Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Мария Я.
    Если его состояние явилось результатом моих действий - придется Только вряд ли...
    Что такое "вряд ли..."?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Drakul
      Ну а как с теми у кого нет выбора? С детьми, например? Они то в чем виноваты?
      Пока они дети, они должны подчиняться своим родителям, а когда они вырастут их никто силой держать не будет - захотят уйдут, захотят останутся. Я тоже была ребёнком, и когда выросла тоже стояла перед выбором, остаться или уйти.

Я тоже когда то так думал.
      Вы тоже были когда-то христианином? И почему же вы ушли?

Думаю да.
      Если вам приходится тратить силы на веру, то вы не искренни.
      А вы слышали о том что Царствие Божье усилием берётся? Конечно в чём-то я прилагаю усилия, но при чём тут моя искренность я не поняла

Бога никто не знает на самом деле. Вы ведь его не видели, правда?
      Блаженны невидевшие, но поверившие. Самого Его я не видела, но я могу видеть Его славу во время молитвы, а последнее время и не только в молитве.

Если для вас нет ничего невозможного - что вам стоит тогда убедить меня в существовании вашего бога?
      А про КРЫЗов стол слыхали?
      Я в прошлом году по телику смотрела передачу "Ералаш" и там дети пошли на выступление волшебника, и был там один мальчик который ни во что не верил, на всё находил ответ какой-нибудь. Тогда волшебник попросил его выйте на сцену и залесть в большую коробку, и там превратил его в козлика, показал это всем ребятам, потом снова закрыл коробку и там снова сидел этот мальчик с сеном в зубах. И всё равно он не поверил.
      Даже если Бог не просто передвинет, но поднимет в воздух этот несчастный стол, КРЫЗ всё равно не поверит, поэтому Бог этого и не делает. Бог видит сердце человека, его мысли, поэтому ничего у вас не выйдет с этим столом. Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Kot
        Что такое "вряд ли..."?
        Вряд ли состояние данного алкаша является хотя бы косвенным результатом моих действий. Так что исправлять его положение - не мое дело.

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от w_smerdulak
          Это все Адам виноват. А его на то толкнула Ева, ее, в свою очередь Змей, которого создал Господь Бог. Причина вся в Нем, Кот.
          Легче всего ответственность переложить на кого-то другого. Каждый будет отвечать за себя. Ева не будет отвечать за Адама, только потому что это она дала ему тот фрукт. Он знал что Бог сказал о том дереве, и он мог бы и отказаться, но он этого не сделал. ОН ответственнен за то что взял. А если у вас не хватает желания и сил соблюдать Божьи законы, не надо в этом винить Бога.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Мария Я.
            Вряд ли состояние данного алкаша является хотя бы косвенным результатом моих действий. Так что исправлять его положение - не мое дело.
            А Вы в этом уверены? Откуда такая категоричность?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Kot
              А Вы в этом уверены? Откуда такая категоричность?
              Ну давайте мне этого алкаша, будем выяснять его биографию

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Арабелла

Я в прошлом году по телику смотрела передачу "Ералаш" и там дети пошли на выступление волшебника, и был там один мальчик который ни во что не верил, на всё находил ответ какой-нибудь. Тогда волшебник попросил его выйте на сцену и залесть в большую коробку, и там превратил его в козлика, показал это всем ребятам, потом снова закрыл коробку и там снова сидел этот мальчик с сеном в зубах. И всё равно он не поверил.

Откуда Вы знаете мою реакцию на передвижение стола? Давайте попробуем, а?

Даже если Бог не просто передвинет, но поднимет в воздух этот несчастный стол, КРЫЗ всё равно не поверит, поэтому Бог этого и не делает.

Не бог, Арабелла, а Вы силой своей веры. Ну почему христане такие невнимательные.

ог видит сердце человека, его мысли, поэтому ничего у вас не выйдет с этим столом. Не искушайте Бога, вы этим только гнев Его вызываете.

