Бог и сексуальные запреты
Свернуть
X
-
-
В какой сути? Вот ваш исходный материалВы говорите о сексуальных отношениях или о проблеме творчества в христианских семьях?В указанных Вами случаях половая энергия расточается, и человек теряет возможность обрести Царство Небесное. А в супружестве она каким-то образом трансформируется, и в результате спастись могут не только монахи, но и миряне.Ну, так ГС и есть этот редкий случай несовместимости.Сообщение от КадошВы разницу чувствуете?
Нет в каких-то случаях несовместимости
О_оКомментарий
-
практический смысл имеет все, что ведет к удовлетворению каких-либо потребностей (физиологических, моральных, интеллектуальных, эстетических и т.д.). сюда входит даже благотворительность -
подтвердить основные постулаты веры - невозможно. как подтвердить существование рая? бессмертие души? наличие бога? истинность библии?
как можно отличить действительность от выдумки там, где единственный инструмент познания - психика, причем обычно это все происходит в измененных состояниях сознания?
вы ради интереса пообщайтесь с нетрезвыми/обкуренными людьми, которые имеют склонность к научным исследованиям
в таком состоянии они такие теории могут выдвинуть
да и факты, доказывающие эти теории, авторам кажутся безупречными 
то есть - творчество для христиан тоже недопустимо, т.к. ведет к "расточению половой энергии"?умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Пьяница - нарика тоже считает нормальным. И?
Второй раз спрашиваю, мне то, что с того что вам это нравится?Или у Вас подсознательный страх, что Вас (как Вы выразились) могут "поиметь"?
Гомофил вы наш.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А если я против расизма, то я негрофил?
Каждый одурманивает себя по-своему. Кто-то наркотой, кто-то религией.
Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного... Но имеют право делать с собой, что хотят.
Комментарий
-
Вы скачете, как блоха. Но я вам отвечу. Постольку, поскольку знания об эволюции не противоречат Библейской доктрине. Во всяком случае, создававший ее Ч.Дарвин узнал о последовательности происхождения видов именно из Библии, изучая оную на богословском факультете, куда он поступил по своему собственному желанию. То эти знания несут хоть какую-то положительную направленность, а потому не противоречат Библейскому закону. Гей парады-же, окромя гнусности и мерзости ничего не несут. Тем более, что напрямую противоречат Библии и установкам Господа.
А он и не прекладывается, умник. Он как был так и есть.А как же непреложный ЗБ?
Я еще не извинился, еси чё. Я все жду от вас саморазоблачения, что вы мне второй день мозги пудрите, умник.Долго же из вас пришлось вытягивать извинения, человек божий. Хорошо же вас Иисус натренировал щеки подставлять.
Да мне собственно по-барабану ваше хамство, умник. Просто вы строите из себя знатока, а на самом деле профан-профаном, да еще и хам, к тому-же.Условия будете жене диктовать.
Вы написали в пику мне. Когда я утверждал, что сие гнусное занятие ненормально и ирреально, вы выдвинули сей аргумент, якобы опровергая меня. В данном ключе вашу расплывчатую фразу понять иначе невозможно. Бо либо вы мсогласны со мной, что это ненормально, либо полагаете это нормальным, бо они якобы могут иметь детей.Я написал русским языком четко и внятно
Если вы не умеете четко формулировать ваши мысли, кои постоянно прячутся за расплывчатые формулировки, провозглашающие полу-правду, то это ваши проблемы.Если вы не в состоянии понять простого предложения, то это - ваши проблемы.
Это ваша т.з. я еще уважаю, но не разделяю. Если вам нравиться гнусности, то это ваши проблемы.Ничего неестественного не существует. Нарушение закона соранения энергии - неестественно, и закон никогда и не нарушается.
Мне-то это понятно. Но то что понятно мне, далеко не всегда понятно вам, тем более с вашим мультяшным пониманием... Но если вы понимаете неестественность мерзости, которой в некоторых, через-чур продвинутых странах, юридически придали статус брака, но иметь детей от этого они тем не менее так и не научились, да и не могут. То я рад за вас.А если для вас, христосик, непонятно...
