Почему я не верю
Свернуть
X
-
тем не менее христиане только тем и занимаються, что пытаются убедить всех в том что их бог существует и что он грядет, разозленный такой на всех нехристиан и поэтому все должны побыренькому охристианиватся, а нето проблем не оберешся...
...загадкой для меня остается то, как же вы общаетесь между собой на тему веры и не каатса вам такое общение несколько безсмысленным...то есть это высказывание исключает словесную, письменную, визуальную итд. передачу информации о вере между людьми...откуда вы знаете, что в вере главное, коль сие есть несказуемо? откуда вы знаете, что ваше понимание главного в вере соответствует пониманию других товарищей?
Вах, вах, слушай, завалил аргумэнтами, дарагой, ай, молодэц!
Блин горелый! Я ж говорю, спор имеет значение, если его участники хотя бы слушают друг друга, я уж не говорю о стремлении понять друг друга или о поиске истины. Так что зачем переливать из пустого в порожнее?
Да, кстати, не могу удержаться, чтобы не спросить: вы считаете, что информация существует и передается исключительно в словесной, письменной и т.п. форме? Что словами можно выразить все на свете? Ну тогда мне вас искренне жаль! Предлагаю забраться на гору Эверест/Килиманджаро и т.п. (нужное подчеркнуть), оглядеться, а потом передать мне словами, что вы там увидели, почувствовали. Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".
ХАУ, Я ВСЕ СКАЗАТЬ!Комментарий
-
словами передать ВСЕ невозможно... ну и что ?Вах, вах, слушай, завалил аргумэнтами, дарагой, ай, молодэц!
Блин горелый! Я ж говорю, спор имеет значение, если его участники хотя бы слушают друг друга, я уж не говорю о стремлении понять друг друга или о поиске истины. Так что зачем переливать из пустого в порожнее?
Да, кстати, не могу удержаться, чтобы не спросить: вы считаете, что информация существует и передается исключительно в словесной, письменной и т.п. форме? Что словами можно выразить все на свете? Ну тогда мне вас искренне жаль! Предлагаю забраться на гору Эверест/Килиманджаро и т.п. (нужное подчеркнуть), оглядеться, а потом передать мне словами, что вы там увидели, почувствовали. Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".
ХАУ, Я ВСЕ СКАЗАТЬ!Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Весна
Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".
И Вы представили, как Вы разворачиваете горячий гамбургер в Макдоналдсе, а на столике стоиб большой стакан колы со льдом, а по его стенкам стекают капли росы... ВАУ!
или другой вариант
Вы представили, как Вы заходите в городской морг, а туда полчаса назад завезли жертв железнодорожной катострофы. Кровь, оторванные конечности... ВАУ!
Ну натуральный Эверест...Комментарий
-
вот именно дарагой, когда слушают...вы меня не услышали...я говорил о передаче информации между людьми! вам знакомы иные методы передачи информации между людьми, чем слова, жесты, мимика?..ваши впечатления вы можете передать другому человеку только с помощью речи, мимики жестов, изобразительного искуцтва...боле того, при передаче инфы происходит естественным образом ее потеря например изза различного понимания терминов получателем и источником...посему я и спросил, не считаете ли вы безсмысленным общатся на тему, которая не поддается словесной формулировке по определению?..что тут не понятного?Sapere aude!Комментарий
-
Человек имеет свободу выбора - согласиться с Божьими установлениями, либо выдумать свои. Что тут непонятно?
Да!То есть что может быть добром для меня, может быть злом для бога так? Если я хочу чтобы мой ребенок жил, а бог его убивает, то он делает мне добро что ли?
"Он стратег, он даже тактикКадош, если бы вы были со мной рядом хотя бы в нескольких эпизодах моей непростой жизни, вы бы поняли, что пугать меня этими детскими сказками - труд напрасный. Лучше пугайте бабушек и неокрепших юношей.
словом, спец;
У него сила, воля, плюс характер
молодец!..
Он чёток, собран, напряжён
И не лезет на рожон!"
Высоцкий - это что-то особенного, прям как про вас писал...
Ну если вы в крутых переделках побывали, то теперь сразу вспомните свои самые страшные сны, и переделки, потом умножте их на 1000, и плюньте - всё это фигня, по сравнению с настоящими проблемами...
И это уже не так смешно, как предыдущее.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Человек имеет свободу выбора - согласиться с Божьими установлениями, либо выдумать свои. Что тут непонятно?
