Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Perigrin

Христиане исполняют волю Бога.

Лично мне - сомнительно. Если Вы, конечно, имели в виду христианского Бога.

Или Вам не Бог нужен, а мою веру испытать? Зачем? Вы, судья назначенный Богом, чтобы я перед Вами мою веру доказывал?

Ну Вы же тут пламенно призывали всех неверующих посмотреть на верующих и устыдиться. Вот когда подтвердите свою веру, тогда и будете стыдить. А до тех пор кто Вы такой, чтобы стыдить меня?

А мы и не прячем, христиане постоянно говорят, что они грешные и маловерные. Вы что ни разу не слышали?

Тем более не вижу причины пополнять своей персоной армию грешных маловеров.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Perigrin
      Чтобы совершать чудеса, подобные Иисусу, надо как и Он нести свой крест. Что непонятного. Вы ведь все чудеса от верующих дожидаетесь?
      Я дожидаюсь проявлений веры, от верующих разумеется. То что бог, по определению, умеет творить чудеса, мне и так понятно. А вот проявлений веры пока не видел, одни пустые декларации.

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Метаморф
        Фактически это отговорка, которой с успехом пользуются многие поколения христиан. Б-г искушаем не бывает. С другой стороны почему-то: НЕ ИСКУШАЙ Б-га...Вы уж решите для себя, можно ли его искушать или нет. Но это очень хорошая отговорка. Если что-то не получилось - значит Б-г захотел/не захотел...
        Бог искушаем не бывает - имеется ввиду, нельзя искушать и искусить нельзя. Ибо Бог!

Да, и еще одно.

Вместо того, чтобы постоянно об этом говорить, лучше бы делали что-нибудь полезное...А то слова, слова, слова...И не надо "хоть пытаться". Не нужно отговорок. ДЕЛАЙТЕ, Без дел ваша вера мертва...
        Атеист учит христианина быть христианином, забавно .

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от McLeoud
          Вот когда подтвердите свою веру, тогда и будете стыдить. А до тех пор кто Вы такой, чтобы стыдить меня?
          А кто Вы такой, чтобы я или кто другой свою веру перед Вами подтверждал?

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Perigrin
            Бог искушаем не бывает - имеется ввиду, нельзя искушать и искусить нельзя. Ибо Бог!
            "Ибобог" ...Смешное сочетание... Ну а все остальное очень даже неплохая отговорка...Чуть что - Б-г искушаем не бывает...И все...И сказать нечего...Универсальная формула: надо сказать - я уважаю христианскую смекалку...

Сообщение от Perigrin
            Атеист учит христианина быть христианином, забавно .
            Во-первых: я не атеист, так что поберегите свою утверждалку от утверждений
            Во-вторых: в этой теме я еще не кидался голословными утверждениями типа "вера может все". Да и если мне память не отшибло, то нигде не кидался
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Perigrin
              А кто Вы такой, чтобы кричать о своей пресловутой вере на каждом углу? Докажите её существование, либо не кричите о её существовании...
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Perigrin
                А коли подтвердить не можете, так промолчите о своей вере, может за верующего и сойдете, хотя берут сомнения...

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от McLeoud
                  Тем более не вижу причины пополнять своей персоной армию грешных маловеров.
                  Действительно - лучше пополнить армию сильных верою!

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от Метаморф
                    И сказать нечего...Универсальная формула: надо сказать - я уважаю христианскую смекалку...
                    Это не христианская смекалка, так учит Бог.

А кто Вы такой, чтобы кричать о своей пресловутой вере на каждом углу? Докажите её существование, либо не кричите о её существовании...
                    У Вас, как и других атеистов здесь присутствующих, галлюцинации? Где я кричал про свою веру на каждом углу? Если Вы мужчина, то ответьте, за свои слова и привидите примеры. Быть по настоящему верующим - это можно сказать тоже самое, что быть безгрешным.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Perigrin

Я Вам уже ответил. Вы соизволили тут давеча высказаться, что, мол, как не стыдно неверующим, когда вокруг полно верующих. Подобные претензии имеют смысл, если исходят от человека, этой верой наделенного. Из уст же такого маловера, как Вы, они не стоят даже тех десятых долей цента, которые пошли на оплату Вашего траффика.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от McLeoud
                        Я Вам уже ответил. Вы соизволили тут давеча высказаться, что, мол, как не стыдно неверующим, когда вокруг полно верующих. Подобные претензии имеют смысл, если исходят от человека, этой верой наделенного.
                        Где я так высказался? Видете то, что хотите видеть, а не то что на самом деле. Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест. Если они только пытаются, то значит они еще не настоящие христиане, и тем более верующие. Извилины свои примените по назначению плз.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Perigrin
                          Быть по настоящему верующим - это можно сказать тоже самое, что быть безгрешным.
                          И сморозить очередную ерунду
                          Быть верующим это значит руководиться, в достижении целей, которых невозможно достичь другими способами, законом веры.

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Perigrin

Видете то, что хотите видеть, а не то что на самом деле. Я сказал, что верующие в отличие от некотрых, пытаются нести крест.

Я вижу то, что написано. Если Вы хотите сказать, что вовсе не имели в виду выпячивать таким сравнением недостатки неверующих и не называли их нахлебниками и детьми, которые ждут, что все за них сделают верующие, то я согласен съесть свою шляпу.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от McLeoud
                              ...то я согласен съесть свою шляпу.
                              А перчатки и трость кто доедать будет?!

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Laangkhmer

А перчатки и трость кто доедать будет?!

Не знаю, право слово - Депарьде в рекламе кетчупа "Балтимор" пока что съедает только свою шляпу.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...