Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от ЯНОЧКА
    я могу вам объяснить подробней ...если эо вас так беспокоит ..на своем примере ..
    На Вашем примере? Заинтриговали. Давайте рассказывайте...

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Так, послушать пример Яночки пришел и я
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Мачо
        Так, послушать пример Яночки пришел и я
        Кажется, мы Яночку засмущали. Она пропала куда-то.
        Последний раз редактировалось Игорян; 19 April 2008, 03:52 PM.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от Владимир 3694
          Хорошо. Без квази-оккультного. Для дошколят:

Бог хочет, чтобы все спаслись, а блуд и проч. - непреодолимое препятствие. Коли не покаешься и не будешь впредь паинькой.

На таком уровне устраивает?
          Пашу не устраивает :"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?"

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Игорян
            Кажется, мы Яночку засмущали. Она пропала куда-то.
            Ну ничего, подождем. Все же личный пример (!)

А теперь что касается головного поста

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса? Ну какое Ему дело, кто с кем и как?! Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают.
            Насчет секаса до брака и во время, но слева я уже писал, правда, в другой теме. Одновременно с расслоением общества на классы, укреплением института частной собственности и накопления богатств (а также передача их по наследству) проходило укрепление и брачных отношений. Все это привело к образованию патриархальной семьи, поскольку экономическая роль женщины в паре существенно уступала мужской. Добрачные и внебрачные отношения все больше стали ограничиваться - это запутывало и усложняло то же наследование. Собственно, этот моральный кодекс первобытных людей и отразился в Библии. Но немаловажно также то, что естественная потребность человека в сексе мешает размышлять на благочестивые темы . А если ввергнуть человека в секс только с супругом(-ой) по праздникам сквозь дыру в простыне, то эдак либидо можно и вовсе прибить, что благоприятно отразиться и на времени благочестивых размышлений и, как следствие - росте доходов церкви.

Что касается того, почему церковь так обрушилась на гомосексуализм, хотя сама это дело любит, мне пока до конца непонятно.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Игорян
              Вот любопытно, что христианский Бог почему-то запрещает "блуд" и "мужеложество". В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.
              У тебя наверно никогда не было сына, который тебе в свои 20 заявил: папа я гей!!!!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"от любопытно, что христианский Бог почему-то запрещает "блуд" и "мужеложество" - "У тебя наверно никогда не было сына, который тебе в свои 20 заявил: папа я гей!!!!"

это богохульство или как?

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от tabo
                  У тебя наверно никогда не было сына, который тебе в свои 20 заявил: папа я гей!!!!
                  У Вас, судя по всему, такая ситуация была?

Сообщение от Malakay
                  "от любопытно, что христианский Бог почему-то запрещает "блуд" и "мужеложество" - "У тебя наверно никогда не было сына, который тебе в свои 20 заявил: папа я гей!!!!"

это богохульство или как?
                  А что, Иисус, по утверждению tabo, утверждал "папа, я гей"?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

вот и хотелось бы узнать, что подразумевал таким ответом г-н Табо

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Ну что же, подождем.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от tabo
                        заявил: папа я гей!!!!
                        А в чем, собственно, проблема?

Вот если бы он заявил: папа, я записался к баптистам / пятидесятникам / сайентологам... Вот тут надо было бы бить тревогу. А так... я даже не понял смысла вопроса. Tabo, что Вас смущает? Расскажите.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Судя по вашим невозмутимым лицам, для вас гомосексуализм это нормально........да парни.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Мачо
                            моральный кодекс первобытных людей и отразился в Библии.
                            Это точно. Тут ведь вот какая штука. Угрозы Господа, что убийцы и воры не попадут в рай, - это еще более-менее понятно, т.к. и в "здешней" жизни на законодательном уровне такие вещи считаются чем-то, требующим наказания. Но за секс до брака или секс с лицом того же пола в нормальных, цивилизованных странах закон уже давно не карает. Это дикарство преодолено. (Исключение - всякие недоразвитые страны). А в христианской мифологии Господь по-прежнему воображается существом с моральным кодексом, как у дикарей каких-нибудь.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от tabo
                              Судя по вашим невозмутимым лицам, для вас гомосексуализм это нормально........да парни.
                              Игорян все сказал правильно - и для меня бОльшим шоком было бы, если бы мой сын заявил бы - "папа, я верующий".

Сообщение от Игорян
                              Это точно. Тут ведь вот какая штука. Угрозы Господа, что убийцы и воры не попадут в рай, - это еще более-менее понятно, т.к. и в "здешней" жизни на законодательном уровне такие вещи считаются чем-то, требующим наказания. Но за секс до брака или секс с лицом того же пола в нормальных, цивилизованных странах закон уже давно не карает. Это дикарство преодолено. (Исключение - всякие недоразвитые страны). А в христианской мифологии Господь по-прежнему воображается существом с моральным кодексом, как у дикарей каких-нибудь.
                              Тут, имхо, дело в том, что религия нынешняя застыла на одной отметке. Что неудивительно - зачем менять то, что работает?

Что касается внебрачных связей и гомосексуализма, то дело здесь опять же в развитии общества. В его первобытной стадии это все мешало развитию. Затем, когда инквизиция, крестовые походы, эпидемии и прочие прелести церковной жизни стали косить людей, это также мешало развитию. Ну а затем сработала традиция.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от tabo
                                Ну вот меня лично мужчины в эротическом плане не привлекают, меня привлекают пышногрудые голубоглазые блондинки. При этом мне как-то совершенно всё равно, если кому-то нравятся мужчины... Среди моих хороших знакомых, например, есть одна такая "голубая" парочка... У меня лично никаких фобий по этому поводу нет. А у Вас, tabo, по-видимому, есть... Это в Вас говорят древние табу!

Комментарий

Обработка...