Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Кадош
    PS уточнение - Не Сам Дух Святой, а Его сила.
    Вы на территорию джедаев-то не заползайте!

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Владимир 3694
      Творчество в любом виде - это тоже трансформация половой энергии. Иногда этот процесс называют сублимацией, но дело не в терминах, а в сути.
      В какой сути? Вот ваш исходный материал
      В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное. А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.
      Вы говорите о сексуальных отношениях или о проблеме творчества в христианских семьях?
      Сообщение от Кадош
      Вы разницу чувствуете?
      Нет в каких-то случаях несовместимости
      Ну, так ГС и есть этот редкий случай несовместимости.
      О_о

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Конечно, нет. Любви и дружбе не присущ прагматизм. Поэтому меня обеспокоила Ваша фраза о том, что Вы стараетесь отсекать всё, что не имеет практического смысла. Возможно, я Вас неправильно понял.
        практический смысл имеет все, что ведет к удовлетворению каких-либо потребностей (физиологических, моральных, интеллектуальных, эстетических и т.д.). сюда входит даже благотворительность -

Подавляющее большинство христиан тоже не знает, что слово вера имеет, по крайней мере, два значения:
        1. Мировоззрение
        и
        2. Инструмент познания, при котором, как и в научном знании, всё проверямо.
        подтвердить основные постулаты веры - невозможно. как подтвердить существование рая? бессмертие души? наличие бога? истинность библии?

Не спорю: возможность галлюцинирования очень велика. Но есть определенные критерии различения действительного от шуток психики (и не только психики).
        как можно отличить действительность от выдумки там, где единственный инструмент познания - психика, причем обычно это все происходит в измененных состояниях сознания?
        вы ради интереса пообщайтесь с нетрезвыми/обкуренными людьми, которые имеют склонность к научным исследованиям в таком состоянии они такие теории могут выдвинуть да и факты, доказывающие эти теории, авторам кажутся безупречными

1. Трансформация половой энергии не обязательно связана с актом соития. Творчество в любом виде - это тоже трансформация половой энергии. Иногда этот процесс называют сублимацией, но дело не в терминах, а в сути.
        то есть - творчество для христиан тоже недопустимо, т.к. ведет к "расточению половой энергии"?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59325

Сообщение от Игорян
          Ну вот меня, например, мужчины совершенно не привлекают. Только женщины. При этом вовсе не считаю гомосексуалов какими-то "ненормальными".
          Пьяница - нарика тоже считает нормальным. И?
          Или у Вас подсознательный страх, что Вас (как Вы выразились) могут "поиметь"?
          Второй раз спрашиваю, мне то, что с того что вам это нравится?
          Гомофил вы наш.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59325

Сообщение от w_smerdulak
            Вы на территорию джедаев-то не заползайте!
            Это джидаи к нам заползли...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Кадош
              Гомофил вы наш.
              А если я против расизма, то я негрофил?

Сообщение от Кадош
              Пьяница - нарика тоже считает нормальным. И?
              Каждый одурманивает себя по-своему. Кто-то наркотой, кто-то религией. Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного... Но имеют право делать с собой, что хотят.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59325

Сообщение от Laangkhmer
                Тоесть вы не против гей-парадов, так?
                Вы скачете, как блоха. Но я вам отвечу. Постольку, поскольку знания об эволюции не противоречат Библейской доктрине. Во всяком случае, создававший ее Ч.Дарвин узнал о последовательности происхождения видов именно из Библии, изучая оную на богословском факультете, куда он поступил по своему собственному желанию. То эти знания несут хоть какую-то положительную направленность, а потому не противоречат Библейскому закону. Гей парады-же, окромя гнусности и мерзости ничего не несут. Тем более, что напрямую противоречат Библии и установкам Господа.
                А как же непреложный ЗБ?
                А он и не прекладывается, умник. Он как был так и есть.
                Долго же из вас пришлось вытягивать извинения, человек божий. Хорошо же вас Иисус натренировал щеки подставлять.
                Я еще не извинился, еси чё. Я все жду от вас саморазоблачения, что вы мне второй день мозги пудрите, умник.
                Условия будете жене диктовать.
                Да мне собственно по-барабану ваше хамство, умник. Просто вы строите из себя знатока, а на самом деле профан-профаном, да еще и хам, к тому-же.
                Я написал русским языком четко и внятно
                Вы написали в пику мне. Когда я утверждал, что сие гнусное занятие ненормально и ирреально, вы выдвинули сей аргумент, якобы опровергая меня. В данном ключе вашу расплывчатую фразу понять иначе невозможно. Бо либо вы мсогласны со мной, что это ненормально, либо полагаете это нормальным, бо они якобы могут иметь детей.
                Если вы не в состоянии понять простого предложения, то это - ваши проблемы.
                Если вы не умеете четко формулировать ваши мысли, кои постоянно прячутся за расплывчатые формулировки, провозглашающие полу-правду, то это ваши проблемы.
                Ничего неестественного не существует. Нарушение закона соранения энергии - неестественно, и закон никогда и не нарушается.
                Это ваша т.з. я еще уважаю, но не разделяю. Если вам нравиться гнусности, то это ваши проблемы.
                А если для вас, христосик, непонятно...
                Мне-то это понятно. Но то что понятно мне, далеко не всегда понятно вам, тем более с вашим мультяшным пониманием... Но если вы понимаете неестественность мерзости, которой в некоторых, через-чур продвинутых странах, юридически придали статус брака, но иметь детей от этого они тем не менее так и не научились, да и не могут. То я рад за вас.
                На колу мочало - начинай сначала. Вот до чего хождение по водам доводит...
                А я где-то говорил, что хожу по водам, умник? Вот до чего стереотипичное и мультяшное восприятие доводит...
                Вы, любезный, за нас не решайте, ок?
                За вас это давно уже решено Господом Богом. Я лишь ставлю вам на вид, что детей можно получить, только при соединении разных половых клеток. Сперма+сперма, или яйцеклетка+яйцеклетка детей не дают.
                И вы хоть... встаньте этого никогда не произойдет, бо сие есть неестественно, более того гнусно и мерзко!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59325