Я не искушаю бога, я прошу христиан продемострировать свою веру, а не длину/подвижность их языков.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Мария Я.
                  Откуда я Вам его достану. Я что, фокусник? Кстати, милости просим ко мне в электричку)))) - на Казанский вокзал. Там их родимых много... А Вам жизни то хватит всех опросить? Их же не только на вокзалах много, их по всему миру... а также много больных, убогих, также есть наркоманы... Вам моя мысль понятна?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Мария Я.
                    А "вряд ли..." - это что? Ваша неуверенность? или что? Можете пояснить?

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от Мария Я.
                      Мария, а какая разница виноваты Вы в его состоянии или нет. Вы думаете, что он сам виновен? Согласен безсомнения виновен. Но не только он, окружающие тоже, все все друг с другом взаимосвязаны. Люди не живут сами по себе, хотя бы по той причине, что человек один не может жить, ему нужно сообщество.
                      Ну допустим в его состоянии виновен только он сам. Он совершил ошибку. По Вашей логике ему теперь помогать не надо. Но ведь любой человек практически не в состоянии жить безошибочно. Каждый может оступиться. Даже Вы.
                      Например слышал такую историю. Человек развелся со своей женой. Потом случайно разбился на автмобиле. Теперь в инвалидной каляске на всю жизнь. Новую жену, сами понимаете, он теперь не в состоянии заиметь и обеспечить. Детей у него нету. Друзья тоже как то сразу потеряли к нему интерес. Родители умерли давно, из родственников есть еще кое кто, но он им тоже мало интересен. Из за этих жизненных неудач человек стал сильно пить, так ему легче переносить действительность. И ведь сам во всем виноват.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Kot
                        А "вряд ли..." - это что? Ваша неуверенность? или что? Можете пояснить?
                        Признание того факта, что в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным на 100%. На на 99% я уверена, что никого не доводила до вокзалов

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Каждый может оступиться. Даже Вы.
                          Несомненно. Сама бывшая алкоголичка Только цимес в том, что бывшая. Сама глупостей наделала, сама и исправила. А кто не стремится исправлять - тому не поможешь. Тем более полтинником на пирожок.

А к вашей истории расскажу другую.

Есть у меня приятель - инвалид первой группы, ДЦП. Сами понимаете, не красавец. И перемещается когда вися на костылях, а когда и ползком, если висеть трудно. Так вот деятель этот - классный и высокооплачиваемый компьютерщик. Женат второй раз, вполне удачно, но от баб нет отбоя - такая бездна обаяния, что мелочи типа костылей или классической походки просто не замечаешь. В довершение ко всему - звезда нашего парусного клуба. Ходит на катамаране один (ребята возят с лодкой на машине) и берет призы на всех гонках. И все это вместо того, чтобы, как приличный русский человек, страдать от своего калечества и спиваться на пенсию
                          Не так зависит жизнь человеческая от внешних обстоятельств, как это кажется со стороны. Просто пить - проще, чем пытаться что-то в жизни изменить. Но, уж извините - есть последствия.

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

Сообщение от Мария Я.
                            Есть у меня приятель - инвалид первой группы, ДЦП. Сами понимаете, не красавец. И перемещается когда вися на костылях, а когда и ползком, если висеть трудно. Так вот деятель этот - классный и высокооплачиваемый компьютерщик. Женат второй раз, вполне удачно, но от баб нет отбоя - такая бездна обаяния, что мелочи типа костылей или классической походки просто не замечаешь. В довершение ко всему - звезда нашего парусного клуба. Ходит на катамаране один (ребята возят с лодкой на машине) и берет призы на всех гонках. И все это вместо того, чтобы, как приличный русский человек, страдать от своего калечества и спиваться на пенсию
                            Не так зависит жизнь человеческая от внешних обстоятельств, как это кажется со стороны. Просто пить - проще, чем пытаться что-то в жизни изменить. Но, уж извините - есть последствия.
                            Понимаете, не все имеют дар быть обаятельным, не всем достается ум от родителей, не все учились на компьютерщика. Да, инвалидом компьютерщиком можно сидеть работать, а если нету специального образования? Тот человек в России был обыкновенным колхозником работягой. Так бы им и остался, если бы не был русским немцем по национальности и не переехал в Германию. А после всего случившегося с его образованием в Германии шансов переучиться на компьютерщика нету. Здесь даже с образованием инвалиды никому не нужны, если нет связей, ибо капитализм, плюс безработица около 5 млн.
                            А если Ваш знакомый вдруг скатится и запьет, Вы его сразу перестанете уважать? Выживает сильнейший?

