Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Я согласен с Вами, Сергий 69, что решение о вере принимается каждым человеком индивидуально.
Вы говорите о фактах, которые говорят скорее в пользу существования Бога. Можете назвать некоторые из них?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Возможно. Хотя лично для меня, например, более убедительным кажется объяснение этого феномена теорией химической эволюции.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
-
Nonconformist, достоверность событий определяется путём исторических исследований, проводимых историками. Упреждая Ваши возможные дальнейшие вопросы, скажу, что с методами исторических исследований Вы можете ознакомиться в рамках такой дисциплины, как методология истории. Разумеется, если сочтёте это необходимым и найдёте для этого время.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Nonconformist, достоверность событий определяется путём исторических исследований, проводимых историками. Упреждая Ваши возможные дальнейшие вопросы, скажу, что с методами исторических исследований Вы можете ознакомиться в рамках такой дисциплины, как методология истории. Разумеется, если сочтёте это необходимым и найдёте для этого время.
Где здесь хоть один профессиональный историк? И почему историки молчали 17 веков?Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир П., ок, ознакомлюсь - отпишусь.
Nonconformist, я рад, что общаюсь со знающим человеком! Однако здесь мы говорим не о проблемах историографии и мифологической теории.Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так, nonconformist.
Хотя в принципе я допускаю, что в Галилее жил в интересующее нас время человек по имени Иешуа (или Иисус, - как кому больше нравится) и даже, возможно, именно о нём написано в Новом Завете. Но где исторические факты, подтверждающие это?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Gamer, что ж мы всё обо мне да обо мне?На всё есть своя причина: есть причина верить (о чём, собственно, мы тут и говорим) и есть причина оставить веру. Как Вы понимаете, всё на индивидуальном, глубоко личном уровне...
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
Комментарий