Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете" - вот ужас. он вам сам об этом рассказывал?
    а пустые слова так называемых христиан о наличии веры у него гнева не вызывают?

"Откуда я Вам его достану. Я что, фокусник" - а какие сложности? при наличии-то веры?
    Вам моя мысль понятна? (с)

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Kot
      Не, ну муравей-то здесь вообще ни при чем))) Он и так бедный пашет как вол.
      Все "или" к обсуждаемому вопросу мало имеют отношения. Я же вопрос обсуждаю о Вас и о нас, а не о месте в природе муравья.
      Человек не лучше муровья и не хуже, человек просто другое существо. Чтобы рассматривать человека с позиции сравнительного анализа хуже-лучше муравья, бабочки и т.п. для этого в человеке надо увидеть только животное и ничего более. Мои двигательные процессы ничем не отличаются в своей сущности от двигательных процессов павиана, но жить его жизнью меня не тянет, при чем "почему" я это себе могу объяснить. В этом наше одно из отличий человека и живой природы.
      Уважаемый представитель не живой природы, расскажите, пожалуйста, поподробней про принципиальные отличия между вами и и природой живой, так как видите их вы.
      Сообщение от Kot
      А что такое "существование человека вообще"? У муравья даже есть функция, которую он выполняет (это проходят в школе на уроках природоведения в начальных классах).

Вы сами поняли что написали?))))) Может раскроете это таинственное предложение?
      Я то понял, но, видимо, не очень понятно выразился. Поясняю.
      Зачем существует жизнь на планете Земля?
      Смысл жизни вообще => смысл существования человечества => смысл жизни индивида.
      Сообщение от Kot
      А Вы где в этом законе?
      А я и есть материя Во всяком случае, её часть.

Сообщение от Kot
      Там инстинкт. И если Вы материалист, то Ваш вопрос странен.
      Я лишь озвучиваю то, что существует в человеческом обществе, пока не касаясь глубины понимания. Если в обществе когда-то были и продолжают с горем пополам существовать понятия "нравственность", этому исходя из логики должно быть объяснение.
      Что есть нравственность в вашем понимании?
      В моём понимании это одно из средств выживания.

Сообщение от Kot
      Только не говорите, что осмысляя всё это человек движется в сторону повышения самовыживания себя как вида. История показывает обратный процесс. С развитием человечества всё больше появляется желания людей поубивать друг друга, а не сохранить себя как вид. Про экологические проблемы думаю, даже упоминать не нужно.
      Человеку дан высокоорганизованный разум... и даны инстинкты, инстинкты которые указывают направление действий человека, а для выполнения задач, для ориентации в нестандартных ситуациях дан разум. Развитие человека, само по себе связано с его инстинктом доминирования, накопления силы, побочным эффектом являются экологические проблемы, но и для их решения дан разум.
      Желание же "поубивать друг друга" вызвано конкуренцией, поскольку только конкурентноспособный вид может выжить в нестандартной ситуации.

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от Drakul
        А почему они должны терпеть зло пока вырастут? Вам их не жалко?
        Это вы говорите о детях из не христианских семей? Извените, но я не поняла вашу мысль...

К тому же, не забывайте, что наличие выбора не всегда сопровождается возможностью осуществить этот выбор.
        А можете пример привести?

Нет, может я и думал что я христианин, на самом деле только обманывал себя. Потом я это понял и мне надоело всё это.
        А вы не могли бы об этом побольше написать?? Если не хотите здесь, то можете на э-майл мне послать... Если конечно хотите, я не настаиваю...

Лично мне такое царствие небесное не нужно, которое усилием берется. Туда любой подонок проберется.
        Нет, вы не правы. Туда попадут только праведники, чистые сердцем... А усилие надо прилагать что бы именно п-ком и не быть...

При том что для искренности не надо прилагать никаких усилий.
        Попробую обьяснить на вашем примере с мальчишкой из ералаша. Представте себе что он действительно знает что и как делает фокусник, но ему неудобно что все ребята верят фокуснику а он один нет, и он думает что приложив силы сможет поверить что видит на самом деле чудеса.
        Как не пытаюсь, но не могу увидеть себя в этой картине А не может ли быть что вы сами были в этой роли?

