Эх... Христиане, Христиане! Нет, все проще. Мусолине надо было земля и демонстрация силы. Не долго думая танки ворвались в Эфиопию. И бедные Эфиопы... Копья против пулеметов и танков слабо помогли. Досталось им. А Зимбабве не нужно было, вот его и не тронули, зачем маленькая страна-колония в середине Африки!? Случай, исторически сложилось так... не более.
Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
Эх... Христиане, Христиане! Нет, все проще. Мусолине надо было земля и демонстрация силы. Не долго думая танки ворвались в Эфиопию. И бедные Эфиопы... Копья против пулеметов и танков слабо помогли. Досталось им. А Зимбабве не нужно было, вот его и не тронули, зачем маленькая страна-колония в середине Африки!? Случай, исторически сложилось так... не более.
"Да, Бриан - это голова. И Чемберлен это голова. Ему палец в рот не клади" (с).
Так... навеяло почему то... Простотой.Последний раз редактировалось Йицхак; 26 February 2007, 03:56 AM. Причина: уточнял цитату и автора :))))Комментарий
-
И это знакомо до боли.
1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете (Лука,13:1-5).
Всё те же вопросы... Всё те же ответы... Даже слова почти не меняются...
Услышали ли только, добрый брат?Комментарий
-
Это называется риторический вопрос, вопро-размышление, а не предложение что надо что-то делать. Само обсуждение "надо ли что-то делать" я не касаюсь пока. Это видно из самого контекста. С Марией мне пришлось вести беседу именно таким образом, чтобы вывести ее на понимание того, что 1% все же существует. Обсуждение же того, что делать с этим 1%-м даже и не начиналось.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
И мне печально. Не может быть не печально от событий 39года. Вы умеете своими словами говорить? Мне вспоминать приходится, откуда вы это выдрали, что б вообще понять, о чем вы, а вспоминать очень не хочется, так что если не затруднит, говорите не цитатами, а своими словами. И еще, вы явно против Буддизма, а зря.Комментарий
-
«Добрый брат» это в к кому так обратились? Сами с сбой?
И мне печально. Не может быть не печально от событий 39года. Вы умеете своими словами говорить? Мне вспоминать приходится, откуда вы это выдрали, что б вообще понять, о чем вы, а вспоминать очень не хочется, так что если не затруднит, говорите не цитатами, а своими словами. И еще, вы явно против Буддизма, а зря.
"Выдрал" я "это" из "Золотого теленка". Там люди, которые так "просто" рассуждали о мировых проблемах названы "пикейными жилетами". Я привел образец их рассуждений. Не в обиду Вам, но если бы всё было так просто - не было бы такого разброса мнений (прямо противоположных). Когда всё просто - согласны все. Например, просто поесть - и все ложку подносят ко рту, а не к уху.
Но при всём при этом, Вы не будете, надеюсь, отрицать, что пророчество сбылось и Вам был дан ответ, почему Гитлер.
Что касается говорить не цитатами... Ну, иногда я там тоже свои слова вставляю в промежутках
А если серьезно: мне лучше чем в Писании уже сказано - не сказать. Хуже - можно, лучше не получится
Поскольку мы говорим о Боге и Его правде - самое логичное использовать Его слово, а не отсебятину. Нет?
Что касается буддизма... Я верю в Единого, пославшего нам Своего Сына и действующего Духом Святым. Зачем мне язычество, даже если оно очень экзотическое?Комментарий
-
Вы не знаете, что означает слово попущение? Могу Вас уверить, что попущение - это не приказ. Попущение - это, например, когда кто то совершает грех, а Бог позВОЛяет (т.е. Он во власти прекратить, но не делает, поэтому - тоже Его воля) ему это сделать, чтобы не ущемить свободу выбора человека. Вот и Гитлеру Он позволил сделать свои грехи. Ведь Гитлер - это тоже человек, имеющий свободу выбора.Комментарий
-
Йицхак, Вы опять наступили в лужу, Гера - это женщина.
[quote=Йицхак;826800]Хотя судя по тому, как часто Вы ступаете в лужу, Вам лучше работать клоуном, а не юристом.
Если можете, поправьте свою информашкуКомментарий
-
Со Христом ясно - о его вере свидетельствует факт воскресения, с апостолами тоже: об их вере свидетельсвует факт крещения Святым Духом, а о вашей вере, то, что она не мёртвая, какое есть свидетельство ?Комментарий
-
А что я где то говорил, что у меня вера живая? Мне до настоящего верующего, как до неба. А Вам?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий