Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от Viktor.o
    Неужели опытному сатане захочется мериться силами с детсадником? Его ж вся вселенная засмеёт. Поэтому соперник возьмёт себе достойного противника.
    Я думал вы о Боге. Вы ведь сказали, что играете сами плохо, но смотрите как играет сильный. Я думал вы на Бога смотрите. Поэтому и сказал, что как внимательно посмотрите на Его игру, так тотчас поймёте ,что играет Он не по правилам, Им же вам изложенным. И вся ваша вера Ему тотчас испаряется.

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Федор-стрелец
      Зачем создавать живое, чтобы в последствии это живое уничтожить?
      "Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»? и скажет ли произведение о художнике своем: «он не разумеет»?" Ис.29:16
      "Не властен ли горшечник над глиною ....?" Рим.9:21.
      "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»...Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я." Ис.45:9-12.

Я не услышал, что, на некоторые вопросы человек В ПРИНЦИПЕ не может ответить? На какие же?
      Лучше спросить, на какие вопросы человек В ПРИНЦИПЕ может ответить, список короче будет.

Я знаю, что умру. Что еще страшнее, чем это, можно сделать со мной?
      "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9:27. Осуждения нужно бояться, а не смерти...

Вечно мучить?
      Безысходность положения отвергнутых будет мучительной для нераскаявшихся. Как и понимание того, что никто, кроме их самих не виноват в том, что так всё произошло, и так будет вечно.

Вопрос "кто сделал автора?" вы, конечно, опустите. Если бог был всегда, кто или что вам мешает допустить то же самое и для материи? Взмах бритвы...
      Вопрос "кто нарисовал художника" абсурден, уже сто раз об этом говорилось. Бог не "был" всегда, а "есть" вне зависимости от сотворенного им времени...

И я отрицаю не бога...
      Вы отрицаете Бога в том виде, каким Вы сами Его себе представляете, но это не главное, главное, что это отрицание не позволяет Вам покориться Всевышнему. "...ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем." 1-я Цар.15:22.

Вы нарушаете первую, и самую важную заповедь.

А значит, он все это предопределил. Только это не любовь.
      См. первый ответ в этом посте.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Feuerfrei
        Я думал вы о Боге. Вы ведь сказали, что играете сами плохо, но смотрите как играет сильный. Я думал вы на Бога смотрите. Поэтому и сказал, что как внимательно посмотрите на Его игру, так тотчас поймёте ,что играет Он не по правилам, Им же вам изложенным. И вся ваша вера Ему тотчас испаряется.
        Вообше-то мы вроде о вере разговаривали. Конечно, можно сказать что относительно Бога вообще играть не умею, потому что не знаю, как отразится через миллиарды лет то, что делаю сейчас. И если всё движется к совершенству, то это благодаря текущим моментам, которые глазами человека кажутся неправильными.

Комментарий

• Modern
          (^_^)'

• 23 July 2010
          • 748

Сообщение от ЮлияК
          Ваш пример с больным ребёнком был не удачен, т.к. я говорила о бескорыстных поступках по отношению к посторонним людям. Любой поймёт, что родители будут переживать за больного ребёнка и сочувствовать ему, хотя некоторые учёные и скажут, что ожидая выздоровления ребёнка родители просто стремятся избавиться от определённого дискомфорта, связанного с болезнью. Наверное, это такие учёные, у которых нет своих детей. Теория об эволюции, которая на всё смотрит с точки зрения приспособляемости организмов к среде обитания, владеет умами учёных.
          Мой пример был не про больного ребенка,а просто ребенка.
          В отношении посторонних эмпатия тоже может проявляться.Зависит от человека.

Выделенное заключение неоднозначно. Только тогда, когда устранение дискомфорта, повышение самооценки, соц. награда выступают как цель /установка человека, поступок можно называть "корыстным".

ТЭ к этому "противоборству" не имеет отношения.Все эти точки зрения ей никоим образом не противоречат.
          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
          Мудрец избегает всякой крайности.
          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от АкваВитт
            "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..."
            Не факт. Многочисленны свидетельства живых людей о реинкарнации. Уныло все как-то в Библии. Одни страшилки.

Сообщение от АкваВитт
            Осуждения нужно бояться, а не смерти...
            Теория, не более. Бояться теории - достойное занятие для человека разумного.

Сообщение от АкваВитт
            Безысходность положения отвергнутых будет мучительной для нераскаявшихся. Как и понимание того, что никто, кроме их самих не виноват в том, что так всё произошло, и так будет вечно.
            Как-то, воля ваша, безрадостно и уныло все у вас получается. Однако тактика эффективная - посадить человека на страх и вину. И он исправно будет платить десятину.
            Так вот такой деструктив изгонять из сознания надо веничком. Жизнь и так не балует, а тут еще тело религии с сектами уныло бубнит - раб, грешник, кайся, дрожи, червь - потому что за такой бубнеж исправно платят.

