Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Dice
    Олег, если Вы потрудитись перечитать Вами же процитированный мой пост, Вы заметите там такой момент, что многие люди не просто безумно глубоко и абсолютно верят в существование Бога, а ещё и знают о нём и знают Его.
    Не буду долго и нудно писать, моя позиция в отношении других людей в этом проста: если хотите найти Его, Вы Его найдёте; если вы не хотите и пытаться, то, как мне известно, только в исключительных и очень редких случаях Бог общается напрямую с этими людьми.
    Дайс, я не верю призракам. Если мне пытаются сказать, что есть что, то что противоречит всем законам природы, никак себя не проявляет и по сути своей глубоко противоречиво, то, увы, я предпочту не верить.

Про общение с богом и глубокую веру для меня это не больше чем самообман, ибо чем эти люди отличаются от верующих в Аллаха?
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Итак, поставим предварительную точку.

бога нет.
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Ручкин
        Участник

• 07 July 2006
        • 26

Вы правы, Olegred, Бога нет! И в то же время он есть.
        Если рассматривать Бога как сверхъестественную сущность, то такого Бога не существует. Вообще ничего в мире сверхъестественного нет.
        А если рассматривать Бога как естественную сущность, то такой Бог существует, но такому Богу можно дать совсем другое определение, которое к религии не имеет никакого отношения.
        Подробнее об этом смотрите на странице:
        http://www.abulatov1.narod.ru/buda/ruchkin.htm.

Комментарий

• Equilibrium
          Участник

• 17 December 2004
          • 86

Сообщение от Сергей Ручкин
          Если рассматривать Бога как сверхъестественную сущность, то такого Бога не существует. Вообще ничего в мире сверхъестественного нет.
          А если рассматривать Бога как естественную сущность, то такой Бог существует, но такому Богу можно дать совсем другое определение, которое к религии не имеет никакого отношения.

Очень тяжело что-то понять, когда определениям даётся вольная трактовка...
          Errarum humanum est!

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Сергей Ручкин

Если бог и есть, то он не христианский, с этим я согласен.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Сергей Ручкин
              Участник

• 07 July 2006
              • 26

Сообщение от Equilibrium
              http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%C4%F3%F5
              Очень тяжело что-то понять, когда определениям даётся вольная трактовка...
              "Тяжело в учении - легко в бою".
              Бог есть Дух, а Дух есть сознание. Святой Дух - совершенное сознание или мудрость. Обрести Святого Духа - значит обрести мудрость. Обрести веру в Духа - значит обрести веру в самого себя.
              В Библии Святой Дух занимает все ключевые позиции:
              1. Авторы Библии были движимы Святым Духом, поэтому Библия есть плод Святого Духа (мудрости);
              2. Святой Дух принимает участие в зачатии Христа, поэтому именно Святого Духа следует считать Отцом Христа;
              3. Христос говорит от имени Святого Духа (мудрости): "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"(Иоан.,14:10).
              Чтобы обрести Святого Духа и веру в самого себя, необходимо правильно понять учение Христа. А для этого необходимо рационально объяснить всё учение Христа. А чтобы рационально объяснить, необходимо знать основу, на которую опирается всё это учение. Такой основой является закон единства и борьбы противоположностей. Опираясь на этот закон, можно объяснить не только учение Христа, но и всю Библию в целом.
              Вот как я это делаю.
              Библия - объект материальный и духовный. Библия имеет форму (внешний облик) и суть (внутреннее содержание): по форме она - собрание отдельных книг религиозно-исторического характера, а по сути она - единое философское произведение - пророческая притча. Так как Библия - это притча, то она включает в себя истину и вымысел. Истина заключается в том, что "рай" и "ад" - это две противоположные крайности одного единого целого - "Божьего Царства". Исходя из закона диалектики, чтобы иметь одну крайность - "рай", необходимо создать противоположную крайность - "ад".
              Так как Библия - это притча, то она несёт в себе иносказания, за которыми скрыта определённая суть.
              Под "Божьим Царством" подразумевается общество, где правит Закон;
              под "раем" подразумевается достойная жизнь для законопослушных граждан ("праведников"); под "адом" ("геенной огненной", "огнём") подразумевается суровое судебное наказание для тех, кто нарушает Закон.
              "Рай для праведников" возможен только при условии создания "ада для грешников" - это положение и лежит в основе всего учения Христа. Из этого следует вывод: учение Христа - это строго научная идея, и оно не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к какой-нибудь другой религии.

