Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Германец
    Нет конечно. Тогда это будет для Вас уже не рай.
    Да уж. Вы и рай в ад превратите своими мученостями

Комментарий

• Федор-стрелец
      Завсегдатай

• 01 April 2011
      • 511

Сообщение от Тобос
      Неужели и мне необходимо было ставить в конце мысли на которую Вы отреагировали аналоргичнй смайл ""?.
      Вы пошутили-я пошутил.

Сообщение от Тобос
      "Покажите", "дайте", "почему" - какой иждевенческий настрой!
      Видимо Ваша мама ещё с детства сформировала Вам карму её "сынка".
      Почему иждивенческий? Ну, не хотите показывать- не показывайте. Только тогда не задавайте идиотских вопросов типа "почему бы не допустить существование..." Потому и не допустить, что вы показать ничего не захотели. Допускать существование чего? Пустого места?

Сообщение от Тобос
      "Просто не могу себе представить, как об Антарктиде Вы смогли подумать так, что о ней я приводил аналогию на уровне духовного.
      Объясняю. Все, что в определенные моменты времени было человеку неизвестно, а затем было открыто и изучено, все, без исключения, относится к материальному миру. Найдете хоть одно исключение-милости просим.

Сообщение от Тобос
      Кем не было зарегистрировано - огласите весь список, пожалуйста?
      А никем не было зарегистрировано. Легче будет вам предоставить список тех, кем было зарегистрировано. Причем, зарегистрировано так, чтобы проверить можно было.

Сообщение от Тобос
      И меня не достаёт и я не достаю.
      Но я ещё не бывал даже в центре нашей галактики.
      Зачем вам в черную дыру?

Сообщение от Тобос
      А разве Ной при потопе не выпускал голубя и ворона?
      Думаете от гор Арарат до Килиманджаро птичкам - рукой подать?
      Из аэропорта Бен-Гурион (Израиль) хоть в Катманду (Непал) современный Боинг сколько летит - знаете?
      А причем тут вообще это? Я не об этом говорил.

Сообщение от Тобос
      Фёдор, неужели у ледяного щита Антарктиды и Гренландии есть проблемы и разве они просили Вас их проблемы решать?
      А, просто начали стебаться? Проблемы есть у вас. С объяснением того, каким образом ледяной щит, полностью покрытый водой, мог удержаться на континенте.

Сообщение от Тобос
      А сколько там вас под ником "Федор-стрелец" - двое?
      Типа один - "Фёдор", а второй - "стрелец".
      Вообще-то я имел в виду вас и меня. Мы бы сообща сделали то, что я предлагал. Как видно, вам не охота.

Сообщение от Тобос
      У кого основания отсутствуют - у Вас или у меня?
      У вас, у вас.

Сообщение от Тобос
      Причём тут я - пускай верующие сами отрицают или подтверждают.
      А вы, стало быть, атеист? Вы и верующие-что может быть между вами общего? Ну конечно, что это я?

Сообщение от Тобос
      Тогда уже говорить не будет причины, ибо говорить будет не о чем - это я о тех людях, которые к чужим открытиям относятся с доверием.
      Вам же, Фёдор, поговорить причина будет всегда.
      Будет причина говорить. О свойсвах, применении и прочем.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Федор-стрелец
        Текст мог быть написан другим человеком...
        Эту версию отсекаем, как вводящую новую сущность без явной на то необходимости.

Где я доказывал? Лука был исключен сразу из списка возможных очевидцев, это и было показано. Проблема-то в чем?
        Зачем же Вы писали о нем? Речь ведь об очевидцах шла? Это хобби у Вас такое, или тот факт, что Лука не был очевидцем жизни Христа, косвенно доказывает, что Иоанн, не был очевидцем?

Да, я без греха...
        "Я не признаю за собой греха" и "я без греха", - совершенно разные заявления, первое означает: "я горд в наивысшей степени, и сам себе - закон, судья, и адвокат", а второе означает "я святой, и исполняю все до единой заповеди Бога, в точности, безошибочно", так что называйте вещи своими именами.

