Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Про взаимоотношения верующих разных религий-смотрите историю. Там много чего вкусного, про католиков и их междусобойчики, про наш раскол, когда из-за крестного знамения ( ну, ни дать ни взять, остроконечники с тупоконечниками) убивали. Можно еще про современных идиотов с бомбами помянуть. Вот такие вот взаимотоношения.А какими им еще быть, когда православные сишникам говорят "Иисус-бог", а те в ответ-"нет, только человек". И одни других сектантами называют, а другие первых-служителями сатаны. А вообще интересно эту грызню наблюдать.
В таком случае и если Вы в том уверены, позвольте Вас спросить - зачем, зная про "пятую ногу собаки" Вы столько тут понаписали, а главное - сколько своего времени потратили впустую?Комментарий
-
Это Вам евангелисты сказали, или Вы прочли эту глупость где-то? "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом." 1-е Ин.1:1-3.
А где это атеисты Луку причисляли к очевидцам?
Федор, не скептикам, потому что я тоже скептик, а неверующим, И это не угроза, а объяснение. И слова эти принадлежат Господу, а не Марку, и если даже допустить, что это угроза, с целью увеличить число адептов, то в то время было значительно больше реальных угроз для жизни верующих, чтобы очень сильно уменьшить число адептов.
Конечно, без них. Сказать-то нечего. То, как авторы Палестину описывают, показывает, что они там ни разу не были.
А я знаю, что исходя из своего совершенства Адам согрешить не мог, а если мог-был несовершенен и возможность согрешить была заложена в его природу. Потом, не нужно сравнивать возможности и качества теперешних несовершенных людей с якобы совершенным Адамом. Говоря вашими словами, если бы даже у Адама и была возможность согрешить, он бы в силу своего совершенства этой возможностью не воспользовался. Так же и бог. Вроде может ВСЕ, в том числе и зло творить, однако не творит. Почему?
Как раз то, что мы существуем, и доказывает, что человек был именно для познания создан, в том числе добра и зла. Бог ведь существует всегда, момент грехопадания и наше с вами настоящее во времени разнесены, а бог-нет. Значит, в момент поедания банана познания и в момент "сейчас" бог существует одновременно, и это один и тот же бог. А при его всезнании и неизменности только вариант с грехопадением мог быть реализован, поскольку он в каждый момент сего процесса существует. Небольшой вопрос-зачем самодостаточному богу кто-то, кто будет просто отсвечивать его славу? Ему без этого никак?Комментарий
-
В вашей библии нерешенных вопросов-100% из 100. И решены они не будут никогда, ибо библия мертва. Вы никогда не составите на основе библии картину мироздания так, чтобы в ней все элементы были увязаны один с другим, да так, чтобы на этой основе можно было прогнозы делать. А насчет "скоро"-не обольщайтесь. В странах, где исторически было распространено христинанство, оно сжимается, как шагреневая кожа. Россия вымирает...Если даже через 100-200 лет христианство гдет-то и сохранится, то оно изменится так, что и родная мама не узнает.К слову, многие верующие признают эволюцию:
В христианском креационизме существует множество различных течений, расходящихся в интерпретации естественнонаучных данных.
По степени расхождения с общепринятыми в науке воззрениями на прошлое Земли и Вселенной среди них различают:- Буквалистский (младоземельный) креационизм (Young-Earth Creationism) настаивает на буквальном следовании Книге Бытия Ветхого Завета, то есть что мир был создан в точности так, как это описано в Библии за 6 дней и около 6000 (как утверждают некоторые протестанты[18][19], основываясь на Масоретском тексте Ветхого Завета) или 7500 (как утверждают некоторые православные[20][21], основываясь на Септуагинте) лет назад.
- Метафорический (староземельный) креационизм (англ.)русск.: в нём «6 дней творения» универсальная метафора, адаптированная к уровню восприятия людей с различным уровнем знаний[22]; в действительности же одному «дню творения» соответствуют миллионы или миллиарды реальных лет, поскольку в Библии слово «день» (др.-евр. יוֹם "йом") означает не только сутки, а часто указывает на неопределённый отрезок времени (Быт.2:4 יוֹם переведено как «время», Быт.2:17, Пс.89:5; 2Петр.3:8). Среди метафорических креационистов в настоящее время наиболее часто встречаются:
- Креационизм постепенного творения (Progressive creationism): согласно этой концепции, Бог непрерывно направляет процесс изменения биологических видов и их появления. Представители данного направления принимают геологические и астрофизические данные и датировки[23], однако полностью отвергают теорию эволюции и видообразование путём естественного отбора[24].
- Теистический эволюционизм (эволюционный креационизм) признаёт теорию эволюции, однако утверждает, что эволюция является орудием Бога-Творца в осуществлении его замысла. Теистический эволюционизм принимает все или почти все идеи, общепринятые в науке, ограничивая чудесное вмешательство Творца такими не изучаемыми наукой актами, как сотворение Богом бессмертной души у человека (папа Пий XII), или трактуя случайность в природе как проявления божественного промысла (современный российский палеонтолог А. В. Гоманьков[25]). С точки зрения теологии разные концепции теистического эволюционизма варьируют от общего для авраамических религий теизма (диакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев[26]) до пантеизма, деизма и взглядов Тейяра де Шардена. Из-за того, что в дискуссиях на тему «эволюция или творение?» теистические эволюционисты чаще всего поддерживают «эволюционистскую» точку зрения, многие креационисты, не приемлющие эволюции, не считают их позицию креационизмом вообще (наиболее радикальные из буквалистов даже отказывают теистическим эволюционистам в праве называться христианами[27][28][29]).
