Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от Tessaract
    Arabella
    Искал! В свое время был и оккультистом и года четыре православным!
    И не нашел!
    Ну некоторые могут всю жизнь этому отдать и так же ничего не найти, а другим хватает и года чтоб найти и понять всё...
    Лично у меня сразу возникает вопрос почему это так? Не может же быть что кто-то хуже, кто-то лучше, не в этом же дело...
    Наверно просто кому-то это не очень и надо (что-то вроде того что не нашел ну и ладно...). А кто-то просто искал не там... (я тоже могу нарисовать много портретов хороших людей, которые на самом деле прожили эту жизнь чисто, и начать им молиться. Может у меня и желание на самом деле будет, и стремиться буду, что-то ещё делать там, просить их чтоб они «замолвили» словечко за меня перед Богом... только мне это всё равно не поможет... единственно что я могу получить от них, так это взять пример с их жизни и тоже попытаться её прожить в чистоте... и не надо забывать что только Иисусу дана влась хадотайствовать за нас перед Богом!)
    Ещё очень важен сам повод поисков... кто-то приходит к Богу для того чтоб осущесивить свои желания, они видят Бога как «палочку-выручалочку». В таком случае они никогда не смогут по настоящему познать Бога и в конце концов тоже разочаруются...

Ни в чем не выражается! Я не верю в Сатану как в личность! Для меня Сатана это арехтип!

Зря... он то в вас верит...

Верно, люди! Посредством веры!

Не надо ставить всех христиан под одну черту... в самой вере и её принципах нет ничего плохого. Ну что плохого в десятине?? Ты отдаёшь 1/10 часть от твоих доходов, за это Бог даёт ещё больше доходы. (если не верите, проверте сами)

Или вы имели в виду какие-то другие принципы?

Комментарий

• Drakul
      Отключен

• 07 December 2006
      • 355

Сообщение от Kot
      И скажите, что в моих словах нет правды. 21 век на дворе, а человек о Фрейде и не слыхивал.

А вы слыхали? Как же вы совмещаете фрейда со своей верой?

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Почему вы стали атаеистом и что вам это даёт??
        Собственно, если б я просто отрицал Б-га, то я, вероятно, был бы атеистом. Но вот беда - Б-га то я не отрицаю. Но и не подтверждаю его существование. Просто нет необходиомсти.

Дает своеобразную свободу. Но не в плане "твори, что вздумается,...тварь". Скорее мне просто нет необходимости лезть за ответом на все свои вопросы в одну и ту же книгу.
        К примеру: хочется скушать свининки, лезу в Библию, в ВЗ. Ага, свининка - пища некошерная. Низя, мать перемать.
        Я утрирую, конечно, но в остальном так же. Некоторые христиане к примеру будут долго раздумывать, прежде чем чтото сделать в случае, если на их близких ктото не дай Б-же нападет. Один задумается о том, что убивать - грех. Другой решит умереть во имя Иисуса. Нормальный человек просто встанет на защиту, так мне кажется.
        Ну и свобода творческого процесса, естественно. Мне не нужно задумываться, какое воздействие на психику энного количества людей могут оказать мои стихи. Я получаю удовольствие от творческого процесса, в коем я самодостаточен. Остальное меня трогает мало. Разве что поиск единомышленников, критиков, читателей, ценителей и тд. Но это все тоже процесс. Только процесс общения.

Пожалуйста-спасибо.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Когда то я тоже был атеистом и могу из опыта сказать, что был им потому что не видел в мире ничего чудесного, изумительного. Для меня мир был понятным и объяснимым. Может быть неизведанным, но ничего необыкновенного я в нем не видел. Потом череда событий перевернула мою жизнь и я пересмотрел свой взгляд на мир. Думаю эта способность/неспособность видеть чудесное и приводит к тому или иному мировозрению.

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Perigrin
            Когда то я тоже был атеистом и могу из опыта сказать, что был им потому что не видел в мире ничего чудесного, изумительного. Для меня мир был понятным и объяснимым. Может быть неизведанным, но ничего необыкновенного я в нем не видел. Потом череда событий перевернула мою жизнь и я пересмотрел свой взгляд на мир. Думаю эта способность/неспособность видеть чудесное и приводит к тому или иному мировозрению.
            Спешу вас разочаровать. Тут вы, к сожалению, ткнули пальцем в небо. Атеисты не обделены способностью видеть прекрасное.

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от Метаморф
              Дает своеобразную свободу. Но не в плане "твори, что вздумается,...тварь". Скорее мне просто нет необходимости лезть за ответом на все свои вопросы в одну и ту же книгу.
              К примеру: хочется скушать свининки, лезу в Библию, в ВЗ. Ага, свининка - пища некошерная. Низя, мать перемать.
              Христианин - это тот, кто обязательно свой каждый шаг сверяет с библией? Хм, согласен есть немало таких людей, но например я скорее наоборот библию сравниваю с реальностью. Если какой то закон в библии сильно противоречит моим убеждениям, то я его не исполняю. Не считаю Библию истину в последней инстанции, в Библии много людских ошибок и это легко проверить. Главная книга - это сама жизнь, по ней и надо сверяться. Просто как раз из жизненного опыта я доверяю именно библии больше, чем какой то другой религиозной книге.

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от Метаморф
                Спешу вас разочаровать. Тут вы, к сожалению, ткнули пальцем в небо.
                А что атеисты верят в чудеса? Я сам был атеистом, так что знаю о чем говорю.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Метаморф
                  Спешу вас разочаровать. Тут вы, к сожалению, ткнули пальцем в небо. Атеисты не обделены способностью видеть прекрасное.
                  Прекрасное - это не обязательно чудесное.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Perigrin
                    А что атеисты верят в чудеса? Я сам был атеистом, так что знаю о чем говорю.
                    Вы думаете, что таких нет? На вас, уважаемый Перигрин, мир кукишем не сошелся (слава вашему Б-гу). Есть некоторые вещи, которые называются чудесами у атеистов. Сами подумайте на досуге - мне лень перечислять.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от Perigrin
                      Христианин - это тот, кто обязательно свой каждый шаг сверяет с библией?
                      Да, таких предостаточно. Причем некоторые доводят это дело до маразма.
                      Сообщение от Perigrin
                      Хм, согласен есть немало таких людей, но например я скорее наоборот библию сравниваю с реальностью.
                      Ну вы не значит - все.
                      Сообщение от Perigrin
                      Если какой то закон в библии сильно противоречит моим убеждениям, то я его не исполняю. Не считаю Библию истину в последней инстанции, в Библии много людских ошибок и это легко проверить. Главная книга - это сама жизнь, по ней и надо сверяться. Просто как раз из жизненного опыта я доверяю именно библии больше, чем какой то другой религиозной книге.
                      Верить книгам можно до определенного предела. Так же и с Библией. Это в первую очередь книга. Возможно мудрая...Возможно интересная...(хотя чего интересного в том, что Авраам родил Исака, понятия не имею...). И для меня существует достаточно много всего помимо Библии, вместо Библи и поперек Библии...На Библии свет кукишем не сошелся... Читайте Палийский Канон

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Perigrin
                        Прекрасное - это не обязательно чудесное.
                        Обязательно.
                        Прекрасное - это часть чудесного.

Комментарий

• Perigrin
                          Участник

• 11 January 2006
                          • 274

Сообщение от Метаморф
                          Вы думаете, что таких нет? На вас, уважаемый Перигрин, мир кукишем не сошелся (слава вашему Б-гу).
                          На вас тоже не сошелся, так что не берите на себя право говорить за всех атеистов.

Есть некоторые вещи, которые называются чудесами у атеистов. Сами подумайте на досуге - мне лень перечислять.
                          Ну вы прям какой то особенный атеист, впрочем то что атеисты все из себя особенные - давно не открытие . Если по верованиям атеистов все подчиняется законам природы, этого мира то, кто тогда совершает у них чудеса? Вы не будьте таким лодырем, перечислите пожалуйста чудеса атеистов, покажете за одно, какие атеисты необыкновенные .
                          Последний раз редактировалось Perigrin; 16 February 2007, 03:40 PM.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от w_smerdulak
                            В моем пониманиии - это способность сопереживать и видеть прекрасное.
                            И духовно, как на вздохе
                            Режет небо красота
                            Мы зубами твои крохи
                            Рвём до чистого холста
                            Красота, ты здесь родная
                            Недоступна, нелегка
                            За тобою наблюдаем
                            Похмеляясь у ларька

ддт

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от Урфин
                              Обязательно.
                              Прекрасное - это часть чудесного.
                              В чем то Вы правы. Я понимаю о чем Вы. Но я немного о другом говорю. Прекрасное происходит от корня красиво, чудесное от чуда. Если бы это было одно и тоже, то зачем придумывать другое слово. Например Иисус исцелял людей. Сам по себе поступок конечно красивый, но само исцеление - чудесно, сверхестественно, т.е. по законам природы невозможное.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от Perigrin
                                На вас тоже не сошелся, так что не берите на себя право говорить за всех атеистов.
                                Я же не говорю за всех атеистов. Я говорю о тех, кому свойственно чувство прекрасного и чудесного.

Сообщение от Perigrin
                                Ну вы прям какой то особенный атеист, впрочем то что атеисты все из себя особенные - давно не открытие . Если по верованиям атеистов все подчиняется законам природы, этого мира то, кто тогда совершает у них чудеса? Вы не будьте таким лодырем, перечислите пожалуйста чудеса атеистов, покажете за одно, какие атеисты необыкновенные .
                                А зачем мне показывать свою необыкновенность?

Комментарий

Обработка...