Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от Владимир 3694
    В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное. А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.
    Каким-то образом она трансформируется в Тантре, а не в супружестве, да что-то не слышал я, чтоб тантрический секс практиковался в христианстве.
    О_о

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Кадош
      Собственно выделенное выше, и означает мою заинтересованность в другом, а именно в реальном аспекте, в смысле брак, семья, дети(схожестьДНК с родителями) и пр...
      В пяти странах мира живут люди, вступающие в законный брак с лицами своего пола. Многие из них имеют детей (как своих биологических, так и усыновленных). Чего вам еще надо? Какого еще "реального аспекта" вы ждете?

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Игорян
        Да, гомофобия не вписывается в мои сегодняшние представления. Видимо, если бы был христианином, то вписывалась бы... А так - нет.
        Так сразу и гомофобия? Ох уж этот максимализм! (Так и хочется добавить: юношеский. Считайте, что не добавил)
        Либо "Да здравствует!", либо "Долой!".

Да пусть живут, как хотят. Мне - до фонаря.

Покорнейше прошу: в моих сообщениях читать только то, что написано и - не больше. Не надо приписывать мне мысли, которые зарождаются в Вашей голове.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Xirss
          для вас любовь и дружба бессмысленны?
          Конечно, нет. Любви и дружбе не присущ прагматизм. Поэтому меня обеспокоила Ваша фраза о том, что Вы стараетесь отсекать всё, что не имеет практического смысла. Возможно, я Вас неправильно понял.
          Сообщение от Xirss
          я предпочитаю знать, а не верить. вера может быть ошибочной, а знания же реально проверить на истинность.
          Подавляющее большинство христиан тоже не знает, что слово вера имеет, по крайней мере, два значения:
          1. Мировоззрение
          и
          2. Инструмент познания, при котором, как и в научном знании, всё проверямо.
          Сообщение от Xirss
          как вы отличаете реальный ли это "метафизический опыт" или же ваша психика во время "эксперимента" шутит, выдавая желаемое за действительное?
          Не спорю: возможность галлюцинирования очень велика. Но есть определенные критерии различения действительного от шуток психики (и не только психики).

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Игорян
            Ну так Вы в эти сказки с "энергиями" верите (?)
            1. Это - не сказки.
            2. Не верить - Ваше право.
            3. Считаю этот вопрос закрытым.
            Сообщение от Игорян
            или у Вас какое-то другое объяснение имеется Божьих запретов на тему секса?
            Пока - нет. Появятся - непременно поставлю в известность.

Комментарий

• wgv
              Участник

• 07 October 2007
              • 20

Об интернете в Библии тоже не говорится. По Вашей логике, мы сейчас с Вами занимаемся оккультизмом?
              Извиняюсь... Почему не говорится? Когда Иисус сказал проповедывать на кровлях то, что услышите на ухо, Он имел в виду и спутники, и И-нет, и мобильную. Слов тогда таких не было, Его бы не поняли. А с кровли - понятно
              Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится вам

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Игорян
                Попробую-ка систематически изложить ту концепцию, которую мы до сих пор обсуждали.
                Поскольку обсуждается (в данном случае) мое сообщение, позвольте внести небольшое уточнение:

Сообщение от Игорян
                2. Расточать ее (заниматься сексом с кем-то, с кем не состоишь с браке)...
                Этого я не говорил. Она расточается, если человек (неважно - женщина или мужчина) имеет больше, чем одного партнера. А на Ваш вопрос, что меняется от штампа в паспорте, я недвусмысленно высказал свое мнение: ничего.
                Сообщение от Игорян
                А почему Богу не нравится, что "половая энергия" "расточается"? В чем проблема-то?
                А какому папаше понравится, если его дитятко начнет на улице хвалиться своими двойками? А кто-то и поддержит: "Имеет право на открытое выражение своего мнения".

