Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
Тут такой курьёзный случай. Дед был художником, я сам сколько помню все время рисовал. Пошел учиться на программиста, проработал 10 лет и все равно стал работать дизайнером. С природой не поспоришь.(в Вашем случае, можете подставить слово Бог).
Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)Комментарий
-
Комментарий
-
Arabella
а вы лично искали?
И не нашел!
а в чём именно выражается ваша вера в сатану?
Психологический словарь - Архетип (Сайт Михаила Шпилевского)
а кто такие агностики?
мне кажется что не вера навязывает принципы, а люди...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это довольно ограниченное понимание.
А-теизм означает без-божие. Но, если подумать - что это "без-божие" говорит о мировоззрении конкретного человека? Лишь то, что в его "картине мира" Бога нет.
А вот почему нет - тут уже может быть целый спектр взглядов. Начиная от простой убежденности "этого не может быть, потому, что не может быть" и до "может что-то такое и есть есть, но ... мне как-то не попадалось".
Обычно только крайнее "этого не может быть низашто никагда" называют "атеизмом", а остальную часть "спектра" - агностиками и скептиками. Но правильнее первых назвать материалистами, а атеистами - всех. Поскольку "без-божие" то у них у всех.
Можно еще "смягчить условия", если задуматься - что такое или Кто такой Бог. Уж христиане то точно понимают под этим не безликую "абсолютную первооснову", а реальную личность. Так вот, если Личность - обязательная часть "определения Бога", то без-божниками следует назвать еще и тех, чье мировоззрение включает что-то мистическое но безличное - всевозможные нью-эйдж, теософов, саентологов и даже буддистов. Кстати они и не являются теистам. Для таких взглядов есть специальное название - пантеизм (не путайте с политеизмом). Так что они по крайней мере не-теисты.
Да, и еще отсутствие Бога в мировозрении в общем-то ничего не говорит о других деталях этого мировоззрения, в частности о "системе ценностей". Человек может быть эгоистом, альтруистом, тоталитаристом, либералом, патриотом, космополитом, романтиком, прагматиком, гуманистом ... все это вполне сочетается с а-теизмом.
Понятно, что противникам атеистов удобнее сузить это определение. Во-первых, ... ну просто удобнее иметь дело с строго ограниченной системой взглядов. Атеист еще "не успел рта раскрыть", а мы уже знаем все его аргументы из "Катехезиса правоверного атеиста".
А во-вторых, если атеизм сводится к слепой вере в отсутствие Бога, то он действительно становится как-то убог и потому уязвим. Если уж верить, так во что-нибудь "светлое и хорошее", а не в "дырку от бублика".
Но вот "на самом деле", к сожалению критиков, это так сказать "далеко не весь атеизм"...Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Я пришё к выводу что смысл жизни в том что бы удовлетворять свои биологические, социальные и творческие потребности. В том чтобы искатьчто сделает меня счастливее и реализовывать понятое и найденно, становясь счастливым.
как вы думаете, а кто-нибудь повлиял на вас так что вы стали так думать? может не на прямую, а каким-нибудь поступком, или ещё как-то...Комментарий
-
То есть человек рождается и просто выполняет ту работу на которую он запрограмирован... другими словами у человека нет выбора - что бы он не пытался сделать или хотел, будет только то что запрограмированно... и как вам живётся такой жизнью? Вас всё устраивает?
Комментарий
-
Потому что был верующим.
А до того как стал верующим, я про Бога вообще ничего не слышал. Поэтому я прежде стал теистом, а уж потом выросла буковка "а".
Атеист = теист + а
что вам это даёт?
Имхо: Вы повзрослели и стали более независимым, Вы перестали бояться сказок, Вас уже было не напугать Бабой Ягой.
Лично я до сих пор люблю Бабу Ягу, и не мыслю себе сказку без этого персонажа, но теперь я люблю её (Ягу) без тени страха. А ведь когда-то боялся.
С верой в Бога примерно то же самое. Просто одна вера меняет другую, и так без конца.
Всё это лишь особенности возраста, а человечество пока ещё очень молодо, и склонно верить в сказки. И это не плохо, и не хорошо. Это просто факт.
Главный двигатель сознательной жизни - это вера, а уж какими символами она возбуждается - не так важно. Важен лишь результат.Комментарий
-
Ага! Родились атеистами... рассказывайте...
Этим вы просто пытаетесь оправдать свой грех (с) Герман К.Комментарий
Комментарий