Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Разве я говорил вам что не умею говорить на Русском наречии?" - бог откажет вам в этом даре?

"Только применил бы этот совет в том случае если бы моя веры в "Бога" была бы выдумкой!" - так как вы наличие своей веры вряд ли в состоянии подтвержить, считаю ее выдумкой

"Советую вам перестать быть наивным" - странно слышать от верующего

"Но всё же желаю вам приобрести Божью Любовь" - где можно приобрести? вы почем брали?

"vs. a country were no one speaks a single word on Russian" - прям так и no one?

Комментарий

• Артём_25
      Участник

• 22 December 2006
      • 117

Сообщение от Malakay
      "Разве я говорил вам что не умею говорить на Русском наречии?" - бог откажет вам в этом даре?
      can your false god do this!

Сообщение от Malakay
      "Только применил бы этот совет в том случае если бы моя веры в "Бога" была бы выдумкой!" - так как вы наличие своей веры вряд ли в состоянии подтвержить, считаю ее выдумкой
      "потвержать" мне нет нужды.

Сообщение от Malakay
      "Советую вам перестать быть наивным" - странно слышать от верующего
      Это вам только странно.

Сообщение от Malakay
      "Но всё же желаю вам приобрести Божью Любовь" - где можно приобрести? вы почем брали?
      не торгуйтесь, всё ровно не получиться. У вас к сожалению отсутствует вера.

Сообщение от Malakay
      "vs. a country were no one speaks a single word on Russian" - прям так и no one?
      Perhaps not precisely no one. However, there is absolutely no one that speaks Russian around me.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Артем 25

Чего вы такой запуганный?

С чего Вы взяли, что я запуган?

Да никто вас не пугает.

Тогда о чем Вы меня предупреждаете, раз мне не грозит опасность.

Прочитайте свои посты и сделайте вывод сами про сваю мудрость.

У меня хватает мудрости не угрожать собеседникам.

А приходиться повторять вам многократно

Это я Вам дважды повторил, что мне Ваша мудрость даром не нужна, потому как в Вас я ее не вижу, да и в остальных христианах ее не больше чем обычных людях. Вот лицемерия в вас полно, а мудрости нихт.

Комментарий

• fr.ShTh
          братец Сиф

• 27 August 2007
          • 136

Сообщение от Игорян

Но встретилось и вот что:

Еще Ксенофан едко замечал, что если бы треугольники могли сформировать идею бога, то он был бы треугольным, а коровы придумали бы бога в образе быка.

Короче, давным-давно это умные люди поняли. Странно только, что многие до сих пор не понимают...
          Интересно, спасибо.
          Правда тут и контраргумент есть, простейшее решение не является в обязательном порядке неправильным.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от Артём_25
            Вы часто любите беседовать сами с собой? Вас не беспокоить может быть, может как нибудь сами разберётесь???

Сообщение от Артём_25
            Аллах в переводе с Арабского и Турецкого-БОГ!

Потому что с детства не люблю идолов!
            если вы верите в Аллаха - почему же вы не изучаете Коран?
            а насчет идолов... зайдите в любую церковь или, может, вы считаете, что бог лично спускался и позировал иконописцам?

Сообщение от Артём_25
            А вы тоже себе в дом впускаете жить тех кто ненавидит вас, не уважает вас, бесчестит ваше имя???
            удовлетворение естественных потребностей, кстати заложенных богом - бесчестит имя бога?
            если вы не замечали, в библии практически все, что приносит человеку удовольствие, объявлено грехом.

Сообщение от Артём_25
            Советую проснуться!
            расскажите мне, почему всемогущий бог допускает мучения невинных детей.

Сообщение от Артём_25
            Well, I congratulate you on your accomplishments. However, do not even attempt to claim that you are in a same situation as I am. Do not claim no difference between leaving in Ukraine were primarily everything is in a Russian language, everyone primarily speaks Russian vs. a country were no one speaks a single word on Russian.
            if you want, i can give you some links to city forums, and you can feel the difference between "speak" and "write".
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Артём_25
              Участник

• 22 December 2006
              • 117

Сообщение от KPbI3
              С чего Вы взяли, что я запуган?
              Из за вашего поведения. Больно похоже "бежит когда никто не гонится за ним."

Сообщение от KPbI3
              Тогда о чем Вы меня предупреждаете, раз мне не грозит опасность.
              Потому что не в состоянии различать предупреждение от наваждения страха. Замечаю, простите подобность паранойи в Вас.

Сообщение от KPbI3
              У меня хватает мудрости не угрожать собеседникам.
              Искренно рад за вас! Только вот различить угрозу от доброжелательного предупреждения вам в данный момент не доступно.

Приведу пример тогда. Вы ведёте автомобиль, видите дорожный знак что в впереди извилистая трасса и рекомендация снизить скорость до 20 км в час, и усилить внимания. Разве это наведёт на вас страх и вы примете это за угрозу?, хотя ваше жизнь будит подвержена в опасность если вы не примете решения исполнять правила дорожного движения. Это ли доброжелательное предупреждение или тактика навести на вас ужас??? Крыз, никто не старается запугать вас. По крайней мере могу отвечать за себя на все 100%.