Ага, нет сомнений, что гораздо умнее изучать историю по брошюркам верующих, да? Вы мнение этой самой "другой" стороны не привели еще. Итак, вопрос: на основании чего вы можете утверждать, что описываемая в библии Палестина имела отношение к Палестине реальной? Какие доказательсва из каких независимых исторических источников можете привести?
        Федор-стрелец, НЗ книги, описывающие Палестину, являются в данном контексте совершенно независимыми историческими источниками, по той простой причине, что абсолютно не заинтересованы в искажениях столь просто проверяемых фактов. Так что сначала найдите причину выдумывать неисторическую Палестину, а уж потом доказывайте, что авторы НЗ пошли на это... а потом объясните как этого могли не заметить.

Вопрос: в чем заключалось совершенство Адама и в чем заключается совершенство шедевра, и на основании чего вы считаете, что они тождественны?
        И Адам, и шедевр из примера, в полной мере соответствовали своему предназначению, пока не были испорчены.

Вы-итог грехопадения, итог всего хода истории после грехопадения. Если бы оно не произошло-вы бы не появились на свет.
        Если бы Вы хотя бы начали самостоятельно читать Библию, то уже в первой Её книге, в первой же главе, прочли бы:" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."... Так что не судите о Библии по пустословию Его противников.

Вы не понимаете, что ли? ... поскольку он существует в любой момент нашей реализующейся реальности, он и имеет знание о том, что реализуется, несет в себе тот единственный реализующийся вариант, и по другому быть не может. Поэтому он все и предопределил. Непонятно?
        Плохо, Федор-стрелец, что Вы не допускаете мысли, что можете ошибаться, и чего-то не понимать. Например в этом вопросе. Какая разница? Бог знает чем закончится бытие временного, и человек посмотревший пьесу в театре тоже знает, чем закончилось действо. Зритель в театре никоим образом не повлиял на тот факт, что актер забыл свои слова, хотя зритель присутствовал в театре и до начала пьесы, и в тот момент, когда актер начал импровизировать, и в тот момент, когда был задернут занавес. Понимаете, на память актера не влияют ни драматург, ни режиссер спектакля, ни обычные зрители в зале... Напомню, на всякий случай, с чем я не согласен в Ваших рассуждениях, - с тем, что всеведение Бога означает предопределенность каждого нашего поступка.

Но бог-то самодостаточен, не так ли?
        Да и художник без своих творений жить не прекращает...

Он, что, нуждается в отсвечивающих его славу? Ему это позарез нужно, чтобы кто-то его отсветил?
        Нет, автопортрет художника, по своей природе, - образ автора.

Итак, причина (ведь без нее, по-вашему, ничего не бывает, верно?) создания нашего мира?
        Художника спросите, зачем он рисует?

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Игорян
          АкваВитт, мой Вам совет - сдавайтесь по-хорошему...
          Пожалуй, Вы правы, придется. Не хочется по-плохому.

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Сообщение от Sadness
            это то есть с каждого поколения по фоссилии остаться должно было?
            Пусть, не с каждого, а случайным образом, как оно в природе бывает.

Сообщение от Sadness
            И что такое "просто эволюция" трилобита?
            А это постепенное преобразование предков трилобитов - в трилобитов, собственно, отображенное в Летописи. Уточню: просто показать губок, червей, сприггин, и трилобитов в рамках кембрия - недостаточно, необходимо показать преемственность...

Сообщение от Sadness
            А как вы собираетесь отслеживать микроэволюционные изменения по окаменелостям?
            А что, фоссилизация - процесс избирательный? Например кембрий сохранил 252 вида трилобитов, что Вы про предков трилобитовых сообщить можете?

Комментарий

• друг Иисуса
              Участник

• 20 May 2007
              • 69

Сообщение от Kein11
              А вы удивляетесь что люди одинаковые в чем-то, что у каждого по две руки, две ноги, голова, два глаза и тд(исключая отклонения конечно). Вот и с религиями также, общее есть. Но и отличие есть, как и люди, каждый по отдельности уникален. Надеюсь понятна моя аналогия.
              Официальная религия - это наносное, не связанное с сутью того, что хотели донести до людей Иисус, Будда или Лао-цзы. У всех у них одна мудрость / видение мира на всех. В этом нет никаких отличий. И это самое главное, над этим стоит задуматься, поскольку здесь лежит ключ к пониманию.

А то, что в разных религиях используются разные ритуалы, применяются разные слова - право, это не стоит обсуждения, поскольку не это суть.

