Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от renderator
    Определился от рождения - занимаюсь любимым делом. У всех людей есть склонности к чему-то...
    что именно вы хотите сказать этим??

Комментарий

• renderator
      Ветеран

• 01 August 2006
      • 1202

Сообщение от Arabella
      а ваше любимое дело это работа какая-то? то есть вы зависете от своего любимого дела...
      Теперь уже работа.
      Тут такой курьёзный случай. Дед был художником, я сам сколько помню все время рисовал. Пошел учиться на программиста, проработал 10 лет и все равно стал работать дизайнером. С природой не поспоришь. (в Вашем случае, можете подставить слово Бог).
      Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• renderator
        Ветеран

• 01 August 2006
        • 1202

Сообщение от Arabella
        что именно вы хотите сказать этим??
        Гены. У каждый человек "запрограммирован" на выполнение каких-то задач. И если его способности будут нужны - он рождается.
        Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Arabella
          а вы лично искали?
          Искал! В свое время были и оккультистом и года четыре православным!
          И не нашел!
          а в чём именно выражается ваша вера в сатану?
          Ни в чем не выражается! Я не верю в Сатану как в личность! Для меня Сатана это арехтип!
          Психологический словарь - Архетип (Сайт Михаила Шпилевского)
          а кто такие агностики?
          Философская концепция, согластно которой вопрос об истинности познания невозможно решить однозначно!
          мне кажется что не вера навязывает принципы, а люди...
          Верно, люди! Посредством веры!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от Kot
            А Вы знаете ВСЕ свои поступки?
            Ну, если не считать периодов запоя в юности...

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Arabella
              Я христианка, и я сама отвечаю за свои поступки... или вы считаете что если человек христианин, то с него сразу спадает ответственность за его поступки?
              Нет, просто она другая. Христианину приходится согласовывать свои поступки со всем известной книгой и ее многочисленными толкованиями. Атеист все делает в меру собственной испорченности

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Arabella
                Почему вы стали атаеистом и что вам это даёт??
                Меня не спросили. Родили прямо как есть - атеистом. За всю свою жизнь ни разу не усомнился в правильности своей урожденности.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Arabella
                  В моём понятии атеизм эт когда человек ВЕРИТ в то что Бога нет.
                  Это довольно ограниченное понимание.
                  А-теизм означает без-божие. Но, если подумать - что это "без-божие" говорит о мировоззрении конкретного человека? Лишь то, что в его "картине мира" Бога нет.

А вот почему нет - тут уже может быть целый спектр взглядов. Начиная от простой убежденности "этого не может быть, потому, что не может быть" и до "может что-то такое и есть есть, но ... мне как-то не попадалось".
                  Обычно только крайнее "этого не может быть низашто никагда" называют "атеизмом", а остальную часть "спектра" - агностиками и скептиками. Но правильнее первых назвать материалистами, а атеистами - всех. Поскольку "без-божие" то у них у всех.

Можно еще "смягчить условия", если задуматься - что такое или Кто такой Бог. Уж христиане то точно понимают под этим не безликую "абсолютную первооснову", а реальную личность. Так вот, если Личность - обязательная часть "определения Бога", то без-божниками следует назвать еще и тех, чье мировоззрение включает что-то мистическое но безличное - всевозможные нью-эйдж, теософов, саентологов и даже буддистов. Кстати они и не являются теистам. Для таких взглядов есть специальное название - пантеизм (не путайте с политеизмом). Так что они по крайней мере не-теисты.

Да, и еще отсутствие Бога в мировозрении в общем-то ничего не говорит о других деталях этого мировоззрения, в частности о "системе ценностей". Человек может быть эгоистом, альтруистом, тоталитаристом, либералом, патриотом, космополитом, романтиком, прагматиком, гуманистом ... все это вполне сочетается с а-теизмом.

Понятно, что противникам атеистов удобнее сузить это определение. Во-первых, ... ну просто удобнее иметь дело с строго ограниченной системой взглядов. Атеист еще "не успел рта раскрыть", а мы уже знаем все его аргументы из "Катехезиса правоверного атеиста".
                  А во-вторых, если атеизм сводится к слепой вере в отсутствие Бога, то он действительно становится как-то убог и потому уязвим. Если уж верить, так во что-нибудь "светлое и хорошее", а не в "дырку от бублика".

Но вот "на самом деле", к сожалению критиков, это так сказать "далеко не весь атеизм"...
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от Arabella
                    и какой же смысл вы нашли?
                    Я пришё к выводу что смысл жизни в том что бы удовлетворять свои биологические, социальные и творческие потребности. В том чтобы искатьчто сделает меня счастливее и реализовывать понятое и найденно, становясь счастливым.

как вы думаете, а кто-нибудь повлиял на вас так что вы стали так думать? может не на прямую, а каким-нибудь поступком, или ещё как-то...
                    Повлияли. Мне предшествовали поиски людей многих поколений, на опыте которых я многому научился, многое перенял из того, что поняли и что нашли для себя они. И чтосмогли мне обосновать так, чтобы я разделил их взгляды.

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от Arabella
                      Почему вы стали атаеистом и что вам это даёт??
                      Почему вы стали верующей и что вам это даёт?

Комментарий

• Drakul
                        Отключен

• 07 December 2006
                        • 355

По теме - я атеистом не становился. Насколько себя помню; иегова не удостоил меня доказательством самого себя.

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от renderator
                          Гены. У каждый человек "запрограммирован" на выполнение каких-то задач. И если его способности будут нужны - он рождается.
                          То есть человек рождается и просто выполняет ту работу на которую он запрограмирован... другими словами у человека нет выбора - что бы он не пытался сделать или хотел, будет только то что запрограмированно... и как вам живётся такой жизнью? Вас всё устраивает?

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Arabella
                            Почему вы стали атеистом и ?
                            Потому что был верующим.
                            А до того как стал верующим, я про Бога вообще ничего не слышал. Поэтому я прежде стал теистом, а уж потом выросла буковка "а".
                            Атеист = теист + а
                            что вам это даёт?
                            А что, к примеру, дало Вам то, что Вы когда-то перестали верить в Бабу Ягу?

Имхо: Вы повзрослели и стали более независимым, Вы перестали бояться сказок, Вас уже было не напугать Бабой Ягой.
                            Лично я до сих пор люблю Бабу Ягу, и не мыслю себе сказку без этого персонажа, но теперь я люблю её (Ягу) без тени страха. А ведь когда-то боялся.

С верой в Бога примерно то же самое. Просто одна вера меняет другую, и так без конца.

Всё это лишь особенности возраста, а человечество пока ещё очень молодо, и склонно верить в сказки. И это не плохо, и не хорошо. Это просто факт.

Главный двигатель сознательной жизни - это вера, а уж какими символами она возбуждается - не так важно. Важен лишь результат.

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Сообщение от w_smerdulak
                              Меня не спросили. Родили прямо как есть - атеистом. За всю свою жизнь ни разу не усомнился в правильности своей урожденности.
                              Цитата участника Rulla:
                              А я атеистом не становился. Всегда им был. От рождения.

могу ли я сравнить это с тем что когда я состарюсь я смогу сказать что я не становилась старой, я уже родилась такой....

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Ага! Родились атеистами... рассказывайте...
                                Этим вы просто пытаетесь оправдать свой грех (с) Герман К.

Комментарий

Обработка...