Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Да, вот что: Блэки! Вы случаем не атеистическая инкарнация трубадурши Чёрненькой? Только та вроде была христианкой.

Комментарий

• Blackie
      Отключен

• 24 April 2008
      • 99

Сообщение от RehNeferMes
      Да, вот что: Блэки! Вы случаем не атеистическая инкарнация трубадурши Чёрненькой? Только та вроде была христианкой.
      Блэки есть черненькая, только она теперь не то что атеисточка, но неверующая точно.
      Только Блэки не трубадурша. Трубадуры они христианами были, хоть и катарами.

Комментарий

• Жуть с ружьем
        Участник

• 01 May 2008
        • 261

Сообщение от Blackie
        Трубадуры они христианами были, хоть и катарами.
        Особенно ревностными катарами были Бертран де Борн и Фольке Марсельский
        Э... а Бланка Кастильская, случаем, консоламента не принимала?
        Blackie, я вас очень прошу, скажите, где находится тот кладезь ученой премудрости, из которого вы черпаете столь удивительные сведения?

Комментарий

• Blackie
          Отключен

• 24 April 2008
          • 99

Сообщение от Жуть с ружьем
          Особенно ревностными катарами были Бертран де Борн и Фольке Марсельский
          Э... а Бланка Кастильская, случаем, консоламента не принимала?
          Blackie, я вас очень прошу, скажите, где находится тот кладезь ученой премудрости, из которого вы черпаете столь удивительные сведения?
          Подруга по имени Майка. Она РИшниками по лангедокам занимается. Учемые книги читает. Она знает что говорит.
          А что читаете Вы? Уж не "Даму ли Тулузу"?

Комментарий

• Жуть с ружьем
            Участник

• 01 May 2008
            • 261

Сообщение от Blackie
            Подруга по имени Майка. Она РИшниками по лангедокам занимается. Учемые книги читает. Она знает что говорит.
            Пожалуйста, попросите у подруги Майки список литературы и не сочтите за труд им поделиться, похоже, там библиотека Мёнина в полный рост
            А что читаете Вы? Уж не "Даму ли Тулузу"?
            "Даму Тулузу" я читала, как же-с , хотя чтиво и ни разу не научное.
            Предпочитаю что-нибудь хоть и беллетризованное, но, по крайней мере, с четкими цитатами из исторических источников (как пример - Marion Meade 'Eleanor of Aquitaine', авторесса хоть и журналистка по образованию, как Хаецкая, но, по крайней мере, свои умопостроения старается везде, где возможно, "подпирать" ссылками на документы.

Комментарий

• Jannam
              Участник

• 11 May 2008
              • 2

Игорян

В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция
              Почему для Вас "современная западная цивилизация" - эталон истины? Вы можете допустить что СЗЦ может быть попросту НЕ ПРАВА?

и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.
              Для христианства, зародившегося в упадочной Римской империи, где права были не только у секс-меньшинств, но и у педофилов, зоофилов и детоубийц, неистовое стремление СЗЦ вернуться в этот ненормальный век кажется не просто диким архаизмом, а просто самоубийственной дурью.

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса?
              Ну попробую объяснить. Только пока я объясняю, прочитайте "Песнь Песней", дабы полностью понять Божье отношение к сексу каким Он его создал.

Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают.
              Как ни странно, подпадают. Вот Вы бы хотели чтоб Ваша дочь принесла в подоле до брака или Ваш сын признался Вам что он гей?

"Прелюбодеяние" еще более-менее. Однако есть же т.наз. "свингеры", которые по взаимному согласию обмениваются супругами и все довольны кроме Господа Бога на Небесах.
              Понимаете, свингер своим деянием говорит своей супруге: "Ты для меня не человек, а всего лишь винтик, который я могу в любую минуту заменить другим и мне от этого будет даже лучше".

Короче, как вы объясняете себе такой странный интерес вашего Бога к интимным отношениям людей? Какое Ему дело?
              Ему нет дела. Никакого, как это ни странно. Бог Совершенен и Самодостаточен, и Ему не обязательно для Его благополучия чтоб люди соблюдали Его заповеди. Соблюдение Божьих заповедей нужно в первую очередь нам, людям. Для нашего же собственного духовного и не только благополучия.

Ну вот я, например, свою "половую энергию расточаю" вместе со своей девушкой, с которой мы не состоим в браке.
              То есть ваши отношения ограничиваются сексом? Жалко мне вас, особенно девушку...

