Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Никогда не любила этой сказки, не в детстве, не сейчас и читать чужие выдумки совем не хочется" - вам ведь понятны люди, которым не нравятся ваши сказки?

"Когда не можешь что-то сделать отговорка всегда найдётся" - весьма подходит к заявлениям так называемых христиан о якобы наличии веры и столу Крыза

"сейчас обещать ничего не буду, но я подумаю над вашим предложением" - Когда не можешь что-то сделать отговорка всегда найдётся (с) где-то рядом
    вы не первая. до вас никому не удалось

"Ну это вы уже многого хотите!! Или одно, или другое! Третьего к вашему несчастью не дано!" - ваше глубокое имхо?

"К моему счастью у меня есть надёжная защита от таких вот насильников, да и не только от них" - многие наивные так думали

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Да что вы все такие злые то?!?!?! Человек (Арабелла) искренне верит в некий светлый образ. Ей от этого тепло и уютно живется в этом мире. Какая же прелесть, читая Библию на ночь видеть не кошмары, а прелестные сны. Я вот так не могу, и вы, судя по постам, не можете. Ну что ж вам так неймется разбить ее веру ко всем чертям?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от [GerA]
        Да что вы все такие злые то?!?!?! Человек (Арабелла) искренне верит в некий светлый образ. Ей от этого тепло и уютно живется в этом мире. Какая же прелесть, читая Библию на ночь видеть не кошмары, а прелестные сны. Я вот так не могу, и вы, судя по постам, не можете. Ну что ж вам так неймется разбить ее веру ко всем чертям?
        Вы наверное видели немецкую хронику тридцатых годов, женщины со слезами на глазах приветствовали Гитлера. Наверное он для них был так же светлым образом. Полагаете, что его образ был напрасно разрушен?

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от KPbI3
          К моему счастью у меня есть надежная защита от Христа и ему подобных богов.
          А разве от Него надо защищаться? Ну если вам так спокойней, да будет так!

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Arabella
            А разве от Него надо защищаться?
            Ну зачем же обязательно защищаться? Иисус Христос - это такой Неуловимый Джо. Как, впрочем, и его папа.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Arabella
              А разве от Него надо защищаться? Ну если вам так спокойней, да будет так!
              А разве от насильников надо защищаться? Ну если вам так спокойней, да будет так!©

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Цитита Дракула:
                Это я о детях вообще. Вы ведь говорили что в мире так много зла и грязи, затем я сказал что от того что вы "выбрали бога" зло и грязь не исчезнут, а вы просто закрываете на них глаза.
                Затем вы сказали что каждый сам выбирает добро или зло, а я спросил; как с теми у кого нет выбора и кому волей не волей приходится терпеть зло, например с детьми у которых неблагополучные жизненные остоятельства, родители алкаши/наркоманы, нищенское существование на грани бедности, инвалидность итп.
                У них какой выбор?
                Помоему ясно что иегова их с детства кинул, и никакого выбора у них нет, не считая суицида.

- Я выбрала Бога не с той мыслью, что если я Его выберу, то зло и грязь исчезнут, но я выбрала Его что бы хоть чуть-чуть уменьшить всего этого... Я прекрасно осознаю что на данный момент я ничего сделать не могу, но моя жизнь только начинаеться... И если я смогу помочь хоть одному человеку, я буду рада... но я знаю что Богу угодно от меня, и я знаю что я смогу помочь многим... поэтому я иду этой дорогой. И знаете, эта дорога на много тяжелей, чем ваша дорога...
                - Знаете, еслиб мы были знакомы, я б могла подумать что вы пишете обо мне ))) Именно в таких обстоятельствах я родилась и росла до 12 лет... И Бог меня не оставил. Возможно вы скажете что я единственная, но это не так. Для того что бы Бог мог помогать другим людям, здесь на земле, Ему нужны люди которые бы согласились дать Ему работать через себя... К сожалению таких людей очень мало, большинство только говорят, но ничего не делают... Если бы люди доверялись Богу больше, то вот таких несчастных детей было бы меньше... Ведь если посмотреть по внимательнее, такие дети находятся там где нет Бога...
                А ещё я знаю что, не может быть что бы у человека не было бы возможности измениться... Бог стучится к каждому, но только единицы открываются Ему по настоящему....
                PS. я не сожалею ни о одной секунде моей жизни там, так как если б я сама не пережила бы этого всего, я б не стала такой какая я есть...

Что именно написать? Мне не очень приятно это вспоминать, да и что толку, у вас другой случай.

У нас у всех разные случаи... Но... в общем как хотите.

Вы из тех кто верит фокуснику, даже по рассказам, не видевши фокусов.
                Но может вы позже осознаете это, если повезет.