А я где-то говорил, что хожу по водам, умник? Вот до чего стереотипичное и мультяшное восприятие доводит...На колу мочало - начинай сначала. Вот до чего хождение по водам доводит...
За вас это давно уже решено Господом Богом. Я лишь ставлю вам на вид, что детей можно получить, только при соединении разных половых клеток. Сперма+сперма, или яйцеклетка+яйцеклетка детей не дают.Вы, любезный, за нас не решайте, ок?
И вы хоть... встаньте этого никогда не произойдет, бо сие есть неестественно, более того гнусно и мерзко!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет, только если вы любите исключительно негров... ну или если они вас периодически любят...
Вас это успокаивает?Каждый одурманивает себя по-своему.
Статистика утверждает, что нарики и пьяницы гораздо чаще баптистов, к примеру, совершают общественно-опасные преступления...
Жаль этого не знали столпы современной науки: Ломоносов, Ньютон, Кепплер и пр...Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного...
Жаль что они так и не дожили, чтоб вы их просветили, так темными и умерли...Последний раз редактировалось Кадош; 09 October 2007, 10:21 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Игорян
Каждый одурманивает себя по-своему. Кто-то наркотой, кто-то религией. Недостойно всё это, конечно, Человека Разумного... Но имеют право делать с собой, что хотят.
Золотые слова, их следует писать над входом во всех общественных/государственных организациях.Комментарий
-
Да не огорчается Он. Это наши, человеческие заморочки: нравится/не нравится. Он создал мир, установил законы (природы и духа) и даровал человеку свободу воли. Выбирай, что хочешь.
Вы не знали о законе расточения половой энергии? Знали. Правда, иначе сформулированном (блуд, прелюбодечяние, мужеложество, скотоложество...) Считаете допустимым его игнорировать? Ваше право.
Бог есть любовь и хочет, чтобы все спаслись. Но знает, что спасутся не все. Потому что ставят свои желания превыше всего. А силком в рай Он никого не тащит.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
О том, что сексуальная энергия может расходоваться и трансформироваться человеком по своему усмотрению. И не только в христианских семьях. В дао, к примеру, говорится о методах трансформации цзин (семени) в ци (энергию), а ци - в шэнь (дух). И в йоге - тоже.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Значит, я Вас поначалу неправильно понял.
Вопросы, как я понимаю, риторические. Если - нет, что я могу ответить? Проверить лично истинность большинства установленных наукой фактов мы ведь тоже не способны. Доверяем авторитетным свидетельствам...Я и говорю: это сложно.
Я Вам верю. Для меня Вашего свидетельства достаточно.Интересный вопрос, с подтекстом... Вот что по этому поводу говорил Павел:Проблема выбора. Выбирая одно, я отказываюсь от другого. Всегда ли я делаю правильный выбор?Цитата из Библии:1 Кор 10:23 Все мне позволительно, но не все полезноПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вас это оскорбляет? Никто. Вы хотите, как Рэдрик Шухарт: "Счастья для всех! Даром!"? То есть: "Халява, сэр"? Скучно.Врожденная - у Нерожденного? Вы не допускаете возможности, что "жестокость" с нашей "кочки" зрения с Его позиции может таковой не являться? Жесток ли закон всемирного тяготения? О, да! Если выпрыгнуть из окошка двенадцатого этажа.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Владимир 3694
Вас это оскорбляет?
Нет.
Никто. Вы хотите, как Рэдрик Шухарт: "Счастья для всех! Даром!"? То есть: "Халява, сэр"? Скучно.
Ну богу то все достается даром, почему бы ему не поделиться со всеми остальными? Я бы поделился.
Врожденная - у Нерожденного? Вы не допускаете возможности, что "жестокость" с нашей "кочки" зрения с Его позиции может таковой не являться?
Чикатило вполне возможно со своей точки зрения не был жесток. Я сужу Вашего бога с человеческих позиций.
Жесток ли закон всемирного тяготения?
Не жесток, он безразличен. Бог же претендует на то что он нас любит. А законы установил местами просто немыслимые.Комментарий

Комментарий