Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Rulla
    А специалистами рождаются или становятся?

Становятся. Но нужны врожденные задатки. Типа интеллекта.
    Это Вы сами допетрили или Ваш интеллект?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Сам. Своим интеллектом. Повторить не пробуйте.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• holm
        Участник

• 12 February 2007
        • 40

Сообщение от Шооран
        Дубль два. У Вас есть другое толкование?
        повторяю по буквам Г Д Е __Т А М__ Г О В О Р И Т С Я__ О __Н Е М Е Д Л Е Н Н О Й__ С М Е Р Т И ?

Комментарий

• Шооран
          самоотключился

• 23 January 2006
          • 748

П_Р_О_Ч_И_Т_А_Й_Т_Е__О_Т_Р_Ы_В_О_К и сообщите мне, когда по Вашему мнению должен был умереть Иов?
          Кот - друг человека!

Комментарий

• Буд
            деревянный

• 21 January 2006
            • 238

Сообщение от Kot
            Какой конкретно у Вас ко мне вопрос?
            Вопрос не ясен? Чем конкретно Вы оличаетесь от животных оганизмов планеты земля?
            Теперь лучше?
            Сообщение от Kot
            Меня интересовало лично Ваше отношение к жизни, а не абстрактные размышления. Но можете не отвечать.
            Лично моё отношение к жизни следует из абстрактных размышлений.
            Попробуйте пройти по предложенной цепочке рамышлений сами, вдруг у вас что-нибудь получится.
            Сообщение от Kot
            Т.е. если я правильно понимаю, Вы себя ассоциируете с материей? И всё? Простите, но даже у младенца ощущение жизни богаче.
            А что по вашему такое "ощущение жизни"? И почему оно не может согласоваться с ощущением себя материей?
            Сообщение от Kot
            То есть? Раскройте пожулуйста.
            Неужели непонятно? Нормы нравственности поддерживают здоровье общества, способного к продолжительному своему существованию. Или это неочевидно?
            Сообщение от Kot
            Экологические проблемы это «побочные эффекты» чего? Инстинкта?
            Нужели я настолько неясно выражаюсь, что каждый абзац нужно объяснять?
            Экологические проблемы - это «побочные эффекты» деятельности человека направленной на накопление могущественности, с целью доминирования. Между прочим, доминирование в своей среде - это естественное стремление любого организма. Естественное стремление выжить и упрочить свои позиции, потому как организм борется не за жизнь собственную, а жизнь своего рода.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Арабелла

Хорошо, спрошу прямо - вы верите в эволюцию?

Нет не верю.

Нет, я хочу знать точку зрения КРЫЗа по появлению земли.

Земля есть продукт эррозии и жизнедеятельности бактерий/простейших и т.д., по переботке мертвой органики. До появления жизни, земли е существовало.

Kot

Он не может в нее верить, он в ней участвует

Да, у меня есть дочка.

Комментарий

• Буд
                деревянный

• 21 January 2006
                • 238

Сообщение от Kot
                О христианах сказано в Библии просто - "не от мира сего"
                Не поспоришь. Во всяком случае, что они о себе считают к сему миру не относится.

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Kot
                  А почему Вы думаете, что надо что-то делать?
                  Это не я, а вы так думаете.

если за осознанные поступки мы можем себя оправдать, то что же делать с теми отзвуками от наших слов и дела в других людях, о которых мы можем даже и не подозревать?
                  Ваши слова?

Комментарий

• Drakul
                    Отключен

• 07 December 2006
                    • 355

Сообщение от Arabella
                    Иоанна 15:24 "ЕСЛИ БЫ Я НЕ СОТВОРИЛ ДЕЛ, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего."
                    Это значит что если бы Он не сотворил никаких дел, то не имели бы греха неверия в Него, но так как Он сделал чудеса, и они не поверили, то это есть их ещё один грех.
                    Это значит что если человек не видел иисуса и его чудес, то на нем нет грехов вообще, потому что грешить могут только уверовавшие. Следовательно: нет чудес - нет грехов.

Комментарий

• Arabella
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 335

Сообщение от Drakul
                      Это значит что если человек не видел иисуса и его чудес, то на нем нет грехов вообще, потому что грешить могут только уверовавшие. Следовательно: нет чудес - нет грехов.
                      А как на счёт заповедей??

Комментарий

• holm
                        Участник

• 12 February 2007
                        • 40

Сообщение от Drakul
                        нет мил человек, грех в общем понимании это мораль и этика. если хотите элементарные правила общежития. а этому учат родители что такое хорошо а что такое плохо, "в носу не ковырятся, машеньке в глаза песочек не сыпать"
                        Родители создают всего-лишь рефлекс "это можно это нельзя", государство и религия этические рефлексы закрепляют и совершенствуют.
                        а если родители не смогли чаду дать четкое разделение добра и зла, то да чадушко безгрешно ибо "неведает что творит"

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от KPbI3
                          Земля есть продукт эррозии и жизнедеятельности бактерий/простейших и т.д., по переботке мертвой органики. До появления жизни, земли е существовало.
                          Ну от куда взялась жизнь?

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Сообщение от Шооран
                            Не зачет! Там явно подразумевалась немедленная смерть...
                            Ну так там речь шла о Иове... Вы Иов???

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Простите, но он и так его приветствует, или полагаете, убийство всего Человечества меньшее преступление, чем убийство только его части?

Или Вы не читали ВЗ?

=) так и знала, что вы это скажете. Не буду спорить, так как в принципе логично Но Гитлер убивал гораздо с большей жестокостью. Читала я и ВЗ и НЗ.

УУУ! Куда вы залезли то, народ! Сотворение мира, ха! А чем теория большого взрыва вам всем не нравится? Самая логичная и самая доказанная из всех кстати. А про эволюцию просто смешно. Развитие организма при изменении окружающей среды и с течением времени факт. Только не надо Дарвина сразу вспоминать, ему и так бедняге досталось.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от [GerA]
                                УУУ! Куда вы залезли то, народ! Сотворение мира, ха! А чем теория большого взрыва вам всем не нравится? Самая логичная и самая доказанная из всех кстати. А про эволюцию просто смешно. Развитие организма при изменении окружающей среды и с течением времени факт. Только не надо Дарвина сразу вспоминать, ему и так бедняге досталось.
                                Для кого-то сотворение мира - очень даже доказанная теория. Еще давайте на забывать, что практически в каждом учении есть место теории сотворения мира. И каждая из них - всего лишь символ. Ну или попытка объяснить. Сотворение Мира разумной силой ( сиречь - Б-гом) довольно примитивна, если брать просто с точки зрения разума. Ну создал Он мир за 6 дней (все-таки 7-м является суббота - день завершения работы и отдых). И увидел, что это хорошо и весьма хорошо...Но фактически описание примитивно. Хотя кому как...

А насчет убийства...Меня лично коробит, когда пытаются оправдать Всемогущего и Всепрощающего, хотя убийства египетских первенцев и всего человечества во время Потопа никто не отменял.
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...