Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Victor665
    2) Кстати многие верущие кончали с жизнью ибо бессмыслица.

аргументируй слова

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Сообщение от Arabella
      Почему вы стали атаеистом
      Ну логические рассуждения. Цепочка.

1. во Вселенной существует боль и это не хорошо;

2. если существует создатель Вселенной, то

2.а. либо он садист; --> следует ему противостоять

2.б. либо он подобен неумышленному поджигателю леса (нечаянно создал страдания); --> можно его даже найти теоретически, но это мало что даст для желания потушить лес

3. если сознательного создателя Вселенной не существует, а только некие силы, то --> исследовать их, чтобы решить проблему существования страданий.

Сообщение от Arabella
      и что вам это даёт??
      Я заинтересован в минимизации и прекращении страданий во Вселенной, как часть ее. Четкая логика много чего дает.

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от Хеймдалль
        3. если сознательного создателя Вселенной не существует, а только некие силы, то --> исследовать их, чтобы решить проблему существования страданий.

Я заинтересован в минимизации и прекращении страданий во Вселенной, как часть ее. Четкая логика много чего дает.
        Ну и как идут Ваши успехи с исследованием "неких сил"?

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Сообщение от Arabella
          Ну и как идут Ваши успехи с исследованием "неких сил"?
          У меня финансов мало пока что. Но я изучаю математически красоту, к примеру. Потому что не требует капиталовложений. Что касается алгологии (изучение боли) - то это нужен целый институт. Как только появятся деньги на это - построю (-: Но вообще для комфорта нужно
          сначала решить все социальные проблемы современного человечества (безопасность, пища, кров, болезни). Затем разработать и внедрить идеальные схемы взаимоотношений (чтобы коррупции и тирании не было и преступности). А потом будет куча времени на изучение того, что нас окружает вокруг.

ps Я более менее знаю, как это все сделать (-: Чесна чесна Но это долго. Лет 10. Смотря как потрудиться. От одного человека мало что зависит, но я придумал одну хрень.

Комментарий

• Arabella
            Участник

• 10 February 2007
            • 335

Сообщение от Хеймдалль
            У меня финансов мало пока что. Но я изучаю математически красоту, к примеру. Потому что не требует капиталовложений. Что касается алгологии (изучение боли) - то это нужен целый институт. Как только появятся деньги на это - построю (-: Но вообще для комфорта нужно
            сначала решить все социальные проблемы современного человечества (безопасность, пища, кров, болезни). Затем разработать и внедрить идеальные схемы взаимоотношений (чтобы коррупции и тирании не было и преступности). А потом будет куча времени на изучение того, что нас окружает вокруг.

ps Я более менее знаю, как это все сделать (-: Чесна чесна Но это долго. Лет 10. Смотря как потрудиться. От одного человека мало что зависит, но я придумал одну хрень.
            Ваша речь очень похоже на речь моего брата!! На какой-то момент мне показалось что это он!!!!
            Мда... вы бы поняли друг друга....

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Arabella
              Почему вы стали атеистом и что вам это даёт??
              - - - Атеистом как и верующим я никогда не был. Какой смысл? Что атеист может доказать, что Бога нет или верующий, что Бог есть? Ничего подобного! Ни в существовании Бога, ни тем более в Его несуществовании (поскольку суждения подобного рода просто впринципе недоказуемы) нельзя быть уверенным. В этом мире уверенно можно только сомневаться абсолютно во всём, потому что абсолютная истина недоступна людям, мы люди вольны лишь бесконечно приближаться к этой самой абсолютной истине путём от большей ошибки к меньшей. И если мы в чём-то не видим никакой ошибки, то это лишь потому, что на данном этапе своего развития мы представляем собой слишком грубый инструмент для фиксации подобных ошибок.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• [GerA]
                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                • 1297

Денис, да вы агностик)))

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Мария Я.
                  Забавная деталь : почему-то всем кажется, что отсутствие ответственности перед некоей высшей силой - повод совершать всяческие вредные и дурные поступки.
                  Imho не всем.

Только тем, кого лишь ответственность перед высшей силой удерживает от всяческих вредных и дурных поступков.

То есть они судят по себе, проявляя таким образом скрытую порочность купно с явной глупостью.

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Хеймдалль

А вы про "иерархию потребностей" Абрахама Маслоу не слышали?

