Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Arabella
    А ВЫ сами можете ответить на этот вопрос?
    Да, есть, кое какие, факты.

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Артур Христов
      Да, есть, кое какие, факты.
      Этим всё сказано.

Be blessed!

Комментарий

• [GerA]
        Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
        • 1297

Улыбнулся. Добрый брат - это я к Вам. Если такое обращение Вам неприятно, могу говорить просто брат, добрый человек, сударь или как Вам будет угодно. Всего лишь форма обращения
        "Видимо что-то случилось" (с)
        Что касается буддизма... Я верю в Единого, пославшего нам Своего Сына и действующего Духом Святым. Зачем мне язычество, даже если оно очень экзотическое?
        А я не верю, и зачем мне абсурдное, спотыкающееся само о себя учение? Буддизм, экзотика!?!?...

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Йицхак
          Зачем мне язычество, даже если оно очень экзотическое?
          А буддизм - это язычество?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Laangkhmer
            А буддизм - это язычество?
            По сравнению с христианством скорее нет. А так конечно язычество.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от KPbI3
              По сравнению с христианством скорее нет. А так конечно язычество.
              А что тогда христианство, по сравнению с иудаизмом ?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сообщение от Бастет
                Еще более языческая религия. В Иудаизме конечно много богов и полно языческих ритуалов, но в христианстве вообще кирдык. Самый главный бог вообще растроены, ну прям многорукий Шива. А уж ритуальный каннибализм это вообще ни в какие ворота не лезет. Иудеи хоть и приносят в жертву животных, но приносить в жертву одного из своих богов они не догадались. Хотя надо отдать должное, что евреи при всем обилии богов, равняются только на своего племенного, с остальными дел иметь не желают вовсе.

Но все одно, обе этих религии языческие и с этим ничего не поделаешь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бастет

Улыбнулся. Сравнение вероисповеданий - дело совершенно бесперспективное. Приводит только к одному: описанию и перечислению обрядов и правил. Там делают так, а здесь делают сяк. А в общем все они - такие-сякие. И не более.
                  Сравнивать надо по объективным критериям.
                  Если человек знаком с буддизмом, а не просто щеголяет экзотической забавой, то попросите его привести цитаты из вероучебных книг - например, как устроена земля. Она - квадратная, плоская, стоит на трех слонах или на большой черепахе? Цитаты, плиз.

P.S. Специально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистов: а не надо спрашивать ничего про сотворение человека из обезьяны - пока сами не найдете переходные звенья Спрашивайте о том, можно пощупать руками и посмотреть глазами без споров о мнениях.
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 01:23 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

[quote=Perigrin;827380]Йицхак, Вы опять наступили в лужу, Гера - это женщина.

Сообщение от Йицхак

Ну, если Вы профессор христианологии, то участвуйте на здоровье. Хотя судя по тому, как часто Вы ступаете в лужу, Вам лучше работать клоуном, а не юристом.

А что менять то? Не понял.
                    Рассмеялся. Неужели я так с Герой ошибся? Во влип, даму братом обозвал - теперь, конечно, не отмыться, кто ж мне теперь поверит о Христе.
                    Что касается прфессоров христианологии, богословия или чего то там еще - то моя любимая поговорка: ад будет кишеть богословами (с). Или ученики Христовы были все докторантами? А ученики учеников?

А поменать инфу - Вы написали, что православный, но не очень в этом разбиратетесь.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 01:21 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Йицхак
                      Специально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистов
                      Ну, если атеисты и агностики и братья, то сводные. Ведь агностики не утверждают, что Бога нет. А лишь то, что нет доказательства Его существования
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Бастет
                        Ну, если атеисты и агностики и братья, то сводные. Ведь агностики не утверждают, что Бога нет. А лишь то, что нет доказательства Его существования
                        Ага Наблюдал я как то диспут с одним ненаучным агностиком на эту тему. Так тот добрый человек заявил:
                        "Единственным для меня (него) доказательством Бога будет, если Сам Бог прийдет к нему и покажет Себя".
                        И тут же этот добрый человек продолжил: "Но и тогда я буду делать что хочу, потому что мне наплевать на Его повеления"
                        Ну, что тут скажешь? Агностик? Не...голимый атеист. А умища, то умища (с)
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 02:00 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Йицхак

И тут же этот добрый человек продолжил: "Но и тогда я буду делать что хочу, потому что мне наплевать на Его повеления"

А кто этот ненаучный агностик, не подскажете?

P.S. Специально для ненаучных агностиков и их научных братьев - атеистов: а не надо спрашивать ничего про сотворение человека из обезьяны - пока сами не найдете переходные звенья

А что его искать, Вы сами к нам пришли.

Спрашивайте о том, можно пощупать руками и посмотреть глазами без споров о мнениях.

Щупать Вас совсем не обязательно, нет разницы какой длины у Вас хвост, или какова густота меха. Критерий переходности - Ваш разум. Хотя возможно, Вы не переходное звено, а тупиковая ветвь.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Не Христианин, а зверь! Цитировать трактаты Будды это очень жестоко! Ладно, напросились, теперь не уйдете, и только попробуйте не прочесть! Но сначала хочу спросить. Если я тут выложу довольно объемный текст с основными учениями Буддизма, меня не забанят?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от [GerA]
                              Не Христианин, а зверь! Цитировать трактаты Будды это очень жестоко! Ладно, напросились, теперь не уйдете, и только попробуйте не прочесть! Но сначала хочу спросить. Если я тут выложу довольно объемный текст с основными учениями Буддизма, меня не забанят?

Не... Не звеР Юрист
                              А Вы отвечайте на вопросы конкретными цитатми по-существу, а не философскими рассуждениями о смысле жизни.
                              Первый вопрос был задан: процитируйте вероучебные книги буддистов о строении земли (её виде, форме, месте нахождения)

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Йицхак
                                Не... Не звеР Юрист
                                А Вы отвечайте на вопросы конкретными цитатми по-существу, а не философскими рассуждениями о смысле жизни.
                                Первый вопрос был задан: процитируйте вероучебные книги буддистов о строении земли (её виде, форме, месте нахождения)
                                Это долго, ибо Буддизм прошел несколько стадий и на каждой вносились изменения. И вообще понятия "мир" у них неоднозначен. Он троичен, и в каждом свои замуты... долгооо! Вас интересует идея Буддизма? Тогда дайте мне ваш е-мэил и я вам скину статью. Буддизм многогранен и сложен в плане учений. Это вам не тупой Запад с его религией!

Комментарий

Обработка...