Сообщение от АкваВитт
            Вопрос "кто нарисовал художника" абсурден, уже сто раз об этом говорилось. Бог не "был" всегда, а "есть" вне зависимости от сотворенного им времени...

Не более абсурден, чем тезис о вечном бытии Бога. О котором, кроме разных представлений о нем у разных религий, ничего более не известно.

Христианство как бизнес и как институт теряет позиции. Время другое, сознание, уровень информации - а вы все на месте топчетесь.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• ЛD
              Внук Зари

• 16 January 2008
              • 882

Сообщение от АкваВитт
              "...человекам положено однажды умереть, а потом суд..." Евр.9:27. Осуждения нужно бояться, а не смерти...
              Библия - единственная книга, в которой для подтверждения правдивости её тезисов используются другие её тезисы. В этом плане христианство очень похоже на мормонскую религию, основанную Джозефом Смитом. Бог говорит правду потому что Он так сказал. При этом околосмертельные переживания людей из различных культур дают совершенно разную информацию о загробном мире.
              Сообщение от АкваВитт
              Стоп, стоп, стоп! Давайте с этого момента поподробнее, плиз. Кто и зачем создал дьявола и его свиту, оставил ему полный свободный доступ к землянам после грехопадения, а также разрешил безраздельно властвовать?

Цитата из Библии:
              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
              11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

То есть, раз сатана предлагает Богу царство над миром, это значит, что фактически они поменялись ролями. Теперь дьявол имеет настолько безграничную власть, что может даже поделиться ей с Богом! А раз Бог не возражает, получается, что Его устраивает такое положение вещей, когда дьявол совращает, низвергает в ад и вечно пытает Его творения. Ведь когда Ему что-то не нравилось, он не стесняясь в средствах применял болезни, жаб, наводнения, огонь и серу против людей. А раз против дьявола не применяет, значит дьявол Ему зачем-то нужен.
              Кроме того, есть подозрения, что дьявол просто играет роль "плохого полицейского" в известную американскую детективную игру. Он нужен Богу, чтоб держать людей в страхе. Не будь ада, зачем тогда христианам быть хорошими, если даже Чикатило и Гитлер отправятся в рай.
              I'll make you a believer
              I will deliver
              You know I'm a forgiver
              Reach out and touch faith.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от ЛD
                Кто и зачем создал дьявола и его свиту, оставил ему полный свободный доступ к землянам после грехопадения, а также разрешил безраздельно властвовать?
                Люцифер создан Богом. До падения, являлся Ангелом светоносным, затем возгордился и восстал против Создателя. Теперь его ожидает озеро огненное. Там будет плачь, и скрежет зубов. Никого дьявол мучить не будет, поскольку озеро огненное - создано, именно для его заключения навеки. "... диавол, ..., ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться (не "мучимы", или "мучить кого-то", а "мучиться") день и ночь во веки веков." Откр.20:10. "Полный доступ к землянам" и "безраздельную власть над ними" дьяволу передали Ева и Адам, в тот момент, когда вкусили от дерева познания добра и зла, о котором Бог сказал "...от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь..." Быт.2:17. Теперь люди попадут после Суда по делам, в озеро огненное, если откажутся раскаяться в своем противлении Богу: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, ... и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Еще раз повторюсь, никто никого не будет мучить в озере огненном, каждый будет страдать там от безысходности своего состояния отверженности Богом, в том числе и дьявол. Теперь поразмыслите, почему НЗ называется Благой Вестью, и как не попасть на суд белого престола: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." Ин.3:16-21

Сообщение от ЛD
                Не будь ада, зачем тогда христианам быть хорошими, если даже Чикатило и Гитлер отправятся в рай.
                Не будь озера огненного, а не ада (что отнюдь не одно и то же: " И смерть и ад повержены в озеро огненное." Откр.20:14), то дьявол остался бы без наказания. Ну и дети его (дьявола) - соответственно.

Комментарий

• АкваВитт
                  Ветеран

• 29 May 2007
                  • 3173

Сообщение от Лаперуз
                  Многочисленны свидетельства живых людей о реинкарнации.
                  Реинкарнации? Это когда нечистый дух, управлявший человеком, после смерти своего носителя, вселяется в другого человека, и убеждает того, что его (нечистого духа) память является памятью человека о прошлой жизни? Да, свидетельств тому много... Только зачем нечистому, говорить своему носителю правду? Чтобы быть изгнаным из носителя?

Сообщение от Лаперуз
                  Как-то, ..., безрадостно и уныло все у вас получается.
                  Так мы же до Благой Вести о спасении, никак не можем добраться, с нашими рассуждениями о грехе и воздаянии за него от Бога.

