Вопрос к атеистам.
Свернуть
X
-
-
Красота - это продукт жизни, её часть, часть чуда.
Красота не сущестует отдельно от жизни (чуда), и является её неотъемлимой частью.
Или так:
Жизнь (чудо) - это причина
Красота (часть чуда) - это следствие причины.
Причина всегда присутствует в следствии, и их невозможно отделить друг от друга, ибо они - одно целое.Комментарий
-
Жизнь - это чудо
Красота - это продукт жизни, её часть, часть чуда.
Красота не сущестует отдельно от жизни (чуда), и является её неотъемлимой частью.
Или так:
Жизнь (чудо) - это причина
Красота (часть чуда) - это следствие причины.
Причина всегда присутствует в следствии, и их невозможно отделить друг от друга, ибо они - одно целое.Комментарий
-
Вы так хорошо знаете законы природы, что утверждаете, что исцеление - вещь невозможная?Комментарий
-
Проверьте сами:
Положите десятину в мешочек, и со словами "Дорогой Господь, прими от меня десятую часть моего дохода" подбросьте вверх.
Если Господу будет угодно взять ваши деньги - то мешочек исчезнет, если нет, то мешочек упадет обратно.Комментарий
-
Вам так нужны дешевые красочные трюки?
Если бы вы удосужились прочитать мои сообщения, то увидели бы вот этоСобственно, если б я просто отрицал Б-га, то я, вероятно, был бы атеистом. Но вот беда - Б-га то я не отрицаю. Но и не подтверждаю его существование. Просто нет необходиомсти.
Но вы посмотреть не удосужились...
Пожалуйста-спасибо.Последний раз редактировалось Метаморф; 17 February 2007, 01:11 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перигрин
А что комсомольцы не имеют право носить гордое название атеиста?
Могут конечно, но это редкость. Учтите, что я сам был комсомольцем и кое что про те времена знаю.
А верующим я стал где то в 1999 году, т.е. намного позже перестройки.
Верующим в Христа Вы стали в 99 году, а вот во что Вы верили до этого это вопрос открытый. В победу социализма во всем мире верили? В НЛО? В черных кошек? Из атеиста превратиться в верующего практически невозможно, из агностика с большим трудом, из безбожника без проблем.Комментарий
-
А кого Вы имеете ввиду под атеистами? Кто сначало был христианином, а потом разуверился?Комментарий
-
Перигрин
Атеизм я перенял от своего отца, а он очень начитанный человек, не только коммунистическую пропагнаду читал. Остается атеистом до сих пор кстати. Рассказывал мне, что христианство придумано с целью оболванивания масс, что так легче управлять массами и т.д..
Я конечно ни в коей мере не хочу обидеть Вашего отца, но подобная трактовка несколько наивна, либо Вы его совсем не поняли.
А кого Вы имеете ввиду под атеистами? Кто сначало был христианином, а потом разуверился?
И кто изначально не верил. Атеизм базируется на рационализме, так как невозможно быть одновременно атеистом и к примеру мистиком, верить что черная кошка может помешать исполнению планов и т.д.Комментарий
-
Перигрин
Атеизм я перенял от своего отца, а он очень начитанный человек, не только коммунистическую пропагнаду читал. Остается атеистом до сих пор кстати. Рассказывал мне, что христианство придумано с целью оболванивания масс, что так легче управлять массами и т.д..
Я конечно ни в коей мере не хочу обидеть Вашего отца, но подобная трактовка несколько наивна, либо Вы его совсем не поняли.
А рационализмом мой отец как раз страдает чрезмерно, никому и ничему не верит и не доверяет. Ксати очень любит подшучивать над наивностью матери в том, как она верующая христианка, а библию за всю жизнь так и не прочитала, кроме некоторых молитв и пары евангелий.Комментарий
-
Перигрин
Ну почему, посмотрите сколько войн происходит на религиозной почве.
Основные причины войн вовсе не религиозные. Повод и причина как обычно не совпадают.
Католики так всю европу завоевали.
И давно?
В первом крестовом походе участвовали сотни тысяч простых бедняков (почти все погибли кстати), стоило папе разок крикнуть про неверных мусульманцев.
А стоило большевикам крикнуть про мир хижинам?
Религия для отца видится, как смирительная рубашка для народа.
Обычно ей пользуются государственные деятели для этих целей. Но сами они религий не создают, этот процесс идет снизу. Вон посмотрите, сколько праздников в РПЦ из язычества. Творчество масс.
Что заставляет мусульманина взрывать себя среди людей?
Не все мусульмане себя взрывают, правда?
А буддисты, какие все смирные.
Полагаете, что Китай никогда не воевал?
А рационализмом мой отец как раз страдает чрезмерно, никому и ничему не верит и не доверяет.
Правильно делает.
Ксати очень любит подшучивать над наивностью матери в том, как она верующая христианка, а библию за всю жизнь так и не прочитала, кроме некоторых молитв и пары евангелий.
Стоит ей почитать, думаю и от ее христианства и следа не останется.Комментарий
Комментарий