Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А мне казалось Вы задумаетесь, что и христиане не причисляют Луку к очевидцам жизни Христа, и никогда не причисляли...
А Вы не бойтесь, безгрешным, вроде Вас, нечего бояться.
Только Марк об этом не знал...
Шедевр нельзя испортить.
Это очень разумно, задавать вопрос автопортрету автора: зачем автору автопортрет, если он и так художник?Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели и мне необходимо было ставить в конце мысли на которую Вы отреагировали аналоргичнй смайл ""?
Видимо Ваша мама ещё с детства сформировала Вам карму её "сынка".
Ваша жена уже беременна, Фёдор?
И меня не достаёт и я не достаю.
Но я ещё не бывал даже в центре нашей галактики.
Насчет потопа. Не только Арарат (5137) нужно было покрыть, но и Килиманджаро (5895 м.), чертову уйму 6-и и 7-тысячников и 14 8-тысячников планеты. Или доказать, что на момент окончания потопа Арарат был, а других вулканов тех же или больших высот не было, и вообще, что более высоких гор не было.
Думаете от гор Арарат до Килиманджаро птичкам - рукой подать?
Из аэропорта Бен-Гурион (Израиль) хоть в Катманду (Непал) современный Боинг сколько летит - знаете?
А как же это, Фёдор?:
Типа один - "Фёдор", а второй - "стрелец".
...или трое - я дефис "-" не учёл. Это конечно же Ваша жена?
Вот он - любовный треугольник.
Я выбрал для себя тот смысл, который основан на реальности. Человек-такой же живой организм, как и бактерия, водоросль, гриб или кошка. Разница лишь в сложности, которая принципиально ничего не добавляет к человеку такого, что могло бы уцелеть после смерти тела. А передполагать ваш сценарий я считаю бессмысленным из-за отсутствия оснований.
Причём тут я - пускай верующие сами отрицают или подтверждают.
Вам же, Фёдор, поговорить причина будет всегда.Комментарий
-
Кстати, Вы случайно не знаете, почему все на свете черти, боги, ангелы, духи и пр. так боятся атеиста Рэнди, что - оказавшись в лабораторных условиях - писают в свои метафизические штанишки и абсолютно ничего не могут продемонстрировать?
Может быть, потому что их просто не существует? Но это, видимо, слишком сложное объяснение...Комментарий
-
Вот и отлично. Значит, и верить во что-либо смысла нет.
Покажите, откуда это следует.
Ну, выдумками мои слова станут, когда вы это докажете. А пока-
По существу-то есть что сказать? У тех, кто описывал Палестину, если они там действительно были, должны были сходиться все мелочи-одежда, быт, географические особенности, расстояния, словом, все то, что делает описание реальным. Это сложно подделать, поскольку мелочей много и у человека, погруженного в эту жизнь, они естествено закреплены в памяти. А мы наблюдаем то, что наблюдаем. Даже валюту перепутали.
Да неужели? Поставьте его на улицу и по прошествии всего одной зимы он будет испорчен.[/QUOTE]
То, что картина существует, доказывает лишь, что она может существовать лишь в каких-то условиях.
Может быть Вы подумаете сначала, как из всезнания и неизменности Создателя вытекает неизбежность каких бы то ни было событий? При такой "логике" можно утверждать, что зритель, пришедший в театр, самим своим приходом и тем фактом, что он посмотрел всю пьесу, однозначно определил, что актер напрочь забыл текст уже со второй фразы, и "страшно импровизировал" полтора часа...
А чем неразумно? Любой художник вам ответит, зачем он рисовал автопортрет. Но бог-то самодостаточен, не так ли? Он, что, нуждается в отсвечивающих его славу? Ему это позарез нужно, чтобы кто-то его отсветил?Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
То что многие, говорящие о себе, что они верующие, верующими не являются, ни для кого, кроме Вас, по-видимому, - не секрет.
Это каких же? Библейских-в смысле о событиях нигде, кроме как на страницах библии не встречающихся? Если библиия имеет отношение к реальности, в ней должны быть пророчества о событиях, реально произошедших. Итак, вперед: называйте историческое событие и библейский источник, оригинальный текст, однозначно датируемый ранее события. Без этого ваше "пророчество"-лажа. Да, и пророчества о "гладах, морах, землятресениях" прошу не приводить. Думаю, понятно, почему.Комментарий
Комментарий