Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drakul
    Отключен

• 07 December 2006
    • 355

Сообщение от holm
    нет мил человек, грех в общем понимании это мораль и этика.
    Вы, мил человек, перед тем как говорить об общем понимании, сначала с ним ознакомтесь:

Грех
    Материал из Википедии свободной энциклопедии

Грех поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы бога, религиозные предписания и традиции; реже нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Йицхак
      Дорогая Арабелла, если Вам дадут математически выверенную формулу, что материю сотворил Бог - Вы станете верующей? А если не дадут, скажете, что наука доказала, что никакого Бога нет? Весёлые вы народ, атеисты. Шутники.
      Ого, меня уже к аттеистам записали )))))))))))))))
      Дорогой Йицхак, мне не нужна никакая формула (хотя если такая существует....), и становиться верующей мне не надо, я и так верующая )))) И кстати, это я начала эту тему, если вы не заметили ))))
      А про докозательство что Бога нет я уже спрашивала, сказали что это не доказуемо...

Комментарий

• Drakul
        Отключен

• 07 December 2006
        • 355

Сообщение от Arabella
        Ага, и ещё совершенно бессмысленно, просто потому что так ему захотелось, а в ВЗ люди сами виноваты.
        А в чем виноваты люди из ВЗ которых истребляли евреи?
        Им нужна была жилплощадь, рабы и ресурсы, вот они и грабили другие народы. Гитлер делал то же самое, разницы никакой. Даже неудобно как то упрекать гитлера после прочтения зверств ВЗ.

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от Йицхак
          Возможно я что то пропустил в дискуссии. На всякий случай приношу свои извинения.
          Мдя.... по видимому вы не что-то пропустили, но вообще не посмотрели о чём речь идёт ))))))))

Извинения приняты )))))))) не волнуйтесь, на самом деле вы меня оч даже развеселили, до сих пор улыбаюсь )))))))))))))))))))

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от Drakul
            А в чем виноваты люди из ВЗ которых истребляли евреи?
            Им нужна была жилплощадь, рабы и ресурсы, вот они и грабили другие народы. Гитлер делал то же самое, разницы никакой. Даже неудобно как то упрекать гитлера после прочтения зверств ВЗ.
            Лично я прекрасно понимаю всю разницу между этими 2 примерами... Вот только боюсь я не смогу объяснить это вам... Для этого надо не только умом прочитать весь ВЗ, но и сердцем, но только в этом сердце должен быть Бог, Он на многое открывает глаза... Иначе это ни к чему не приведёт...

Но одно могу сказать точно, в ВЗ прослеживается рука Божья (и через это, если захотеть, можно увидеть позитив, хотя бы в том, что если Бог что-то пообещает, Он не остоновится пока не исполнит всё до конца), а за Гитлером стоял сатана...

Комментарий

• Arabella
              Участник

• 10 February 2007
              • 335

Сообщение от Drakul
              Цитата участника holm:
              нет мил человек, грех в общем понимании это мораль и этика.

Вы, мил человек, перед тем как говорить об общем понимании, сначала с ним ознакомтесь:

Цитата:
              Грех
              Материал из Википедии свободной энциклопедии

Грех поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы бога, религиозные предписания и традиции; реже нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Ну если вы все такие умные - докажите что Бога нет!!!!!!!" - а про Крокозябла не надо?

"Умрёшь, ток попозже" - и вы там будете, никуда не денетесь

"Всё может быть..." - что, и бога может не быть?

Комментарий

• Drakul
                  Отключен

• 07 December 2006
                  • 355

Сообщение от Arabella
                  Лично я прекрасно понимаю всю разницу между этими 2 примерами... Вот только боюсь я не смогу объяснить это вам...
                  И я боюсь что не сможете.
                  Для этого надо не только умом прочитать весь ВЗ, но и сердцем, но только в этом сердце должен быть Бог, Он на многое открывает глаза...
                  И на многое закрывает.
                  Но одно могу сказать точно, в ВЗ прослеживается рука Божья
                  Kонечно прослеживается. Она там в основном c мечем грабит и убивает невиновных.
                  а за Гитлером стоял сатана...
                  Гитлера ничто не отличает от древних евреев. Оба уничтожали недостойных людей с лица земли, чтобы размножить свой великий народ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

может быть сейчас встряну в тему )

Сообщение от Malakay
                    "Ну если вы все такие умные - докажите что Бога нет!!!!!!!" - а про Крокозябла не надо?

