Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Бог и сексуальные запреты

Вот любопытно, что христианский Бог почему-то запрещает "блуд" и "мужеложество". В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.

Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса? Ну какое Ему дело, кто с кем и как?! Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают. "Прелюбодеяние" еще более-менее. Однако есть же т.наз. "свингеры", которые по взаимному согласию обмениваются супругами и все довольны кроме Господа Бога на Небесах.

Короче, как вы объясняете себе такой странный интерес вашего Бога к интимным отношениям людей? Какое Ему дело?
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Игорян
    В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.

"не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают... "свингеры", которые по взаимному согласию обмениваются супругами и все довольны
    Действительно, какая разница, если по обоюдному? Если кто считает, что со смертью плоти всё заканчивается, действительно, никакой. Внешне - никакой. Энергетически - разница существенная. Можно сказать, решающая. В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное. А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.

Попробуйте допустить такой вариант, и вопрос об архаизме снимается.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Владимир 3694

В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное.

Т.е. человек с гормональными проблемами не имеет шансов попасть в ЦБ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от KPbI3
        Матф.19:26
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от KPbI3
          Даже страшно подумать про участь мертворожденных младенцев

Сообщение от Владимир 3694
          А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.
          Ну вот я, например, свою "половую энергию расточаю" вместе со своей девушкой, с которой мы не состоим в браке. Допустим, завтра у нас в паспортах будет стоять печать... И каким образом, интересно, сия "энергия" от этого "трансформируется"?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от Игорян
            Ну вот я, например, свою "половую энергию расточаю" вместе со своей девушкой, с которой мы не состоим в браке. Допустим, завтра у нас в паспортах будет стоять печать... И каким образом, интересно, сия "энергия" от этого "трансформируется"?
            "Расточать" перестанете.
            Лучше о себе подумайте, альтруист вы наш, сердобольный...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              "Расточать" перестанете.
              Печать в паспорте эту энергию к себе притянет и засосет?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Игорян
                Печать в паспорте эту энергию к себе притянет и засосет?
                Нет, ваша жена. А печать, лишь свидетельство об этом.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Кадош
                  Нет, ваша жена. А печать, лишь свидетельство об этом.
                  Ну в некотором смысле она и сейчас "жена". Гражданская просто. Т.е. всё-таки печать какую-то мистическую функцию имеет? Энерго-оттягивающую... чтобы не расточалась...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от Игорян
                    Ну в некотором смысле она и сейчас "жена". Гражданская просто. Т.е. всё-таки печать какую-то мистическую функцию имеет? Энерго-оттягивающую... чтобы не расточалась...
                    Нет, она не жена. Жена - это замкнутая система с Мужем. Печать это свидетельство, как я упомянул.
                    Бог фиксирование браков передал в руки людей. Тут уместен принцип: "что свяжете на земле, то будет связано на небесах."
                    Пока этого нет - система не замкнута... и расточаете, расточаете, расточаете...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Кадош
                      Бог фиксирование браков передал в руки людей. Тут уместен принцип: "что свяжете на земле, то будет связано на небесах."
                      Ну допустим...* Тогда как быть с однополыми браками? Сами говорите, что "передал в руки людей". Вот, допустим, где-нибудь в Дании зарегистрировали люди однополый брак... Там тоже энергия "расточается" каким-то образом?

* Физика явления всё равно непонятна.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от KPbI3
                        человек с гормональными проблемами не имеет шансов попасть в ЦБ?
                        Вы уверены, что дело - в гормональных проблемах? Я - нет.
                        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 07 October 2007, 12:30 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Игорян
                          Почему - страшно? Они-то ее не расточали. Это - совсем другая тема. Я так думаю.
                          Сообщение от Игорян
                          Я не то, что думаю, а просто уверен в том, что Вы понимаете: дело не в печати. На мой взгляд, не изменится ничего - при условии, что Ваше сексуальное поведение останется прежним.

Добавлено через 6 мин:
                          Почему Вы сказали "расточаю"?

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Игорян
                            Тогда как быть с однополыми браками?
                            Там тоже энергия "расточается" каким-то образом?
                            Физика явления всё равно непонятна.
                            1. Расточается.
                            2. Это - не физика.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Игорян

Что мертворожденных, даже дети не дожившие до пубертата и те лишены возможности попасть в ЦБ. Только в Ад...

Владимир 3694

Вы уверены, что дело - в гормональных продлемах?

Не уверен, возможно проблемы образования. Если переводчик не знает, что такое идиомы, то это о многом говорит.

Комментарий

Обработка...