Комментарий

• Буд
                              деревянный

• 21 January 2006
                              • 238

Сообщение от Kot
                              Все философствования заканчиваются при вопросе о смысле жизни. И когда оказывается, что смысл у человека не уходит более глубже осмысленности муровьем своих трудовых будней (заметьте - без выходных и выходного пособия), трудящегося денно и нощно, да еще и обладая бесстрастностью (по круче будды будет), то тогда возникает существенный вопрос - а кому Ваш лично смысл нужен?
                              ...
                              Увы, но Вы не сможете никому доказать, что материалистическая философия не лучше философии волчьей стаи, где не работают и никогда не смогут заработать нравственные законы человеческого бытия. А значит Вы сами и есть волк, на которого можно начать охоту и не удивляйтесь, если в Вашей жизни появятся красные флажки. Ведь вы сами сказали, что материалист.
                              По вашему сравнения меня с животным могут меня задеть или поколебать?
                              А чем Вы лучше муравья? А чем мы хуже? Или, по вашему, муравей создание совершенно бессмысленное? Или он существует на потеху "венцу творения" человеку?
                              Нету "моего лично смысла жизни", есть только смысл существования человека вообще, а уж из него вытекают все остальные смыслы, кстати, сам он так же вытекает из смысла существования всего живого.

Не надо мне приписывать чьи-то филосовии, я лишь сказал что я материалист, т.е. подразумеваю мир как движущуюся материю, и ничего более, ничего выходящего за рамки закона сохранения энергии - "если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло", как гласит народный его вариант.

Как громко сказано - "нравственные законы человеческого бытия"... А что это??? По-вашему в волчьей стае нет нравственных законов? Это все-го лишь часть стремления к выживанию, и не надо его выпячивать как некое достижение цивилизации. Всё это заложено в природу человека, только человеку, в отличии от волка, дана большая осмысленность его действий, дана возможность осмыслить эти "законы", чем достигается большая гибкость, в отличии от менее организованных животных у которых это происходит больше на уровне инстинктов.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Да, инвалидом компьютерщиком можно сидеть работать, а если нету специального образования?
                                А если этому вообще не учат? У нас только сейчас начали появляться соответствующие курсы. Ребята, которым сейчас за 30 - в подавляющем большинстве самоучки. Я вам больше скажу - я и переводчиков знаю, которые будучи инвалидами, получали образование самостоятельно и на дому. Не говоря уже о верстальщиках, которых опять же толком нигде не учат. И это только те варианты, которые хорошо знаю я. Их значительной больше.

А после всего случившегося с его образованием в Германии шансов переучиться на компьютерщика нету. Здесь даже с образованием инвалиды никому не нужны, если нет связей, ибо капитализм, плюс безработица около 5 млн.
                                За Германию не скажу, поскольку не в курсе. Скажу только, что и в России существует такое мнение, что инвалиду трудно получить образование и невозможно найти работу - только оно неверное, чему есть множество примеров. Об уровне образования я уж и вовсе не говорю - это дело наживное. Дистанционных курсов через Интернет масса, подержанный компьютер соответствующих характеристик стоит 200-300 долларов. Не говоря уже о том, что вряд ли социальные программы для инвалидов в Германии хуже наших. А уж пособие точно выше

А если Ваш знакомый вдруг скатится и запьет, Вы его сразу перестанете уважать? Выживает сильнейший?
                                Уже не скатится. Неинтересно ему это. Человек живет полноценной жизнью, приложил к этому массу усилий - ему просто нет необходимости заливать водкой несуществующее горе. Будут проблемы - мы поможем. К тем, кто сам не сидит на месте, глядя на мир сквозь донышко стакана и жалея себя бедного, друзья почему-то интереса не теряют Кстати, уважать его я не перестану в любом случае. То, что он уже сделал - достойно при любом исходе.

Комментарий

Обработка...