Я думал вы о Боге. Вы ведь сказали, что играете сами плохо, но смотрите как играет сильный. Я думал вы на Бога смотрите. Поэтому и сказал, что как внимательно посмотрите на Его игру, так тотчас поймёте ,что играет Он не по правилам, Им же вам изложенным. И вся ваша вера Ему тотчас испаряется.
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
"Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?" Ис.29:16
"Не властен ли горшечник над глиною ....?" Рим.9:21.
"Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»...Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:9-12.
"...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9:27. Осуждения нужно бояться, а не смерти...
Безысходность положения отвергнутых будет мучительной для нераскаявшихся. Как и понимание того, что никто, кроме их самих не виноват в том, что так всё произошло, и так будет вечно.
Вы отрицаете Бога в том виде, каким Вы сами Его себе представляете, но это не главное, главное, что это отрицание не позволяет Вам покориться Всевышнему. "...ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." 1-я Цар.15:22.
Вы нарушаете первую, и самую важную заповедь.
См. первый ответ в этом посте.Комментарий
-
Я думал вы о Боге. Вы ведь сказали, что играете сами плохо, но смотрите как играет сильный. Я думал вы на Бога смотрите. Поэтому и сказал, что как внимательно посмотрите на Его игру, так тотчас поймёте ,что играет Он не по правилам, Им же вам изложенным. И вся ваша вера Ему тотчас испаряется.Комментарий
-
Ваш пример с больным ребёнком был не удачен, т.к. я говорила о бескорыстных поступках по отношению к посторонним людям. Любой поймёт, что родители будут переживать за больного ребёнка и сочувствовать ему, хотя некоторые учёные и скажут, что ожидая выздоровления ребёнка родители просто стремятся избавиться от определённого дискомфорта, связанного с болезнью. Наверное, это такие учёные, у которых нет своих детей. Теория об эволюции, которая на всё смотрит с точки зрения приспособляемости организмов к среде обитания, владеет умами учёных.
В отношении посторонних эмпатия тоже может проявляться.Зависит от человека.
Выделенное заключение неоднозначно. Только тогда, когда устранение дискомфорта, повышение самооценки, соц. награда выступают как цель /установка человека, поступок можно называть "корыстным".
ТЭ к этому "противоборству" не имеет отношения.Все эти точки зрения ей никоим образом не противоречат.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Не факт. Многочисленны свидетельства живых людей о реинкарнации. Уныло все как-то в Библии. Одни страшилки.
Теория, не более. Бояться теории - достойное занятие для человека разумного.
Так вот такой деструктив изгонять из сознания надо веничком. Жизнь и так не балует, а тут еще тело религии с сектами уныло бубнит - раб, грешник, кайся, дрожи, червь - потому что за такой бубнеж исправно платят.
Не более абсурден, чем тезис о вечном бытии Бога. О котором, кроме разных представлений о нем у разных религий, ничего более не известно.
Христианство как бизнес и как институт теряет позиции. Время другое, сознание, уровень информации - а вы все на месте топчетесь.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Сообщение от АкваВитт"...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9:27. Осуждения нужно бояться, а не смерти...
Сообщение от АкваВиттБезысходность положения отвергнутых будет мучительной для нераскаявшихся. Как и понимание того, что никто, кроме их самих не виноват в том, что так всё произошло, и так будет вечно.
Цитата из Библии:8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
То есть, раз сатана предлагает Богу царство над миром, это значит, что фактически они поменялись ролями. Теперь дьявол имеет настолько безграничную власть, что может даже поделиться ей с Богом! А раз Бог не возражает, получается, что Его устраивает такое положение вещей, когда дьявол совращает, низвергает в ад и вечно пытает Его творения.Ведь когда Ему что-то не нравилось, он не стесняясь в средствах применял болезни, жаб, наводнения, огонь и серу против людей. А раз против дьявола не применяет, значит дьявол Ему зачем-то нужен.
Кроме того, есть подозрения, что дьявол просто играет роль "плохого полицейского" в известную американскую детективную игру. Он нужен Богу, чтоб держать людей в страхе. Не будь ада, зачем тогда христианам быть хорошими, если даже Чикатило и Гитлер отправятся в рай.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Не будь озера огненного, а не ада (что отнюдь не одно и то же: " И смерть и ад повержены в озеро огненное." Откр.20:14), то дьявол остался бы без наказания. Ну и дети его (дьявола) - соответственно.Комментарий
-
Реинкарнации? Это когда нечистый дух, управлявший человеком, после смерти своего носителя, вселяется в другого человека, и убеждает того, что его (нечистого духа) память является памятью человека о прошлой жизни? Да, свидетельств тому много... Только зачем нечистому, говорить своему носителю правду? Чтобы быть изгнаным из носителя?
Так мы же до Благой Вести о спасении, никак не можем добраться, с нашими рассуждениями о грехе и воздаянии за него от Бога.
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." Еккл.1:9. Так и должно быть: "... в последние дни ... люди будут (и бизнесмены, и те, кто ими обманут) самолюбивы, сребролюбивы, горды, ... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." 2-е Тим.4:1-5. Да и я, не христианство проповедую, а говорю с Вами о живой вере в Иисуса Христа, никакого дохода от участия в этих рассуждениях не имею, ни в какую деноминацию Вас не зазываю, а просто делюсь с Вами, - во что, (и почему) - я верю, а во что, - поверить не могу, и по какой, собственно, причине. Конечно мне бы очень хотелось, чтобы Вы обратились к Богу, а не к священникам, или ученым, но убедить Вас сделать это, - не в моей власти. Могу лишь засвидетельствовать о том, что Бог сделал в моей лично жизни. Как отнестись к тому, что Вы услышали, - Ваше дело. Но, буду искренне рад, если Вы примиритесь с Богом.Комментарий
-
Я вам сейчас ответила в теме о Горькой чаше. Если бы христиане в этом мире (который не знает Бога) жили в постоянном блаженстве, не было бы неверующих. Тогда бы точно у всех была "причина, чтобы верить в Бога".
Я не боюсь смерти, буду рада ей. После смерти я буду с Богом.Мир вам!Комментарий
-
Мой пример был не про больного ребенка,а просто ребенка.
В отношении посторонних эмпатия тоже может проявляться.Зависит от человека.
Выделенное заключение неоднозначно. Только тогда, когда устранение дискомфорта, повышение самооценки, соц. награда выступают как цель /установка человека, поступок можно называть "корыстным".
ТЭ к этому "противоборству" не имеет отношения.Все эти точки зрения ей никоим образом не противоречат.Мир вам!Комментарий
-
Вообше-то мы вроде о вере разговаривали. Конечно, можно сказать что относительно Бога вообще играть не умею, потому что не знаю, как отразится через миллиарды лет то, что делаю сейчас. И если всё движется к совершенству, то это благодаря текущим моментам, которые глазами человека кажутся неправильными.Комментарий
-
Значит, вы не спасены? Ранее вы утверждали, что спасены.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий