Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от Perigrin
    В чем то Вы правы. Я понимаю о чем Вы. Но я немного о другом говорю. Прекрасное происходит от корня красиво, чудесное от чуда. Если бы это было одно и тоже, то зачем придумывать другое слово. Например Иисус исцелял людей. Сам по себе поступок конечно красивый, но само исцеление - чудесно, сверхестественно, т.е. по законам природы невозможное.
    Вы так хорошо знаете законы природы, что утверждаете, что исцеление - вещь невозможная?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Perigrin
      Прекрасное происходит от корня красиво, чудесное от чуда. Если бы это было одно и тоже, то зачем придумывать другое слово.
      Жизнь - это чудо
      Красота - это продукт жизни, её часть, часть чуда.
      Красота не сущестует отдельно от жизни (чуда), и является её неотъемлимой частью.

Или так:

Жизнь (чудо) - это причина
      Красота (часть чуда) - это следствие причины.

Причина всегда присутствует в следствии, и их невозможно отделить друг от друга, ибо они - одно целое.

Комментарий

• Perigrin
        Участник

• 11 January 2006
        • 274

Сообщение от Урфин
        Жизнь - это чудо
        Красота - это продукт жизни, её часть, часть чуда.
        Красота не сущестует отдельно от жизни (чуда), и является её неотъемлимой частью.

Или так:

Жизнь (чудо) - это причина
        Красота (часть чуда) - это следствие причины.

Причина всегда присутствует в следствии, и их невозможно отделить друг от друга, ибо они - одно целое.
        Согласен, красота и чудо взаимосвязаны.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от Метаморф
          Я же не говорю за всех атеистов. Я говорю о тех, кому свойственно чувство прекрасного и чудесного.

А зачем мне показывать свою необыкновенность?
          Зачем тогда говорить о атеистических чудесах? Не хотите показывать, не надо.

Вы так хорошо знаете законы природы, что утверждаете, что исцеление - вещь невозможная?
          Вы так хорошо знаете этот мир, что утверждаете, что Бога нету?

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от Arabella
            Не надо ставить всех христиан под одну черту... в самой вере и её принципах нет ничего плохого. Ну что плохого в десятине?? Ты отдаёшь 1/10 часть от твоих доходов, за это Бог даёт ещё больше доходы. (если не верите, проверте сами)
            Арабелла, вы плохо думаете о своем Боге. Ему не нужны ваши деньги, он не такой меркантильный, как пытаются вам это представить руководители вашей конфессии (в чьих карманах ваши денежки собственно и оседают). Не верите?
            Проверьте сами:
            Положите десятину в мешочек, и со словами "Дорогой Господь, прими от меня десятую часть моего дохода" подбросьте вверх.
            Если Господу будет угодно взять ваши деньги - то мешочек исчезнет, если нет, то мешочек упадет обратно.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Perigrin
              Зачем тогда говорить о атеистических чудесах? Не хотите показывать, не надо.
              Вам так нужны дешевые красочные трюки?

Сообщение от Perigrin
              Вы так хорошо знаете этот мир, что утверждаете, что Бога нету?
              Если бы вы удосужились прочитать мои сообщения, то увидели бы вот это
              Собственно, если б я просто отрицал Б-га, то я, вероятно, был бы атеистом. Но вот беда - Б-га то я не отрицаю. Но и не подтверждаю его существование. Просто нет необходиомсти.
              ...
              Но вы посмотреть не удосужились...

Пожалуйста-спасибо.
              Последний раз редактировалось Метаморф; 17 February 2007, 01:11 AM.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Перигрин

Когда то я тоже был атеистом

Маловероятно, что Вы им были, скорей всего Вы были комсомольцем-безбожником.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

Сообщение от Метаморф
                  Вам так нужны дешевые красочные трюки?
                  Вас никто не просил показывать трюки, просили лишь рассказать какие чудеса имеются. Тоже не читали, что Вам пишут? Правильно, зачем читать, Вам итак все о нас известно, как и нам о вас.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Сообщение от KPbI3
                    Перигрин

Когда то я тоже был атеистом

Маловероятно, что Вы им были, скорей всего Вы были комсомольцем-безбожником.
                    А что комсомольцы не имеют право носить гордое название атеиста? А верующим я стал где то в 1999 году, т.е. намного позже перестройки.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Перигрин

А что комсомольцы не имеют право носить гордое название атеиста?

Могут конечно, но это редкость. Учтите, что я сам был комсомольцем и кое что про те времена знаю.

А верующим я стал где то в 1999 году, т.е. намного позже перестройки.

Верующим в Христа Вы стали в 99 году, а вот во что Вы верили до этого это вопрос открытый. В победу социализма во всем мире верили? В НЛО? В черных кошек? Из атеиста превратиться в верующего практически невозможно, из агностика с большим трудом, из безбожника без проблем.

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от KPbI3
                        Верующим в Христа Вы стали в 99 году, а вот во что Вы верили до этого это вопрос открытый. В победу социализма во всем мире верили? В НЛО? В черных кошек? Из атеиста превратиться в верующего практически невозможно, из агностика с большим трудом, из безбожника без проблем.
                        Атеизм я перенял от своего отца, а он очень начитанный человек, не только коммунистическую пропагнаду читал. Остается атеистом до сих пор кстати. Рассказывал мне, что христианство придумано с целью оболванивания масс, что так легче управлять массами и т.д.. В чем то он был прав. Среди священников полно фарисеев, которые о Боге совсем не думают, преследуют какие то свои цели.
                        А кого Вы имеете ввиду под атеистами? Кто сначало был христианином, а потом разуверился?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Перигрин

Атеизм я перенял от своего отца, а он очень начитанный человек, не только коммунистическую пропагнаду читал. Остается атеистом до сих пор кстати. Рассказывал мне, что христианство придумано с целью оболванивания масс, что так легче управлять массами и т.д..

Я конечно ни в коей мере не хочу обидеть Вашего отца, но подобная трактовка несколько наивна, либо Вы его совсем не поняли.

А кого Вы имеете ввиду под атеистами? Кто сначало был христианином, а потом разуверился?

И кто изначально не верил. Атеизм базируется на рационализме, так как невозможно быть одновременно атеистом и к примеру мистиком, верить что черная кошка может помешать исполнению планов и т.д.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Добавлю свои пару центов:

Атеист - это тот, кто знает Бога.

Комментарий

• Perigrin
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 274

Сообщение от KPbI3
                              Перигрин

Атеизм я перенял от своего отца, а он очень начитанный человек, не только коммунистическую пропагнаду читал. Остается атеистом до сих пор кстати. Рассказывал мне, что христианство придумано с целью оболванивания масс, что так легче управлять массами и т.д..

Я конечно ни в коей мере не хочу обидеть Вашего отца, но подобная трактовка несколько наивна, либо Вы его совсем не поняли.
                              Ну почему, посмотрите сколько войн происходит на религиозной почве. Католики так всю европу завоевали. В первом крестовом походе участвовали сотни тысяч простых бедняков (почти все погибли кстати), стоило папе разок крикнуть про неверных мусульманцев. Религия для отца видится, как смирительная рубашка для народа. Что заставляет мусульманина взрывать себя среди людей? А буддисты, какие все смирные.
                              А рационализмом мой отец как раз страдает чрезмерно, никому и ничему не верит и не доверяет. Ксати очень любит подшучивать над наивностью матери в том, как она верующая христианка, а библию за всю жизнь так и не прочитала, кроме некоторых молитв и пары евангелий.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Перигрин

Ну почему, посмотрите сколько войн происходит на религиозной почве.

Основные причины войн вовсе не религиозные. Повод и причина как обычно не совпадают.

Католики так всю европу завоевали.

И давно?

В первом крестовом походе участвовали сотни тысяч простых бедняков (почти все погибли кстати), стоило папе разок крикнуть про неверных мусульманцев.

А стоило большевикам крикнуть про мир хижинам?

Религия для отца видится, как смирительная рубашка для народа.

Обычно ей пользуются государственные деятели для этих целей. Но сами они религий не создают, этот процесс идет снизу. Вон посмотрите, сколько праздников в РПЦ из язычества. Творчество масс.

Что заставляет мусульманина взрывать себя среди людей?

Не все мусульмане себя взрывают, правда?

А буддисты, какие все смирные.

Полагаете, что Китай никогда не воевал?

А рационализмом мой отец как раз страдает чрезмерно, никому и ничему не верит и не доверяет.

Правильно делает.

Ксати очень любит подшучивать над наивностью матери в том, как она верующая христианка, а библию за всю жизнь так и не прочитала, кроме некоторых молитв и пары евангелий.

Стоит ей почитать, думаю и от ее христианства и следа не останется.

Комментарий

Обработка...