Сообщение от KPbI3
              Это я Вам дважды повторил, что мне Ваша мудрость даром не нужна, потому как в Вас я ее не вижу, да и в остальных христианах ее не больше чем обычных людях. Вот лицемерия в вас полно, а мудрости нихт.
              Стереотипичные же вы уважаемый Крыз, стереотипичные!

А разве отвергающий Библию может замечать в Библии мудрость, или в тех кто Библию читают, и исполняют.

А никто не говорил что в Христианах обладает мистическая мудрость мира сего. Почитайте Библию и найдёте что там глоссит совсем другое.

Лицемерия? Интересное обличения. Где же вы уважаемый Крыз увидели во мне лицемерия. Если у нас с вами не совподаются понятия религии, это не значит что я лицемерю. По крайней мере прошу заметить что я вам не меньше уделил уважения чем вы мне.
              Спасибо за ваш диагнос! Честно сказать, трудно принять от человека который рубит всех под одно.

Комментарий

• Артём_25
                Участник

• 22 December 2006
                • 117

Сообщение от Xirss
                если вы верите в Аллаха - почему же вы не изучаете Коран?
                Судя по вашему посту, вы уже всё обо мне знаете, и мне нет нужды вам отвечать на ваш вопрос!

Сообщение от Xirss
                а насчет идолов... зайдите в любую церковь или, может, вы считаете, что бог лично спускался и позировал иконописцам?
                И вам советую походить по Церквам, удивитесь что не все держат кумиров, идолов, и далеко не все поклоняются идолам. Лично поклоняюсь только Живому Богу!

Сообщение от Xirss
                удовлетворение естественных потребностей, кстати заложенных богом - бесчестит имя бога?
                если вы не замечали, в библии практически все, что приносит человеку удовольствие, объявлено грехом.
                Нет не замечал, потому что читал внимательно. А вы милый друг точно заходите в заблуждения не зная Писания!
                Не ужели у вас сформулирована точка зрения что Бог создал нас чтоб мы мучились и не наслаждались жизнью. Прочтите хотя Бытие.

Сообщение от Xirss
                расскажите мне, почему всемогущий бог допускает мучения невинных детей.
                А вы почитайте Библию, и если тогда не познаете почему. Тогда советую спросить у самого Бога!

Сообщение от Xirss
                if you want, i can give you some links to city forums, and you can feel the difference between "speak" and "write".
                Thank you. However, I barely have time to be on this forum. Besides, I talk in English and Russian without problems.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Игорян
                  Мысль проста и очевидна. Если человек, придумывающий себе Бога, гомофоб, то и Бог у него будет гомофобом. А если человек, придумывающий себе Бога, толерантен к геям, то и Бог у него будет толерантным к геям.

И принцип тут один и тот же: каковы предпочтения верующего - таковы предпочтения у изобретаемого им Бога.

Как сказал кто-то из классиков, если бы треугольники придумали себе Бога, то Он был бы треугольным.
                  Да, согласен. Есть только одно НО.
                  НО - библейского Бога не человек себе придумывал...
                  Поэтому ваша мысль в данном случае запутанна и недодуманна.
                  Так что разберитесь, для начала.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Артём_25
                    Участник

• 22 December 2006
                    • 117

Сообщение от w_smerdulak
                    Вы хотите сказать, что все неверующие рано или поздно станут гомосексуалами?
                    Интересные у вас понятия. Интерпретуете вы интересно.
                    Наоборот всё. Речь идёт о гомосексуалистах. И что Бог предал их превратному уму. Что даёт объяснения почему у Гомосексуалистов не может быть Бога в сердце. Потому что написана, и так как не захотели иметь Бога в сердце, Бог предал их превратному уму.
                    А вы похоже любите рулить куда изволите, ну что же счастливо.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Кадош
                      Да, согласен. Есть только одно НО.
                      НО - библейского Бога не человек себе придумывал...
                      Поэтому ваша мысль в данном случае запутанна и недодуманна.
                      Так что разберитесь, для начала.
                      Вы с Игоряном о разном говорите . Он вам о том Боге, о котором говорил Вольтер. "Бог создал человека по своему подобию, Игорян ответил Ему тем же." А вы ему о Библии. Когда он слышит это слово ему хочется ... Игорян продолжи мысль...
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Артём_25
                        Well, I congratulate you on your accomplishments. However, do not even attempt to claim that you are in a same situation as I am. Do not claim no difference between leaving in Ukraine were primarily everything is in a Russian language, everyone primarily speaks Russian vs. a country were no one speaks a single word on Russian.
                        Слушайте, Артем, а зачем вы заговорили по-английски, если вы и по-английски правильно говорить не умеете? У вас какой родной язык вообще?
                        Потому что написана, и так как не захотели иметь Бога в сердце, Бог предал их превратному уму.
                        Кстати, еще написанно, что Иисус Навин приказал солнцу остановиться, из чего следует, что солнце вращается вокруг земли.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Артём_25
                          Интересные у вас понятия. Интерпретуете вы интересно.
                          Библейским интерпретаторам я и в подметки не гожусь.

Сообщение от Артём_25
                          Наоборот всё. Речь идёт о гомосексуалистах. И что Бог предал их превратному уму. Что даёт объяснения почему у Гомосексуалистов не может быть Бога в сердце. Потому что написана, и так как не захотели иметь Бога в сердце, Бог предал их превратному уму.
                          То есть гомосексуалисты не всегда были гомосексуалистами? Бог говорит этим надменным гордецам: "Примите меня в сердце!" А те так горделиво Ему в ответ: "Нет, и не проси! Не хотим туда тебя пускать!". "Пустите!" - не унимается Господь. - Вам же хуже будет!". "Тебе нас не запугать, Иегова, поди прочь, в нашем сердце тебе не место!"
                          "Ах так?!!! Тогда вот что я сделаю с вами - предам вас превратному уму! Будете вы отныне гомосексуалистами!"
                          Так было дело?

Сообщение от Артём_25
                          А вы похоже любите рулить куда изволите, ну что же счастливо.
                          Да, надо пользоваться предоставленной свободой воли. Как Вы думаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от lemnik
                            Вы с Игоряном о разном говорите . Он вам о том Боге, о котором говорил Вольтер. "Бог создал человека по своему подобию, Игорян ответил Ему тем же." А вы ему о Библии. Когда он слышит это слово ему хочется ... Игорян продолжи мысль...
                            Вы полагаете, что Игорян, как-то разделяет библейского Бога и бога Вольтера?
                            Полагаю, что как и для Вольтера - для Игоряна - это один и тот-же персонаж.
                            Более того, так-же я полагаю, что Игоряну льстит, что он "думает" так-же как и Вольтер.

PS я-же имхо полагаю, что разница между Вольтером и Игоряном таки есть. Первый думал и создавал, а последний только оперирует стереотипами.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Артём_25
                              А вот кого он желает видеть на своём брачном пире уже зависит не от желающих придти а ещё от того Кто пригласил. Если Жених не желает видеть Гомосексуалистов, свингеров и других развратников у себя на брачном пире, то чего и к чему у вас претензии?
                              Претензий к вымышленному персонажу, естественно, не имею. Просто интересно, как верующие отвечают на вопрос, ПОЧЕМУ Он не желает видеть вышеобозначенные категории граждан. Вы, кстати, так и не ответили.

Т.е. выходит, немотивированные у Него запреты? С таким же успехом мог сказать: хочу, чтобы все спали только на правом боку! Кто будет спать на левом боку, на животе или на спине - тот Царство Божье не наследует!

Сообщение от Артём_25
                              сомневаюсь что вы ищете понять почему Бог против блуда.
                              Напрасно сомневаетесь. А я вот уже догадываюсь, что ответа у Вас нет... Вы приняли эту мифологию уже в готовом виде (не сами же сочинили ), поэтому Вам очень трудно находить ответы на такие вопросы. Ведь искренний поиск ответов приведет Вас к осознанию всей нелепости христианских представлений о Боге.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Игорян
                                Вот любопытно, что христианский Бог почему-то запрещает "блуд" и "мужеложество". В современной западной цивилизации, где уже давно произошла сексуальная революция и где уже давно все поняли, что у секс-меньшинств есть свои права, это выглядит просто диким архаизмом.
                                Я на Западе уже около 20 лет. Никакой сексреволюции по сравнению с Россией и вообще с азиатским Востоком не заметила. Поверьте мне, я объехала полмира, христианская мораль в Европе превалирует до сих пор. Даже с чисто экономической стороны полигамия велферскому капитализму Запада не выгодна.
                                Сообщение от Игорян
                                Кто-нибудь может внятно объяснить, почему ваш Бог так неравнодушно относится к вопросам секса? Ну какое Ему дело, кто с кем и как?! Я понимаю там "не убий", "не укради" это всё заповеди, которые выводятся из общечеловеческого принципа "не делай другому того, чего себе не желаешь". Секс до брака и гомосексуальные отношения сюда ну никак не подпадают. "Прелюбодеяние" еще более-менее.
                                Потому что Господь выделил Человека из животного царства (живущего по принципам "кушай друг друга") именно тем, что наделил его разумом. А разум связан с Законом, определяющим взаимоотношения.
                                Сообщение от Игорян
                                Однако есть же т.наз. "свингеры", которые по взаимному согласию обмениваются супругами и все довольны кроме Господа Бога на Небесах.
                                О "свингерах" слышать не могу - вот настоящая мерзость перед Богом. Геи просто невинные отроки рядом с ТАКИМ грехопадением.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...