент! Свая! По значимости не уступающий таким аргументам как "столб", "шпала" и "шлакоблок".
                ъ
                Арматура. Кастет.

Комментарий

• renderator
                  Ветеран

• 01 August 2006
                  • 1202

Сообщение от Артём_25
                  Не удивительным был его ответ, а очень логичным. "Норма- это то что принято за нормальное...
                  Гениально.
                  PS. Упс, Milo уже опередил...
                  Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от fr.ShTh
                    Спиноза этот классик.
                    Пошарил я по Яндексу

Да, у Спинозы это в таком виде было:

Если бы треугольник умел говорить, то он сказал бы, что Бог в высшей степени [eminemment] треуголен (письмо 56, Бокселю).

Но встретилось и вот что:

Еще Ксенофан едко замечал, что если бы треугольники могли сформировать идею бога, то он был бы треугольным, а коровы придумали бы бога в образе быка.

Короче, давным-давно это умные люди поняли. Странно только, что многие до сих пор не понимают...

Комментарий

• Артём_25
                      Участник

• 22 December 2006
                      • 117

Малакай

Сообщение от Malakay
                      "Русский не является моим родным языком" - ну так попросите у вашего бога дар говорения на русском. вот это будет аргумент
                      Разве я говорил вам что не умею говорить на Русском наречии?
                      Печатать без ошибок и говорить, разные вещи!

Сообщение от Malakay
                      "долой бога твоих выдумок" - хорошо сказано. не обидетесь, если будет применятся к вам самим?
                      Вовсе не обижаюсь! Только применил бы этот совет в том случае если бы моя веры в "Бога" была бы выдумкой!
                      Последний раз редактировалось Артём_25; 10 October 2007, 11:13 PM.

Комментарий

• Артём_25
                        Участник

• 22 December 2006
                        • 117

Игоряну!

Сообщение от Игорян
                        Да, я лично тут как представитель т.наз. "блудников".
                        Нашли чем радоваться.

Сообщение от Игорян
                        Но еще интересовало (и интересует) насчет осуждения вашим Богом гомосексуализма, свингерства и т.п.
                        Правила жизни Бог дал нам выбор, а права на вечную жизнь надо всё таки заслужить. А вот кого он желает видеть на своём брачном пире уже зависит не от желающих придти а ещё от того Кто пригласил. Если Жених не желает видеть Гомосексуалистов, свингеров и других развратников у себя на брачном пире, то чего и к чему у вас претензии?

Сообщение от Игорян
                        Ну да. У всех свои "тараканы". У буддистов свои, у христиан - свои...
                        Конечно и у т.н. "Блудников" тоже.

Сообщение от Игорян
                        "Любовница" - это если бы я был в браке и при этом у меня были связи "на стороне". А так - просто "моя девушка".
                        Я назвал её так, потому что был сверх-уважаем к вам и вашей т.н. "вашей девушке". Простите, но я стараюсь не оскорблять никого, но и одновременно не получается всё таки называть вещи не своими именинами. Ещё раз простите!

Благодарю за урок Русского языка, но к сожалению в этом случае я прекрасно знаю значения терминов, и прошу лучше не продолжать раcщефровку. За раннее благодарю за взаимное понимание!

[quote=Игорян;996863]Изменить? Ну, это вряд ли... Хотя теоретически всё может быть. Бросить? Скажем так: вполне может быть, что расстанемся в будущем. Но возможно, что и не расстанемся. Время покажет.
                        Сообщение от Игорян
                        (С несколькими уже расставался).
                        Игорян, ведь если сравнить ваш гражданский союз с брачным союзом, какие разницы, различия в правилах???
                        Ведь вы сами сказали что от штампа в паспорте (я добавлю если позволите от ритуала церковного или загса) ничего не измениться. Так похоже что вы желаете сказать что нет разницы?
                        Я всё таки думаю что при официальном браке появляется больше уважения, более чёткие чувства собственности от обоих супруг. Ведь т.н. блудники не так заглядываются на замужних, а если всего лишь у неё есть т.н. "мой парень" то это как говориться не беда. Ведь это не так уж далеко от истины!

