Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
Perigrin
Видете то, что хотите видеть, а не то что на самом деле. Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест.
Я вижу то, что написано. Если Вы хотите сказать, что вовсе не имели в виду выпячивать таким сравнением недостатки неверующих и не называли их нахлебниками и детьми, которые ждут, что все за них сделают верующие, то я согласен съесть свою шляпу.
Ответьте за свои слова, если Вы мужик конечно, где я заявил что обладаю такой верой, что вам атеистам надо устыдиться? Если Вы такой тупой, то еще раз объясню. Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.Комментарий
-
Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест.
И насчет материи - а в чем же здесь разница между верующими и неверующими? Вот возьмем только один ваш пример - от материи человек питается. Берем крайние случаи: обжору-неверующего, которому без огромного количества "питательной материи" жизнь не мила, и какого-нибудь монаха-аскета, который несколькими сухариками и тарелкой супа в день обходится. Количественная разница налицо. А по сути что? Наш аскет зависит от материи точно в такой же мере, как неверующий чревоугодник: откажется от своих сухариков с супом и протянет без материи...ну по-разному, пусть даже месяц. И все. Где же здесь неограниченная власть верующих над материей?Комментарий
-
Позвольте спросить, у вас хобби такое - не говорить иначе как образными выражениями? Вы же не имеете в виду, что верующие все по жизни пашут не разгибаясь, а остальные сидят на попе ровно и все время в потолок плюют? Или что все неверующие постоянно убегают от ответственности? Вряд ли.
И насчет материи - а в чем же здесь разница между верующими и неверующими? Вот возьмем только один ваш пример - от материи человек питается. Берем крайние случаи: обжору-неверующего, которому без огромного количества "питательной материи" жизнь не мила, и какого-нибудь монаха-аскета, который несколькими сухариками и тарелкой супа в день обходится. Количественная разница налицо. А по сути что? Наш аскет зависит от материи точно в такой же мере, как неверующий чревоугодник: откажется от своих сухариков с супом и протянет без материи...ну по-разному, пусть даже месяц. И все. Где же здесь неограниченная власть верующих над материей?
Иоанн 6, 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Комментарий
-
Перигрин
Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.
Ну раз Вы до сих неверующий, а только пытаетесь, то вот эти слова можно и к Вам отнести, верующие по крайней мере пытаются нести свой крест, а вот некоторые ждут, чтобы за них это сделали другие. Это конечно хорошо жить на все готовое, но только в детском возрасте, когда то надо взрослеть. ©Комментарий
-
Комментарий
-
В том то и дело, что даже этот аскет еще не обрел такую веру, чтобы можно было обойтись без сухарика.Комментарий
-
Иоанн 6, 47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. 48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Комментарий
-
В одном вы правы - скушать пустоту бесполезно...
Христиане исполняют волю Бога. Или Вам не Бог нужен, а мою веру испытать? Зачем? Вы, судья назначенный Богом, чтобы я перед Вами мою веру доказывал?Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанн 4
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
31 Между тем ученики просили Его, говоря: Равви! ешь. 32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. 33 Посему ученики говорили между собою: разве кто принес Ему есть? 34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Перигрин
Пытаться быть верующим - это не то же самое, что быть им.
Ну раз Вы до сих неверующий, а только пытаетесь, то вот эти слова можно и к Вам отнести, верующие по крайней мере пытаются нести свой крест, а вот некоторые ждут, чтобы за них это сделали другие. Это конечно хорошо жить на все готовое, но только в детском возрасте, когда то надо взрослеть. ©Комментарий
-
Действительно, зачем клеткам белок, углероды и так далее кода есть Вера. Хорошая диета - вера на утро, вера на день и еще немного веры вечерком, НО обязательно до 18 часов, а то потолстеете. И еще. В Ленинграде, судя по всему были не верные Богу, паршивые людишки... Возникает вопрос, только ли от дьявола Гитлер действовал?Комментарий
Комментарий