Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Эх... Христиане, Христиане! Нет, все проще. Мусолине надо было земля и демонстрация силы. Не долго думая танки ворвались в Эфиопию. И бедные Эфиопы... Копья против пулеметов и танков слабо помогли. Досталось им. А Зимбабве не нужно было, вот его и не тронули, зачем маленькая страна-колония в середине Африки!? Случай, исторически сложилось так... не более.

Комментарий

• [GerA]
      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
      • 1297

Сообщение от Йицхак
      И если спросите: кто следующий в очереди - ответ один: Ты.
      Прям ужасти =) как в Звонке. "Осталось 7 дней" Да защитит меня Будда! (серьезно говорю)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от [GerA]
        пять не слышете. Ну вот почему Эфиопов наказал, а например Зимбабве не наказал Гитлером?
        Сообщение от [GerA]
        Эх... Христиане, Христиане! Нет, все проще. Мусолине надо было земля и демонстрация силы. Не долго думая танки ворвались в Эфиопию. И бедные Эфиопы... Копья против пулеметов и танков слабо помогли. Досталось им. А Зимбабве не нужно было, вот его и не тронули, зачем маленькая страна-колония в середине Африки!? Случай, исторически сложилось так... не более.
        Печально улыбнулся, прочитав.
        "Да, Бриан - это голова. И Чемберлен это голова. Ему палец в рот не клади" (с).
        Так... навеяло почему то... Простотой.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 26 February 2007, 03:56 AM. Причина: уточнял цитату и автора :))))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от [GerA]
          Прям ужасти =) как в Звонке. "Осталось 7 дней" Да защитит меня Будда! (серьезно говорю)
          Еще печальнее улыбнулся.
          И это знакомо до боли.
          1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
          2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
          3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лука,13:1-5).
          Всё те же вопросы... Всё те же ответы... Даже слова почти не меняются...
          Услышали ли только, добрый брат?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Drakul
            Это не я, а вы так думаете.
            Ваши слова?
            Это называется риторический вопрос, вопро-размышление, а не предложение что надо что-то делать. Само обсуждение "надо ли что-то делать" я не касаюсь пока. Это видно из самого контекста. С Марией мне пришлось вести беседу именно таким образом, чтобы вывести ее на понимание того, что 1% все же существует. Обсуждение же того, что делать с этим 1%-м даже и не начиналось.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• [GerA]
              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
              • 1297

Сообщение от Йицхак
              Всё те же вопросы... Всё те же ответы... Даже слова почти не меняются...
              Услышали ли только, добрый брат?
              «Добрый брат» это в к кому так обратились? Сами с сбой?
              И мне печально. Не может быть не печально от событий 39года. Вы умеете своими словами говорить? Мне вспоминать приходится, откуда вы это выдрали, что б вообще понять, о чем вы, а вспоминать очень не хочется, так что если не затруднит, говорите не цитатами, а своими словами. И еще, вы явно против Буддизма, а зря.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от [GerA]
                «Добрый брат» это в к кому так обратились? Сами с сбой?
                И мне печально. Не может быть не печально от событий 39года. Вы умеете своими словами говорить? Мне вспоминать приходится, откуда вы это выдрали, что б вообще понять, о чем вы, а вспоминать очень не хочется, так что если не затруднит, говорите не цитатами, а своими словами. И еще, вы явно против Буддизма, а зря.
                Улыбнулся. Добрый брат - это я к Вам. Если такое обращение Вам неприятно, могу говорить просто брат, добрый человек, сударь или как Вам будет угодно. Всего лишь форма обращения

"Выдрал" я "это" из "Золотого теленка". Там люди, которые так "просто" рассуждали о мировых проблемах названы "пикейными жилетами". Я привел образец их рассуждений. Не в обиду Вам, но если бы всё было так просто - не было бы такого разброса мнений (прямо противоположных). Когда всё просто - согласны все. Например, просто поесть - и все ложку подносят ко рту, а не к уху.
                Но при всём при этом, Вы не будете, надеюсь, отрицать, что пророчество сбылось и Вам был дан ответ, почему Гитлер.

Что касается говорить не цитатами... Ну, иногда я там тоже свои слова вставляю в промежутках
                А если серьезно: мне лучше чем в Писании уже сказано - не сказать. Хуже - можно, лучше не получится
                Поскольку мы говорим о Боге и Его правде - самое логичное использовать Его слово, а не отсебятину. Нет?
                Что касается буддизма... Я верю в Единого, пославшего нам Своего Сына и действующего Духом Святым. Зачем мне язычество, даже если оно очень экзотическое?

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от [GerA]
                  Слава Господу! Гитлер по его приказу действовал! Слава Гитлеру! фраза А попускает Бог зло в виде Гитлера для того, чтобы не ущемить нашу свободу. вообще конфетка
                  Вы не знаете, что означает слово попущение? Могу Вас уверить, что попущение - это не приказ. Попущение - это, например, когда кто то совершает грех, а Бог позВОЛяет (т.е. Он во власти прекратить, но не делает, поэтому - тоже Его воля) ему это сделать, чтобы не ущемить свободу выбора человека. Вот и Гитлеру Он позволил сделать свои грехи. Ведь Гитлер - это тоже человек, имеющий свободу выбора.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Йицхак, Вы опять наступили в лужу, Гера - это женщина.

[quote=Йицхак;826800]
                    Сообщение от Perigrin
                    Просто для того, что бы участвовать в диспуте нужно досконально знать предмет. Можете с уверенностью сказать, что знаете?
                    Ну, если Вы профессор христианологии, то участвуйте на здоровье. Хотя судя по тому, как часто Вы ступаете в лужу, Вам лучше работать клоуном, а не юристом.

Если можете, поправьте свою информашку
                    А что менять то? Не понял.

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от Артур Христов
                      А не могли бы, Вы, уточнить: без каких, таких дел вера мертва?
                      Прочитайте в Евангелиях, там написано, например какие Христос совершал, Апостолы.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Perigrin
                        Прочитайте в Евангелиях, там написано, например какие Христос совершал, Апостолы.
                        Со Христом ясно - о его вере свидетельствует факт воскресения, с апостолами тоже: об их вере свидетельсвует факт крещения Святым Духом, а о вашей вере, то, что она не мёртвая, какое есть свидетельство ?

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Со Христом ясно - о его вере свидетельствует факт воскресения, с апостолами тоже: об их вере свидетельсвует факт крещения Святым Духом, а о вашей вере, то, что она не мёртвая, какое есть свидетельство ?
                          А что я где то говорил, что у меня вера живая? Мне до настоящего верующего, как до неба. А Вам?

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Perigrin
                            А что я где то говорил, что у меня вера живая? Мне до настоящего верующего, как до неба. А Вам?
                            А я и есть этот, настоящий верующий.

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

А я и есть этот, настоящий верующий.
                              Ну молодец значит, удачи Вам, сдвигать горы, но только не перед сдешними атеистами, вы я надеюсь это понимаете. Лучше совершить что нибудь хорошее, а не стол какой то передвигать.

Комментарий

• Arabella
                                Участник

• 10 February 2007
                                • 335

А ВЫ сами можете ответить на этот вопрос?

Комментарий

Обработка...