Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от McLeoud
    Вот пусть особо рьяно верующие сначала попробуют сдвинуть силой веры несчастный стол KPbI3а. А пока не сдвинули - о чем с Вами говорить про то, что все возможно с помощью Бога? Идите и докажите веру свою делами.
    Вас не смущает, что тема Крызова стола обсуждается в нескольких темах форума, причём одновременно? Скоро можно будет переименовывать форум, типа: "Евангелие против Стола"
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Perigrin
      Участник

• 11 January 2006
      • 274

Сообщение от McLeoud
      Perigrin

Видете то, что хотите видеть, а не то что на самом деле. Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест.

Я вижу то, что написано. Если Вы хотите сказать, что вовсе не имели в виду выпячивать таким сравнением недостатки неверующих и не называли их нахлебниками и детьми, которые ждут, что все за них сделают верующие, то я согласен съесть свою шляпу.
      А как назвать то, что вы ждете пока кто то вам не сдвинет стол? Объяснение приходит только одно на ум.
      Ответьте за свои слова, если Вы мужик конечно, где я заявил что обладаю такой верой, что вам атеистам надо устыдиться? Если Вы такой тупой, то еще раз объясню. Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Артур Христов
        И сморозить очередную ерунду
        Быть верующим это значит руководиться, в достижении целей, которых невозможно достичь другими способами, законом веры.
        Сами поняли что сказали? Я нет.

Комментарий

• Хирург
          Участник

• 23 February 2007
          • 31

Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест.
          Позвольте спросить, у вас хобби такое - не говорить иначе как образными выражениями? Вы же не имеете в виду, что верующие все по жизни пашут не разгибаясь, а остальные сидят на попе ровно и все время в потолок плюют? Или что все неверующие постоянно убегают от ответственности? Вряд ли.
          И насчет материи - а в чем же здесь разница между верующими и неверующими? Вот возьмем только один ваш пример - от материи человек питается. Берем крайние случаи: обжору-неверующего, которому без огромного количества "питательной материи" жизнь не мила, и какого-нибудь монаха-аскета, который несколькими сухариками и тарелкой супа в день обходится. Количественная разница налицо. А по сути что? Наш аскет зависит от материи точно в такой же мере, как неверующий чревоугодник: откажется от своих сухариков с супом и протянет без материи...ну по-разному, пусть даже месяц. И все. Где же здесь неограниченная власть верующих над материей?

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Хирург
            Позвольте спросить, у вас хобби такое - не говорить иначе как образными выражениями? Вы же не имеете в виду, что верующие все по жизни пашут не разгибаясь, а остальные сидят на попе ровно и все время в потолок плюют? Или что все неверующие постоянно убегают от ответственности? Вряд ли.
            Конечно я говорю образно. Вы кстати это сразу поняли. Большинство тех, кто называет себя верующими христианами, христиане только символически, т.е. люди, которые только пытаются следовать за Христом. Если бы они были верующие в прямом смысле этого слова, то они бы не сидели, а совершали дела и чудеса, подобно Христу и апостолам. Разумеется, я не считаю всех остальных нехристиан за полных лодырей. Не надо преувеличивать.

И насчет материи - а в чем же здесь разница между верующими и неверующими? Вот возьмем только один ваш пример - от материи человек питается. Берем крайние случаи: обжору-неверующего, которому без огромного количества "питательной материи" жизнь не мила, и какого-нибудь монаха-аскета, который несколькими сухариками и тарелкой супа в день обходится. Количественная разница налицо. А по сути что? Наш аскет зависит от материи точно в такой же мере, как неверующий чревоугодник: откажется от своих сухариков с супом и протянет без материи...ну по-разному, пусть даже месяц. И все. Где же здесь неограниченная власть верующих над материей?
            В том то и дело, что даже этот аскет еще не обрел такую веру, чтобы можно было обойтись без сухарика. Кстати вот один из отрывков, где Христос говорит об этом:

Иоанн 6, 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Перигрин

Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.

Ну раз Вы до сих неверующий, а только пытаетесь, то вот эти слова можно и к Вам отнести, верующие по крайней мере пытаются нести свой крест, а вот некоторые ждут, чтобы за них это сделали другие. Это конечно хорошо жить на все готовое, но только в детском возрасте, когда то надо взрослеть. ©

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от Чей Ангел
                Вас не смущает, что тема Крызова стола обсуждается в нескольких темах форума, причём одновременно? Скоро можно будет переименовывать форум, типа: "Евангелие против Стола"
                Неверно Правильный вариант "Евангелие VS Стол"
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Хирург
                  Участник

• 23 February 2007
                  • 31

В том то и дело, что даже этот аскет еще не обрел такую веру, чтобы можно было обойтись без сухарика.
                  Уточняющий вопрос: то есть вы считаете, что в принципе благодаря глубокой вере человек может жить совсем без еды и, кстати, без воды?

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от Perigrin
                    Иоанн 6, 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                    Библейский канибализм, однако...

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Perigrin
                      Это не христианская смекалка, так учит Бог.
                      В одном вы правы - скушать пустоту бесполезно...
                      Сообщение от Perigrin
                      У Вас, как и других атеистов здесь присутствующих, галлюцинации? Где я кричал про свою веру на каждом углу? Если Вы мужчина, то ответьте, за свои слова и привидите примеры. Быть по настоящему верующим - это можно сказать тоже самое, что быть безгрешным.
                      Позвольте мне чисто по фарисейски увильнуть от ответа.

Христиане исполняют волю Бога. Или Вам не Бог нужен, а мою веру испытать? Зачем? Вы, судья назначенный Богом, чтобы я перед Вами мою веру доказывал?
                      Ваши слова? Теперь объясните мне, что плохого в том, что вашу веру испытают?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Метаморф
                        Теперь объясните мне, что плохого в том, что вашу веру испытают?
                        Ну что это за испытание без испытуемого?

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от Хирург
                          Уточняющий вопрос: то есть вы считаете, что в принципе благодаря глубокой вере человек может жить совсем без еды и, кстати, без воды?
                          По крайней мере без той еды и воды, которую Христос называет тленной,т.е. которой люди питаются. Вот еще отрывки:

Иоанн 4
                          13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну что это за испытание без испытуемого?
                            А мне интересно - оне что, боюцца испытаний на веру?

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от KPbI3
                              Перигрин

Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.

Ну раз Вы до сих неверующий, а только пытаетесь, то вот эти слова можно и к Вам отнести, верующие по крайней мере пытаются нести свой крест, а вот некоторые ждут, чтобы за них это сделали другие. Это конечно хорошо жить на все готовое, но только в детском возрасте, когда то надо взрослеть. ©
                              Неужели так трудно понять, что здесь я выразился образно? Вера без дел мертва - это знает любой христианин, кто библию читал. Кто пытается нести свой крест, тот только пытается быть верующим.

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Perigrin
                                По крайней мере без той еды и воды, которую Христос называет тленной,т.е. которой люди питаются.
                                Действительно, зачем клеткам белок, углероды и так далее кода есть Вера. Хорошая диета - вера на утро, вера на день и еще немного веры вечерком, НО обязательно до 18 часов, а то потолстеете. И еще. В Ленинграде, судя по всему были не верные Богу, паршивые людишки... Возникает вопрос, только ли от дьявола Гитлер действовал?

Комментарий

Обработка...