Бог и сексуальные запреты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Один из многих
    Игорян, Я так понимаю...
    Неправильно понимаете.

И многоженство - это тоже извращение.
    Расскажите об этом Аллаху.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Я так понимаю, Вы не верите в любовь на всю жизнь
      вспомните свою молодость. первое свидание, первый поцелуй, глубокую уверенность в обоюдной "вечной любви". могу поспорить - вы женаты сейчас на другой либо одиноки. как и многие другие - ведь вы один из многих. посему возникает вопрос - куда же делась та "вечная любовь"? или же вы все-таки влюблены в нескольких одновременно?
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

у Вас нет понятия о... том, что секс - это способ выражения любви, а не просто получения удовольствия
        Ну вот это, например, откуда Вы взяли?

Я считаю, что секс - это прекрасный способ выражения любви. Если любишь ту женщину, с которой в данный момент занимаешься сексом.

Кроме того, это еще и прекрасный способ доставлять удовольствие (а не только получать).

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Владимир 3694
          А может, речь идет не об остановке Солнца или Земли, а о "растяжении" времени в данной конкретной местности?
          Может. Но тогда можно так же предположить, что "не ложись с мужчиной, как с женщиной" означает, что ложиться с мужчиной, как смужчиной - можно. А геи именно так и делают.
          Понимаете, одно из двух: либо мы понимаем всю Библию буквально, либо мы трактуем всю Библию исходя из здравого смысла сегодняшних реалий.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Laangkhmer
            одно из двух: либо мы понимаем всю Библию буквально, либо мы трактуем всю Библию исходя из здравого смысла сегодняшних реалий.
            А вот иудеи говорят, кажется, о четырех уровнях понимания Торы. Я не специалист, но встречал такое утверждение на форуме. И отвергать этот тезис не могу хотя бы потому, что не специалист.

Отсюда - вывод: покуда не созрел до понимания духа, следуй букве. Трезво оценив состояние ума и нынешнее свое понимание мира, я прихожу к выводу, что не в состоянии жить по заповедям. Передо мной встает выбор: либо рассматривать жизнь по заповедям как идеал, к которому надо стремиться, но достигают которого единицы из тысяч, если не миллионов, либо заняться самооправданием (культивировать в себе чувство собственной важности и как его эквивалент - чувство жалости к себе), аргументируя свою позицию здравым смыслом.

Я вырос из коротких штанишек. С моей точки зрения, воспринимать ВСЁ, что написано в Библии, буквально, просто глупо. Но утверждать, что правильно понимаю ВСЕ иносказания, не могу. Для чего и пришел на форум. В беседах с умными людьми что-то стало понятней. В чем-то еще больше запутался.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Один из многих
              Завсегдатай

• 29 January 2007
              • 556

Сообщение от Игорян
              Неправильно понимаете.
              Извините, если я не прав. Этот вывод напрашивается из Ваших постов в этой теме. Но может, это и не так, тогда слава Богу!

Я считаю, что секс - это прекрасный способ выражения любви. Если любишь ту женщину, с которой в данный момент занимаешься сексом.
              Т. е. Вы этим занимаетесь только с любимыми Вами женщинами, а не просто с сексуально привлекательными, так? Если красивая, привлекательная женщина будет к Вам клеиться, а Вы любить ее не будете, Вы не станете с ней этим заниматься? И еще: куда же делась та любовь, что была между Вами и Вашими бывшими любовницами?

Сообщение от Xirss
              вспомните свою молодость. первое свидание, первый поцелуй, глубокую уверенность в обоюдной "вечной любви". могу поспорить - вы женаты сейчас на другой либо одиноки. как и многие другие - ведь вы один из многих. посему возникает вопрос - куда же делась та "вечная любовь"? или же вы все-таки влюблены в нескольких одновременно?
              Я не говорю, что первая любовь или влюбленность должна быть на всю жизнь. Разговор в этой теме об интиме вне брака, который до добра не доводит. Об ответственности друг перед другом и перед Богом людей, вступающих в брак. О святости известных отношений между мужчиной и женщиной. О том, что это все далеко не игрушки. И если нет надежды на то, что любовь будет вечной, то нужно крепко задуматься перед тем, как телесно сблизиться с человеком, в которого влюблен или вступить с ним в брак, т. к. этот союз предполагается на всю жизнь.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Я не говорю, что первая любовь или влюбленность должна быть на всю жизнь
                как вы предлагаете отличать "одноразовую" любовь от "вечной"?

Разговор в этой теме об интиме вне брака, который до добра не доводит
                если бы я не видел такого количества несчастных семьянинов и жизнерадостных холостяков... иногда складывается прямо противоположное впечатление.

О святости известных отношений между мужчиной и женщиной
                "известные отношения" переходят из разряда греховных в разряд священных благодаря магическому действию штампа в паспорте?

О том, что это все далеко не игрушки
                не более, чем ИМХО

И если нет надежды на то, что любовь будет вечной, то нужно крепко задуматься перед тем, как телесно сблизиться с человеком, в которого влюблен или вступить с ним в брак, т. к. этот союз предполагается на всю жизнь.
                надежда - плохой помощник. я могу надеяться, что завтра найду дипломат, набитій золотіми слитками - но это не значит, что я его найду. ни завтра, ни вообще.
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от Xirss
                  как вы предлагаете отличать "одноразовую" любовь от "вечной"?
                  Точного способа не знаю, да его, наверное, и нет. Единственное, что могу предложить - слушать свое сердце (а не только плоть) и молиться Господу, спрашивать у Него.

