Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Артём_25
    не подавали и не подают благочестивый повод жизни???
    Благочестие... А секс до брака и гомосексуализм это "не благочестие"/"в меньшей степени благочестие", видимо. Ну да, и такие тараканы у них были... благочестивые... и тоже Богу их приписывали.

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Suvi
      О "свингерах" слышать не могу - вот настоящая мерзость перед Богом. Геи просто невинные отроки рядом с ТАКИМ грехопадением.
      И чем вам свингеры не угодили?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Артём_25
        Прошу уважаемый обратить внимание на точность того текста который Иисус Навин произнёс "стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аналонскою!"
        Вот и я об этом. Если бы солнце не вращалось вокруг земли, то он бы приказал:"Останови свое вращение, Земля!". Поскольку он этого не сделал, очевидно, что солнце вращается вокуг земли и может быть остановленно на Гаваоном.

ЗЫ: ничего не ответили по поводу родного языка
        Последний раз редактировалось Laangkhmer; 12 October 2007, 12:10 PM.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Laangkhmer
          И чем вам свингеры не угодили?
          А вот интересно... Точно бывают христиане-геи... А бывают вообще в природе христиане-свингеры?

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от Игорян
            А бывают вообще в природе христиане-свингеры?
            Поскольку христианином может себя назвать кто угодно, то, полагаю, бывают.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Laangkhmer
              Вот есть, например, целые организации христиан-натуристов! По сути, христианский нудизм. Может, и организации христиан-свингеров уже придумали? В общем, если на Форуме такие есть, то отзовутся, наверно...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59276

Сообщение от Laangkhmer
                обобщая принцип можно сказать так: Кто угодно может назвать себя как угодно. Или как гласит подпись Крыза: "нести ахинею, эт вам не мешки ворочать..."
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Игорян
                  Может, и организации христиан-свингеров уже придумали?
                  Я думаю если провести опрос в московских свинг-клубах, то к христианам себя причислят больше половины. Ну не к сатанистам же, в конце концов!

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от w_smerdulak
                    Я думаю если провести опрос в московских свинг-клубах, то к христианам себя причислят больше половины. Ну не к сатанистам же, в конце концов!
                    Мне тоже так кажется. Но при этом почти 100% наверняка скажут, что они православные. Т.е. вряд ли там встретятся баптисты, пятидесятники, адвентисты... Хотя кто знает?

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Игорян, думаю все дело не в том, что Бог просто запретил гомосексуализм, блуд и т. д. по типу "Я сказал!" или "Я так хочу!". Все заповеди Божьи даны для нашего блага, чтобы мы не делали ошибок, от которых нам же самим будет плохо!

12 Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас.
                      13 Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?
                      14 Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов.
                      15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
                      (Пс. 33)

Господь нас создал, создал мир, в котором мы живем, и Он в совершенстве знает законы этого мира, а также нашу природу, как мы устроены, что для нас хорошо, а что - губительно. Грех запрещается не столько потому, что не нравится Богу (хотя Он, конечно, совершенен, а потому несовместим с грехом), а прежде всего потому что вредит человеку! Это касается греха в общем.

В затронутом Вами в этой теме частном случае дело обстоит примерно так (насколько я это понимаю). Господь еще в Эдемском саду установил для людей великое таинство - таинство брака.

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Т. е. Бог в браке уготовал человеку чудесное соединение со своей "второй половинкой", такое, что муж и жена становятся как бы одним целым, одной плотью, и соединение это происходит на основе любви. Понимаете? Основой для него является любовь, а секс является уже вершиной этого соединения, кульминацией, довершением. Брак же является союзом духовным, душевным и телесным. Недаром его сравнивают с тем союзом, который существует между Христом и Церковью.
                      Апостол Павел говорит так:

"Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена." (1 Кор. 7:4)