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Хеймдалль
                      Я заинтересован в минимизации и прекращении страданий во Вселенной, как часть ее
                      а будет ли без страданий счастье?
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от ®)) Denis ((®
                        - - - Атеистом как и верующим я никогда не был. Какой смысл? Что атеист может доказать, что Бога нет или верующий, что Бог есть? Ничего подобного! Ни в существовании Бога, ни тем более в Его несуществовании (поскольку суждения подобного рода просто впринципе недоказуемы) нельзя быть уверенным. В этом мире уверенно можно только сомневаться абсолютно во всём, потому что абсолютная истина недоступна людям, мы люди вольны лишь бесконечно приближаться к этой самой абсолютной истине путём от большей ошибки к меньшей. И если мы в чём-то не видим никакой ошибки, то это лишь потому, что на данном этапе своего развития мы представляем собой слишком грубый инструмент для фиксации подобных ошибок.
                        Какая прелесть...
                        А "по жизни" то Вы как поступаете? И как мотивируете свои поступки?

Так как если есть Бог, который, Вас любит, и внимательно за Вами наблюдает...
                        Или так как если никакого Бога нет?
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от tabo
                          аргументируй слова
                          Жизнь верующего бессмыслица, ибо это жизнь раба, на которого есть чёткий план, которому верующий должен подчиняться. Если он ему не подчиниться (выбирит другой путь) его ждут страшные страдания.
                          Такая жизнь бессмысленна.
                          Атеист хоть может поискать счастье, своё счастье ва этой жизни, пока не умрёт. А верующему и счастье навязано сверху.
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Со всем почтением - не могу не удержаться от нескольких комментариев.
                            Сообщение от tabo
                            некоторые религии все же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога... Другими словами можно выразиться так: Человек живи один раз, ведь тебя ждет вечная смерть
                            Точнее их называют нетеистическими.

Из таковых на "вечную смерть" ориентирован только даосизм. Там да, там конец, если при жизни не успел стать бессмертным сянем. Все остальные нетеистические религии (буддизм, джайнизм, нетеистичекие формы индуизма) подразумевают реинкарнацию.

Сообщение от tabo
                            Многие умные люди думая о Боге имея атеистическую философию кончали с жизнью, ибо бессмыслица!!!!
                            По христианским меркам моя позиция всё равно что атеистическая (безличностный Бог); думаю об оном ежедневно; однако ж суицида не совершаю. Вывод: цитированный случай самоубийства ни о чём не говорит.

Сообщение от tabo
                            атеисты вошли в дворец с бесчисленным количеством комнат и пройдя несколько из них, при этом видя как все убрано, упорядоченно сказали: тут никого нет, мы никого не видели.
                            Неумно, да. Но умнее ли поведение христиан, что уж две тысячи лет в том дворце ломятся в нарисованную дверь?
                            Сообщение от tabo
                            Если сдесь найдется человек атеистически настроенный у меня к нему вопрос: что мне надо сделать, что бы убедиться что Бога нет!?
                            Бог вообще-то имеется, только не очень похож на библейского. Чтобы убедиться, займитесь медитацией и добейтесь нирвикальпа самадхи.

Сами всё и "увидите", и не только это.
                            Последний раз редактировалось RehNeferMes; 06 April 2008, 02:12 PM.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Arabella
                              Почему вы стали атаеистом и что вам это даёт??
                              Не читал дискуссию. Возможно, кто-то уже говорил подобное...

1. Я лично атеист не в том плане, что "Бога нет!", "Бабы Яги нет!", "Кришны нет!" и т.п., а том плане, что "Где доказательства? Ах, нету? Ну так что, в любую сказку будем верить?"

2. Это дает свободу от идиотизма.

А вообще, может быть, Баба Яга/Бог и есть... но это их проблемы, а не мои.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от lemnik
                                Теперь он доказывает это всему миру. Он руководит миссией евангелизации студентов. Это одна из самых богатых миссий в мире. Он являлся советником по религии трех президентов США. Он дружен со многими крупнейшими бизнесменами Америки.
                                Да, это хорошие доказательства истины христианства. "Внушаеть" (С) покойный Хрюн Моржов.

А где-нибудь в Стамбуле или Каире другой МакДауэлл тем временем руководит коранизацией тамошних студентов. А в Калькутте или Мадрасе ещё один МакДауэлл распространяет среди студентов понание Вед и Упанишад. (О буддизме деликатно умолчим, бо он и так успешно распространяется по западным кампусам и университетам).

И вот бы "встретить" всех этих вероучителей, МакДауэллов, и посмотреть, как они начнут драть друг другу бороды. Кто останется в живых (а останется только один), того и вера rulezz.

Комментарий

Обработка...