Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Поэтому, чтобы было более понятно, я вывел из первого вопроса второй: миром правит случайность или разум? Для того, чтобы это доказать, необязательно доказывать именно Бога. Можно взять человека, которого Бог сотворил правителем земли. Человек - это тоже разум. Если материя подвластна человеку (хотя и с помощью Бога), то логически выходит, что миром правит разум. Другое дело, как это доказать. Верующие говорят, что только безгрешными делами, научные приборы тут не помогут.
Можно и без приборов. Попробуйте записывать на бумажке, сколько раз Ваши молитвы сбывались, а сколько нет - результат Вас удивит.
Сообщение от Perigrin
Если не видят - это не значит, что этого нет, возможно надо просто пошире открыть глаза.
Скорее их нужно закрыть.
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)
Если материя подвластна человеку (хотя и с помощью Бога), то логически выходит, что миром правит разум. Другое дело, как это доказать. Верующие говорят, что только безгрешными делами, научные приборы тут не помогут.
Извините, но я этого не понимаю. Никто, кажется, и не спорит, что материя в принципе подвластна человеку, только вряд ли можно говорить о неограниченной ее подвластности. Даже в настоящее время мы этой неограниченной подвластности в реальности не видим, а уж раньше...И что из этого следует? Что миром правит разум, но частично?
Если не видят - это не значит, что этого нет, возможно надо просто пошире открыть глаза.
Некоторые так широко открывают, что из верующих становятся атеистами. Опять же извините, но эта ваша фраза - всего лишь метафора, которую можно понять так: каждый видит то, что ему очень хочется видеть - феномен, широко описанный в психологии и психиатрии. И как при таких условиях вы предлгаете что-то познавать?
Вы сами вставили материал материал из Википедии, а в нём, кроме нарушения завета с Богом, написано ещё и про нарушение религиозных предписаний и традиций, нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Так что неверие, не оправдывает.
Оправдывает.
По крайней мере грехов перед богом у неверующего нет.
Чего бы сложного ссылок на Иисуса (как историческую личность) и на то что он был осужден - предостаточно.
МакЛеуд меня опередил.
Но для Вас я сделаю исключение - не дам Вы как почетный евреелюб
Это что намек на мой сионизм, или антисемитизм? Говорите прямо, мы не в церкви.
и научный атеист
Хм... я ненаучный агностик. Так сойдет?
врага должны знать сами На худой конец, почитайте комментарии Д.Стерна "Еврейский Новый Завет" и/или "Неоспоримые свидедельства" Д. Макдауэла.
Простите, но разве это ссылки?
Только, боюсь, Вас даже на это не хватит.
Да меня не хватит прочитать всю христианскую литературу. Достаточно прочитать хоть одно историческое свидетельство о существовании Христа. Пока никто на него так и не сослался.
А насчет Вашего понимания принципов доказывания и опровержения доказательств - я в восторге! Это я как юрист (плохой, ну, совсем никудшний - я с Вами полностью согласен) - Вам как неюристу говорю
Извините, но я этого не понимаю. Никто, кажется, и не спорит, что материя в принципе подвластна человеку, только вряд ли можно говорить о неограниченной ее подвластности. Даже в настоящее время мы этой неограниченной подвластности в реальности не видим, а уж раньше...И что из этого следует? Что миром правит разум, но частично?
Так думают атеисты. Верующие думают, что с помощью Бога возможно все. Чтобы убедиться, надо пытаться следовать законам Бога. Вот пусть атеисты попробуют, как Христос, понести свой крест. А если не пробывали, то что тогда говорить. Власть ученых над материей - это скорей зависимость от нее. От материи человек питается, от нее лечится, от нее умирает. Без машин человек ничего не может и от них зависит (прям как в фильме матрица ). А вот с помощью Бога все по другому. Можно питаться манной небесной .
Вот пусть атеисты попробуют, как Христос, понести свой крест. А если не пробывали, то что тогда говорить.
Вот пусть особо рьяно верующие сначала попробуют сдвинуть силой веры несчастный стол KPbI3а. А пока не сдвинули - о чем с Вами говорить про то, что все возможно с помощью Бога? Идите и докажите веру свою делами.
Вот пусть атеисты попробуют, как Христос, понести свой крест. А если не пробывали, то что тогда говорить.
Вот пусть особо рьяно верующие сначала попробуют сдвинуть силой веры несчастный стол KPbI3а. А пока не сдвинули - о чем с Вами говорить про то, что все возможно с помощью Бога? Идите и докажите веру свою делами.
Верующие по крайней мере пытаются нести свой крест, а вот некоторые ждут, чтобы за них это сделали другие. Это конечно хорошо жить на все готовое, но только в детском возрасте, когда то надо взрослеть. А про стол уже много говорено переговорено: Бог искушаем не бывает, лукавым не потакает .
Верующие вообщем то и не отрицают, что они маловерны, потсоянно об этом говорят. Вот прям открытие какое. Но как я уже сказал, мы то хоть пытаемся, а Вы просто стоите в сторонке.
А про стол уже много говорено переговорено: Бог искушаем не бывает, лукавым не потакает
А при чем тут Бог? Просьба-то была к христианам, более того - основывалась на прямых словах Иисуса. Так что коли Ваша вера слаба - так и скажите, а не прячьте безверие свое за Господа.
Но как я уже сказал, мы то хоть пытаемся, а Вы просто стоите в сторонке.
В сторонке от чего? От дел Вашей конкретной поместной церкви?
А про стол уже много говорено переговорено: Бог искушаем не бывает, лукавым не потакает .
Фактически это отговорка, которой с успехом пользуются многие поколения христиан. Б-г искушаем не бывает. С другой стороны почему-то: НЕ ИСКУШАЙ Б-га...Вы уж решите для себя, можно ли его искушать или нет. Но это очень хорошая отговорка. Если что-то не получилось - значит Б-г захотел/не захотел...
Да, и еще одно.
Верующие вообщем то и не отрицают, что они маловерны, потсоянно об этом говорят. Вот прям открытие какое. Но как я уже сказал, мы то хоть пытаемся, а Вы просто стоите в сторонке.
Вместо того, чтобы постоянно об этом говорить, лучше бы делали что-нибудь полезное...А то слова, слова, слова...И не надо "хоть пытаться". Не нужно отговорок. ДЕЛАЙТЕ, Без дел ваша вера мертва...
Комментарий