Иногда надо знать меру! При всей моей не любви к Христианству, сравнивать Христа с Гитлером это уж совсем жесть. Просто я четко вижу разницу между верующими есть такие как Печкин есть, как Нинапри есть как Кот и есть как Арабелла. Они все очень разные и видят религию свою все по разному. И некоторым лучше ничего не доказывать и не спорить ибо во первых это бесполезно, во вторых этим вы можете разрушить человеку его жизнь и его принципы его веру! И вот тогда то человек готов "приветствовать Гитлера".
Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
"Я прекрасно осознаю что на данный момент я ничего сделать не могу" - что, веры с зерно нету?
"я знаю что Богу угодно от меня, и я знаю что я смогу помочь многим" - избавьте детей от ДЦП, а?
"И Бог меня не оставил" - многие наивные так думали, пока что-то не случилось. если у вас всё хорошо - это не повод для наивности
"К сожалению таких людей очень мало, большинство только говорят, но ничего не делают" - вот и вы говорите. чем вы отличаетесь?
"Ведь если посмотреть по внимательнее, такие дети находятся там где нет Бога" - а так как бог вездесущ, то... понятно?
"Бог стучится к каждому" - к моему соседу по дому справа - когда стучался? дата/время?
к чему пустословить?
"Посмотрите здесь: Рим. 2:5" - почитайте "Алису в стране чудес"
"Во вторых - Это не сказки" - какие будут ваши доказательства? (с)
если никаких, не надо пустословить
"Всё ещё впереди" - большинство только говорят (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Буд
Уважаемый представитель не живой природы, расскажите, пожалуйста, поподробней про принципиальные отличия между вами и и природой живой, так как видите их вы.
Какой конкретно у Вас ко мне вопрос?
Я то понял, но, видимо, не очень понятно выразился. Поясняю.
Зачем существует жизнь на планете Земля?
Смысл жизни вообще => смысл существования человечества => смысл жизни индивида.
А я и есть материя Во всяком случае, её часть.
Т.е. если я правильно понимаю, Вы себя ассоциируете с материей? И всё? Простите, но даже у младенца ощущение жизни богаче.
Что есть нравственность в вашем понимании?
В моём понимании это одно из средств выживания.
То есть? Раскройте пожулуйста.
Человеку дан высокоорганизованный разум... и даны инстинкты, инстинкты которые указывают направлениедействий человека, а для выполнения задач, для ориентации в нестандартных ситуациях дан разум. Развитие человека, само по себе связано с его инстинктом доминирования, накопления силы, побочным эффектом являются экологические проблемы, но и для их решения дан разум.
Желание же "поубивать друг друга" вызвано конкуренцией, поскольку только конкурентноспособный вид может выжить в нестандартной ситуации.
Экологические проблемы это «побочные эффекты» чего? Инстинкта?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Смотрю.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Это мог быть Сатана, демон, психический глюк, старый добрый план...
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Рим.1:19,20)
Через какие творения виден бог для меня загадка. Я вижу, что все "творения вопиют" о том, что у них не было творца.
Меньше читайте Павла на ночь.Комментарий
-
работал я в своё время на ТВ была у нас одна тётенька-оператор смотрит в окошко видеокамеры уже лет двадцать.
как-то попал я в театр на соседнем кресле сидела эта самая тётенька. всё представление крутилась, неуютно ей было. во время антракта пожаловалась что не может смотреть на сцену просто глазами. уже привыкла смотреть через обьектив.Комментарий
Комментарий