Я УЖЕ осознала. Я знаю "фокусника", и я видела и ещё буду видеть Его "фокусы"

Верить в бога, a написано в Иоанна 15 . 24

Иоанна 15:24 "ЕСЛИ БЫ Я НЕ СОТВОРИЛ ДЕЛ, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего."
                Это значит что если бы Он не сотворил никаких дел, то не имели бы греха неверия в Него, но так как Он сделал чудеса, и они не поверили, то это есть их ещё один грех.

Ну так в чем же проблема? С сердцем у меня все в порядке. И цели самые благие. Где чудеса?

Ему известней...

А чтo не хочет, то не видит?

Да.

Комментарий

• Arabella
                  Участник

• 10 February 2007
                  • 335

Сообщение от w_smerdulak
                  Ну зачем же обязательно защищаться? Иисус Христос - это такой Неуловимый Джо. Как, впрочем, и его папа.
                  и к чему это?...

Комментарий

• Arabella
                    Участник

• 10 February 2007
                    • 335

Сообщение от Malakay
                    "Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете" - вот ужас. он вам сам об этом рассказывал?
                    Посмотрите здесь: Рим. 2:5

Комментарий

• holm
                      Участник

• 12 February 2007
                      • 40

назвать себя атеистам вряд-ли смогу... скорее агностиком.
                      что дало? я любопытный, люблю смотреть своими глазами а не через приборы (религия или религиозный атеизм). мир интересная штука.

Комментарий

• Arabella
                        Участник

• 10 February 2007
                        • 335

Сообщение от Метаморф
                        А теперь представьте себе: вы висите на кресте. Ваши руки прибиты ржавыми гвоздями к пропитанной кровью старой древесине. Ваши ноги так же прибиты теми же гвоздями, чтобы вы, не дай Б-же, не пытались помочь себе сохранять равновесие. Жара, духота, боль, жажда... Да еще куча кровожадных обезьяноподобных, терпящих жару только ради зрелища. Как думаете - вы б смогли в такой ситуации о чем либо думать?

Так и тот разбойник. Он ошалел от боли. И кады Иошуа с соседнего креста предложил ему свои услуги по спасению, он с радостью согласился. Мало ли что сделаешь, кады рассудок помрачился от боли, жары и жажды.
                        Я б могла с вами согласиться, еслиб там был только один разбойник... но их там было 2...

Комментарий

• Arabella
                          Участник

• 10 February 2007
                          • 335

Сообщение от holm
                          что дало? я любопытный, люблю смотреть своими глазами а не через приборы (религия или религиозный атеизм).
                          А как именно "религия или религиозный атеизм" закрывают глаза на этот мир? (Я правильно поняля вас?)

мир интересная штука.
                          Согласна..

Комментарий

• Arabella
                            Участник

• 10 February 2007
                            • 335

Сообщение от KPbI3
                            Буд

Плохой совет, а ну вдруг да и прочтет? И поймет не так как поняли вы, а что как там написано, так и надо было делать... Уж лучше пусть слушают что попы говорят, а эти книжки, со свей детской доверчивостью, не открывают...

Возможно Вы правы. Но давайте думать о людях хорошо.
                            А вы обо мне плохо думаете сейчас?

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Сообщение от Malakay
                              "Никогда не любила этой сказки, не в детстве, не сейчас и читать чужие выдумки совем не хочется" - вам ведь понятны люди, которым не нравятся ваши сказки?
                              Во первых - Это не мои
                              Во вторых - Это не сказки... (подумайте над этим, сказки, это конечно хорошо, но до определённого момента...)

"Когда не можешь что-то сделать отговорка всегда найдётся" - весьма подходит к заявлениям так называемых христиан о якобы наличии веры и столу Крыза

"сейчас обещать ничего не буду, но я подумаю над вашим предложением" - Когда не можешь что-то сделать отговорка всегда найдётся (с) где-то рядом вы не первая. до вас никому не удалось
                              Всё ещё впереди.

"Ну это вы уже многого хотите!! Или одно, или другое! Третьего к вашему несчастью не дано!" - ваше глубокое имхо?
                              К моему глубокому сожалению я не понимаю что это такое "ихмо" мне кажется что я когда-то в рус. школе учила, но это было давно, и я уже не помню. =(((

"К моему счастью у меня есть надёжная защита от таких вот насильников, да и не только от них" - многие наивные так думали
                              На пример?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Arabella
                                А вы обо мне плохо думаете сейчас?
                                Да. Делаю Вам скидку на возраст, пол, жизненный опыт, окружение. У Вас есть шанс еще развиться в лучшую сторону. Вы просто пока не понимаете, во что Вы верите.

Комментарий

Обработка...