А если бы не эта цитата, вы бы тоже думали что наивность блаженна? Что тут блаженного? Иисус кстати говорил что не видившие его чудес не должны верить. Они безгрешны.
        Верить во что? И где это написано?

Если он знает мои мысли то в чём проблема? Пускай сделает чудо и я сразу поверю.
        Повторюсь, Он видит не только мысли, но СЕРДЦЕ человека. Он видит с какой целью вы желаете этих чудес. Вы можете обмануть человека, вы можете даже себя обмануть если очень захотите, но Бога не обмануть...
        А ещё Он видит КТО говорит через вас, хотя другие могут этого и не видеть, включая вас самих

Почему ваш бог так закомплексован что у него всё вызывает гнев? Вообще замечено что кроме гнева он ничего к людям не испытывает. Стоит ли поклонятся такому чудовищу?
        А вы вообще читали Библию? Хотя, что человек хочет, то он и видит...

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от Malakay
          "Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете" - вот ужас. он вам сам об этом рассказывал?
          А Ему нет надобности мне об этом рассказывать - это можно понять, если повнимательнее почитать старый завет

а пустые слова так называемых христиан о наличии веры у него гнева не вызывают?
          Вызывают, но именно у так называемых...

[/quote]"Откуда я Вам его достану. Я что, фокусник" - а какие сложности? при наличии-то веры?
          Вам моя мысль понятна? (с) [/quote]

неа

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Арабелла

Нет, вы не правы. Туда попадут только праведники, чистые сердцем...

Как тот бандит на кресте? (я не про Иисуса, а про второго разбойника, если кто не понял)

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от KPbI3
              Арабелла

Нет, вы не правы. Туда попадут только праведники, чистые сердцем...

Как тот бандит на кресте? (я не про Иисуса, а про второго разбойника, если кто не понял)
              А как думаете вы?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Arabella
                А как думаете вы?
                Вор должен сидеть в тюрьме!©

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"это можно понять, если повнимательнее почитать старый завет" - если читать повнимательнее "Золотой ключик", можно понять, что существуют живые деревянные человечки

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от KPbI3
                    Вор должен сидеть в тюрьме!©
                    А если именно о той ситуации на кресте???

Комментарий

• Arabella
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 335

Сообщение от Malakay
                      "это можно понять, если повнимательнее почитать старый завет" - если читать повнимательнее "Золотой ключик", можно понять, что существуют живые деревянные человечки
                      Никогда не любила этой сказки, не в детстве, не сейчас и читать чужие выдумки совем не хочется.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Arabella
                        А если именно о той ситуации на кресте???
                        Иисус дал шанс подонкам (нам) пролезть в Рай. Так что мало вам там не покажется, еще в Ад попроситесь.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Arabella
                          Никогда не любила этой сказки, не в детстве, не сейчас и читать чужие выдумки совем не хочется.
                          Вам больше по душе выдумки Иисуса, помните, как ему типа бог приказывал мочить всех, за исключением девственниц. Добрая такая сказка... Или не типа бог, а именно бог приказывал, в таком случае все еще добрей и веселей...

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Сообщение от KPbI3
                            Иисус дал шанс подонкам (нам) пролезть в Рай. Так что мало вам там не покажется, еще в Ад попроситесь.
                            ну я посмотрю как ты пролезешь туда без настоящего покояния

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Сообщение от KPbI3
                              Вам больше по душе выдумки Иисуса, помните, как ему типа бог приказывал мочить всех, за исключением девственниц. Добрая такая сказка... Или не типа бог, а именно бог приказывал, в таком случае все еще добрей и веселей...
                              неа, не помню

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Арабелла

ну я посмотрю как ты пролезешь туда без настоящего покояния

Не надо тыкать, ладно? А пролезть в Рай без проблем, только не люблю я песнопения под арфу.

неа, не помню

Был уверен, что Библию Вы не читали. Почитайте, любопытная книга (местами).

Комментарий

Обработка...