Комментарий

• Сергей Ручкин
                Участник

• 07 July 2006
                • 26

Если бог и есть, то он не христианский, с этим я согласен.
                Совершенно верно, Бог не может быть ни христианским, ни мусульманским, ни иудейским и т.д. Бог один - это Святой Дух, и он внутри каждого из нас, но люди его не слышат. Для того и написана Библия, чтобы люди услышали Святого Духа, обрели бессмертную мудрость и поверили в самих себя.

Комментарий

• ltvltv
                  Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                  • 630

Бог не верит ни в какую религию -> Я не верю ни в какую религию.

Если Бога нет, то на Землянах лежит Великая Миссия Создания Живого Бога!

Знание выше веры, ибо Бог знает, а не верит.

Дарвин прав - у Бога руки не кривые! Рванул вселенную... а вот уже и мы - живые!

Из множества Мандельбро следует, что никакого Бога не надо и для построения более сложных сущностей, чем человек.

Бог воистину Воскрес для последовательных материалистов!
                  Создана математическая теория Единственного Бога.

Комментарий

• ltvltv
                    Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                    • 630

Olegred: "Ты умрешь и будет тьма".
                    Не совсем так. Все наши слова - идеализация реальности и изоморфные метафоры.

Начнется ваша загробная жизнь в виде земной родной цивилизации, ровно столько, сколько она будет существовать.

Будет сущестоввать вечно, благодаря мировоззрению Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, то ваша загробная жизнь будет продолжаться вечно.
                    Если погибнет, благодаря твердолобым фанатикам любых систем догм, то погибнет и память о вас, и дети, и все дела ваши.

Комментарий

• Dice
                      Chaotic Good

• 14 July 2006
                      • 115

Сообщение от Olegred
                      Итак, поставим предварительную точку.

бога нет.
                      - Крокодилов не существует.
                      - Друган, харэ прикалываться, съезди в зоопарк - насмотришься на крокодилов в своё удовольствие.
                      - Зачем мне ехать в зоопарк, если я уверен, что крокодилов не существует.

"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

а сепульки - есть?

Комментарий

• Dice
                          Chaotic Good

• 14 July 2006
                          • 115

Malakay, было бы не вежливо с моей стороны Вам постоянно напоминать, что мне Вас жалко, с Вашими чебурашками и сепульками, поэтому промолчу : ).
                          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

вот и я молчу взаимно

Мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Malakay
                              вот и я молчу взаимно

Мы не в ответе за чужих "тараканов" (с) Лигия
                              "намолчали" 11 слов. Я знаю об одном суперневерующем человеке,который каким-то странным образом оказался на собрании верующих.Он внимательно слушал,наблюдал,а потом многих оставил позади себя в силе Духа Святого.Недавно прочитала,что Фомы неверующие,все проверяя,серьезно ко всему подходя,если начинали верить,то глубоко,основательно.Нередко среди таких Фомов оказывались крупные ученые.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от TanjaKuz
                                Он внимательно слушал,наблюдал,а потом многих оставил позади себя в силе Духа Святого.
                                Как и где проводятся такие соревнования?
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Недавно прочитала,что Фомы неверующие,все проверяя,серьезно ко всему подходя,если начинали верить,то глубоко,основательно.
                                Бесы тоже верят.
                                Сообщение от TanjaKuz
                                Нередко среди таких Фомов оказывались крупные ученые.
                                Также странным образом, полагаю.
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...