Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от alister
    Однако, тем не менее, существует множество религиозных систем, выстраивающих свои учения, опираясь на факт существования Бога. Психологическая мотивация этого явления мне в целом ясна. Но мне неизвестны факты (т.е. знания в форме утверждения, достоверность которых строго установлена), подтверждающие эту концепцию.
    Есть факты которые говорят скорее в пользу существования Бога,чем в Его отсутствие.Принимать их или нет,зависит от человека.100% доказательства не существует.Потому мы и зовёмся верующими.

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Я согласен с Вами, Сергий 69, что решение о вере принимается каждым человеком индивидуально.
      Вы говорите о фактах, которые говорят скорее в пользу существования Бога. Можете назвать некоторые из них?
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от alister
        Я согласен с Вами, Сергий 69, что решение о вере принимается каждым человеком индивидуально.
        Вы говорите о фактах, которые говорят скорее в пользу существования Бога. Можете назвать некоторые из них?
        Само появление жизни.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от alister
          Видео прокомментируйте.
          щелпы - Лента последних добавленных записей
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Возможно. Хотя лично для меня, например, более убедительным кажется объяснение этого феномена теорией химической эволюции.
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Владимир П., что именно я должен прокомментировать в этом видео?
              Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от alister
                Разумеется, я считаю иначе
                Позвольте узнать, как же была установлена достоверность этого события?
                А скажите примерно с какого века вы считаете исторические события достоверными? И по каким критериям вы определяете достоверность этих событий?
                Последний раз редактировалось nonconformist; 23 March 2011, 04:28 AM.

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Nonconformist, достоверность событий определяется путём исторических исследований, проводимых историками. Упреждая Ваши возможные дальнейшие вопросы, скажу, что с методами исторических исследований Вы можете ознакомиться в рамках такой дисциплины, как методология истории. Разумеется, если сочтёте это необходимым и найдёте для этого время.
                  Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от alister
                    Nonconformist, достоверность событий определяется путём исторических исследований, проводимых историками. Упреждая Ваши возможные дальнейшие вопросы, скажу, что с методами исторических исследований Вы можете ознакомиться в рамках такой дисциплины, как методология истории. Разумеется, если сочтёте это необходимым и найдёте для этого время.
                    Не волнуйтесь, с историографией я знаком. С мифологической теорией знаком прекрасно. Ее отец-основатель Шарль Дюпюи (1742-1807) астроном и адвокат. Константин Ф.Вольней (1757-1820) врач. Бруно Бауэр (1809-1882) философ-гегельянец. Джон Робертсон был экономистом и литературоведом, Уильям Смит - математиком, Андрей Немоевский - журналистом, Георг Брандес - литературным критиком, Эдуард Дюжарден - поэтом, редактором парижского органа символистов, Поль Кушу - врачом. И наконец, самый активный пропагандист теории мифа Артур Древс (1865-1936) также не являлся специалистом в области истории, а преподавал философию в Карлсруэ.
                    Где здесь хоть один профессиональный историк? И почему историки молчали 17 веков?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от alister
                      Владимир П., что именно я должен прокомментировать в этом видео?
                      Ну хотя общее отношение,там еще текст есть.
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
                        But I'm not the only one

• 07 March 2011
                        • 234

Владимир П., ок, ознакомлюсь - отпишусь.

Nonconformist, я рад, что общаюсь со знающим человеком! Однако здесь мы говорим не о проблемах историографии и мифологической теории.
                        Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от alister
                          Nonconformist, я рад, что общаюсь со знающим человеком! Однако здесь мы говорим не о проблемах историографии и мифологической теории.
                          А о чем тогда? Вы же ставили под сомнение именно историчность Иисуса?

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

Именно так, nonconformist.
                            Хотя в принципе я допускаю, что в Галилее жил в интересующее нас время человек по имени Иешуа (или Иисус, - как кому больше нравится) и даже, возможно, именно о нём написано в Новом Завете. Но где исторические факты, подтверждающие это?
                            Джон Леннон.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от alister
                              Gamer, тогда мне казалось, что я и так всё понимаю. Ну примерно, как Вам сейчас
                              Это надо понимать так, что имея альтернативный источник информации, вы не удосужились сравнить данные?
                              Я правильно выразился?

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Gamer, что ж мы всё обо мне да обо мне? На всё есть своя причина: есть причина верить (о чём, собственно, мы тут и говорим) и есть причина оставить веру. Как Вы понимаете, всё на индивидуальном, глубоко личном уровне...
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...