Описание Холокоста В Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Йицхак

Я как раз хочу сказать, что Его знание (курс) никак не влияет на Ваш выбор.

А вот это Вы можете утверждать только тогда, когда будете обладать всезнанием

Вы выбираете свое, независимо от Его курса. Причем, если я не ошибаюсь, выбираете добровольно и самостоятельно.

Видите ли, в данном случае речь идет о том, что всеведение Господа подразумевает одну простую мысль: еще в самом начале, перед сотворением Адама, Создатель знал, чем вся эта свистопляска закончится и сколько конкретно душ Он превратит в занавесочки во время СФ. А там, где такое знание есть, никакой реальной свободы воли нет. Потому что либо ее нет, либо Бог не всеведущ. Я, естественно, говорю о Боге Книги, оставляя за бортом прочие философские концепции Бога.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от McLeoud
      ...Видите ли, в данном случае речь идет о том, что всеведение Господа подразумевает одну простую мысль: еще в самом начале, перед сотворением Адама, Создатель знал, чем вся эта свистопляска закончится и сколько конкретно душ ...
      Когда разговор заходит о подобных весчах, мы, люди, почему-то склонны скатываться в крайности...
      Лично мое мнение, что Он - не знал. Да-да, во всяком случае пока я к этой версии более склонен. Иначе - Он не смог-бы воспитать даже одно существо по Образу и Подобию. Это всё равно были-бы роботы...
      Мы почему-то всё время упускаем из виду - эту Его СВЕРХзадачу.
      Когда программер пишет игруху, то закладывает правила, и конечный результат, а вот как реально будут складываться события внутри игрухи - за это всё отвечает только и исключительно геймер. Пойдет сначала направо, а потом налево, то придется туговато с денежками, но легче с прокачкой характеристик, а пойдет сначала налево, а потом направо, то будет всё наоборот....
      Вот послушайте что говорит Иисус: "Сё, стою у двери и стучу! Если кто услышит и впустит, то войду и вечерять буду..." не дословно, но близко к тексту.
      А о чем это говорит? О том, что в отличие от сатана и иже с ним папараци, Он не вламывается в нашу жизнь и не контролирует ее. Да Он знает, что если девушки не было на вечеринке у друзей, и в школе, и дома и в магазин она не ходила, то это не значит, что она была в "четвертом измерении", а скорей всего со своим парнем, где-нить в "укромном месте". Да, Он может это прогнозировать. Но влазит, только по обоюдному соглашению, договору(завету). А ежели такового нет, то и не лезет. А вот кто лезет, тот и есть посланник сатана, и это кстати является свидетельством невсеведения сатана. Бо ежели-б он всё знал, то не лез-бы...
      Господь не стремиться закрепостить всю нашу жизнь, хотя и может делать некие выводы, на основании анализа ситуации типа: на входе так, на выходе эдак, значит внутри - вот так. Но внутрь не входит...
      Поэтому до конца Он Сам не знает, как поступит человек.
      Я с вами согласен, что если Он все знает, то это говорит за отсутствие свободы выбора, реальной свободы, т.к. если Он знал, что Адам согрешит, стало быть у Адама не было шансов не согрешить.
      Я-же полагаю, что Он не знал, что случиться всё именно так. Да, Он предусмотрел путь развития сюжета для этого случая. Но что именно по этой сюжетной линии будет развиваться чел. цивилизация... нет не знал.
      Поэтому Он предусмотрел все возможные варианты развития, но выбирает из небытия, из всех предложенных вариантов, тот единственный, который и становиться нашей историей, именно человек. И в этом смысле человек уже сотворец-сосоздатель. И именно так, Господь учит нас быть творцами.

PS Да, иногда Он вмешивается в ход развития сюжета. Так было и при потопе, и при каких-то еще менее заметных событиях, но это скорее от понимания что без вмешательства сюжет станет куда мрачнее...
      Нам кажется, что мрачнее средневекового мракобесия, ничего хуже и быть не может, и что гитлеризм или сталинизм - это жалкие отголоски той эпохи... Но полагаю, что всё это от того, что ГОСПОДЬ НЕ ДАЛ НАМ РАЗВИВАТЬСЯ ПО БОЛЕЕ МРАЧНОМУ направлению, которое Он отсекал периодически...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Кадош

Я с вами согласен, что если Он все знает, то это говорит за отсутствие свободы выбора, реальной свободы, т.к. если Он знал, что Адам согрешит, стало быть у Адама не было шансов не согрешить.
        Я-же полагаю, что Он не знал, что случиться всё именно так.

Т.е. выбирая между двумя догматами, Вы голосуете за подлинную свободу воли, отказывая Богу во всеведении. Что ж, это тоже способ преодолеть возникающее противоречие

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59507

Сообщение от McLeoud
          Т.е. выбирая между двумя догматами, Вы голосуете за подлинную свободу воли, отказывая Богу во всеведении. Что ж, это тоже способ преодолеть возникающее противоречие
          Во всяком случае пока что, я склоняюсь именно к этому выбору. Потому что в другой крайности, придется отказать Ему в абсолютной справедливости. И если невсеведение в данном случае можно объяснить Его желанием научить нас, то в противном случае несправедливость вообще не чем объяснять...
          Теодицеей я, как вы знаете, не занимаюсь, бо Он не нуждается в моем оправдании. А рассуждаю на эту тему исключительно из своих корыстных побуждений - из желания познать Безначального(1Ин.2:14).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Кадош

Во всяком случае пока что, я склоняюсь именно к этому выбору. Потому что в другой крайности, придется отказать Ему в абсолютной справедливости.

О! Вот оно. Т.е. в такой чисто человеческой концепции, как справедливость, вы Ему отказать не готовы, а вот в не-человеческом всеведении - с легким сердцем. Кадош, так ведь он же антропоморфен получается, Ваш бог

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от McLeoud
              О! Вот оно. Т.е. в такой чисто человеческой концепции, как справедливость, вы Ему отказать не готовы, а вот в не-человеческом всеведении - с легким сердцем. Кадош, так ведь он же антропоморфен получается, Ваш бог
              С вашей т.з. може и так...
              А с моей, совсем наоборот. Энд ху из райт? Ду йу ноу?
              Да и кто сказал, что справедливость - концепция человеческая?
              Справедливость - это Его качество. Ибо Он устанавливает Законы, и Он-же спрашивает за их нарушение. Ни вы, ни я на это не способны.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от McLeoud
                Йицхак

Я как раз хочу сказать, что Его знание (курс) никак не влияет на Ваш выбор.

А вот это Вы можете утверждать только тогда, когда будете обладать всезнанием

Вы выбираете свое, независимо от Его курса. Причем, если я не ошибаюсь, выбираете добровольно и самостоятельно.

Видите ли, в данном случае речь идет о том, что всеведение Господа подразумевает одну простую мысль: еще в самом начале, перед сотворением Адама, Создатель знал, чем вся эта свистопляска закончится и сколько конкретно душ Он превратит в занавесочки во время СФ. А там, где такое знание есть, никакой реальной свободы воли нет. Потому что либо ее нет, либо Бог не всеведущ. Я, естественно, говорю о Боге Книги, оставляя за бортом прочие философские концепции Бога.
                Ну, значит Ваше отрицание Бога не есть свобода Вашего выбора (свобода воли). А чья? Чей это выбор, если не Ваш?

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от Ex nihilo;853860:
                  человек не противится Богу. Кто не хочет быть в Раю?

Петр даже назван "противником", когда начал перечить. Вся фишка в том, что человек не знает чего хочет Бог. Да что уж говорить создает себе идиотских богов, и приписывает им то, чего сам захочет. Противится ? Глупо? Да несомненно!
                  Есть у Хозяина в Доме золотые блюда, с которых Он ест. А есть ночные горшки, в которые он сливает ненужное.
                  Знаете никому не придет в голову гневаться на блюдца. Разве человеку не рассудительному. А Бог рассудителен. Не подумав, не делает. И не вспыльчивый. Семь раз взвесит. Это и Тора и Танах все за это говорит.

Ахава надо было убить: задолбал парень своею деятельностью. Бог спрашивает Ангелов:"Ну, и как это сделать красиво?" Ангелы дали совет: Была у него свобода воли? Нет. Была у Павла свобода воли?

И у того и другого свобода выбора очень мала: да или нет. Все. Но эту кроху Бог не отбирает. Хочешь живи по Закону. Как там Моше сказал народу: ну что Бог Вас вел как на крыльях из Египта и вот сегодня дает закон будете исполнять или нет? Что народ ответил? Да , - говорит типа будем. Кто отвечал? Бог или народ? Вроде бы народ. Так написано. Никто не тянул за язык, вроде бы. Еще бы в законе дается выбор: что будешь делать грех или правду? Правду? Отлично на тебе манну в коробы, на тебе бычков на вертеле, и много золота. Не будешь? Знай, что и отцы будут есть плоть детей , потому что жрать будет нечего! Ничего не будет, даже крышы над головой.
                  Правильно? И мидраша не нужно понять лейтмотив Закона и требования ЙХВХ. С кого требовал исполнять закон Бог? Ну вроде бы мы Алекс текст ясен с народа.

Нет. Павла взяли за ухо и сделали апостолом для гоев
                  Хо-хо! Сделали. Ему милость оказали, такое видение, что чухнуться не посмел. Но сердце готово было. Умный был человек, поумнее многих. И Мессию увидел прославленного, и глас. И хватило ума не сойти с него от такой мощи. Другой бы точно помер бы с инфарктом.
                  Павел сам пишет, что избран был до рождения.

Израиль тоже был избран до падения что с того? Сейчас Он ЛО-АММИ! Кое-как обрезание сделают и что-то там про Моисея скажут. А главного нет; завета, ковчега, жертвы. Даже барана заколоть, хотя бы как Авраам, не могут, не говоря о скинии. И грех лежит и покрывало и все это из-за Агнца! Заставили их отвергать Мешиаха? Кто? Сами заставились, не без сатаны! Не готовы были принять. Ни умом ни сердцем понять не готовы были. А Бог лишь запечатал их ожесточение. И теперь в Его власти снять его с них.
                  Что у фараона был выбор? Да не было.
                  А что ему мешало? Он кстати соглашался. Почитайте Исход. Написано, что он сам ожесточил свое сердце: "и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь". Т.е. сам не послушался.
                  Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 April 2007, 01:59 AM.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Йицхак

Ну, значит Ваше отрицание Бога не есть свобода Вашего выбора (свобода воли). А чья? Чей это выбор, если не Ваш?

Ежели б я обладал всеведением, то знал бы - чей он, этот выбор, и есть ли он. Знал бы и, видимо, молчал бы об этом - как Он

© Чезаре Павезе

Комментарий

• SVarg
                      Идущий к Свету

• 14 March 2007
                      • 461

Сообщение от Йицхак
                      А разве не забыковал?

14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить [вместо тебя], и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем

Всесильный и так и эдак, а Моисей и то и это. И перебрав все: а пошли все-таки другого, кого можешь послать (уже без аргументов, все перебрал).
                      Разница между Моисеем и местными безбожниками только в одном: ВЕРИЛ как бы не хотел, а ВЕРИЛ. И был ВЕРНЫМ. И был праведником. Потому и выбран.
                      ..хороша ВЕРА,так ВЕРИТЬ и Слушаться Господина и так брыкаться
                      ..неисполнение приказа на поле боя.....чревато...
                      «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15277

Сообщение от X-flyer
                        хватит уже нести этот бред про печки и холокост. не было его никогда!
                        миф евреев для получения выгоды!

вот читайте:

.
                        Вы, дружище, мерзавец. Еще живы многие, перенесшие все это на себе. Еще больше тех, что потеряли родных в Катастрофе. Я один из них, кстати. Масса свидетелей. Исчезли целые популяции евреев в Европе, миллионы. Исписаны тонны документов по горячим следам. Массы фотографий. Ужасы нацистских убийств освободительные армии видели своими глазами. А вот же найдутся выродки, которым очень важно доказать, что ничего этого не было. Это люди, у которых ничего святого, ни стыда, ни совести.
                        Последний раз редактировалось Faith; 08 April 2007, 08:32 PM.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от X-flyer
                          хватит уже нести этот бред про печки и холокост. не было его никогда!
                          миф евреев для получения выгоды!
                          Не беда, что человек не знает будущего, хуже, что он не понимает смысла прошлого и настоящего.
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15277

Сообщение от X-flyer
                            иди в задницу со своим еврейским трепом и былинами про миллионы.
                            Ну, все понятно. Предоставляю Вас врачам и администрации форума.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• SVarg
                              Идущий к Свету

• 14 March 2007
                              • 461

Сообщение от Ex nihilo
                              Человек по своей сути мудак.

Я понимаю, что мудаки у Бога на службе, но впечатляет.
                              В эфире - "Пионерская зорька!"
                              «. И все народы мира падают ниц перед Мошиахом и восклицают: Мы будем вам рабами. И у каждого еврея будет 2800 рабов»:)мидраш «Ялкут Шимони»:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1 Иоан. 2:22-23).

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от X-flyer

иди в задницу со своим еврейским трепом и былинами про миллионы.
                                ни стыда ни совести. вам евреям все средства хороши лишь бы кусок урвать. уже более 100 млрд марок урвали и все мало.
                                Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен
                                по поводу вселенной...
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...