Сообщение от Игорян
                        (С несколькими уже расставался).
                        А почему расставался, в чем причина что не расстались?

Сообщение от Игорян
                        Я в курсе, что тот Бог, в которого Вы верите, сильно переживает по поводу вышеизложенного...
                        А я почему-то сомневаюсь что Бог переживает. Зачем ему это? Ведь вам то следует пережевать а не Богу.

Сообщение от Игорян
                        Но Вы так и не ответили: ПОЧЕМУ? Меня и мою девушку наши отношения устраивают. Ей еще только 23 и она занята своей карьерой. Брак и дети в ее планы на ближайшие годы не входят... Короче, всех всё устраивает. А ПОЧЕМУ вашего христианского Бога это не устраивает? В чем Его проблема?
                        Как я ответил прежде что лично мне всё ровно как вы решаете жить.
                        Так же сомневаюсь что вы ищете понять почему Бог против блуда. Впечатления которое вы подаёте поддерживает теорию того что вы всего лишь желаете оправдаться, потому что сами считаете что ваш гражданский союз не является блудом. Хотя прекрасно понимаете что вы не правы.
                        Давайте пожалуйста рассудим реально. Вас обоих вполне устраивает ваш г.союз. Вопрос зачем стремиться заключать официальный контрактный, законный союз??? Ведь вы получаете все бенефиты законного союза без головной боли, без корней, если что не так то "Good buy! See you around, maybe". Или как в фильме пока внуки не убедят вас в том что надо всё таки сделать ваш союз официальным, зачем продвигаться, регистрировать вашу решительность, заключать обет друг другу???
                        Желаю заметить, что у Бога нет проблемы. Проблема то у вас. А эти все переводы стрелок, всего лишь оправдания. Типа ей всего 23, карьера, семья и дети не в планах.

Комментарий

• Артём_25
                          Участник

• 22 December 2006
                          • 117

Крызу!

Сообщение от KPbI3
                          Кстати, с чего Вы взяли, что я его отвергаю?
                          судя по вашему цитату "его".

Сообщение от KPbI3
                          А "золотой Ключик" опровергает.
                          Советую почитать по внимательней!

Сообщение от KPbI3
                          Можно в следующий раз использовать местоимение "вы"?
                          Согласен!

Сообщение от KPbI3
                          И потом, как Вы оценили немощность моего разума, ели не секрет?
                          Это вопрос? А всё таки лучше ! поставили бы вместо ?

Сообщение от KPbI3
                          А может Вам стоит начать думать своей головой, а не использовать в качестве справочника ху-из-ху Библию?
                          Простите если я не ваш единомышленник, но это не знает что я думаю чьей то головой!

Сообщение от KPbI3
                          Тут ничего не понял.
                          "!"

Сообщение от KPbI3
                          Ну да, а что нельзя? Я и Карлсона неоднократно обвинял в ожирении.
                          Вот это и свидетельствует о вашем понятия Священного Писания, Боге, Золотом Ключике.

Сообщение от KPbI3
                          Это угроза? Ну как же любят христиане угрожать... хлебом вас не корми, дай кого запугать, вы наверное так самоутверждаетесь?
                          Советую вам перестать быть наивным. А лучше научитесь различать угрозу от предупреждения. Предупреждают когда желают предостеречь от беды.

Сообщение от KPbI3
                          Простите, но такого бога выдумали христиане, точнее иудеи, а христиане его немнго подретушировали, добавили к насилию любовь и жертвенность. Симбиоз получился, еще тот, но вы на такие мелочи глаза закрываете.
                          Вам не нравиться когда за вас говорят, так доверьте и другим отвечать за себя. Глаза у меня открыты. Просто можно принять реальность или жить своей иллюзией представляя себе иного бога! Кто нам даст "лучшего". Или вы претендуете. бог ваших выдумок бы давно геноцид по-всемирный не однократно бы устроил. Прошу перестаньте роптать.