Комментарий
-
Назовите хоть один. А, догадываюь, вы, наверное, будете говорить о Иосифе Флавии ( позднейшая вставка в оригинальный текст), о ком там еще? Ориген, его цитирующий?Больше-то у вас все равно ничего нет. Все остальные документы, в которых упоминается некто по имени Иисус, написаны на 100-300 лет позже его жизни. Так что не катит.
Ловко.Как наперсточник работаете. Мои слова основаны на наблюдении реальности, а ваши-на слепой вере в то, что написано в книге с названием библия. Вот так будет вернее.
Ой ли? Значит, так и запишем- вы не способны определить, что есть "духовно мертв", не имеете никаих критериев, следовательно, не можете применить ни к кому, кроме себя.
Вообще, посмотрите вот тут:
Там и данные есть, и литература. Изучайте. Приведу лишь одно место:
Из анализа этой изотопной кривой мы можем сделать определенные выводы о климатической ситуации в различные периоды историческоговремени. Так, 5 тыс. лет назад температуры были на уровне современных, а затем наступило некоторое похолодание, осложненное рядом положительных осцилляций. Начиная с 2500 лет до н.э. и вплоть до пятого века новой эры эпоха была крайне теплой, с рядом незначительных похолоданий в районе 2000 г. до н.э., 1500 г. до н.э. и так далее, причем, в это время температура практически не опускалась ниже современной, а в целом было даже теплее, нежели сейчас. Наиболее холодным и резким явился, по всей видимости, локальный минимум II в. н.э., вслед за которым, после примерно трехсотлетнего теплого участка, началось существенное падение температуры, достигшее экстремальных значений в Малый Ледниковый Период, в XVIXVII вв.Однако, на кривой в эту холодную эпоху отмечается положительная аномалия IXXII вв., когда температуры снова оказались на уровне современных. В последнем, XX столетии, наблюдается стабильное потепление.
Ну, хотите, сделайте запрос в РАН, или в любое другое официальное научное учреждение. Хотя что это я? Зачем вам? Библия ведь права, потому что права, да?
[/QUOTE]Хоть бы узнали у людей во что они верят, прежде чем глупости о них возвещать.[/QUOTE]
Да все в одно и то же. В общем, в жизнь после смерти. Без этого вам бог не нужен.
Вы бы лучше показали, где он бестолковый. Фразами типа "сам дурак" долго будем бросаться, или будет чего-нибудь по существу?
Себе Вы всё уже доказали, точнее сатана Вам доказал, что Вы великий человек. А Писание о таких как Вы говорит: "Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? Там убоятся они страха, где нет страха, ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их." Пс.52:2-6.
А, вы вводите еще одну недоказанную сущность?Поскольку вышеозначенный сатана только в вашей головушке-мимо кассы. Как только обзаведетесь объективными доказательсвтами его бытия-милости прошу. А так, языком трепать-не мешки ворочать. Думаю, мои слова насчет великой гипнотической белки ( разумеется, невидимой), сидящей у вас на плече и уводящей в сторону от реальности, будут иметь не меньший вес.
Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 18 April 2011, 05:59 AM.Комментарий
-
Белковая форма жизни на Земле действительно может закончится в любую минуту, хотя в любом случае когда-то на Земле она таки прекратится, однозначно. А может и во Вселенной прекратится - есть мнение что если сейчас Вселенная расширяется - когда-то она начнёт сжиматься - это неминуемый конец для жизни в любом виде материального плана..
http://vyasa.ru/books/?id=100
А это вы не мне, а Юле скажите. Она почему-то думает, что бога в одном месте больше, чем в другом. Еще меня умиляло выражение "намоленное место".
Боится, конечно, потерять. Только дело-то не в этом. Она может меня разлюбить и уйти-и последствий роковых для нее не будет. А вот с богом если не полюбишь-замучает навечно.
Бог запределен, а окружающие Вас люди близко и осязаемы.
Зачем пытаться прыгать через ущелье - учитесь любить тех, кого видите, с кем встречаетесь. Всех возлюбить практически трудно - для начала учитесь относиться к большинству с терпением, старайтесь не становиться источником зла ради личной выгоды, ну как и написано:
"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
(Матфея 7:12).
Вы же хотите, чтобы люди поступали с Вами хорошо - верно, Фёдор?.
Неверие или другая религия не есть препятствием для обретения вечной жизни ибо жизнь в любом случае и для всех вечна.
Разделение же будет происходить как написано и на основании:
"34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Насчёт грешников - всё наоборот:
45 Тогда /Царь/ скажет им /грешникам/ в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
(Матфея 25:31-46).
