Да, вот что: Блэки! Вы случаем не атеистическая инкарнация трубадурши Чёрненькой? Только та вроде была христианкой.
Бог и сексуальные запреты
Свернуть
X
-
-
Только Блэки не трубадурша. Трубадуры они христианами были, хоть и катарами.Комментарий
-
Особенно ревностными катарами были Бертран де Борн и Фольке Марсельский
Э... а Бланка Кастильская, случаем, консоламента не принимала?
Blackie, я вас очень прошу, скажите, где находится тот кладезь ученой премудрости, из которого вы черпаете столь удивительные сведения?Комментарий
-
А что читаете Вы? Уж не "Даму ли Тулузу"?Комментарий
-
А что читаете Вы? Уж не "Даму ли Тулузу"?, хотя чтиво и ни разу не научное.
Предпочитаю что-нибудь хоть и беллетризованное, но, по крайней мере, с четкими цитатами из исторических источников (как пример - Marion Meade 'Eleanor of Aquitaine', авторесса хоть и журналистка по образованию, как Хаецкая, но, по крайней мере, свои умопостроения старается везде, где возможно, "подпирать" ссылками на документы.Комментарий
-
Игорян
В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция
Почему для Вас "современная западная цивилизация" - эталон истины? Вы можете допустить что СЗЦ может быть попросту НЕ ПРАВА?
и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.
Для христианства, зародившегося в упадочной Римской империи, где права были не только у секс-меньшинств, но и у педофилов, зоофилов и детоубийц, неистовое стремление СЗЦ вернуться в этот ненормальный век кажется не просто диким архаизмом, а просто самоубийственной дурью.
Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса?
Ну попробую объяснить. Только пока я объясняю, прочитайте "Песнь Песней", дабы полностью понять Божье отношение к сексу каким Он его создал.
Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают.
Как ни странно, подпадают. Вот Вы бы хотели чтоб Ваша дочь принесла в подоле до брака или Ваш сын признался Вам что он гей?
"Прелюбодеяние" еще более-менее. Однако есть же т.наз. "свингеры", которые по взаимному согласию обмениваются супругами и все довольны кроме Господа Бога на Небесах.
Понимаете, свингер своим деянием говорит своей супруге: "Ты для меня не человек, а всего лишь винтик, который я могу в любую минуту заменить другим и мне от этого будет даже лучше".
Короче, как вы объясняете себе такой странный интерес вашего Бога к интимным отношениям людей? Какое Ему дело?
Ему нет дела. Никакого, как это ни странно. Бог Совершенен и Самодостаточен, и Ему не обязательно для Его благополучия чтоб люди соблюдали Его заповеди. Соблюдение Божьих заповедей нужно в первую очередь нам, людям. Для нашего же собственного духовного и не только благополучия.
Ну вот я, например, свою "половую энергию расточаю" вместе со своей девушкой, с которой мы не состоим в браке.
То есть ваши отношения ограничиваются сексом? Жалко мне вас, особенно девушку...
Допустим, завтра у нас в паспортах будет стоять печать... И каким образом, интересно, сия "энергия" от этого "трансформируется"?
Трансформируется, ибо девушка будет знать что Вы готовы ухаживать за нею, защищать и обеспечивать ее всю жизнь и помогать ей с воспитанием ее детей. Если, конечно, печать в паспорте - не пустая формальность.
Комментарий
-
Jannam
Ну попробую объяснить. Только пока я объясняю, прочитайте "Песнь Песней", дабы полностью понять Божье отношение к сексу каким Он его создал.
-
Сексуальные запреты появились из-за того, что люди вдруг обнаружили, что могут "присвоить" себе другого человека. Для присваивания придумали брак с обрядами + запреты, чтобы на "собственность" никто не посягал.
Кстати точно так-же сформировалось и отношение к имуществу.
Земля и все, что на ней Бог отдал людям. Делайте, что хотите.
Вот кто-то смог захватить земли, рабов, жен. А чтобы никто не решил это у него отобрать, как и он сам раньше отобрал, - изобрел закон, запрещающий воровать, убивать, прелюбодействовать и прочее, хотя его собственность и произошла именно от грабежа, воровства и убийств.
В результате - закон приписали Богу. Бог повелел, Бог написал на скрижалях закон. Верьте и исполняйте, а кто скажет против - богохульство, побить камнями. Вот и все.
Кстати говоря, Бог не вмешивается, люди имеют право изобретать любые законы, и играть в любые игры, какие захотят. Единственно что - все последствия расхлебывать потом придется.
В наше время давно пора не читать одно и то-же в древних книгах, а задуматься и понять, какие законы в реальности управляют Мирозданием.
Кто мне не верит - спросите у Бога, может ответит. А то мне очень редко отвечает.Комментарий
-
Кошка,
Было время, я интересовалась поэзией трубадуров и даже сама тренкавелькала на гитаре. А потом прочитала о том как трубадуры доказывали свою любовь Прекрасным Дамам, ловя у них вшей и пересаживая себе на голову, чтоб их кровь смешалась.
А теперь петь не хочется, да и любить меня некому. Может это и к лучшему: в то время когда христианки будут нянчить по 8 детей, я буду хорошо зарабатывать и ездить куда мне вздумается.
Вперед, к прогрессу, а не назад, к педикулёзу и проказе!Последний раз редактировалось Blackie; 13 May 2008, 10:27 PM.Комментарий
-
Blackie, а если не получиться ездить, что делать будете?Комментарий
-
....в то время когда христианки будут нянчить по 8 детей, я буду хорошо зарабатывать и ездить куда мне вздумается.
Вперед, к прогрессу, а не назад, к педикулёзу и проказе!Комментарий
Комментарий