"Умрёшь, ток попозже" - и вы там будете, никуда не денетесь

"Всё может быть..." - что, и бога может не быть?
                    Форма самовыражения, конечно, своеобразная - но по существу правильная. Только вот, боюсь, Вы сами не увидели своей же насмешки. А она такова: не хотите (не можете, не умеете, не знаете как) доказать отсутствие Бога, но твердо знаете, что его нет - значит Вы просто ВЕРИТЕ в то, что Его нет. И ничего кроме своей ВЕРЫ в Его отсутствие предъявить не можете. Но, почему я должен поверить Вам? Вы, конечно же, в ответ спросите: а почемы я (т.е. Вы) должен верить Вам (т.е. мне)? Я начну Вам говорить о Христе, о знамениях времен, цитировать Библию, на что Вы ответите: сказки. Аргументация по кругу. Не более того. За исключением одном маленкой такой детали: я, веруя во Христа (Бога) не утверждаю, что Он доказан наукой (не лгу). А вот атеист (абстрактный, абстрактный - ничего личного ) обязательно солжет, сказав,что отсутствие Бога наукой доказано. И почему бы это?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 23 February 2007, 07:16 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Drakul
                      Отключен

• 07 December 2006
                      • 355

Сообщение от Arabella
                      Следовательно, если я не верю в бога, то не могу нарушать его заветы, т.е. грешить?

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от [GerA]
                        Да не спорю я! Ну просто не сравнивайте Гитлера с Исусом.
                        Полагаете, что для Гитлера сравнение с Иисусом (Иеговой) оскорбительно?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Не пра...Я не вере... (аллигатор вздохнул и сытый в зеленую воду нырнул) (с)

Сообщение от Drakul
                          Следовательно, если я не верю в бога, то не могу нарушать его заветы, т.е. грешить?
                          Браво, браво! Ваша логика потрясает можно продолжить: если я не верю в светофор, то могу переходить улицу на красный свет. Это ведь не будет нарушением правил дорожного движения. Нет?

Комментарий

• Drakul
                            Отключен

• 07 December 2006
                            • 355

Сообщение от Йицхак
                            если я не верю в светофор,
                            Вы что, никогда не видели светофора?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drakul
                              Вы что, никогда не видели светофора?
                              Улыбнулся до ушей. Видел. Но я Вас не сильно огорчу, если скажу, что увидел и Христа?
                              Кстати, знаем, знаем этот "логический" приём. На него следует отвечать так: Как?! Вы никогда не видели Бога?! И на Ваше возмущенное: нет! никогда не видел! - улыбаясь сказать: правильно, вот Вы тоже подтверждаете Библию: "Бога не видел никто и никогда. Единородный Сын в недре Отчем - Он явил" (с) . Как Вам такое построение "логики"?
                              Ну, а если серьезно...
                              Бога никто никогда не видел (в живую- не в образе, не в видении, не в знамении, - а именно вживую), но Христа - видели. И вживую. Видели чудеса, которые Он являл. Видели как Он воскрешал и лечил. Причем заметьте даже ярые противники Христа того времени (подчеркивааю: того времени - то есть очевидцы и те, кто непосредственно слышал рассказы очевидцев) - не отрицали этого. Правда, утверждали, что колдун (Талмуд, например). Но не отрицали факта.
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 23 February 2007, 08:13 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Йицхак

Причем заметьте даже ярые противники Христа того времени (подчеркивааю: того времени - то есть очевидцы и те, кто непосредственно слышал рассказы очевидцев) - не отрицали этого.

Не существует никаких свидетельств и очевидцев того времени, которые бы видели Иешуа и его чудеса.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...