Понимаете, насколько глубокое единство существует между супругами в истинном браке? Такое, что они как бы обмениваются телами, сливаются воедино и уже нет отдельно мужа и отдельно жены, каждый принадлежит своему супругу.
                      Это истинное чудо совершается благодаря таинству, установленному Богом, т. е. бракосочетание совершает Бог. По всем вышеизложенным причинам брак свят. И интимная близость между мужем и женой - это святыня. Она наполняет брак.
                      А сожительство с "девушкой" в гражданском "браке" - это кощунство, пародия на брак, насмешка над ним, поругание этой святыни. И блуд, а также всякие сексуальные извращения - это святотатство, поскольку основано все это на плотской похоти, а не на любви, как должно быть в случае брака.
                      Интимная близость должна довершать соединение супругов в браке, она в полной мере позволяет раскрыться их взаимной любви. А грешащие грехом блуда глумятся над этой святыней, данной человеку для обретения счастья в любви, и, вываливая ее в грязи, используют для удовлетворения своей животной похоти, для ублажения собственной плоти, не понимая, чему эта святыня на самом деле должна служить.

В результате этого, когда потребности плоти выходят на первый план, когда секс вырывается из контекста брачного союза, у человека нарушается целомудрие, т. е. целостность человека как духа, души и плоти. "Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал. 5:17), как говорил апостол Павел.
                      Человек, утративший частично уже при грехопадении свою целостность, впадая в грех блуда, отвергает возможность с Божьей помощью ее восстановить. Он еще больше разваливает себя на части. Вместо соединения с женой, с которой они были бы единым телом, духом и душой, он буквально разрывает себя на куски, отдавая частицы себя то одному, то другому партнеру. Человек разваливается на части. Именно поэтому блуд назван смертным грехом, т. к. он разрушает человека. Какое может быть духовное рождение свыше у того, у кого дух отдельно, душа - отдельно, плоть - отдельно и каждая компонента еще порвана на куски?

Но духовная мертвость не очень бросается в глаза, блудники ее не замечают, поскольку, наверное, никогда не были духовно живы (?). А вот что ощутимо, так это потеря блудником способности любить. Это действительно страшно, когда человек хочет полюбить, хочет, наконец после "гуляний" по партнерам найти то самое большое, чистое и светлое, ту любовь, о которой каждый сознательно или подсознательно мечтает, а ее нет. Нет - и все. Такой человек физически уже не может любить, теряет эту способность. И все попытки построить семейное счастье идут прахом или заканчиваются "семейным кооперативом", простым сожительством супругов, совместным воспитанием детей, но без самого главного - без той большой и чистой любви, которая могла бы быть, сохрани они целомудрие.
                      Апостол Павел говорил:

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                      17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                      18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                      19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                      20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                      (1 Кор. 6)

Итак, не может соединиться с Христом тот, кто соединен с блудницею. Другое дело брак - там муж и жена образуют союз, малую церковь, которая соединяется, как Невеста, с Христом, а Он - с ней.
                      В приведенном отрывке из 1-го послания коринфянам указывается и на еще один грех блудников - они оскверняют свое тело, которое есть храм Божий, жилище Духа Святаго.

Вкратце резюмировать все вышесказанное можно так: секс дан людям не только для деторождения и получения удовольствия; это своего рода инструмент для создания, скрепления и довершения брачного союза, создание которого есть святое таинство Божие. Всякий секс вне брака (вне брака мужчины с женщиной!) является во-первых осквернением храма своего тела и храма тела сексуального партнера и поруганием Духа, обитающего там, святотатством против таинства брака и разъединением человеческого естества блудников (потеря ими целомудрия), т. е. неправильное употребление "инструмента" служащего для объединения, приводит к разъединению. Это чревато потерей способности по-настоящему любить и духовной смертью человека, и как следствие закрытие для него пути к спасению (если не покается).

Более складный и подробный ответ на данный вопрос можно получить в аудиолекциях Осипова:

Предание.Ру: православный mp3 архив лекций и аудио книг - профессор Алексей Ильич Осипов

"Христианские основы брака", "Церковь и молодежь", "О браке и семье" и т. п.

