Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Сообщение от Arabella
    Ja imela v vidu duhovnie principi...
    И кто же это такой нехороший внушает детям духовные принципы курить и колоться, с которыми и родители ничего поделать не могут? Арабелла, давайте подождем, пока у вас появятся дети. Одновременно появится более полное представление о том, что могут и чего не могут родители. Может быть, даже о том, что не только в христианской среде вырастают хорошие люди со здоровыми привычками

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от Kot
      А слова "другие времени и нравы"... по сути ничего не объясняют. Ну времена, ну нравы. Дальше то что?))))
      Кот, для знакомства с основами психологии недостаточно иметь друга-психолога В данном случае эти слова как раз все и объясняют. Школа Фрейда сформировалась в викторианскую эпоху, которая отличалась крайней строгостью общественной морали. Как следствие, люди часто страдали психологическими проблемами, связанными с подавлением сексуальности. Именно с такими пациентами работал Фрейд и именно на основе собранных о данном психотипе данных постоены его теории. А времена изменились. И нравы, о чем я уже говорила. В нынешних условиях людям просто нет необходимости подавлять и загонять в подсознание свои естественные желания, поэтому и проблемы, описанные Фрейдом, возникают гораздо реже. Если нынешней барышне снится телеграфный столб, то это он и есть - столб. А мужской половой орган снится сам по себе, безо всяких замещений. Поэтому в современной психологической науке школа Фрейда существует на правах паровой машины - система не то чтобы совсем не работает, но есть значительно более простые, современные и эффективные методы

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Мария Я.

[quote]
        А времена изменились. И нравы, о чем я уже говорила. В нынешних условиях людям просто нет необходимости подавлять и загонять в подсознание свои естественные желания, поэтому и проблемы, описанные Фрейдом, возникают гораздо реже.
        )))) Т.е. теперь люди избавились от бессознательного и теперь всем снятся просто столбы, а не фалические столбы?)))) Эк просто всё у Вас))
        Т.е. у Вас получается теперь работает лишь одно полушарие?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Kot
          )))) Т.е. теперь люди избавились от бессознательного и теперь всем снятся просто столбы, а не фалические столбы?))))
          Кот, вы меня извините, но на данном этапе мне с вами сложно беседовать о психологии. Почитайте источники. Хотя бы того же Фрейда - чтобы иметь представление о предмете. Боюсь, что в переложении вашего друга картина выходит несколько фрагментарной

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Пансексисткая концепция Фрейда подвергалась критике еще при его жизни. Часто бегали за Зигмундом студенты, спрашивая, почему он вечно ходит с... с мужским половым органом в зубах... "От... от, привязались! - отбивался Фрейд. - Это сигара, кретины! Это просто сигара! Иногда сигара - только сигара! Ничего она не символизирует! Я просто курить хочу".
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Мария Я.
              Кот, вы меня извините, но на данном этапе мне с вами сложно беседовать о психологии. Почитайте источники. Хотя бы того же Фрейда - чтобы иметь представление о предмете. Боюсь, что в переложении вашего друга картина выходит несколько фрагментарной
              Т.е., от того, что представления Фрейда (Фройда) были подвергнуты жетской критике, человек лишился бессознательного? Из Вашей логики пока получается именно так.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Книги по логике вам бы тоже не мешало почитать Все проще, Кот. Изменилась ситуация в обществе - изменилась психология его членов. Бессознательное никуда не делось - а уходят туда уже совсем другие вещи, не приемлемые на сознательном уровне для членов СОВРЕМЕННОГО общества, в контексте современных представлений о норме и аномалиях. Вот и устарел дедушка Фрейд безо всякой жесткой критики

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Мария Я.
                  Книги по логике вам бы тоже не мешало почитать Все проще, Кот. Изменилась ситуация в обществе - изменилась психология его членов. Бессознательное никуда не делось - а уходят туда уже совсем другие вещи, не приемлемые на сознательном уровне для членов СОВРЕМЕННОГО общества, в контексте современных представлений о норме и аномалиях. Вот и устарел дедушка Фрейд безо всякой жесткой критики
                  Но мы увлеклись... - ведь диалог мы начали с поступков. Вопрос не о нормах ведь, а об ответственности. Вы уверены, что любой Ваш поступок не имеет последствий для других людей, особливо негативных?

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от Метаморф
                    Арабелла, поймите - то, что одним дает христианство, другим дает атеизм, третьим дает буддизм и тд. Все, что мне нужно, мне дает медитация. Это так - пример
                    Soglasna, kazhdij viberaet to, k chemu tjanetsja ego serdce. Kto-to uhodit v buddizm, kto-to v satanisti, a kto-to prosto tak, hodit i toljko na solniwko i smotrit, ne obrashaja vnimanija na grjazj pod nogami... vmesto togo chtob ostanovitsja i podumatj, a ot kudazh beretsja-to eta grjazj... no konechno tak legche, ne smotretj i ne zadumivatsja... i znachit nichego i ne delatj...

Комментарий

• Arabella
                      Участник

• 10 February 2007
                      • 335

Sposibo vsem kto ne prowel mimo etoj temi, no potratil svoe vremja 4tob otvetitj na moi voprosi! Vseh vam blag!!!

