Бог и сексуальные запреты
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пашу не устраивает :"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"Комментарий
-
Ну ничего, подождем. Все же личный пример (!)
А теперь что касается головного поста
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса? Ну какое Ему дело, кто с кем и как?! Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают.. А если ввергнуть человека в секс только с супругом(-ой) по праздникам сквозь дыру в простыне, то эдак либидо можно и вовсе прибить, что благоприятно отразиться и на времени благочестивых размышлений и, как следствие - росте доходов церкви.
Что касается того, почему церковь так обрушилась на гомосексуализм, хотя сама это дело любит, мне пока до конца непонятно.Комментарий
-
У тебя наверно никогда не было сына, который тебе в свои 20 заявил: папа я гей!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Это точно. Тут ведь вот какая штука. Угрозы Господа, что убийцы и воры не попадут в рай, - это еще более-менее понятно, т.к. и в "здешней" жизни на законодательном уровне такие вещи считаются чем-то, требующим наказания. Но за секс до брака или секс с лицом того же пола в нормальных, цивилизованных странах закон уже давно не карает. Это дикарство преодолено. (Исключение - всякие недоразвитые страны). А в христианской мифологии Господь по-прежнему воображается существом с моральным кодексом, как у дикарей каких-нибудь.Комментарий
-
Это точно. Тут ведь вот какая штука. Угрозы Господа, что убийцы и воры не попадут в рай, - это еще более-менее понятно, т.к. и в "здешней" жизни на законодательном уровне такие вещи считаются чем-то, требующим наказания. Но за секс до брака или секс с лицом того же пола в нормальных, цивилизованных странах закон уже давно не карает. Это дикарство преодолено. (Исключение - всякие недоразвитые страны). А в христианской мифологии Господь по-прежнему воображается существом с моральным кодексом, как у дикарей каких-нибудь.
Что касается внебрачных связей и гомосексуализма, то дело здесь опять же в развитии общества. В его первобытной стадии это все мешало развитию. Затем, когда инквизиция, крестовые походы, эпидемии и прочие прелести церковной жизни стали косить людей, это также мешало развитию. Ну а затем сработала традиция.Комментарий
-
При этом мне как-то совершенно всё равно, если кому-то нравятся мужчины... Среди моих хороших знакомых, например, есть одна такая "голубая" парочка... У меня лично никаких фобий по этому поводу нет. А у Вас, tabo, по-видимому, есть... Это в Вас говорят древние табу!
Комментарий
Комментарий