Осталось разобраться в том, что есть мука вечная, а жизнь вечную на предмет "как это" - пускай каждый догадывается сам..
Если память о земной жизни сотрётся - счастлив будет, однозначно.
Другое дело, если память не сотрётся.
В таком случае тот человек не сможет быть счастлив и вернётся, независимо от желания, но только вниз по лестнице пути духовного восхождения.
Тут важно понимать, что все мы в этой жизни - попутчики, если рассматривать вопрос глобально. Потому даже родители и их дети, каждый после разрушения тела данной мерности (наш мир 4-х мерный) может попасть в совершенно различные уровни реальности.
Сейчас мы тебе память подправим, подчистим, форматнем, и будешь как новенький.Если не сотрется-в гробу я видал такое блаженство.
И так нехорошо, и так-плохо. Да, счастье жизни-в ее конечности.
Да не нужно меня лечить, я и без вас знаю, что молодогвердейцы мне отдали все, что имели, и ничего не получили взамен. И поэтому это действительно жертва. Просто они с точки зрения библии и не получат ничего, ибо заповедей " благословляй ненавидящих тебя", "не убий" и т.п. не исполняли. По идее, они должны были дать себя убить, а с обидчиками разбираться-это богово. И получается, что вроде и "щеку подставляй" и "благославляй", а на деле никто и никогда ничего не подставлял, а все туда же-христианами называются. И действуют все точно также, как и атеисты-исходя из своих склонностей-способностей-мотивов и текущей ситуации. Ну тогда нехрен и христианами называться.Комментарий
-
Комментарий
-
Грехи.Зависть,склоки,тщеславие,блуд,злословие.Мног о чего скрывается в сердце у человека.Пока они там,сердце не очищено,голова ясно работать не может и мир представляется не таков каков есть,а как в кривом зеркале.Тщеславному кажется,что кто-то всё время покушается на его славу,жадному-что все у него берут и выпрашивают.Всё перечислять времени недостанет.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый смотрит на мир со своей колокольни, но желать кому-нибудь зла, извольте, это аморально. Просто хочу сказать, что жизнь - она такая как есть: местами хорошая, местами плохая. Конечно, надо стремиться делать добро, но надо и принимать жизнь, какая она есть, а не строить себе утопические иллюзии.
И кстати, с чего вы решили, что я выбрал ложь путеводителем по жизни? Разве я такое говорил?
Жизнь не такая какую ты наблюдаешь, то что есть её суррогат.
Нужно стараться делать добро и не делать зла,
А, решил я, что ты выбрал ложь путеводителем из того, как ты её защищаешь. Правдивому в голову не придёт защищать ложь, а лжецу деваться некуда, как свой образ жизни отстаивать.Последний раз редактировалось санек 969; 18 April 2011, 12:49 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я уже справшивал: каким образом бог-любовь мог создать ( или допустить существование, без разницы) мир, в котором все норовят друг друга сожрать? С нашей-то точки зрения хищничество во всех его проявлениях-абсолютно нормальное явление, часть пищевой цепочки.
А вот с вашей точки зрения мир, в котором жизнь одного зависит от смерти и страданий другого, может ли быть творением бога-любви?
Я ни от кого из верующих не могу добиться механизма всего этого процесса: как получилось, что в земном раю смерти не было и никто никого не ел, а сейчас на той же Земле даже растения и грибы хищниками бывают. Почему, например, в Амазонии почти все растения ядовиты. От кого они защищаются? Кто и как преобразовал все живые существа на Земле, что явилось движущей силой, где в это время бог был?
Я получу, наконец, ответ на вопрос: откуда следует, что кто-то должен был дать начало?
Если вы о причинах, их было много, каждая внесла свой вклад в формирование социума.
Посмотрите вот тут, например:
Происхождение и эволюция человека
Там очень подробно изложены этапы. Литературу по современной антропологии поищите. С точки зрения того, насколько соответсвует реалиям научные данные, я при составлении картины мира однозначно буду использовать их, нежели эту дичь про ребра, кожаные одежды и вес прочее.
Не так давно провели один эксперимент. Над обезьянами:
"Связь поколений . Эксперимент .
В клетке висят бананы , под ними лестница . Сажают 5 обезьян . Когда сильно проголодалась одна из них , то она решила взять банан . Как только обезьяна подошла к ступенькам , то всех 5 окатили из шланга ледяной водой . Прошло некоторое время . Другая обезьяна решила взять банан и пошла к лестнице . Как только вступила на первую ступень , то всех 5 опять окатили водой . Через некоторое время третья обезьяна решила достать банан - др 4 обезьяны накинулись на неё , т.к. уже не хотели полосканий ... Из клетки забрали одну обезьяну и поменяли её на новую , которая ещё не знала о шланге !!! Через какое-то время и она захотела взять банан - её чуть не разодрали другие . Так одну за одной поменяли всех старых обезьян на новых . Ни одна новая обезьяна не знала про шланг и тем ни менее никто не шолохнулся в сторону лестницы ! Из страха перед 4 другими . Это называется приемственность поколений."
Ничего ( никого) не напоминает?Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 18 April 2011, 05:47 AM.Комментарий
Комментарий