Да!
Вывод - господь зол. А где же столь пропагандируемая доброта и всепрощение?
[/QUOTE]"Он стратег, он даже тактик
словом, спец;
У него сила, воля, плюс характер
молодец!..
Он чёток, собран, напряжён
И не лезет на рожон!"
Высоцкий - это что-то особенного, прям как про вас писал...
Ну если вы в крутых переделках побывали, то теперь сразу вспомните свои самые страшные сны, и переделки, потом умножте их на 1000, и плюньте - всё это фигня, по сравнению с настоящими проблемами...
И это уже не так смешно, как предыдущее.
Вот теперь вы меня испугали ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Пойду валерьянки приму. Пару стаканов.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Итак, подведем промежуточные итоги. Ни одно из приведенных ниже утверждений со стороны верующих не было подвергнут какой либо серьезной критике. Они предпочитают жить в заблуждениях, купаться в иррациональности и пить из источника обмана и химер.
Иные скатываются к проповедничеству и банальностям (Кадош), другие в осознании собственного бессилия отказываются вести спор (Елена и прочие промежуточные персонажи).
Критики, скептики, атеисты и комсомольцы в лице Крыза, EDX, Malakay, и меня (простите, если кого забыл) продолжаются находиться в интеллектуальном превосходстве.
Предлагаю верующим еще раз попробовать.
1. Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей) + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность.
2. Существующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.
3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.
4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Я подумаю крепко"...Думать крепко надо всегда. Ну да ладно...Странная формулировка-Бог и отвергающий законы.Прямо как у людей,создали законы,чтобы их нарушать и отвергать. Гений Ньютон не отвержения искал,будучи верующим,а обьяснения существующим законам и их применения,считая законы Божьим творением.Известный математик,углубляясь в науку,строя математическую модель мироздания,поражен был-насколько гениально все устроено и склонился пред Творцом.Может вам стать математиком?Комментарий
-
1. Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей) + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Бог не Бог буквы,но Духа.Книга духовная ,"Дух животворит".Человеческими усилиями ее приходится в себя впихивать и утрамбовывать и она все равно не постигается. В этом ее сверхьестественность,что открывает ее нам Дух . Или для вас это запросто. С Духом Святым вы на короткой ноге? Но! "Бог гордым противится,а смиренным дает благодать". Вы смиренный?Комментарий
-
Что это за понятия - "Бог буквы" и "Бог Духа"?Сообщение от TanjaKuzне Бог буквы, но Духа. Книга духовная
Т.е Бог не для всех?Сообщение от TanjaKuz"Бог гордым противится,а смиренным дает благодать".
Точно, Дух? Не собственное воображение?В этом ее сверхьестественность, что открывает ее нам Дух
А почему Вам Дух вообще что-то открывает? за какие такие заслуги? Неужели поверив в глупость можно получить объяснение всего?Комментарий
-
Слово "ключи" есть в Библии. Я помню,как в лаборатории мы ,большие умники,пытались читать Библию.Бр...Ничего не вместилось,ну вместилось что-то такое,что коренным образом ничего не изменило.И тогда инженер сказал-пойдемте в церковь,побеседуем,послушаем.Долго собирались и,наконец,пошли.Действительно,словно отмычка к Библии у проповедников.Те же места,что мы читали,вдруг стали понятными.Духоткрывает черезлюдей. А чудеса пойдут за верующим чередой.Сейчас меня не удивляет многое,а в первое время удивлялась=как невидимы й кто-то идет и устраивает по молитве.Комментарий
-
Да,то же самое было и у знакомых-отце и дочери.После общения с верующими,прослушанных проповедей,небольших молитвах покаяния,они начали понимать Библию.И так увлеклись..."Дочь,хлеба нет,может сходишь, у меня тут в Библии как раз так интересно и нужно?" "Пап,у меня тоже тут сейчас так затрагивает..."
Действительно,духовный хлеб ."Не хлебом единым будет жив человек,но всяким Словом Божиим"
Комментарий
-
Знаете,дорогой КРЫЗ,есть такое справедливое определение молитвы к Богу.Молитва-это попытка ЗАСТАВИТЬ Бога делать то,что делать Он не намеревался. "Да будут едины как и Мы едины,Ты Господи во Мне и Я в Тебе" Иисус делал только то,что от Отца.Христианин делает то,что От Бога.Остальное,в том числе и чудеса может делать и сатана.Комментарий

Комментарий