Сообщение от Игорян
                  А если я против расизма, то я негрофил?
                  Нет, только если вы любите исключительно негров... ну или если они вас периодически любят...
                  Каждый одурманивает себя по-своему.
                  Вас это успокаивает?
                  Статистика утверждает, что нарики и пьяницы гораздо чаще баптистов, к примеру, совершают общественно-опасные преступления...
                  Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного...
                  Жаль этого не знали столпы современной науки: Ломоносов, Ньютон, Кепплер и пр...
                  Жаль что они так и не дожили, чтоб вы их просветили, так темными и умерли...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 09 October 2007, 10:21 AM.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Игорян

Каждый одурманивает себя по-своему. Кто-то наркотой, кто-то религией. Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного... Но имеют право делать с собой, что хотят.

Золотые слова, их следует писать над входом во всех общественных/государственных организациях.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Игорян
                      Почему Бог огорчается от этого?
                      Да не огорчается Он. Это наши, человеческие заморочки: нравится/не нравится. Он создал мир, установил законы (природы и духа) и даровал человеку свободу воли. Выбирай, что хочешь.

Вы не знали о законе расточения половой энергии? Знали. Правда, иначе сформулированном (блуд, прелюбодечяние, мужеложество, скотоложество...) Считаете допустимым его игнорировать? Ваше право.

Бог есть любовь и хочет, чтобы все спаслись. Но знает, что спасутся не все. Потому что ставят свои желания превыше всего. А силком в рай Он никого не тащит.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Владимир 3694

Потому что ставят свои желания превыше всего.

А может бог ставит свои желания превыше всего? Кто ему мешает изменить законы, что бы спаслись все? Врожденная жестокость?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Lumen
                          Вы говорите о сексуальных отношениях или о проблеме творчества в христианских семьях?
                          О том, что сексуальная энергия может расходоваться и трансформироваться человеком по своему усмотрению. И не только в христианских семьях. В дао, к примеру, говорится о методах трансформации цзин (семени) в ци (энергию), а ци - в шэнь (дух). И в йоге - тоже.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Xirss
                            практический смысл имеет все, что ведет к удовлетворению каких-либо потребностей (физиологических, моральных, интеллектуальных, эстетических и т.д.). сюда входит даже благотворительность
                            Значит, я Вас поначалу неправильно понял.
                            Сообщение от Xirss
                            подтвердить основные постулаты веры - невозможно. как подтвердить существование рая? бессмертие души? наличие бога? истинность библии?
                            Вопросы, как я понимаю, риторические. Если - нет, что я могу ответить? Проверить лично истинность большинства установленных наукой фактов мы ведь тоже не способны. Доверяем авторитетным свидетельствам...
                            Сообщение от Xirss
                            как можно отличить действительность от выдумки там, где единственный инструмент познания - психика, причем обычно это все происходит в измененных состояниях сознания?
                            Я и говорю: это сложно.
                            Сообщение от Xirss
                            вы ради интереса пообщайтесь с нетрезвыми/обкуренными людьми, которые имеют склонность к научным исследованиям в таком состоянии они такие теории могут выдвинуть да и факты, доказывающие эти теории, авторам кажутся безупречными
                            Я Вам верю. Для меня Вашего свидетельства достаточно.
                            Сообщение от Xirss
                            то есть - творчество для христиан тоже недопустимо, т.к. ведет к "расточению половой энергии"?
                            Интересный вопрос, с подтекстом... Вот что по этому поводу говорил Павел:
                            Цитата из Библии:
                            1 Кор 10:23 Все мне позволительно, но не все полезно
                            Проблема выбора. Выбирая одно, я отказываюсь от другого. Всегда ли я делаю правильный выбор?

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от KPbI3
                              А может бог ставит свои желания превыше всего?
                              Вас это оскорбляет?
                              Сообщение от KPbI3
                              Кто ему мешает изменить законы, что бы спаслись все?
                              Никто. Вы хотите, как Рэдрик Шухарт: "Счастья для всех! Даром!"? То есть: "Халява, сэр"? Скучно.
                              Сообщение от KPbI3
                              Врожденная жестокость?
                              Врожденная - у Нерожденного? Вы не допускаете возможности, что "жестокость" с нашей "кочки" зрения с Его позиции может таковой не являться? Жесток ли закон всемирного тяготения? О, да! Если выпрыгнуть из окошка двенадцатого этажа.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Владимир 3694

Вас это оскорбляет?

Нет.

Никто. Вы хотите, как Рэдрик Шухарт: "Счастья для всех! Даром!"? То есть: "Халява, сэр"? Скучно.

Ну богу то все достается даром, почему бы ему не поделиться со всеми остальными? Я бы поделился.

Врожденная - у Нерожденного? Вы не допускаете возможности, что "жестокость" с нашей "кочки" зрения с Его позиции может таковой не являться?

Чикатило вполне возможно со своей точки зрения не был жесток. Я сужу Вашего бога с человеческих позиций.

Жесток ли закон всемирного тяготения?

Не жесток, он безразличен. Бог же претендует на то что он нас любит. А законы установил местами просто немыслимые.

Комментарий

Обработка...