Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от McLeoud
    Йицхак

Тогда не логичнее было бы диспутировать не с неофитом, который сам не знает ничего, а с тем, кто кто владеет вопросом?

Не логичнее ли было бы тогда неофиту сидеть в вивлиофике, а не стыдить закоренелых диспутантов?
    Логичнее, конечно
    Только будьте снисходительне к маленьким то, за что ж его сразу то по голове?

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Йицхак

Только будьте снисходительне к маленьким то, за что ж его сразу то по голове?

Мир жесток, а форум - зеркало мира (о, загнул, аж самому страшно).
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Йицхак
        Мне просто стало жалко беспомощности предыдущего оратора
        Бить маленьких - нехорошо. А присутствующие здесь именно этим и занимаются. Между тем как у человека прямым текстом сказано - отношусь к православным, правда, не очень хорошо знаю, что это такое
        Йицхак не беспокойтесь обо мне, если Вы называете это битием, то по видимому не знаете, что это такое. А здесь оычное надоедливое жужжание мух, которым мне лично просто лень отвечать, ибо толку от этого никакого. И Вам советую забить. Хотя, соглашусь, оратор из меня маленький. Но у Вас откуда такое самомнение о своей огромности?
        Вы привели цитату про веру, и теперь бедные атеисты думают, что бесы тоже веруют. Почему не привели, чтоб понятней было, следующую за ней строку, из которой следует, что вера их мертвая?

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
        20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от McLeoud
          Perigrin

Настоящие верующие наверняка есть, просто их меньшинство.

Или это просто домыслы из серии "они должны наверняка быть, потому что их не может не быть"?
          Что именно я имел ввиду, итак понятно из моего ответа, но у Вас повидимому извилины не работают. Ваша проблема. Что я могу тут поделать.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Perigrin

Что именно я имел ввиду, итак понятно из моего ответа

Да я уже понял: настоящие верующие есть, но встречаются не чаще самого Господа. Остается только веровать в то, что такие верующие действительно есть. Amen.

но у Вас повидимому извилины не работают. Ваша проблема. Что я могу тут поделать.

Нечего на зеркало пенять, коли отражаться как следует не умеете.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Perigrin
              20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
              А не могли бы, Вы, уточнить: без каких, таких дел вера мертва?

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Слава Господу! Гитлер по его приказу действовал! Слава Гитлеру! фраза А попускает Бог зло в виде Гитлера для того, чтобы не ущемить нашу свободу. вообще конфетка

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=Perigrin;826677]Но у Вас откуда такое самомнение о своей огромности?

Улыбнулся. Дорогой брат, простите если своей фразой навел Вас на мысль о моей огромности. Нет у меня огромности, равно как и не было намерений в тот момент о ней сказать (намекнуть, показать).
                  Просто для того, что бы участвовать в диспуте нужно досконально знать предмет. Можете с уверенностью сказать, что знаете?
                  Если можете, поправьте свою информашку
                  Да. И всего вам доброго.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от [GerA]
                    Слава Господу! Гитлер по его приказу действовал! Слава Гитлеру! фраза А попускает Бог зло в виде Гитлера для того, чтобы не ущемить нашу свободу. вообще конфетка

Нет. Ни разу. А почему? потому, что путаете причину, следствие и воздаятеля (Судию). Точнее, не путаете, а отождествляете.
                    Причина - грех (или, как говорят товарищи атеисты: за что боролись, на то и напоролись).
                    Следствие за грех: гнев Божий, попустительство того, что Гитлер получил свободу действий.
                    Воздаятель за грех: Бог (а совсем не Гитлер).

Пример: Вы (ничего личного, пример, только пример ) прогуляли урок в школе и папа наказал Вас ремнем. Кто виноват: папа или ремень? А не Вы ли? Кто воздаятель? Ремень? Оли, ли..сам... без папы - ой, не поверю. Папа воздаятель. Отец. А боль кто причинял - папа или ремень? Ремень. Но причинял потому, что рукою отца, а не сам по себе.
                    Так и с Гитлером.
                    Это раз.
                    А теперь два. О свободе.
                    Рад, что Вам понравилась конфетка. Только она понравилась не только Вам, а еще и миллионам христиан. Знай Вы историю, то знали бы, что до Второй мировой войны СССР планировал полную ликвидацию религии (любой) на своей территории. Но грянул гнев Божий (Гитлер) - запахло жареным - и мгновенно, в одночасье открылись церкви, молитвенные дома, мечети и синагоги по всей стране. Результат "конфетки" налицо.
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 26 February 2007, 02:58 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Йицхак
                      Знай Вы историю, то знали бы, что до Второй мировой войны СССР планировал полную ликвидацию религии (любой) на своей территории. Но грянул гнев Божий (Гитлер) - изапахло тжареным - и мгновенно, в одночасье открылись церкви, молитвенные дома, мечети и синагоги по всей стране. Результат "конфетки" налицо.
                      Не вам Мне говорить про знание истории. Ой, не вам!!! Странно, жила себе Европа мирно, в Бога верили. И за что на них то? И за что на Евреев? И за что на детей? Эфиопам за что? Объясните.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от [GerA]
                        Не вам Мне говорить про знание истории. Ой, не вам!!! Странно, жила себе Европа мирно, в Бога верили. И за что на них то? И за что на Евреев? И за что на детей? Эфиопам за что? Объясните.
                        А объяснил, казалось...
                        ЗА ГРЕХ. Только не просите меня перечислить фамилии грешников с требованием огласить весь список грехов.
                        А насчет евреев... Они безрешны?
                        Знай Вы Писание - знали бы:
                        14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
                        15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
                        16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал (Исайя, 16:14-16).

Не только наказание за грех, но Промысел Божий для Его народа.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 26 February 2007, 02:59 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Йицхак
                          А объяснил, казалось...
                          ЗА ГРЕХ. Только не просите меня перечислить фамилии грешников с требованием огласить весь список грехов.
                          пять не слышете. Ну вот почему Эфиопов наказал, а например Зимбабве не наказал Гитлером?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся. Тогда не логичнее было бы диспутировать не с неофитом, который сам не знает ничего, а с тем, кто кто владеет вопросом?
                            Да нету тут владеющих вопросом. Вот и приходится дискутировать с кем попало.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от [GerA]
                              пять не слышете. Ну вот почему Эфиопов наказал, а например Зимбабве не наказал Гитлером?
                              Да много кого Иисус забыл наказать, но учитывая, его склонность к склерозу...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от [GerA]

Улыбнулся печально. Профессия у меня такая - юрист (плохая, наверное, профессия). Часто слышу: вот, все воруют, а ко мне только претензии...
                                Ну, что мне на такое отвечать?
                                Могу ответить так: а не повезло тебе - попался.
                                Могу ответить так: им повезло, они еще пока только в очереди

А теперь сезьезно, на Ваш вопрос:
                                1. Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
                                2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
                                3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
                                4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
                                5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
                                6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
                                7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
                                8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру(Эклез.,3:1-8)

Время наказывать и время терпеть грех. И если спросите: кто следующий в очереди - ответ один: Ты. И пока есть время подумайте над этим.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 26 February 2007, 03:27 AM. Причина: опечатки

Комментарий

Обработка...