Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perigrin
    Участник

• 11 January 2006
    • 274

Сообщение от KPbI3
    Перигрин

Ну почему, посмотрите сколько войн происходит на религиозной почве.

Основные причины войн вовсе не религиозные. Повод и причина как обычно не совпадают.
    Для правителей причины может быть и не всегда религиозные, а простому народу нужна какая то идея, чтобы заставить что то делать и тут не так важно религия это, коммунизм и т.п. главное чтоб начальство слушались.

Католики так всю европу завоевали.

И давно?
    Читайте историю, например, начиная с франков. В то время если государство было языческим то долго не проживало. Сегодня католики уже не рулят, щас другие идеи популярны, демократические: свобода равенство и братство.

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Drakul
      Почему вы стали верующей?
      Потому что поверила. Потому что я не вижу никакого смысла в этой жизни без Бога! Я Им дышу. Я Им живу.
      Потому что никакой другой путь меня не устраивает. Что мне может дать ваш мир? В вашем мире князь сатана и глупо это отрицать. Куда не посмотри одно зло. В каких обстоятельствах растут дети? И чему их учат с самых ранних лет? Курить, пить, колоться, и тд и тп... что им могут дать их родители?? Не удивительно что сейчас так много атеистов, неверующих, да и просто озлобившихся людей они просто не знают другой жизни...
      Поэтому я выбрала Бога. И назад дороги нет. Я НЕ ХОЧУ жить в мире где делают деньги на смерти других. Не хочу чтоб надо мной властвовало зло. Я хочу прожить эту жизнь со смыслом, чтоб в конце не было мучительно больно за бессмысленно прожитые годы... Я хочу давать надежду людям, нести свет, который я нашла другим. Я хочу просто помочь кому-нибудь. Хочу стать хорошей женой и матерью. А это возможно только с Богом...

и что вам это даёт?

Этот стих лучше всего опишет то что я хочу сказать:

(PS. стих не мой, я его взяля с другого сайта, надеюсь ничего страшного в этом нет...)

Простой вопрос.

Однажды мне вопрос был задан,
      простой, по сущности, вопрос:
      "Скажи, что вера тебе дала ?"
      А я ответил: "Дал Христос!"

Ведь мог ответить многозначно,
      Примеров кучу привести,
      О том, что выбор мой удачен,
      Что с верою легко нести

Весь груз проблем и неурядиц,
      Что цель так чётко мне видна,
      Что я не друг воров и пьяниц,
      Что святость вера мне дала.

Но в тот вопрос вдаваясь глубже,
      Я понимаю лишь одно,
      Что с верою своей я лужа
      Пред океаном - пред Христом!

Ведь Он тихонечко, однажды,
      В души моей стучался дверь,
      Когда я жил в греховном раже,
      И был, по-сущности, как зверь.

То Он войдя мне сердце вымыл,
      Небесным Духом озарив,
      На верную дорогу вывел,
      Мне веру в счастье подарив !

Христос даёт мне радость жизни,
      Христос намечивает цель,
      И все ошибки, все кривизны
      Исправить помогает мне !

А если зло прийдя однажды
      Закроет солнце среди дня,
      Вот тут-то вера, спутник важный,
      Проводит за руку меня.

И сквозь беду и неудачи,
      Через нелёгкие места
      Она, как компас, верный датчик,
      Ведёт дорогою Христа.

И если мне вновь будет задан,
      Простой по-сущности, вопрос:
      " Скажи, что вера тебе дала ?"
      Отвечу:
      " Всё мне дал Христос ! "

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от Mish
        Арабелла, вы плохо думаете о своем Боге. Ему не нужны ваши деньги, он не такой меркантильный, как пытаются вам это представить руководители вашей конфессии (в чьих карманах ваши денежки собственно и оседают). Не верите?
        Проверьте сами:
        Положите десятину в мешочек, и со словами "Дорогой Господь, прими от меня десятую часть моего дохода" подбросьте вверх.
        Если Господу будет угодно взять ваши деньги - то мешочек исчезнет, если нет, то мешочек упадет обратно.
        извените пожалуйста, но мне на самом деле смешно
        А теперь серьозно.
        Конечно Богу не нужны наши деньги (глупо хотеть то что и так твоё), здесь идёт принцип доверия, послушания Богу. И просто исполнение заповеди. Точно так же как грех несёт за собой проклятье в жизнь, соблюдение заповедей несёт за собой благословение. Знаете ли вы что много не верующих бизнесменов дают десятину в церковь, так как знают что это действует?
        А если сами не верите - проверьте

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

А еще индульгенции помогают.

Индульгенциями назывались свидетельства, вроде тех, которые выдаются теперь «о прививке оспы».
          На первый взгляд это были простые продолговатые бумажки, но в них заключалась удивительная сила: стоило только купить такую бумажку, и покупателю отпускались грехи, не только прошедшие, но и будущие.
          Перед тем, как зарезать и ограбить семью, разбойник шел к монаху и, поторговавшись до седьмого поту, покупал индульгенцию...
          Иногда, не имея денег, брал ее в кредит.
          Ничего, говорил, обыкновенно, добродушный монах. Отдашь после, когда зарежешь. Вы наши постоянные покупатели, как же-сь!..

А. Аверченко, Всм. Ист. обр. Сат.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Арабелла

В вашем мире князь сатана

А вот некоторые христиане полагают, что Христос. Странно, что по такому серьезному вопросу, столь радикальные расхождения.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Arabella
              Что мне может дать ваш мир? В вашем мире князь сатана и глупо это отрицать. Куда не посмотри одно зло.
              Что-то вы, Арабелла, не туда смотрели Я вот куда ни смотрю, кругом хорошее.

В каких обстоятельствах растут дети? И чему их учат с самых ранних лет? Курить, пить, колоться, и тд и тп... что им могут дать их родители?
              У вас дети есть или это теоретический подход к вопросу? У меня лично есть, и почему-то моего сына учат не курить-колоться, а математике и языку, не считая спортивного плавания Меньше смотрите телевизор и читайте прессу. В жизни все значительно приятнее

Не удивительно что сейчас так много атеистов, неверующих, да и просто озлобившихся людей они просто не знают другой жизни... Поэтому я выбрала Бога.
              Извините, Арабелла, но судя по этим взглядам, именно вы жизни и не знаете. И боитесь ее, поэтому и стремитесь убежать от реальности в некое идеальное Божье царство. А реальность-то не такая уж и страшная Она такая, какой вы ее делаете. Будете смотреть только на грязь под ногами - только грязь и увидите. Поднимете глазки да глянете на солнышко - и кругом будет значительно светлее

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

В каких обстоятельствах растут дети? И чему их учат с самых ранних лет? Курить, пить, колоться, и тд и тп... что им могут дать их родители??

Меня никто ничему не учил. Ну, квантовой механике разве что... А так, пить, курить и богохульствовать научился сам, одновременно
                Улитка на склоне.

Комментарий

• [GerA]
                  Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                  • 1297

Извините, Арабелла, но судя по этим взглядам, именно вы жизни и не знаете. И боитесь ее, поэтому и стремитесь убежать от реальности в некое идеальное Божье царство. А реальность-то не такая уж и страшная Она такая, какой вы ее делаете. Будете смотреть только на грязь под ногами - только грязь и увидите. Поднимете глазки да глянете на солнышко - и кругом будет значительно светлее
                  Ну, просто ВАУ! Не думала, что скажу это, однако, я согласна с Мариной. Арабелла, не так уж все плохо. Вернитесь в реальность, на землю. Все таки ее Бог создал , и здесь много хорошего!

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от Arabella
                    :
                    А теперь серьозно.
                    Конечно Богу не нужны наши деньги (глупо хотеть то что и так твоё), здесь идёт принцип доверия, послушания Богу. И просто исполнение заповеди.
                    Вот, видите, Арабелла, как все просто на самом деле. А теперь вспомните, что конкретно сказал Иисус:

"...все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах..."

Как, Арабелла, последуете ли вы слову Иисуса?

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Drakul
                      А вы слыхали? Как же вы совмещаете фрейда со своей верой?
                      я фрейда и не совмещаю))))
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

И дался же всем Фрейд... Первое, что делает человек, желающий продемонстрировать свои мощные знания о психологии - упоминает эту фамилию. Причем дальше можно не продолжать - уже все кивают и расстаются довольные образованием друг друга А между тем доктрина Фрейда, возникшая в викторианском обществе, порядком-таки устарела. Другие времена, другие нравы, и комплексы совсем другие.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Мария Я.
                          И дался же всем Фрейд... Первое, что делает человек, желающий продемонстрировать свои мощные знания о психологии - упоминает эту фамилию. Причем дальше можно не продолжать - уже все кивают и расстаются довольные образованием друг друга А между тем доктрина Фрейда, возникшая в викторианском обществе, порядком-таки устарела. Другие времена, другие нравы, и комплексы совсем другие.
                          Фрейд не устарел, а модернизировался)))) Мой друг - психолог и иногда мне интересно его послушать. А слова "другие времени и нравы"... по сути ничего не объясняют. Ну времена, ну нравы. Дальше то что?))))
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Мария Я.
                            А вот если упоминают Юнга, то вообще считай Профессор Психологии.
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Arabella
                              Участник

• 10 February 2007
                              • 335

Сообщение от Мария Я.
                              Что-то вы, Арабелла, не туда смотрели Я вот куда ни смотрю, кругом хорошее.
                              konechno ochenj vazhno videtj v etom mire horowee, no eto ne oznachaet chto nado zakrivaetj glaza na plohoe...

У вас дети есть или это теоретический подход к вопросу? У меня лично есть, и почему-то моего сына учат не курить-колоться, а математике и языку, не считая спортивного плавания Меньше смотрите телевизор и читайте прессу. В жизни все значительно приятнее
                              net u menja detej net, no ja sama bila rebenkom i poetomu znaju chto eto takoe... i voobwe-to ja imela v vidu ne wkoljnoe obrazovanie, ego poluchajut vse odinakovo. Ja imela v vidu duhovnie principi...

eslib ja ne znala ja i ne pisala bi... i ot realjnosti ja ne soberajusj ubegatj... no v vawej realjnosti toljko solniwko i svetit... i kto zhe eto ubegaet ot realjnosti?.. ewe raz povtorjusj, horowee videtj nado, no i na plohoe zakrivatj glaza ne stoit.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Арабелла, поймите - то, что одним дает христианство, другим дает атеизм, третьим дает буддизм и тд. Все, что мне нужно, мне дает медитация. Это так - пример
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...