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59221

Сообщение от Игорян
                  Нет. Его предложили в самом первом комментарии, вот здесь:
                  Понятно.
                  Ну так Вы в эти сказки с "энергиями" верите или у Вас какое-то другое объяснение имеется Божьих запретов на тему секса?
                  А вы верите в то, что можно что-то производить без затрат энергии?
                  Лично я - нет.
                  Моя машина тоже. Вот недавно, она заглохла прям на оживленном перекрестке, и ей вовсе не было дела до того, что я мог попасть в автокатастрофу. Она просто заглохла и все!
                  Скажете что, ваша энергия - эт съеденные вами килокалории?
                  Возможно.
                  Только это часть вашей энергии, но не вся ваша энергия.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59221

Сообщение от Laangkhmer
                    В пяти странах мира живут люди, вступающие в законный брак с лицами своего пола.
                    Это с юридической т.з., причем совсем недавно. Не интересует меня, я-ж дал критерии...
                    Многие из них имеют детей (как своих биологических, так и усыновленных).
                    Не могут иметь своих биологических детей, не врите так нагло. Это не к лицу Сэру.
                    Чего вам еще надо?
                    Если вам дали соску-пустышку, и вас это устраивает, то это еще не делает соску-пустышку грудью матери, полную материнского молока. Это лишь говорит об уровне вашего интеллекта. Уж простите...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Lumen
                      Каким-то образом она трансформируется в Тантре, а не в супружестве, да что-то не слышал я, чтоб тантрический секс практиковался в христианстве.
                      1. Трансформация половой энергии не обязательно связана с актом соития. Творчество в любом виде - это тоже трансформация половой энергии. Иногда этот процесс называют сублимацией, но дело не в терминах, а в сути.
                      2. Не слышали и, надеюсь, не услышите. Причина - см. п. 1.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от wgv
                        Когда Иисус сказал... Он имел в виду и спутники, и И-нет, и мобильную.
                        Значит, мы не занимаемся оккультизмом. Спасибо за разъяснение. Отлегло.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Кадош
                          Это с юридической т.з., причем совсем недавно. Не интересует меня, я-ж дал критерии...
                          Я видно, пропустил ваши критерии, не могли бы вы мне их напомнить? А заодно объяснить, почему Божественное Благословение (ББ), коим скрепляется законный брак, у вас заменено печатью в паспорте, проставленной работником ЗАГСА?

Не могут иметь своих биологических детей, не врите так нагло.
                          У известного вам Costa del Sole растет сын, как и у тысяч других гомосексуалов. Будьте добры извиниться за свои слова.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Кадош
                            Скажете что, ваша энергия - эт съеденные вами килокалории?
                            Возможно.
                            Только это часть вашей энергии, но не вся ваша энергия.
                            Та "половая энергия", о которой Вы говорите, как-то фиксируется приборами или в нее можно только верить, как в Деда Мороза?

А какому папаше понравится, если его дитятко начнет на улице хвалиться своими двойками?
                            И при чем тут это?

Допустим, что есть у меня эта гипотетическая "половая энергия". И вот я с разными партнершами ее "расточаю" Почему Бог огорчается от этого? Я и партнерши довольны. А Бог огорчается. С чего бы это?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59221

Сообщение от Laangkhmer
                              Я видно, пропустил ваши критерии, не могли бы вы мне их напомнить? А заодно объяснить, почему Божественное Благословение (ББ), коим скрепляется законный брак, у вас заменено печатью в паспорте, проставленной работником ЗАГСА?
                              Потому что когда государство НЕПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ свои законы Закону Творца, то это признается легитимным. Что собственно непонятного?
                              У известного вам Costa del Sole растет сын, как и у тысяч других гомосексуалов. Будьте добры извиниться за свои слова.
                              Мне не за что извиняться, бо этот биологический сын в лучшем случае имеет родственный набор хромосом только от одного родителя.
                              Так что не извиняюсь и не намерен. Либо докажите обратное...
                              Всегда к вашим услугам.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59221

Сообщение от Игорян
                                Та "половая энергия", о которой Вы говорите, как-то фиксируется приборами или в нее можно только верить, как в Деда Мороза?
                                Напомню, что вера в деда Мороза - называется по Библии - суеверием, или верой в суетных(пустых, несуществующих) богов.
                                А вот Сила Духа Святого вполне существует. Только проблема для таких как вы в том, что вы верите только в то, что пощупать можно.
                                Пардон, но физике - физиково, а метафизике - метафизиково.

Комментарий

Обработка...