Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Буд

По вашему сравнения меня с животным могут меня задеть или поколебать?
    Я конечно ориентиентируюсь на второе)))) (спасибо, что Вы меня поняли).
    А чем Вы лучше муравья? А чем мы хуже? Или, по вашему, муравей создание совершенно бессмысленное? Или он существует на потеху "венцу творения" человеку?
    Не, ну муравей-то здесь вообще ни при чем))) Он и так бедный пашет как вол.
    Все "или" к обсуждаемому вопросу мало имеют отношения. Я же вопрос обсуждаю о Вас и о нас, а не о месте в природе муравья.
    Человек не лучше муровья и не хуже, человек просто другое существо. Чтобы рассматривать человека с позиции сравнительного анализа хуже-лучше муравья, бабочки и т.п. для этого в человеке надо увидеть только животное и ничего более. Мои двигательные процессы ничем не отличаются в своей сущности от двигательных процессов павиана, но жить его жизнью меня не тянет, при чем "почему" я это себе могу объяснить. В этом наше одно из отличий человека и живой природы.

Нету "моего лично смысла жизни", есть только смысл существования человека вообще,
    А что такое "существование человека вообще"? У муравья даже есть функция, которую он выполняет (это проходят в школе на уроках природоведения в начальных классах).

а уж из него вытекают все остальные смыслы, кстати, сам он так же вытекает из смысла существования всего живого.
    Вы сами поняли что написали?))))) Может раскроете это таинственное предложение?

Не надо мне приписывать чьи-то филосовии, я лишь сказал что я материалист,
    А здесь никакой философии и нет. Это правда жизни, хотите Вы этого или нет.

т.е. подразумеваю мир как движущуюся материю, и ничего более, ничего выходящего за рамки закона сохранения энергии - "если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло", как гласит народный его вариант.
    А Вы где в этом законе?

Как громко сказано - "нравственные законы человеческого бытия"... А что это??? По-вашему в волчьей стае нет нравственных законов?
    Там инстинкт. И если Вы материалист, то Ваш вопрос странен.
    Я лишь озвучиваю то, что существует в человеческом обществе, пока не касаясь глубины понимания. Если в обществе когда-то были и продолжают с горем пополам существовать понятия "нравственность", этому исходя из логики должно быть объяснение. Принятие этого или нет - вопрос десятый. Если хотя бы один раз зафиксирована "белая ворона", мы не в праве отрицать существавания такого вида ворон.

Это всего лишь часть стремления к выживанию, и не надо его выпячивать как некое достижение цивилизации. Всё это заложено в природу человека, только человеку, в отличии от волка, дана большая осмысленность его действий, дана возможность осмыслить эти "законы", чем достигается большая гибкость, в отличии от менее организованных животных у которых это происходит больше на уровне инстинктов.
    Только не говорите, что осмысляя всё это человек движется в сторону повышения самовыживания себя как вида. История показывает обратный процесс. С развитием человечества всё больше появляется желания людей поубивать друг друга, а не сохранить себя как вид. Про экологические проблемы думаю, даже упоминать не нужно.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Мария Я.
      Признание того факта, что в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. На на 99% я уверена, что никого не доводила до вокзалов
      А 1% куда денете?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Мария Я.
        Несомненно. Сама бывшая алкоголичка .
        Если вдруг я чем-то Вас..., то простите, у меня и в мыслях не было чем-то еси вдруг чего Вас задеть. Такой информации о Вашей жизни у меня не было. Об алкоголе это у меня как-то само собой получилось... Так что если наш с Вами разговор как-то задевает в чем-то, то я могу и не продолжать эту тему.
        Я почему об алкоголиках))), они меня просто очень любят))))... странным образом, но именно алкоголиков тянет со мной пообщаться. А был случай, когда даже деньги давали, да так, что и не отпереться было, пришлось целую пятихатку с собой взять, а иначе "не уважаю". Ну что с ними поделаешь...

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Kot
          А 1% куда денете?
          А 1% имеет полную возможность явиться ко мне, предъявить претензии и получить посильную компенсацию Чувство ответственности не требует от меня бегать и искать попавших в данный процент, точно так же, как не требует бегать и искать тех, кто нечаянно обидел меня. Тут уж так на так выходит

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Kot
            Возможно.. но Вас то это никак не может касаться.
            Я просто общаюсь с Вами с помощью картины мира, которая Вам ближе и понятней.

Сообщение от Kot
            Ваши потомки палками бананы сшибали.
            У меня пока нет потомков.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Если вдруг я чем-то Вас..., то простите, у меня и в мыслях не было чем-то еси вдруг чего Вас задеть.
              Ничем. О тех фактах биографии, которые мне неприятны, я просто не упоминаю Другой вопрос, что наша с вами беседа - сплошной оффтопик.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

w_smerdulak

Я просто общаюсь с Вами с помощью картины мира, которая Вам ближе и понятней.
                Возможно... но откуда Вы взяли, что эта картина понятна Вам, чтобы общаться на этом уровне?
                У меня пока нет потомков.
                Извиняюсь, описка, - имелись в виду Ваши далекие предки.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Мария Я.
                  Ничем. О тех фактах биографии, которые мне неприятны, я просто не упоминаю Другой вопрос, что наша с вами беседа - сплошной оффтопик.
                  Ха-ха... модераторы спят

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сейчас кааааак проснутся... И скажут, что Коту тут вообще делать нечего, вопрос-то к атеистам

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Мария Я.
                      А 1% имеет полную возможность явиться ко мне, предъявить претензии и получить посильную компенсацию Чувство ответственности не требует от меня бегать и искать попавших в данный процент, точно так же, как не требует бегать и искать тех, кто нечаянно обидел меня. Тут уж так на так выходит
                      Я не о Ваших действиях говорю. При чем здесь Ваши действия? Мы же обсуждаем вопрос ответственности. Вы говорили, что отвечаете за все свои поступки, а как оказалось, не за все - 1% Вами не учтен.
                      А уж что получилось в результате этого 1%.... - вполне возможно Вы никогда и не встретите этих людей, кои своему незавидному положению будут обязаны именно Вам (ну или мне.. что ж я всё о Вас да о Вас).
                      Наверно можно закончить эту беседу - а что Вам делать с 1%-м процентом, не мне решать.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Мария Я.
                        Сейчас кааааак проснутся... И скажут, что Коту тут вообще делать нечего, вопрос-то к атеистам
                        А Вы христианка? Это я пальцем в небо что ли?

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от Arabella
                          Пока они дети, они должны подчиняться своим родителям, а когда они вырастут их никто силой держать не будет - захотят уйдут, захотят останутся.
                          А почему они должны терпеть зло пока вырастут? Вам их не жалко?Ребенок с детства видевший только нищету и грязь, он и не будет знать что может быть по другому. К тому же, не забывайте, что наличие выбора не всегда сопровождается возможностью осуществить этот выбор.
                          Вы тоже были когда-то христианином? И почему же вы ушли?
                          Нет, может я и думал что я христианин, на самом деле только обманывал себя. Потом я это понял и мне надоело всё это.
                          А вы слышали о том что Царствие Божье усилием берётся?
                          Лично мне такое царствие небесное не нужно, которое усилием берется. Туда любой подонок проберется.
                          Конечно в чём-то я прилагаю усилия, но при чём тут моя искренность я не поняла
                          При том что для искренности не надо прилагать никаких усилий.
                          Попробую обьяснить на вашем примере с мальчишкой из ералаша. Представте себе что он действительно знает что и как делает фокусник, но ему неудобно что все ребята верят фокуснику а он один нет, и он думает что приложив силы сможет поверить что видит на самом деле чудеса.
                          Блаженны невидевшие, но поверившие. Самого Его я не видела, но я могу видеть Его славу во время молитвы, а последнее время и не только в молитве. .
                          А если бы не эта цитрата, вы бы тоже думали что наивность блаженна? Что тут блаженного? Иисус кстати говорил что не видившие его чудес не должны верить. Они безгрешны.
                          Даже если Бог не просто передвинет, но поднимет в воздух этот несчастный стол, КРЫЗ всё равно не поверит, поэтому Бог этого и не делает.
                          Откуда такая предвзятость?
                          Бог видит сердце человека, его мысли, поэтому ничего у вас не выйдет с этим столом.
                          Если он знает мои мысли то в чём проблема? Пускай сделает чудо и я сразу поверю.
                          Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете
                          Почему ваш бог так закомплексован что у него всё вызывает гнев? Вообще замечено что кроме гнева он ничего к людям не испытывает. Стоит ли поклонятся такому чудовищу?

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от Kot
                            если за осознанные поступки мы можем себя оправдать, то что же делать с теми отзвуками от наших слов и дела в других людях, о которых мы можем даже и не подозревать?
                            А зачем что то делать с тем о чем не подозреваешь?

Вы, помоему, не понимаете о чем говорите.

Вот к примеру, ваш поступок крайне нехорошо во мне отозвался. Что вы теперь намерены с этим делать? Как вы хотите изгладить вашу вину?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Дракул

Почему ваш бог так закомплексован что у него всё вызывает гнев? Вообще замечено что кроме гнева он ничего к людям не испытывает. Стоит ли поклонятся такому чудовищу?

А куда деваться, аццкие сковородки больно горячи. Тут на форуме есть рассказ, как Иисус устроил экскурсию в Ад для одной дамы...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Kot
                                Возможно... но откуда Вы взяли, что эта картина понятна Вам, чтобы общаться на этом уровне?
                                Оттуда же, откуда Вы взяли, что Вам понятны современные взгляды ученых на происхождение человека.
                                Кстати, действительно, человек и обезьяна имеют общего предка. И он почти наверняка сбивал бананы палкой.

Комментарий

Обработка...