Допустим, завтра у нас в паспортах будет стоять печать... И каким образом, интересно, сия "энергия" от этого "трансформируется"?
              Трансформируется, ибо девушка будет знать что Вы готовы ухаживать за нею, защищать и обеспечивать ее всю жизнь и помогать ей с воспитанием ее детей. Если, конечно, печать в паспорте - не пустая формальность.

Комментарий

• vicky85
                Лютик*

• 22 December 2007
                • 542

Jannam

Ну попробую объяснить. Только пока я объясняю, прочитайте "Песнь Песней", дабы полностью понять Божье отношение к сексу каким Он его создал.
                Кто сказал, что Бог??? Это Соломон себе создал такую теорию сексуальности... В общем она его и "погубила". О чём твердит и сама библия.

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• Кошка
                  Участник

• 12 May 2008
                  • 10

По-моему в сексе нет и не должно быть запретов. Как секс может быть грехом??
                  А те кто плохо относится к лесбиянкам, гомосексуалистам и др. сексуальным меньшинствам, тут уж похоже не Бог виноват, а ваши собственные комплексы.))

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Кошка
                    А те кто плохо относится к лесбиянкам, гомосексуалистам и др. сексуальным меньшинствам, тут уж похоже не Бог виноват, а ваши собственные комплексы.))
                    Комплексы, комплексы... А может это у тех, кто хорошо к ним относится, комплексы?

Комментарий

• Кошка
                      Участник

• 12 May 2008
                      • 10

Комплексы, комплексы... А может это у тех, кто хорошо к ним относится, комплексы?
                      К этому надо относится не хорошо, и не плохо, а как к совершенно нормальному явлению, а не обвинять их во всех смертных грехах

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сексуальные запреты появились из-за того, что люди вдруг обнаружили, что могут "присвоить" себе другого человека. Для присваивания придумали брак с обрядами + запреты, чтобы на "собственность" никто не посягал.
                        Кстати точно так-же сформировалось и отношение к имуществу.
                        Земля и все, что на ней Бог отдал людям. Делайте, что хотите.
                        Вот кто-то смог захватить земли, рабов, жен. А чтобы никто не решил это у него отобрать, как и он сам раньше отобрал, - изобрел закон, запрещающий воровать, убивать, прелюбодействовать и прочее, хотя его собственность и произошла именно от грабежа, воровства и убийств.
                        В результате - закон приписали Богу. Бог повелел, Бог написал на скрижалях закон. Верьте и исполняйте, а кто скажет против - богохульство, побить камнями. Вот и все.
                        Кстати говоря, Бог не вмешивается, люди имеют право изобретать любые законы, и играть в любые игры, какие захотят. Единственно что - все последствия расхлебывать потом придется.
                        В наше время давно пора не читать одно и то-же в древних книгах, а задуматься и понять, какие законы в реальности управляют Мирозданием.
                        Кто мне не верит - спросите у Бога, может ответит. А то мне очень редко отвечает.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Blackie
                          Отключен

• 24 April 2008
                          • 99

Кошка,

Было время, я интересовалась поэзией трубадуров и даже сама тренкавелькала на гитаре. А потом прочитала о том как трубадуры доказывали свою любовь Прекрасным Дамам, ловя у них вшей и пересаживая себе на голову, чтоб их кровь смешалась.
                          А теперь петь не хочется, да и любить меня некому. Может это и к лучшему: в то время когда христианки будут нянчить по 8 детей, я буду хорошо зарабатывать и ездить куда мне вздумается.

Вперед, к прогрессу, а не назад, к педикулёзу и проказе!
                          Последний раз редактировалось Blackie; 13 May 2008, 10:27 PM.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Blackie, а если не получиться ездить, что делать будете?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Blackie
                              Было время, я интересовалась поэзией трубадуров и даже сама тренкавелькала на гитаре. А потом прочитала о том как трубадуры доказывали свою любовь Прекрасным Дамам, ловя у них вшей и пересаживая себе на голову, чтоб их кровь смешалась.
                              Ребята-атеисты, есть у кого вошь лишняя? Пересадите прекрасной даме, пусть очистит кровь от религии
                              ....в то время когда христианки будут нянчить по 8 детей, я буду хорошо зарабатывать и ездить куда мне вздумается.
                              Атеизм в помощь!
                              Вперед, к прогрессу, а не назад, к педикулёзу и проказе!
                              Ударим прогрессом по педикулезу и проказе!!!

Комментарий

• Blackie
                                Отключен

• 24 April 2008
                                • 99

Сообщение от Мачо
                                Blackie, а если не получиться ездить, что делать будете?
                                Как это не получится?
                                Карьера будет, детей не будет - как это не получится?

igor_ua, учите латынь и идите работать госпитальером в лазарет.

Комментарий

Обработка...