Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от [GerA]
    А для меня это совершенство духа, абсолют мудрости.
    Спорить сложно, поскольку мы не знаем так ли как и Вы думал Гаутама.
    Но знаете в чем проблема человека?))), в том, что его не может удовлетворить просто знание о том, что то, во что он верит является духом, абсолютом и т.п. Но в этом конечно же не проблема человека, а спасение. Мне буддизм знаком очень хорошо. В свое время мне казалось, что это и есть истинное понимание мира. Но практика постижения этого абсолюта, этой истины меня не удовлетворяла до конца. Гаутама оставил очень много нерешенных вопросов, которые у меня по мере более глубого знакомства с буддизмом неизбежно возникали.
    Человек, искренне ищущий истину, а не пытающийся ее сделать под себя (увы, но это многие делают), неизбежно сталкнется с противоречиями в буддизме.
    Например)))), первое противоречие - по какому лейкалу Гаутама определял просветлен он или нет?)))))

Человеку, не задающиму себе вопросы - серьёзные вопросы, компрометирующие вопросы - по сути всё равно в кого верить - абсолют, Высший разум, "идеальное", божественность и т.д. и т.п. всё сойдет. Без глубины понимания самого себя - подойдет любой: и Аллах и нирвана, и Христос кстати тоже, особенно для любителей нетрадиционно вылечить от всего и навсегда.
    Дело не том, чтобы верить, а в том, чтобы оправдать (не в смысле снять вину, а в смысле объяснить себе всё, происходящее с т.з. разумности, которой в нашем мире нет и быть не может) свою собственную жизнь самому себе. Во как!))))
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Йицхак
      Рассмеялся. Откуда это взяли то? Знакомы с вероисповедлными книгами буддизма?
      Во первых, информации того, что говорил Гаутама просто нет, эта информация не сохранилась.
      Но с удовольствием послушаю (почитаю) Ваши посты об этом.

P.S.: кстати, какое более верное название учения, проповеданное Гаутамой?
      Последний раз редактировалось Kot; 01 March 2007, 08:59 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Kot
        Во первых, информации того, что говорил Гаутама просто нет, эта информация не сохранилась.

Неужели не знаете? Ай, нехорошо
        Самое верное название учения, проповеденное Гаутамой - человеческое заблуждение по стихиям мира.
        Случайно не увлеклись?

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Йицхак
          Неужели не знаете? Ай, нехорошо
          Самое верное название учения, проповеденное Гаутамой - человеческое заблуждение по стихиям мира.
          Случайно не увлеклись?
          Утверждать, что о буддизме я знаю всё, не могу, даже исходя из того, что сам Гаутама не всё понимал.
          Мне хотелось бы от Вас более четких вопросов, а то, мне не понятно к чему Вы пишите мне? Какая цель Ваших постов? Или Вы просто так здесь?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kot

Сообщение от Kot
            Утверждать, что о буддизме я знаю всё, не могу, даже исходя из того, что сам Гаутама не всё понимал.
            Мне хотелось бы от Вас более четких вопросов, а то, мне не понятно к чему Вы пишите мне? Какая цель Ваших постов? Или Вы просто так здесь?
            Вам я пишу потому, что Вы сами это попросили (см. выше)
            А обратил на Вас внимание потому, что мне показалось забавным. что человек, именующий себя православным, начинает рассуждать о языческих баснях, например о том, что земля состоит из трех слоев масла, меда и молока

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Йицхак
              Вам я пишу потому, что Вы сами это попросили (см. выше)
              А обратил на Вас внимание потому, что мне показалось забавным. что человек, именующий себя православным, начинает рассуждать о языческих баснях, например о том, что земля состоит из трех слоев масла, меда и молока
              А-а.. понятно)))
              Я ж не с Вами эту тему веду, а с человеком, который воспринимаете всё это серьёзно. И дело не в том, что это для него серьезно, а в том, что мне в жизни пришлось всё это уже пройти. Поэтому я и откликаюсь на подобные посты. Одной из самых "опасных" верований является именно буддизм, поскольку в нем можно застрять надолго, но без результатно...если не сказать хуже...
              А что касается православного человека - я не считаю нужным сжигать книги, которые стоят у меня на полках, но не имеют отношения к христианской вере. Я слишком хорошо знаю их цену.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kot
                А-а.. понятно)))
                Я ж не с Вами эту тему веду, а с человеком, который воспринимаете всё это серьёзно. И дело не в том, что это для него серьезно, а в том, что мне в жизни пришлось всё это уже пройти. Поэтому я и откликаюсь на подобные посты. Одной из самых "опасных" верований является именно буддизм, поскольку в нем можно застрять надолго, но без результатно...если не сказать хуже...
                А что касается православного человека - я не считаю нужным сжигать книги, которые стоят у меня на полках, но не имеют отношения к христианской вере. Я слишком хорошо знаю их цену.
                Теперь понял
                И насчет сжигания книг - тоже согласен .

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Kot
                  кстати, какое более верное название учения, проповеданное Гаутамой?
                  А татхагата проповедывал какое-то учение?

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

А ну вас всех нафик... Гаутама, татхагата . Говорили бы простым русским языком - Шакьямуни.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Бастет
                      А ну вас всех нафик... Гаутама, татхагата . Говорили бы простым русским языком - Шакьямуни.

))))))))))

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Laangkhmer
                        А татхагата проповедывал какое-то учение?
                        Ну вообще-то Христос тоже не проповедовал никакое учение, просто человек передает знание о каком-либо или о чем-либо и называет это "учением". Будда отвергнул Веды и попытался это обосновать. Это вполне можно трактовать как учение. Что же касается Христа - то тут вообще темный лес. Чтобы Христос ни говорил, Он говорил о Себе Самом. Так что учением это назвать трудно, но человеку всё возможно переиначить)))))), на то мы и люди..

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от Бастет
                          Проще надо быть, Бастет, назовем его сокращенно: Сугата Джина Махасаттва Самьяксамбудда Локавит Аннутара Локаджьештха Будда.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

А как хорошо тема начиналась
                            Ар, давай поговорим, ща я те все расскажу про атеистов и их подленькие гаденькие душонки и про агностические тоже

Комментарий

• Александр 78
                              Участник

• 01 May 2007
                              • 51

Сообщение от Rulla
                              А я атеистом не становился. Всегда им был. От рождения.
                              А когда остаётесь один на один с собой! не лгите хотя-бы себе, то всё-равно надеятесь и верите !!! А он ведь видит!?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Александр 78

А он ведь видит!?

Умиляет вопросительный знак.

Комментарий

Обработка...