Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от TanjaKuz
    Опять права Библия-все согрешили- "ПОЧТИ не вру". А я ,не заметив сначала это ПОЧТИ,хотела уже предположить по вашему первому постингу,что вы прокурор или помощник его.Профессия накладывает отпечаток на мышление,куда деваться. Ну,а если вы не прокурор,то что тогда вас так склоняет в обвинители,ведь не креветки же

А что я был бы неплохим прокурором ... (смотрится в зеркало, завивает ус).
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Весна
      птица-говорун

• 08 July 2006
      • 128

Сообщение от EDX
      тем не менее христиане только тем и занимаються, что пытаются убедить всех в том что их бог существует и что он грядет, разозленный такой на всех нехристиан и поэтому все должны побыренькому охристианиватся, а нето проблем не оберешся...

...загадкой для меня остается то, как же вы общаетесь между собой на тему веры и не каатса вам такое общение несколько безсмысленным...то есть это высказывание исключает словесную, письменную, визуальную итд. передачу информации о вере между людьми...откуда вы знаете, что в вере главное, коль сие есть несказуемо? откуда вы знаете, что ваше понимание главного в вере соответствует пониманию других товарищей?

Вах, вах, слушай, завалил аргумэнтами, дарагой, ай, молодэц!
      Блин горелый! Я ж говорю, спор имеет значение, если его участники хотя бы слушают друг друга, я уж не говорю о стремлении понять друг друга или о поиске истины. Так что зачем переливать из пустого в порожнее?

Да, кстати, не могу удержаться, чтобы не спросить: вы считаете, что информация существует и передается исключительно в словесной, письменной и т.п. форме? Что словами можно выразить все на свете? Ну тогда мне вас искренне жаль! Предлагаю забраться на гору Эверест/Килиманджаро и т.п. (нужное подчеркнуть), оглядеться, а потом передать мне словами, что вы там увидели, почувствовали. Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".

ХАУ, Я ВСЕ СКАЗАТЬ!

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Весна
        Вах, вах, слушай, завалил аргумэнтами, дарагой, ай, молодэц!
        Блин горелый! Я ж говорю, спор имеет значение, если его участники хотя бы слушают друг друга, я уж не говорю о стремлении понять друг друга или о поиске истины. Так что зачем переливать из пустого в порожнее?

Да, кстати, не могу удержаться, чтобы не спросить: вы считаете, что информация существует и передается исключительно в словесной, письменной и т.п. форме? Что словами можно выразить все на свете? Ну тогда мне вас искренне жаль! Предлагаю забраться на гору Эверест/Килиманджаро и т.п. (нужное подчеркнуть), оглядеться, а потом передать мне словами, что вы там увидели, почувствовали. Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".

ХАУ, Я ВСЕ СКАЗАТЬ!
        словами передать ВСЕ невозможно... ну и что ?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Весна

Думаю, самым вразуметельным (а возможно и единственным) словом будет "вах!".

И Вы представили, как Вы разворачиваете горячий гамбургер в Макдоналдсе, а на столике стоиб большой стакан колы со льдом, а по его стенкам стекают капли росы... ВАУ!

или другой вариант

Вы представили, как Вы заходите в городской морг, а туда полчаса назад завезли жертв железнодорожной катострофы. Кровь, оторванные конечности... ВАУ!

Ну натуральный Эверест...

Комментарий

• EDX
            аналитик

• 20 June 2006
            • 861

Сообщение от Весна
            Я ж говорю, спор имеет значение, если его участники хотя бы слушают друг друга...

Да, кстати, не могу удержаться, чтобы не спросить: вы считаете, что информация существует и передается исключительно в словесной, письменной и т.п. форме
            вот именно дарагой, когда слушают...вы меня не услышали...я говорил о передаче информации между людьми! вам знакомы иные методы передачи информации между людьми, чем слова, жесты, мимика?..ваши впечатления вы можете передать другому человеку только с помощью речи, мимики жестов, изобразительного искуцтва...боле того, при передаче инфы происходит естественным образом ее потеря например изза различного понимания терминов получателем и источником...посему я и спросил, не считаете ли вы безсмысленным общатся на тему, которая не поддается словесной формулировке по определению?..что тут не понятного?
            Sapere aude!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59431

Сообщение от Olegred
              Кадош, вы только что соглашались со мной, что добро и зло определяются человеком, а теперь говорите все наоборот, как вас понимать?
              Человек имеет свободу выбора - согласиться с Божьими установлениями, либо выдумать свои. Что тут непонятно?
              То есть что может быть добром для меня, может быть злом для бога так? Если я хочу чтобы мой ребенок жил, а бог его убивает, то он делает мне добро что ли?
              Да!
              Кадош, если бы вы были со мной рядом хотя бы в нескольких эпизодах моей непростой жизни, вы бы поняли, что пугать меня этими детскими сказками - труд напрасный. Лучше пугайте бабушек и неокрепших юношей.
              "Он стратег, он даже тактик
              словом, спец;
              У него сила, воля, плюс характер
              молодец!..
              Он чёток, собран, напряжён
              И не лезет на рожон
              !"
              Высоцкий - это что-то особенного, прям как про вас писал...
              Ну если вы в крутых переделках побывали, то теперь сразу вспомните свои самые страшные сны, и переделки, потом умножте их на 1000, и плюньте - всё это фигня, по сравнению с настоящими проблемами... И это уже не так смешно, как предыдущее.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Человек имеет свободу выбора - согласиться с Божьими установлениями, либо выдумать свои. Что тут непонятно?

Да!

Вывод - господь зол. А где же столь пропагандируемая доброта и всепрощение?

"Он стратег, он даже тактик
                словом, спец;
                У него сила, воля, плюс характер
                молодец!..
                Он чёток, собран, напряжён
                И не лезет на рожон
                !"
                Высоцкий - это что-то особенного, прям как про вас писал...
                Ну если вы в крутых переделках побывали, то теперь сразу вспомните свои самые страшные сны, и переделки, потом умножте их на 1000, и плюньте - всё это фигня, по сравнению с настоящими проблемами... И это уже не так смешно, как предыдущее.
                [/QUOTE]

Вот теперь вы меня испугали ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Пойду валерьянки приму. Пару стаканов.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Итак, подведем промежуточные итоги. Ни одно из приведенных ниже утверждений со стороны верующих не было подвергнут какой либо серьезной критике. Они предпочитают жить в заблуждениях, купаться в иррациональности и пить из источника обмана и химер.
                  Иные скатываются к проповедничеству и банальностям (Кадош), другие в осознании собственного бессилия отказываются вести спор (Елена и прочие промежуточные персонажи).

Критики, скептики, атеисты и комсомольцы в лице Крыза, EDX, Malakay, и меня (простите, если кого забыл) продолжаются находиться в интеллектуальном превосходстве.

Предлагаю верующим еще раз попробовать.

1. Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей) + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность.

2. Существующее зло в мире. Как ни крути, а бог ответсвенен за всю мерзость, которая происходит на планете, а если так, то он отвратительно жесток и равнодушен.

3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.

4. История и современность церкви. Довольно гнусный интитут в средневековье, сейчас тоже не блистает. Божьи люди насилуют мальчиков направо и налево (католики), поддерживают Вову Путина в его кровавой войне на кавказе и т. д.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

3. Отсутсвие хоть МАЛЕЙШЕГО объективного свидетельства существования бога, представьте мне хоть МАЛЮСЕНЬКИЙ объект, отвергающий законы природы и я подумаю крепко.--------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Я подумаю крепко"...Думать крепко надо всегда. Ну да ладно...Странная формулировка-Бог и отвергающий законы.Прямо как у людей,создали законы,чтобы их нарушать и отвергать. Гений Ньютон не отвержения искал,будучи верующим,а обьяснения существующим законам и их применения,считая законы Божьим творением.Известный математик,углубляясь в науку,строя математическую модель мироздания,поражен был-насколько гениально все устроено и склонился пред Творцом.Может вам стать математиком?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

1. Множество необъясненных противоречий в библии (не убий - массовые убийства богом невинных людей) + отсутвие в библии хотя бы единственной строчки, которая бы меня удивила настолько, что я бы признал ее сверхъестественность. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Бог не Бог буквы,но Духа.Книга духовная ,"Дух животворит".Человеческими усилиями ее приходится в себя впихивать и утрамбовывать и она все равно не постигается. В этом ее сверхьестественность,что открывает ее нам Дух . Или для вас это запросто. С Духом Святым вы на короткой ноге? Но! "Бог гордым противится,а смиренным дает благодать". Вы смиренный?

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от TanjaKuz
                        не Бог буквы, но Духа. Книга духовная
                        Что это за понятия - "Бог буквы" и "Бог Духа"?

Сообщение от TanjaKuz
                        "Бог гордым противится,а смиренным дает благодать".
                        Т.е Бог не для всех?

В этом ее сверхьестественность, что открывает ее нам Дух
                        Точно, Дух? Не собственное воображение?
                        А почему Вам Дух вообще что-то открывает? за какие такие заслуги? Неужели поверив в глупость можно получить объяснение всего?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Утро
                          Что это за понятия - "Бог буквы" и "Бог Духа"?

Т.е Бог не для всех?

Точно, Дух? Не собственное воображение?
                          А почему Вам Дух вообще что-то открывает? за какие такие заслуги? Неужели поверив в глупость можно получить объяснение всего?
                          Слово "ключи" есть в Библии. Я помню,как в лаборатории мы ,большие умники,пытались читать Библию.Бр...Ничего не вместилось,ну вместилось что-то такое,что коренным образом ничего не изменило.И тогда инженер сказал-пойдемте в церковь,побеседуем,послушаем.Долго собирались и,наконец,пошли.Действительно,словно отмычка к Библии у проповедников.Те же места,что мы читали,вдруг стали понятными.Духоткрывает черезлюдей. А чудеса пойдут за верующим чередой.Сейчас меня не удивляет многое,а в первое время удивлялась=как невидимы й кто-то идет и устраивает по молитве.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Да,то же самое было и у знакомых-отце и дочери.После общения с верующими,прослушанных проповедей,небольших молитвах покаяния,они начали понимать Библию.И так увлеклись..."Дочь,хлеба нет,может сходишь, у меня тут в Библии как раз так интересно и нужно?" "Пап,у меня тоже тут сейчас так затрагивает..." Действительно,духовный хлеб ."Не хлебом единым будет жив человек,но всяким Словом Божиим"

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ТаняКуз

А чудеса пойдут за верующим чередой.

Мой стол к Вашим услугам.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Знаете,дорогой КРЫЗ,есть такое справедливое определение молитвы к Богу.Молитва-это попытка ЗАСТАВИТЬ Бога делать то,что делать Он не намеревался. "Да будут едины как и Мы едины,Ты Господи во Мне и Я в Тебе" Иисус делал только то,что от Отца.Христианин делает то,что От Бога.Остальное,в том числе и чудеса может делать и сатана.

Комментарий

Обработка...