Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Xirss
    если что-либо бессмысленно - лично я стараюсь это отбросить. либо свести его влияние на мою жизнь к минимуму.
    Надеюсь, Вы ответили, не подумав. Любовь, дружба - какой в них практический смысл7 Тогда это уже не любовь, не дружба, а нечто иное.
    Сообщение от Xirss
    а лечение... полностью излечиться нельзя (на даный момент, на будущее что-либо прогнозировать бессмысленно), но вот прожить не один десяток лет с ВИЧ - можно...
    Дай Бог медикам найти радикальное средство! Я всего лишь хотел, чтобы Вы задумались: может, эти заповеди имеют не только практический, земной смысл, но и духовный?
    Сообщение от Xirss
    "традиционные" верующие все объясняют божьей волей... метафизики вроде вас прибегают к теоретизированию
    Похоже, я не сумел выразить свою мысль достаточно вразумительно. Для меня это - не голая теория, а теоретическая база для практики.
    Сообщение от Xirss
    все стройные метафизические "теории" - не более, чем гипотезы, не имеющие доказательств.
    Согласен. Если они не проверяемы и не подтверждаются опытом. Только не физическим, а сверхчувственным, духовным, метафизическим, трансцендентальным - называйте, как угодно, для меня это не принципиально.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Владимир 3694
      Вот и те извращенцы тоже себя христианами именуют.
      Либо не "извращенцы", а просто поняли, что Библия - книга, писавшаяся людьми, которым ничто человеческое было не чуждо... в частности гомофобия. И решили не уподобляться им. Даже если это апостол Павел. И стали благословлять гомосексуальные пары...

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Laangkhmer
        то вы пытаетесь соединить христианство с восточными учениями с неведомой целью
        Неведомая цель... Красиво сказано. Только не нужно пафоса. Эта цель неведома не только Вам но и мне, поскольку я - в отличие от того, что Вы обо мне подумали - не пытаюсь соединить христианство с восточными учениями.

Читая другие темы, я убедился, что Вы - умный, эрудированный человек. Но Ваш опыт - он Ваш, а мой - это мой. И мера понимания того или иного вопроса у Вас - своя, у меня - своя.
        Сообщение от Laangkhmer
        и, разумеется, приходите к противоречию с окружающей действительностью.
        Неверный вывод как следствие неверифицированной посылки, оказавшейся ложной. Но важно даже не это. Неужели Вы не знаете, что внешнее - оно и есть внутреннее? Вы меня огорчаете.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Игорян

Вы открыли тему, задали вопрос. Я постарался ответить. Дал информацию для размышления. А как Вы ее воспримете - Ваше дело.

Одна только просьба: не отрицайте с ходу то, что не вписывается в Ваши сегодняшние представления. Не мораль читаю, а опытом делюсь. Я достаточно долго был атеистом и не забыл, что мое отношение к Библии в той моей жизни не слишком-то отличалось от Вашего. Думаю, я был еще более категоричен в суждениях.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

не отрицайте с ходу то, что не вписывается в Ваши сегодняшние представления.
            Да, гомофобия не вписывается в мои сегодняшние представления. Видимо, если бы был христианином, то вписывалась бы... А так - нет.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

А не заглянуть ли нам в энциклопедию?

Однако однополая любовь нигде не была и не могла быть господствующей формой сексуальности. Во-первых, она не способствует продолжению рода. Во-вторых, она маргинальна по отношению к институту брака и семейным ценностям. В-третьих, само мужское сообщество, как правило, смотрит на ее адептов, особенно выполняющих пассивную, рецептивную роль, пренебрежительно, отождествляя гомосексуальность с женственностью. Гомофобия, иррациональный страх перед гомосексуальностью и ненависть к ее носителям, оправдывает и укрепляет иерархический характер мужских сообществ, утверждая право «настоящих» мужчин господствовать не только над женщинами, но и над «слабыми», «ненастоящими» мужчинами.

Эти установки нашли отражение и в позиции мировых религий. Иудаизм, христианство и ислам одинаково осуждают гомосексуальные отношения. Однако отношение к однополой любви любого конкретного общества зависит не только от общих и относительно стабильных нормативных предписаний, но и от исторически изменчивого уровня социальной и сексуальной терпимости. Чем больше страхов и тревог вызывает у людей сексуальность как таковая, тем враждебнее их отношение к гомосексуальности.

ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

в отличие от того, что Вы обо мне подумали - не пытаюсь соединить христианство с восточными учениями.
                Если я в вас ошибся, прошу принять мои извинения.
                Но Ваш опыт - он Ваш, а мой - это мой. И мера понимания того или иного вопроса у Вас - своя, у меня - своя.
                Согласен. Вот поэтому я пытаюсь в этой теме помочь вам увеличить свою меру понимания, а именно, понять, что гомосексуальность - обычное природное биологическое явление. Очень распространенное, появившееся в результате эволюции и несущее в себе некую "полезность".

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Надеюсь, Вы ответили, не подумав. Любовь, дружба - какой в них практический смысл7 Тогда это уже не любовь, не дружба, а нечто иное.
                  для вас любовь и дружба бессмысленны?