Сообщение от KPbI3
                          А чьими выдумками мне пользоваться, Вашими?
                          Постарайтесь без них!

Мудрости от вашего господа мне не надо, я тут уже на нее достаточно насмотрелся. Но все равно, спасибо на добром слове, это все лучше, чем когда пугают Адом и чертями.

[/quote] Крыз, разве мне вас пугать???
                          Да и зачем???
                          Вы ведь по моему не очень то и чужды написанному в Библии. Вы делаете свои выборы. Но всё же желаю вам приобрести Божью Любовь, да и Божьей мудрости вам!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Артем 25

Советую вам перестать быть наивным. А лучше научитесь различать угрозу от предупреждения. Предупреждают когда желают предостеречь от беды.

Значит угрожает мне бог?

Просто можно принять реальность или жить своей иллюзией представляя себе иного бога!

Бог ирреален.

бог ваших выдумок бы давно геноцид по-всемирный не однократно бы устроил.

У меня нет никакого бога.

Но всё же желаю вам приобрести Божью Любовь, да и Божьей мудрости вам!

Вам в следующий раз надо дважды повторить одно и то же? Это божья мудрость так замедляет понимание собеседников? Кстати, а Вы ей обладаете?

Комментарий

• Артём_25
                              Участник

• 22 December 2006
                              • 117

Xirss

Сообщение от Xirss
                              "-почему библия истинна?
                              -дык, ее продиктовал людям бог.
                              -а почему вы уверены, что есть бог?
                              -дык, это же в библии написано..."
                              Вы часто любите беседовать сами с собой? Вас не беспокоить может быть, может как нибудь сами разберётесь???

Сообщение от Xirss
                              чем же вам, к примеру, не угодили Аллах, Зевс, Перун и т.д.?
                              Аллах в переводе с Арабского и Турецкого-БОГ!

Потому что с детства не люблю идолов!

Сообщение от Xirss
                              вы за подарок другу на день рождения тоже требуете от него взамен чего-либо?
                              А вы тоже себе в дом впускаете жить тех кто ненавидит вас, не уважает вас, бесчестит ваше имя???

Сообщение от Xirss
                              кто же тогда смеет так издеваться над божьими детьми? и почему бог не помешает этому? выходит, бог - не всемогущий и не вездесущий?
                              Советую проснуться!

Сообщение от Xirss
                              русский к примеру - не мой национальный язык. последний урок рус. языка у меня был в 5 классе. это не мешает мне писать грамотно. на англ между прочим я тоже общаюсь на форумах довольно граммотно.
                              Well, I congratulate you on your accomplishments. However, do not even attempt to claim that you are in a same situation as I am. Do not claim no difference between leaving in Ukraine were primarily everything is in a Russian language, everyone primarily speaks Russian vs. a country were no one speaks a single word on Russian.

Комментарий

• Артём_25
                                Участник

• 22 December 2006
                                • 117

Сообщение от KPbI3

Значит угрожает мне бог?
                                Чего вы такой запуганный? Да никто вас не пугает.

Сообщение от KPbI3
                                Бог ирреален.
                                Ваша правда.

Сообщение от KPbI3
                                У меня нет никакого бога.
                                Истину говорите.

Сообщение от KPbI3
                                Вам в следующий раз надо дважды повторить одно и то же? Это божья мудрость так замедляет понимание собеседников?

Прочитайте свои посты и сделайте вывод сами про сваю мудрость.
                                А приходиться повторять вам многократно не из-за того что легко скопировать и приложить, и из-за того что собеседник не внимает ничему. Не желаете, ну и не надо. Мир вам!
                                Последний раз редактировалось Артём_25; 10 October 2007, 11:37 PM.

Комментарий

Обработка...