а также в проповедях митрополита Антония Сурожского:

Предание.Ру: православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - митрополит Антоний Сурожский

"О браке и семье", "О венчании", "О целомудрии".

Искренне желаю Вам, чтобы Бог открыл Вам истину в данном вопросе. Пока Он этого не сделает, любые рациональные доводы третьих лиц скорее всего покажутся Вам пустыми, глупыми и не стоящими внимания.

Всех благ Вам, радость, мир и любовь у вас да умножатся!
                      Благословений!

Комментарий

• Артём_25
                        Участник

• 22 December 2006
                        • 117

Сообщение от Laangkhmer
                        Вот и я об этом. Если бы солнце не вращалось вокруг земли, то он бы приказал:"Останови свое вращение, Земля!". Поскольку он этого не сделал, очевидно, что солнце вращается вокуг земли и может быть остановленно на Гаваоном.

ЗЫ: ничего не ответили по поводу родного языка

Вы в полном праве понимать как желаете, не зависимо от вашего намерения. Прошу не заставлять меня повторять или перефразировать одну и ту же информацию. Я не стараюсь здесь доказать вам ничего. Просто как и вы выставили свою точку зрения, я выставил свою. Я постарался объяснить вам что вы придираетесь, и выглядит что делаете с намерением оправдать свою точку зрения, не зависимо от того правы или не правы вы. Вам безразлично мое мнение или мнения других. Вы проявляете гордость, господство, надзираете над текстом других, и при первой возможности даже не зная человека унижаете и ищите только возможность показать что вы способны редактировать тексты. Действительно у вас замечательно получается, ценю как мудрость. Но мудрый человек не только способен говорить, но и в то же время прислушиваться.
                        уважения мое к вам падает, во первых из за того что не проявляете уважения к собеседнику, даже не прочитав пост, сразу делаете вывод. Не проявляете уважения к создателю темы, а переходите совсем на другую.
                        Я не ответил вам, потому что моя личная информация не имеет ничего общего с темой. При всем вы не уважительно оскорбили меня. Зачем давать эту информацию??? для того чтоб вы дальше продолжали придираться, оскорблять или для чего еще другого???
                        Трудно уважать тех кто не проявляет взаимного уважения. Простите но это так.

Комментарий

• iridium-192
                          Участник

• 20 March 2007
                          • 494

Сообщение от Игорян
                          Вот любопытно, ... Какое Ему дело?
                          Это ведь так просто, как на танцах - кто платит, тот и музыку заказывает...
                          Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Артём_25
                            Я постарался объяснить вам что вы придираетесь...
                            Это вы зря. Лучше бы объяснили, почему Навин приказал остановиться солнцу, а не земле. Все конструктивней было бы.
                            Вы проявляете гордость, господство, надзираете над текстом других...
                            Ничего подобного. Я всего лишь задаю вам вопросы и комментирую ваши ответы.Кто ж вам виноват, что вы пишете какие-то глупости?
                            даже не прочитав пост, сразу делаете вывод
                            Я читаю ваши постинги и указую на ваши ошибки и несуразности. Вы ж меня несколькими предложениями выше в этом самом и обвиняете.
                            Я не ответил вам, потому что моя личная информация не имеет ничего общего с темой.
                            Ну, не хотите отвечать - я не настаиваю.
                            При всем вы не уважительно оскорбили меня.
                            Трудно оскорбить человека уважительно. Но я за невольно причиненную вам обиду извинился.
                            Зачем давать эту информацию?
                            Для того, чтоб я узнал, каков ваш родной язык и не придирался по пустякам. А так по-русски вы пишете плохо, по-английски не лучше, вот мне и стало любопытно: на каком же языке вы пишете хорошо.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Что естесственно, то не безобразно.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от MARDUK
                                Что естесственно, то не безобразно.
                                А что естественно?

Комментарий

Обработка...