Дай Бог медикам найти радикальное средство! Я всего лишь хотел, чтобы Вы задумались: может, эти заповеди имеют не только практический, земной смысл, но и духовный?
                  я предпочитаю знать, а не верить. вера может быть ошибочной, а знания же реально проверить на истинность.

Похоже, я не сумел выразить свою мысль достаточно вразумительно. Для меня это - не голая теория, а теоретическая база для практики.Согласен. Если они не проверяемы и не подтверждаются опытом. Только не физическим, а сверхчувственным, духовным, метафизическим, трансцендентальным - называйте, как угодно, для меня это не принципиально.
                  как вы отличаете реальный ли это "метафизический опыт" или же ваша психика во время "эксперимента" шутит, выдавая желаемое за действительное?
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59298

Сообщение от Laangkhmer
                    В пяти странах мира:
                    Королевство Бельгия,
                    Королевство Нидерландов,
                    Канада,
                    Королевство Испания,
                    Южно-Африканская Республика.

Плюс Массачусетс, США.
                    Плюс однополые гражданские партнерства еще в двух дюжинах стран и штатах.

Спрашивается, печати этих государств в паспортах участников однополых союзов считаются разрешением на совместный секс, или нет?
                    Я подозревал, что некоторые из местных слепы до невозможности, но полагал, что Laangkhmer к их числу не относится.
                    Как-же вы меня разочаровали, уважаемый...
                    Поверхностность и торопливость не к лицу Сэру...
                    Повторяю, то что вы не увидели в моем предыдущем постинге:

Я не в смысле юридического разрешения в отдельно взятых, чересчур продвинутых странах. А в смысле реально существуют?

Может так заметите...

PS На всякий случай, чтобы лишних вопросов не задавали. поясню, если есть разрешение, то его наличие предполагает, группу населения, которое требовало этого разрешения. Поэтому наличие подобных лиц не говорит за то, что это брак. Их наличие, говорит лишь за наличие извращенцев, которые свое извращение пытаются назвать В ЮРИДИЧЕСКОМ плане - браком.
                    Так вот эта юридическая коллизия меня не интересовало. Собственно выделенное выше, и означает мою заинтересованность в другом, а именно в реальном аспекте, в смысле брак, семья, дети(схожестьДНК с родителями) и пр...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59298

Сообщение от Игорян
                      Вы про эту половую энергию (про ее "+" и "-" у разных полов, про "трансформацию" у тех, кто в законном браке и т.д.) где-то в Библии прочитали или сейчас сходу придумали?
                      Ну, термин "расточать", предложили собственно вы.
                      Я лишь перешел на понятный вам язык.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59298

Сообщение от g14
                        Честно признаюсь, что как только стал сам для себя определять, что хорошо, что плохо - мне стало очень хорошо.
                        И никакие книжки не переубеждают даже такие: . Вот это - духовная свобода!
                        Я рад за вас.
                        Вопрос - надолго-ли ваша "свобода" продлиться? Вопрос лично вам, чтобы вы о нем постоянно думали, сюда можете не отвечать, ответ на него я лично знаю, так что отвечайте себе.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59298

Сообщение от Xirss
                          а верующие все продолжают искать философский смысл в этих запретах, объясняя таинственными, никому кроме них неведомыми и непонятными энергиями... подтвердить наличие которых объективно невозможно.
                          Ну что поделать-то, такие уж мы идиоты.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Laangkhmer
                            я пытаюсь в этой теме помочь вам увеличить свою меру понимания
                            За это - спасибо. Без какой бы то ни было иронии.
                            Сообщение от Laangkhmer
                            гомосексуальность - обычное природное биологическое явление. Очень распространенное, появившееся в результате эволюции и несущее в себе некую "полезность".
                            Раньше я тоже так думал. Со временем мое мнение изменилось. Ничто не стоит на месте. Возможно, мое сознание совершит виток, и я снова приду к такому пониманию, но уже на другом уровне.

А пока - что есть, то есть.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Кадош
                              Ну, термин "расточать", предложили собственно вы.
                              Нет. Его предложили в самом первом комментарии, вот здесь:

В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное. А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.
                              Я только переделал из пассивного залога в активный. Раз она типа "расточается", значит кто-то ее "расточает".

Ну так Вы в эти сказки с "энергиями" верите или у Вас какое-то другое объяснение имеется Божьих запретов на тему секса?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Попробую-ка систематически изложить ту концепцию, которую мы до сих пор обсуждали.

Итак, у половозрелых мужчин и женщин имеется некая "половая энергия". Она не идентична по свойствам: специфическая у мужчин и специфическая у женщин. И у каждого половозрелого человека есть всего три возможности:

1. Сдерживать эту энергию (не вести половой жизни).

2. Расточать ее (заниматься сексом с кем-то, с кем не состоишь с браке; или заниматься сексом с лицом того же пола - даже если состоишь с ним в браке).

3. Выпускать ее, но не расточать (заниматься сексом с лицом противоположного пола, с которым состоишь в браке; тогда она каким-то образом не расточается).

Хотелось бы услышать: все здешние христиане придерживаются этой концепции или у кого-то имеются альтернативные объяснения Божьим сексуальным запретам?

P.S.
                                А почему Богу не нравится, что "половая энергия" "расточается"? В чем проблема-то?

Комментарий

Обработка...