Сообщение от Лаперуз
                  Жизнь и так не балует, а тут еще тело религии с сектами: - "раб, грешник, кайся, дрожи, червь" - потому что за это исправно платят.
                  Да, Христос вон как обогател, говоря истину, - и багряницу на него одели с царского плеча, и венец терновый на Его голову возложили "господА, святые, которым каяться не в чем, смельчаки, и Человеки...."

Сообщение от Лаперуз
                  Не более абсурден, чем тезис о вечном бытии Бога. О котором, кроме разных представлений о нем у разных религий, ничего более не известно.
                  Если Вы ничего знать о Нем не хотите из Его уст, то к Вам обязательно подойдет лукавый, со своими рассказами: "нет не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." Быт.3:4,5.

Сообщение от Лаперуз
                  Христианство как бизнес и как институт теряет позиции. Время другое, сознание, уровень информации - а вы все на месте топчетесь.
                  "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." Еккл.1:9. Так и должно быть: "... в последние дни ... люди будут (и бизнесмены, и те, кто ими обманут) самолюбивы, сребролюбивы, горды, ... более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." 2-е Тим.4:1-5. Да и я, не христианство проповедую, а говорю с Вами о живой вере в Иисуса Христа, никакого дохода от участия в этих рассуждениях не имею, ни в какую деноминацию Вас не зазываю, а просто делюсь с Вами, - во что, (и почему) - я верю, а во что, - поверить не могу, и по какой, собственно, причине. Конечно мне бы очень хотелось, чтобы Вы обратились к Богу, а не к священникам, или ученым, но убедить Вас сделать это, - не в моей власти. Могу лишь засвидетельствовать о том, что Бог сделал в моей лично жизни. Как отнестись к тому, что Вы услышали, - Ваше дело. Но, буду искренне рад, если Вы примиритесь с Богом.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Любая логическая система имеет право на существование. Реинкорнация логически обоснованна. Просьба атеистов не просить доказать, ибо долго, нудно и тупо лень. Да и смысл если всеравно не поймете

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Feuerfrei
                      Вы раннее утверждали, что находитесь в блаженстве и бессмертны.
                      Я вам сейчас ответила в теме о Горькой чаше. Если бы христиане в этом мире (который не знает Бога) жили в постоянном блаженстве, не было бы неверующих. Тогда бы точно у всех была "причина, чтобы верить в Бога".

Я не боюсь смерти, буду рада ей. После смерти я буду с Богом.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Modern
                        Мой пример был не про больного ребенка,а просто ребенка.
                        В отношении посторонних эмпатия тоже может проявляться.Зависит от человека.

Выделенное заключение неоднозначно. Только тогда, когда устранение дискомфорта, повышение самооценки, соц. награда выступают как цель /установка человека, поступок можно называть "корыстным".

ТЭ к этому "противоборству" не имеет отношения.Все эти точки зрения ей никоим образом не противоречат.
                        Согласна, что эмпатия может проявляться по-разному у разных людей. По второму пункту, почитайте про reciprocal altruism (tit for tat).
                        Мир вам!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Лаперуз
                          Многочисленны свидетельства живых людей о реинкарнации. Уныло все как-то в Библии. Одни страшилки.
                          Только сегодня окончил общаться о реинкарнации:
                          Сообщение № 952

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Viktor.o
                            Вообше-то мы вроде о вере разговаривали. Конечно, можно сказать что относительно Бога вообще играть не умею, потому что не знаю, как отразится через миллиарды лет то, что делаю сейчас. И если всё движется к совершенству, то это благодаря текущим моментам, которые глазами человека кажутся неправильными.
                            Я разговаривал о вере, вы привели в пример опытного шахматиста, на которого смотрите, оказалось что это сатана, который играет с Богом, теперь вы говорите о себе. Моя же мысль была и остается такой: чем внимательней вы смотрите на игру этого шахматиста (я имею в виду Бога в вашем понимании), тем больше осознаете, что играет он не по правилам, которые вам же открыл, как действующие в игре.

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от ЮлияК
                              Я вам сейчас ответила в теме о Горькой чаше. Если бы христиане в этом мире (который не знает Бога) жили в постоянном блаженстве, не было бы неверующих. Тогда бы точно у всех была "причина, чтобы верить в Бога".

Я не боюсь смерти, буду рада ей. После смерти я буду с Богом.
                              Значит, вы не спасены? Ранее вы утверждали, что спасены.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Feuerfrei
                                Моя же мысль была и остается такой: чем внимательней вы смотрите на игру этого шахматиста (я имею в виду Бога в вашем понимании), тем больше осознаете, что играет он не по правилам, которые вам же открыл, как действующие в игре.
                                Факты приведите пожалуйста

Комментарий

Обработка...