Может, это покажется на первый взгляд нелогичным, но послушайте: не бывает мудрого верующего, потому что вера подразумевает непонимание. И если вы говорите, что христианство отличается, например, от буддизма, то вы находитесь на поверхности, и не заглядываете вглубь.
              Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от друг Иисуса
                ...вера подразумевает непонимание. ...
                Не только в этом смысле. Но ещё и в смысле как сила, или воля: помыслил нечто, ни мало не сомневаясь в том что так и будет - и стало так.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Viktor.o
                  Меня не забудьте. Если там как сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам", в смысле что любая фантазия исполняется, то там каждый нафантазирует свой мир, и будем в гости ходить, и фантазиями, обретёнными жизнь, любоваться.
                  Конечно, и вы обязательно. Там люди встречают своих близких и находят тех, с кем им интересно общаться так же, как и здесь. Так что у наших бесед большое будущее :-)
                  Мир вам!

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от АкваВитт
                    Пусть, не с каждого, а случайным образом, как оно в природе бывает.
                    А разве оно было не случайным образом?

Сообщение от АкваВитт
                    А это постепенное преобразование предков трилобитов - в трилобитов, собственно, отображенное в Летописи. Уточню: просто показать губок, червей, сприггин, и трилобитов в рамках кембрия - недостаточно, необходимо показать преемственность...
                    Что вы подразумеваете под преемственностью?
                    Сообщение от АкваВитт
                    А что, фоссилизация - процесс избирательный? Например кембрий сохранил 252 вида трилобитов, что Вы про предков трилобитовых сообщить можете?
                    Ну так микроэволюция это внутривидовая эволюция. Виды ещё как-то можно различить по окаменелостям, а изменения внутри вида вы как собираетесь отслеживать?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Германец
                      Меня эта Ваша с Нонконформистом и Геймером <<перспектива>> тоже очень обрадует (гипотетически). Ибо любители галоперидола, религиозные фанатики и буйные фантазеры должны находиться вместе - в раю. Подальше от меня.
                      Тогда вам придётся освоить игру на аккордеоне. В публике, кстати, могут оказаться бывшие любители галоперидола, так что сделайте упор на спокойную музыку в своём репертуаре.
                      Мир вам!

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от друг Иисуса
                        И если вы говорите, что христианство отличается, например, от буддизма, то вы находитесь на поверхности, и не заглядываете вглубь.
                        А если заглянете вглубь, то вообще ничего общего не найдете

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от ЮлияК
                          Тогда вам придётся освоить игру на аккордеоне. В публике, кстати, могут оказаться бывшие любители галоперидола, так что сделайте упор на спокойную музыку в своём репертуаре.
                          Германцу лучше балалайка подойдет. Да и публика строго научная

YouTube - РЎРѕР±Р°ССРµ РЎРµСРґСРµ (Р¤СР°РіРјРµРЅС РР· Рє/С "РЎРѕР±Р°ССРµ РЎРµСРґСРµ") [ByZakelis]

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от ЮлияК
                            Незачем. Меня рядом с вами не будет. Или Вы не знаете, что неверующим в рай путь закрыт?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Игорян
                              Я вот, например, не вижу ни одной Возможно, о каких-то просто не знаю.

P.S. Что является лично для Вас основной причиной?

А как быть со всем сущим? Само мироздание не является ли причиной верить?
                              Мир вам, драгоценные

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Sadness
                                А разве оно было не случайным образом?
                                Если допустить, что развитие от простого - к сложному, действительно существует, то процесс фоссилизации становится изумительно избирательным. Вот посмотрите на Летопись: губки есть и черви есть, но как губка стала червем? Черви есть и сприггины есть, но как червь стал сприггиной? Сприггины есть, и трилобиты есть, но как сприггина стала трилобитом? Читал однажды одну эволюционную сказку, так там чешуя пресмыкающегося, в процессе развития от простого - к сложному, превратилась в перо птицы, не оставив при этом ни единого следа такого превращения в Летописи окаменелостей...

Сообщение от Sadness
                                Что вы подразумеваете под преемственностью?
                                Это когда кадр идет за кадром, а то Летопись окаменелостей до сих пор выглядит виртуозным монтажем, причем монтажер до сих пор неизвестен.

Комментарий

Обработка...