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Kot
                        Но мы увлеклись... - ведь диалог мы начали с поступков. Вопрос не о нормах ведь, а об ответственности. Вы уверены, что любой Ваш поступок не имеет последствий для других людей, особливо негативных?
                        Я вам отвечу непосредственно после того, как вы мне проясните таинственную связь между вот этой последовательностью

А Вы знаете ВСЕ свои поступки?

А с подсознательным чё делать будете?

и поступками и их последствиями

Комментарий

• Drakul
                          Отключен

• 07 December 2006
                          • 355

Сообщение от Kot
                          я фрейда и не совмещаю))))
                          А подсознательно?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Arabella
                            Soglasna, kazhdij viberaet to, k chemu tjanetsja ego serdce. Kto-to uhodit v buddizm, kto-to v satanisti, a kto-to prosto tak, hodit i toljko na solniwko i smotrit, ne obrashaja vnimanija na grjazj pod nogami... vmesto togo chtob ostanovitsja i podumatj, a ot kudazh beretsja-to eta grjazj... no konechno tak legche, ne smotretj i ne zadumivatsja... i znachit nichego i ne delatj...
                            Понимаете, лично для меня задаваться вопросами, откуда жизнь, как она появилась, зачем она вообще существует и почему протоплазма, а не, скажем, алюмосиликаты, неинтересно. НУ задаамся я этим вопросом. Библию почитаю (то биш читал ужо), Коран, Дарвина перелопачу. Эволюционистов, трижды доставших меня, изучу...Да и было это...Но, фактически, это вещь бессмысленная...Разве что для общего развития...
                            А так как мозгу нужна работа, встает вопрос, куда девать извилины. Учеба в универе, работа по специальности спасает только отчасти. Я искал много, достаточно много, чтобы побыть даже христианином. Причем был я им половину своей короткой жизни. Потом я занялся медитацией, самопознанием и прочими интересными штуками. Вот и все. Мне это дорого, мне это интересно, а остальные учения, увы, меня не привлекают...Мне нравится изучать их, беседовать с апологетами, знакомиться, даже дружить...Но принимать чужое учение... Не по мне.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Drakul
                              Отключен

• 07 December 2006
                              • 355

Сообщение от Arabella
                              Что мне может дать ваш мир?
                              В вашем мире князь сатана и глупо это отрицать. Куда не посмотри одно зло.
                              Наш мир, Арабелла, не такой вовсе и плохой как рисуют его христиане. Bы думаете что став верующей, зло прекратится? Или вы надеетесь его больше не видеть, перекласть ответственность на воображаемого бога? Не задумывались что всё в мире происходит по его воле?
                              Поэтому я выбрала Бога. И назад дороги нет. Я НЕ ХОЧУ жить в мире где делают деньги на смерти других.
                              Всётаки решили закрыть глаза? Ведь сам мир не изменится от того что вы выбрали бога.
                              Впрочем, как вы со злом обходитесь это ваше дело, никто не вправе вам делать упрёки за это. Просто подумайте над некоторыми вещами.
                              Я хочу прожить эту жизнь со смыслом, чтоб в конце не было мучительно больно за бессмысленно прожитые годы...
                              Я понимаю, но что если вы вдруг отрезвитесь, повзролеете, и вам возможно станет мучительно больно, за годы потраченные на бессмысленную веру?
                              Я хочу давать надежду людям, нести свет, который я нашла другим.
                              Задумайтесь над тем, что многим ваш свет не нужен вовсе, если он не искренен.
                              Я хочу просто помочь кому-нибудь. Хочу стать хорошей женой и матерью. А это возможно только с Богом...
                              Часто бывает наоборот - что с богом это невозможно.
                              Ведь он требует себе абсолютной любви, и ненависти к близким. Лично мне не хотелось бы иметь ни верующую жену, ни мать, может быть только соседей, если не навязливы.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

В тему, взято с "Сомнамбулятора".
                                Сообщение от Марина Гадёнышева
                                Сообщение от Алерта
                                Мне и маме каждый день снится сон про болгарский перец!... Будто бы нам его дают! Чтобы это могло значить, подскажите, пожалуйста....
                                А крепкая, у Вас, должно быть, семья.
                                Мама (входя в кухню): Доча, а, доча?
                                Дочь (размешивает кардамон в кофе): Что, мама?
                                Мама: Что ты делаешь?
                                Дочь: Вот, кардамон мешаю. Не растворяется, паскуда!
                                Мама: Вылей в раковину. Иди сюда, голубка. Скажи: снилось ли тебе что-нибудь этой ночью?
                                Дочь (с хитринкой): Угадай!
                                Мама (хмурит бровь): Уж и не знаю ... а впрочем ... не болгарский ли перец?
                                Дочь (хлопает в ладоши): Какая ты у меня умная, мама! А ведь и тебе, поди, перец снился? Ну, скажи!
                                Мама: Снился, доча. Красный весь такой, болгарский.
                                Дочь: А тебе его тоже (шепчет, слышно только слово "давали")
                                Обе заливаются краской.

Комментарий

Обработка...