Бог и сексуальные запреты
Свернуть
X
-
вспомните свою молодость. первое свидание, первый поцелуй, глубокую уверенность в обоюдной "вечной любви". могу поспорить - вы женаты сейчас на другой либо одиноки. как и многие другие - ведь вы один из многих. посему возникает вопрос - куда же делась та "вечная любовь"? или же вы все-таки влюблены в нескольких одновременно?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Я считаю, что секс - это прекрасный способ выражения любви. Если любишь ту женщину, с которой в данный момент занимаешься сексом.
Кроме того, это еще и прекрасный способ доставлять удовольствие (а не только получать).Комментарий
-
Понимаете, одно из двух: либо мы понимаем всю Библию буквально, либо мы трактуем всю Библию исходя из здравого смысла сегодняшних реалий.Комментарий
-
Отсюда - вывод: покуда не созрел до понимания духа, следуй букве. Трезво оценив состояние ума и нынешнее свое понимание мира, я прихожу к выводу, что не в состоянии жить по заповедям. Передо мной встает выбор: либо рассматривать жизнь по заповедям как идеал, к которому надо стремиться, но достигают которого единицы из тысяч, если не миллионов, либо заняться самооправданием (культивировать в себе чувство собственной важности и как его эквивалент - чувство жалости к себе), аргументируя свою позицию здравым смыслом.
Я вырос из коротких штанишек. С моей точки зрения, воспринимать ВСЁ, что написано в Библии, буквально, просто глупо. Но утверждать, что правильно понимаю ВСЕ иносказания, не могу. Для чего и пришел на форум. В беседах с умными людьми что-то стало понятней. В чем-то еще больше запутался.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Извините, если я не прав. Этот вывод напрашивается из Ваших постов в этой теме. Но может, это и не так, тогда слава Богу!
Я считаю, что секс - это прекрасный способ выражения любви. Если любишь ту женщину, с которой в данный момент занимаешься сексом.
Сообщение от Xirssвспомните свою молодость. первое свидание, первый поцелуй, глубокую уверенность в обоюдной "вечной любви". могу поспорить - вы женаты сейчас на другой либо одиноки. как и многие другие - ведь вы один из многих. посему возникает вопрос - куда же делась та "вечная любовь"? или же вы все-таки влюблены в нескольких одновременно?Комментарий
-
если бы я не видел такого количества несчастных семьянинов и жизнерадостных холостяков... иногда складывается прямо противоположное впечатление.
"известные отношения" переходят из разряда греховных в разряд священных благодаря магическому действию штампа в паспорте?
не более, чем ИМХО
надежда - плохой помощник. я могу надеяться, что завтра найду дипломат, набитій золотіми слитками - но это не значит, что я его найду. ни завтра, ни вообще.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Точного способа не знаю, да его, наверное, и нет. Единственное, что могу предложить - слушать свое сердце (а не только плоть) и молиться Господу, спрашивать у Него.
если бы я не видел такого количества несчастных семьянинов и жизнерадостных холостяков... иногда складывается прямо противоположное впечатление.
"известные отношения" переходят из разряда греховных в разряд священных благодаря магическому действию штампа в паспорте?
не более, чем ИМХО
надежда - плохой помощник. я могу надеяться, что завтра найду дипломат, набитій золотіми слитками - но это не значит, что я его найду. ни завтра, ни вообще.Комментарий
-
Ну, точнее, улетела...Комментарий
-
Тоесть, вновьобращенный христианин должен верить, что солнце вращается вокруг Земли, а горчица - раскидистое дерево?
С моей точки зрения, воспринимать ВСЁ, что написано в Библии, буквально, просто глупо.Комментарий
-
Комментарий
-
Были бы у меня ответы на такие "простые" вопросы, не ходил бы я на форум.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, если вы не верите в Бога, то можете расписываться, а можете и не расписываться -- вам это должно быть фиолетово. ЗАГС или венчание имеют конкретный и осязаемый смысл только для верующих людей.
Поэтому разговор верующего с неверующим по поводу официальной регистрации брака считаю бессмысленным. Вот когда родитесь свыше, тогда поймете суть и всю глубину порока блуда.
Сегодня для вас секс вне брака или даже может быть секс на стороне является каким-то механическим или душевным инструментом для получения взаимного удовольствия. Просто знайте, что любой ваш поступок, любая ваша мысль -- они духовны и оставляют вечный след в духовной реальности.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
"Господь нас создал, создал мир, в котором мы живем" - Вы при всем этом лично присутствовали? (с) Один из многих
Вы не уполномочены говорить за все человечество (с) Один из многих
"Грех запрещается не столько потому, что не нравится Богу (хотя Он, конечно, совершенен, а потому несовместим с грехом), а прежде всего потому что вредит человеку" - а кто сделал так, что нечто ("грех") вредит человеку? зачем надо было закладывать эту уязвимость?
"Искренне желаю Вам, чтобы Бог открыл Вам истину в данном вопросе" - попросите его зайти на форум
Комментарий
Комментарий