Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
-
Улыбнулся. Добрый брат - это я к Вам. Если такое обращение Вам неприятно, могу говорить просто брат, добрый человек, сударь или как Вам будет угодно. Всего лишь форма обращения
"Видимо что-то случилось" (с)
Что касается буддизма... Я верю в Единого, пославшего нам Своего Сына и действующего Духом Святым. Зачем мне язычество, даже если оно очень экзотическое?
А я не верю, и зачем мне абсурдное, спотыкающееся само о себя учение? Буддизм, экзотика!?!?...Комментарий
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Еще более языческая религия. В Иудаизме конечно много богов и полно языческих ритуалов, но в христианстве вообще кирдык. Самый главный бог вообще растроены, ну прям многорукий Шива. А уж ритуальный каннибализм это вообще ни в какие ворота не лезет. Иудеи хоть и приносят в жертву животных, но приносить в жертву одного из своих богов они не догадались. Хотя надо отдать должное, что евреи при всем обилии богов, равняются только на своего племенного, с остальными дел иметь не желают вовсе.
Но все одно, обе этих религии языческие и с этим ничего не поделаешь.Комментарий
-
Улыбнулся. Сравнение вероисповеданий - дело совершенно бесперспективное. Приводит только к одному: описанию и перечислению обрядов и правил. Там делают так, а здесь делают сяк. А в общем все они - такие-сякие. И не более.
Сравнивать надо по объективным критериям.
Если человек знаком с буддизмом, а не просто щеголяет экзотической забавой, то попросите его привести цитаты из вероучебных книг - например, как устроена земля. Она - квадратная, плоская, стоит на трех слонах или на большой черепахе?Цитаты, плиз.
P.S. Специально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистов: а не надо спрашивать ничего про сотворение человека из обезьяны - пока сами не найдете переходные звеньяСпрашивайте о том, можно пощупать руками и посмотреть глазами без споров о мнениях.
Комментарий
-
[quote=Perigrin;827380]Йицхак, Вы опять наступили в лужу, Гера - это женщина.
Во влип, даму братом обозвал - теперь, конечно, не отмыться, кто ж мне теперь поверит о Христе
.
Что касается прфессоров христианологии, богословия или чего то там еще - то моя любимая поговорка: ад будет кишеть богословами (с). Или ученики Христовы были все докторантами? А ученики учеников?
А поменать инфу - Вы написали, что православный, но не очень в этом разбиратетесь.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакСпециально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистовПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Наблюдал я как то диспут с одним ненаучным агностиком на эту тему. Так тот добрый человек заявил:
"Единственным для меня (него) доказательством Бога будет, если Сам Бог прийдет к нему и покажет Себя".
И тут же этот добрый человек продолжил: "Но и тогда я буду делать что хочу, потому что мне наплевать на Его повеления"
Ну, что тут скажешь? Агностик? Не...голимый атеист. А умища, то умища (с)Комментарий
-
Йицхак
И тут же этот добрый человек продолжил: "Но и тогда я буду делать что хочу, потому что мне наплевать на Его повеления"
А кто этот ненаучный агностик, не подскажете?
P.S. Специально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистов: а не надо спрашивать ничего про сотворение человека из обезьяны - пока сами не найдете переходные звенья
А что его искать, Вы сами к нам пришли.
Спрашивайте о том, можно пощупать руками и посмотреть глазами без споров о мнениях.
Щупать Вас совсем не обязательно, нет разницы какой длины у Вас хвост, или какова густота меха. Критерий переходности - Ваш разум. Хотя возможно, Вы не переходное звено, а тупиковая ветвь.Комментарий
-
Не Христианин, а зверь! Цитировать трактаты Будды это очень жестоко!Ладно, напросились, теперь не уйдете, и только попробуйте не прочесть! Но сначала хочу спросить. Если я тут выложу довольно объемный текст с основными учениями Буддизма, меня не забанят?
Комментарий
-
Не... Не звеРЮрист
А Вы отвечайте на вопросы конкретными цитатми по-существу, а не философскими рассуждениями о смысле жизни.
Первый вопрос был задан: процитируйте вероучебные книги буддистов о строении земли (её виде, форме, месте нахождения)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий