Вопрос к атеистам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arabella
    Участник

• 10 February 2007
    • 335

Сообщение от Метаморф
    Понимаете, лично для меня задаваться вопросами, откуда жизнь, как она появилась, зачем она вообще существует и почему протоплазма, а не, скажем, алюмосиликаты, неинтересно. НУ задаамся я этим вопросом. Библию почитаю (то биш читал ужо), Коран, Дарвина перелопачу. Эволюционистов, трижды доставших меня, изучу...Да и было это...Но, фактически, это вещь бессмысленная...Разве что для общего развития...
    А так как мозгу нужна работа, встает вопрос, куда девать извилины. Учеба в универе, работа по специальности спасает только отчасти. Я искал много, достаточно много, чтобы побыть даже христианином. Причем был я им половину своей короткой жизни. Потом я занялся медитацией, самопознанием и прочими интересными штуками. Вот и все. Мне это дорого, мне это интересно, а остальные учения, увы, меня не привлекают...Мне нравится изучать их, беседовать с апологетами, знакомиться, даже дружить...Но принимать чужое учение... Не по мне.
    Sposibo za otkritostj Metamorf, voobwe-to takie otveti ja i hotela usliwatj ot drugih... Moj brat ne hristianin, dazhe boljwe sklonen k drugoj storone, vedet rulevie igri, v obwem polnaja protivopolozhnostj, no ja ego ot etogo menjwe ne ljublju i u nas s nim ochenj horowie otnowenija i ja emu ochenj doverjaju...
    i druzja u menja tozhe estj kotorie ne hristiane. u kazhdogo svoj vibor, mne prosto interesno 4em imenno ljudi rukovodstvujutsja pri svoem vibore.

Комментарий

• Arabella
      Участник

• 10 February 2007
      • 335

Сообщение от Drakul
      Наш мир, Арабелла, не такой вовсе и плохой как рисуют его христиане. Bы думаете что став верующей, зло прекратится? Или вы надеетесь его больше не видеть, перекласть ответственность на воображаемого бога? Не задумывались что всё в мире происходит по его воле?
      eslib ja hotela sdelatj tak kak vi opisivaete eto zdesj, to menja bi ne bilo na etom saite i ja ne nachinala bi etoj temi.
      Konechno po Ego vole, vot toljko ne nado vsju otvetstvennostj perekladivatj na Boga, vibor vsjo ravno stoit za 4elovekom, a 4to 4elovek vibiraet, to Bog i dopuskaet.

Всётаки решили закрыть глаза? Ведь сам мир не изменится от того что вы выбрали бога.
      Впрочем, как вы со злом обходитесь это ваше дело, никто не вправе вам делать упрёки за это. Просто подумайте над некоторыми вещами.
      cmotrite viwe.

Я понимаю, но что если вы вдруг отрезвитесь, повзролеете, и вам возможно станет мучительно больно, за годы потраченные на бессмысленную веру?
      Ja konechno zhe ne budu ruchatsja, no po4emu-to mne kazhetsja 4to takogo nebudet... po krajnej mere ja potrachu vse sili na eto...

Задумайтесь над тем, что многим ваш свет не нужен вовсе, если он не искренен.
      Konechno estj takie komu ne nuzhen, no estj i takie komu on nuzhen. A vi dumaete 4to ja ne iskrenna?

Часто бывает наоборот - что с богом это невозможно.
      Ведь он требует себе абсолютной любви, и ненависти к близким. Лично мне не хотелось бы иметь ни верующую жену, ни мать, может быть только соседей, если не навязливы.
      Eto ne vozmozhno toljko tem kto ne znaet Boga na samom dele. Esli u tebja estj NASTOJASHIE otnowenija s Bogom, to tebe net nichego nevozmozhnogo, tk On Sam budet pomogatj tebe. A esli u tebja budet absoljutnaja ljubovj k Bogu ti prosto ne smozhew nenavidetj drugih. Poverte, znaju so svoego opita.

Комментарий

• Arabella
        Участник

• 10 February 2007
        • 335

Сообщение от Laangkhmer
        В тему, взято с "Сомнамбулятора".

Цитата участника Марина Гадёнышева:
        Цитата участника Алерта:
        Мне и маме каждый день снится сон про болгарский перец!... Будто бы нам его дают! Чтобы это могло значить, подскажите, пожалуйста....

А крепкая, у Вас, должно быть, семья.
        Мама (входя в кухню): Доча, а, доча?
        Дочь (размешивает кардамон в кофе): Что, мама?
        Мама: Что ты делаешь?
        Дочь: Вот, кардамон мешаю. Не растворяется, паскуда!
        Мама: Вылей в раковину. Иди сюда, голубка. Скажи: снилось ли тебе что-нибудь этой ночью?
        Дочь (с хитринкой): Угадай!
        Мама (хмурит бровь): Уж и не знаю ... а впрочем ... не болгарский ли перец?
        Дочь (хлопает в ладоши): Какая ты у меня умная, мама! А ведь и тебе, поди, перец снился? Ну, скажи!
        Мама: Снился, доча. Красный весь такой, болгарский.
        Дочь: А тебе его тоже (шепчет, слышно только слово "давали")
        Обе заливаются краской.
        i 4to vi hoteli etim skazatj??

Комментарий

• Arabella
          Участник

• 10 February 2007
          • 335

Сообщение от Мария Я.
          Что-то вы, Арабелла, не туда смотрели Я вот куда ни смотрю, кругом хорошее.
          Vspomnilasj odna istorija....

Zhil odin bogatij chelovek. U nego bil sluga kotorij veril v Boga. I bogach ochenj chasto sprawival slugu: "po4emu ti prodolzhaet veritj v Boga? U tebaj tak mnogo problem iz za etogo, i boleew, da ko vsemu prochemu ti ewe i sluga moj!.." Sluga molchal, 4to on mog na eto otvetitj?.. Kak to bogach zahotel poiti na ohotu, streljatj utok i vzjal s soboj svoego slugu. Kogda oni uvideli utok bogach stal streljatj v nih. Kogda on ubil pervuju utku, sluga pobezhal 4to bi podobratj ee, no bogach prikazal 4to bi on ostavil etu mertvuju i wel za nim. Tak zhe bilo i s ostaljnimi utkami. Togda sluga sprosil u bogacha: "pochemu vi tak delaete? Vot zhe estj u vas uzhe utki, zachem vi gonetesj za drugimi?" Bogach otvetil: "A 4to mne ot etih mertvih? Oni uzhe mertvi, oni nekuda ne denutsja, a vot zhivie uhodjat." Togda sluga otvetil: "pomnite vi sprashivali menja pochemu ja prodolzhaju veritj v Boga nesmotrja na to chto u menja tak mnogo problem? Ja vam mogu otvetitj: eto tak zhe kak i na etoj ohote..."

Imejushij ushi da sliwit!!!

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Да и верьте в бога на здоровье, если вам так удобнее. Просто это не повод забывать о том хорошем, что есть здесь, на земле. Оно-то от вас улетит очень быстро, лет за 80 всего лишь. А Царствие Божие, как известно, вечно. Может и подождать немного

Арабелла, очень неудобно читать транслит. Если нет возможности набирать по-русски, можно пользоваться вот этим ресурсом: Translit.ru - транслитерация - лучший переводчик с транслита Автоматически преобразует транслит в кириллицу.

Комментарий

• Drakul
              Отключен

• 07 December 2006
              • 355

Сообщение от Arabella
              Konechno po Ego vole, vot toljko ne nado vsju otvetstvennostj perekladivatj na Boga, vibor vsjo ravno stoit za 4elovekom, a 4to 4elovek vibiraet, to Bog i dopuskaet. .
              Ну а как с теми у кого нет выбора? С детьми, например? Они то в чем виноваты?
              Ja konechno zhe ne budu ruchatsja, no po4emu-to mne kazhetsja 4to takogo nebudet... po krajnej mere ja potrachu vse sili na eto...
              Я тоже когда то так думал.
              Konechno estj takie komu ne nuzhen, no estj i takie komu on nuzhen. A vi dumaete 4to ja ne iskrenna?
              Думаю да.
              Если вам приходится тратить силы на веру, то вы не искренни.
              Eto ne vozmozhno toljko tem kto ne znaet Boga na samom dele.
              Бога никто не знает на самом деле. Вы ведь его не видели, правда?
              Esli u tebja estj NASTOJASHIE otnowenija s Bogom, to tebe net nichego nevozmozhnogo
              Если для вас нет ничего невозможного - что вам стоит тогда убедить меня в существовании вашего бога?
              А про КРЫЗов стол слыхали?

Комментарий

• Arabella
                Участник

• 10 February 2007
                • 335

Сообщение от Мария Я.
                Да и верьте в бога на здоровье, если вам так удобнее. Просто это не повод забывать о том хорошем, что есть здесь, на земле. Оно-то от вас улетит очень быстро, лет за 80 всего лишь. А Царствие Божие, как известно, вечно. Может и подождать немного

Арабелла, очень неудобно читать транслит. Если нет возможности набирать по-русски, можно пользоваться вот этим ресурсом: Translit.ru - транслитерация - лучший переводчик с транслита Автоматически преобразует транслит в кириллицу.
                А я и не забываю. Я всегда помню про хорошее. Но это тоже не повод забывать про плохое.

Спосибо за транслит, но у меня есть рус. клава, просто не привыкла и оч долго получается. Но если вам так удобнее - буду писать русской клавой

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от Drakul
                  А подсознательно?
                  У христианина с этим нет проблем. Я не об отсутствие бессознательного говорю. Мария даже не поняла связи моих вопросов. Человек, считающий, что за ВСЕ свои поступки может нести ответственность, глубоко заблуждается. Мы даже не можем.. да что я пишу.. уже давно об этом написано: «нам не дано предугадать, как наше слово отзовется». Даже слово наше может поменять жизнь другого человека, не то, что дело.
                  В одной христианской молитве (верующие знают о чем я), есть слова "прости Боже прегрешения мои вольные и невольные,... я же в ведении и не в ведении...".
                  Какая в этом всём связь? Да простая - отношение человека к миру становится более осознанным, поскольку человек начинает опытно постигать как он сам влияет на мир, благодаря или вопреки действиям ("вольным и невольным"), и постепенно рождается истинная ответственность за свои поступки, и что самое главное - меняется отношение к другим. Кто знает, может человек, сидящий возле паперти - это наших рук дело? Знаем ли мы всё о своей жизни настолько, чтобы смочь осудить, оболгать, не пожалеть, не помочь другому человеку, найти объяснения и оправдания нашей черствости, нечувствительности к чужому несчастью? Я никого не обвиняю ни в чем, я просто предлагаю несколько иначе взглянуть на вроде обыденные вещи.
                  Мне приходится часто ездить в электричке, так вот иногда милостыню просят совсем уж такие пропитые лица, что невольно думаешь "зачем им давать ведь ясно - пропьют". Но дело не в этом. Может ли хотя бы один сидящий со мной в этом вагоне заручиться, что он "не приложил" свою руку к жизни этого забулдыги?

К чему я всё это? Мой вопрос к Марии был такой: если за осознанные поступки мы можем себя оправдать, то что же делать с теми отзвуками от наших слов и дела в других людях, о которых мы можем даже и не подозревать? Если я еще полчасика посижу в этой теме, то мы придем к простому по форме, но наисложнейшему по содержанию вопросу Достоевского о том, согласен ли человек построить мир на земле хотя бы на одной детской слезинке? Сможет ли человек оправдать это беззаконие?
                  Но думаю, что это уже и не нужно здесь обсуждать...
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Kot
                    Может ли хотя бы один сидящий со мной в этом вагоне заручиться, что он "не приложил" свою руку к жизни этого забулдыги?
                    Это все Адам виноват. А его на то толкнула Ева, ее, в свою очередь Змей, которого создал Господь Бог. Причина вся в Нем, Кот.

Комментарий

• Буд
                      деревянный

• 21 January 2006
                      • 238

Я не атеист, и никак не верующий - если верю, то верю кому-то а не во что-то.
                      Я... материалист. Мои поиски ответов и смыслов отвернули меня от христианства, более того я, пожалуй, антихристианин. И тем не менее, у меня куда больше смыслов быть и действовать чем их, якобы, дает христианство, которое, по сути, нацелено на создание рабов не имеющих реальной цели жить, и слава природе человека, которая работает вопреки данному учению...

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Мария даже не поняла связи моих вопросов.
                        Чувствую, что вы и сами ее не поняли. По крайней мере, объяснить не в состоянии Вредное это занятие - употреблять термины, не вполне уяснив себе их значение. Поступок, душа моя Кот, может не иметь явных мотивов и быть продиктован некими факторами бессознательного, но если человек не спит, не пьян и не под гипнозом, совершается вполне сознательным образом. Так что не нужно с бессознательным ничего делать, делать нужно с тем, что оттуда вылазит

Мой вопрос к Марии был такой: если за осознанные поступки мы можем себя оправдать, то что же делать с теми отзвуками от наших слов и дела в других людях, о которых мы можем даже и не подозревать?
                        Во-первых, нужно постараться как можно чаще совершать осознанные поступки Не так уж сложно предугадать последствия большинства своих действий. Во-вторых, нужно иметь в виду, что неожиданные последствия все же возможны. И быть готовым таковые последствия исправлять, что тоже входит в понятие ответственности. А в третьих - все в мире находится в равновесии, и любого из нас точно так же может треснуть последствиями чужого поступка

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Буд
                          Я не атеист, и никак не верующий - если верю, то верю кому-то а не во что-то.
                          Я... материалист. Мои поиски ответов и смыслов отвернули меня от христианства, более того я, пожалуй, антихристианин. И тем не менее, у меня куда больше смыслов быть и действовать чем их, якобы, дает христианство, которое, по сути, нацелено на создание рабов не имеющих реальной цели жить, и слава природе человека, которая работает вопреки данному учению...
                          Все философствования заканчиваются при вопросе о смысле жизни. И когда оказывается, что смысл у человека не уходит более глубже осмысленности муровьем своих трудовых будней (заметьте - без выходных и выходного пособия), трудящегося денно и нощно, да еще и обладая бесстрастностью (по круче будды будет), то тогда возникает существенный вопрос - а кому Ваш лично смысл нужен? Вам? Ну и засуньте его.. ой извините... вот и оставайтесь при себе с этим смыслом.
                          Но не выше ли Вы букашки-муровья, которого можно с таким смыслом жизни раздавить, незаметив как это произойдет? Так поступали многие тираны и вожди (кстати у таких людей обычно крепкий богатырский сон) борющиеся кто за чистоту расс, а кто за светлое будущее масс, кто в поисках Гипербореи, а кто мучимый вопросами "есть ли жизнь на Марсе". По сути всё это одно и тоже, только с разных сторон психической активности животного самосознающего существа - хомосапиенса.
                          Увы, но Вы не сможете никому доказать, что материалистическая философия не лучше философии волчьей стаи, где не работают и никогда не смогут заработать нравственные законы человеческого бытия. А значит Вы сами и есть волк, на которого можно начать охоту и не удивляйтесь, если в Вашей жизни появятся красные флажки. Ведь вы сами сказали, что материалист.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Мария Я.
                            Во-первых, нужно постараться как можно чаще совершать осознанные поступки Не так уж сложно предугадать последствия большинства своих действий. Во-вторых, нужно иметь в виду, что неожиданные последствия все же возможны. И быть готовым таковые последствия исправлять, что тоже входит в понятие ответственности. А в третьих - все в мире находится в равновесии, и любого из нас точно так же может треснуть последствиями чужого поступка.
                            И дальше что? Ну Вы написали всё это, а дальше то что?
                            Т.е. Вы готовы исправить жизнь алкаша, подошедшего к Вам за поллитрой? А если их тысячи, миллионы? Или на это у Вас бессознательных поступков не наберется? Тогда конечно, можно расслабиться и получить от жизни все возможные удовольствия. Ведь любого из нас...
                            Спасибо за ответы.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

w_smerdulak

Это все Адам виноват.
                              Возможно.. но Вас то это никак не может касаться.

Ваши потомки палками бананы сшибали. Так что они скорее и были теми животными, которых Бог привел к Адаму для поименной переклички.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Сообщение от Kot
                                Т.е. Вы готовы исправить жизнь алкаша, подошедшего к Вам за поллитрой?
                                Если его состояние явилось результатом моих действий - придется Только вряд ли...

Комментарий

Обработка...