если бы я не видел такого количества несчастных семьянинов и жизнерадостных холостяков... иногда складывается прямо противоположное впечатление.
                  Все дело в том, что холостяком быть намного проще, чем хорошим семьянином. Поэтому-то апостол Павел и говорил, что "лучше вам оставаться, как я". Но это касается именно холостяков (целомудренных), а не блудников. И, что характерно, эти "жизнерадостные" рано или поздно все равно задумываются о женитьбе, да только чашу-то свою уже расплескали... А быть в старости одиноким никому не хочется и помирать одному - тоже...

"известные отношения" переходят из разряда греховных в разряд священных благодаря магическому действию штампа в паспорте?
                  Благодаря таинству, совершаемому Богом на небесах. Я писал об этом выше.

не более, чем ИМХО
                  А Вы считаете это пустой забавой?

надежда - плохой помощник. я могу надеяться, что завтра найду дипломат, набитій золотіми слитками - но это не значит, что я его найду. ни завтра, ни вообще.
                  Я имею в виду не просто надежду, а обоснованную надежду. Если видишь, что отношения ничем серьезным не закончатся, то и не надо идти ни на какие серьезные шаги. А если чувствуешь, что может что-то получиться, что для этого есть предпосылки, настоящая любовь, тогда можно о чем-то думать. Но все равно спешить не следует.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Т. е. Вы этим занимаетесь только с любимыми Вами женщинами, а не просто с сексуально привлекательными, так?
                    По-разному. Бывало и без любви.

Если красивая, привлекательная женщина будет к Вам клеиться, а Вы любить ее не будете, Вы не станете с ней этим заниматься?
                    Сейчас - не стану. Люблю свою девушку и знаю, что ей было бы неприятно, если бы она узнала. Но если отношения будут в будущем не такие хорошие (может, разлюблю ее через годик?), то с удовольствием воспользуюсь возможностью.

И еще: куда же делась та любовь, что была между Вами и Вашими бывшими любовницами?
                    "Она утонула" (с) ВВП

Ну, точнее, улетела...

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Отсюда - вывод: покуда не созрел до понимания духа, следуй букве.
                      Тоесть, вновьобращенный христианин должен верить, что солнце вращается вокруг Земли, а горчица - раскидистое дерево?
                      С моей точки зрения, воспринимать ВСЁ, что написано в Библии, буквально, просто глупо.
                      Так если все вопринимать буквальнь - глупо, то каков критерий выбора что воспринимать буквально, а что - иносказательно? И какой смысл вообще читать Библию не имея в уме такого критерия?

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Игорян
                        Но если отношения будут в будущем не такие хорошие (может, разлюблю ее через годик?), то с удовольствием воспользуюсь возможностью. .
                        Аз есмь обезьян, летающее блюдо...(с) Щас Вас пропесочат за разврат.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Laangkhmer
                          вновьобращенный христианин должен верить, что солнце вращается вокруг Земли, а горчица - раскидистое дерево?
                          Не так буквально. Бывает, обращаются люди с большим жизненным опытом, высокообразованные и весьма неглупые. Да Вы и сами это прекрасно знаете.
                          Сообщение от Laangkhmer
                          Так если все вопринимать буквально - глупо, то каков критерий выбора что воспринимать буквально, а что - иносказательно? И какой смысл вообще читать Библию не имея в уме такого критерия?
                          Вопрос философский. Вспомнилось кастанедовское "Воин не верит. Воин должен верить". И еще: "всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".

Были бы у меня ответы на такие "простые" вопросы, не ходил бы я на форум.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Не так буквально. Бывает, обращаются люди с большим жизненным опытом, высокообразованные и весьма неглупые.
                            Тоесть, определять что понимать буквально, а что - нет нужно исходя из своего образования? Критерий буквальности - совпадение информации с научными данными?

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Игорян
                              Ну в некотором смысле она и сейчас "жена". Гражданская просто. Т.е. всё-таки печать какую-то мистическую функцию имеет? Энерго-оттягивающую... чтобы не расточалась...
                              Во-первых, символика для людей имеет зачастую просто потрясающий эффект.
                              Во-вторых, если вы не верите в Бога, то можете расписываться, а можете и не расписываться -- вам это должно быть фиолетово. ЗАГС или венчание имеют конкретный и осязаемый смысл только для верующих людей.

Поэтому разговор верующего с неверующим по поводу официальной регистрации брака считаю бессмысленным. Вот когда родитесь свыше, тогда поймете суть и всю глубину порока блуда.

Сегодня для вас секс вне брака или даже может быть секс на стороне является каким-то механическим или душевным инструментом для получения взаимного удовольствия. Просто знайте, что любой ваш поступок, любая ваша мысль -- они духовны и оставляют вечный след в духовной реальности.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Господь нас создал, создал мир, в котором мы живем" - Вы при всем этом лично присутствовали? (с) Один из многих
                                Вы не уполномочены говорить за все человечество (с) Один из многих

"Грех запрещается не столько потому, что не нравится Богу (хотя Он, конечно, совершенен, а потому несовместим с грехом), а прежде всего потому что вредит человеку" - а кто сделал так, что нечто ("грех") вредит человеку? зачем надо было закладывать эту уязвимость?

"Искренне желаю Вам, чтобы Бог открыл Вам истину в данном вопросе" - попросите его зайти на форум

Комментарий

Обработка...