Почему я не верю
Свернуть
X
-
А всепрощение - раскаявшимся. Написано так:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Обратили внимание на подчеркнутое?
А то, что Господь страшен, так точнее будет, страшен, а не зол. Так вот - это еще в Ветхом Завете постулируется:
Мал.1:14 ... Я Царь великий, и имя Мое страшно у народов.
Вот теперь вы меня испугали ПО-НАСТОЯЩЕМУ. Пойду валерьянки приму. Пару стаканов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
вот именно дарагой, когда слушают...вы меня не услышали...я говорил о передаче информации между людьми! вам знакомы иные методы передачи информации между людьми, чем слова, жесты, мимика?..ваши впечатления вы можете передать другому человеку только с помощью речи, мимики жестов, изобразительного искуцтва...боле того, при передаче инфы происходит естественным образом ее потеря например изза различного понимания терминов получателем и источником...посему я и спросил, не считаете ли вы безсмысленным общатся на тему, которая не поддается словесной формулировке по определению?..что тут не понятного?
Между собой, следовательно, общаемся словами, да, как можем. Но приведу такой пример. Антоний Сурожский, такой был митрополит в Лондоне, когда он впервые увидел своего будущего духовника, взгляд, лицо этого человека поразили его. Встретив такого человека на улице, наверное, всякий остановится, будет глядеть ему вслед и думать: "Кто это?", "Откуда у него такая глубина в глазах?". Потом Сурожский выразил это как "сияние вечной жизни". Как дать этому определение? Это можно только почувствовать, увидев!
Мимикой можно передать эмоции - мне весело, я всех люблю, я всех ненавижу, мне поплохело и т.д. А там лицо выражало невыразимое, какую-то глубину невообразимую. Это разве не передача информации? Я увидел в нем то, что невыразимо.Комментарий
-
Вах, слушай, и правда я тебя не слушаю! Вот я собака недорезанный, ай-ай-ай!
Между собой, следовательно, общаемся словами, да, как можем. Но приведу такой пример. Антоний Сурожский, такой был митрополит в Лондоне, когда он впервые увидел своего будущего духовника, взгляд, лицо этого человека поразили его. Встретив такого человека на улице, наверное, всякий остановится, будет глядеть ему вслед и думать: "Кто это?", "Откуда у него такая глубина в глазах?". Потом Сурожский выразил это как "сияние вечной жизни". Как дать этому определение? Это можно только почувствовать, увидев!
Мимикой можно передать эмоции - мне весело, я всех люблю, я всех ненавижу, мне поплохело и т.д. А там лицо выражало невыразимое, какую-то глубину невообразимую. Это разве не передача информации? Я увидел в нем то, что невыразимо.Комментарий
-
А то, что мы сейчас занимаемся бумагомарательством, т.к. пытаемся друг другу что-то доказать чуть ли не в формате научной конференции. Это еще и при том, что цель спора - не поиск истины, не выслушивание мнений, а...самоутверждение. Увы, увы. Такое ощущение, что товарищи скептики развели христиан на реакцию, вот и все. А мы взяли, да клюнули, потому что все же хочется поделиться своими переживаниями, впечатлениями, своей радостью.
Лично я не знала большей радости, чем радость причастия, приобщения к Творцу, а что человек чувствует после исповеди - этого вообще словами не передать. Любовь-морковь, слава, авации, признание, медали, спортивные достижения, экстрим - горы адреналина, путешествия, новые ощущения, даже друзья, семья, дети - ничто не смогло сравнится с радостью приобщения к Богу, ничто никогда даже близко не стояло!
Что здесь еще можно сказать? Значит что-то в этом есть.
Ну вот, попыталась опровергнуть саму себя, словами передать непередаваемое. Толку мало. Простите, вырвалось. Спорьте дальше, господа, спорьте дальше...Комментарий
-
Есть такой невероятно сложный механизм в человеке - называется, значит, глаз. У меня, к сожалению, нет средств, чтобы задействовать механизмы передачи информации, для которых он предназначен. К тому же, у меня просто нет ни вебкамеры, ни фотографии того самого замечательного человека. Только клавиатура, так что мы с вами ограничены словами. Ничем не могу помочь. Так что частица "бы" тут не уместна. Впрочем, если БЫ у нас в распоряжении были другие механизмы передачи информации, я бы повела вас на Эверест.
Не забываем, о чем говорили сначала: не о способе передачи информации, а о характере самой информации. Мы ее можем пытаться выражать как угодно, привычными способами (для вас, вероятно - иа-иа!), но ее суть, наверное, менее всего возможно выразить словами. Мысль изреченная есть ложь (с), но все же, мысль ясна?Комментарий
-
ну зачем вы так о себе...просто в следующий раз пытайтесь читать сообщения внимательней, анализировать сказаное, пытайтесь понять оппонента...а вы что делаете? кричите безтолку на меня...я ж просто мои мысли выражаю, равно как и вы...
Антоний Сурожский, такой был митрополит в Лондоне, когда он впервые увидел своего будущего духовника, взгляд, лицо этого человека поразили его. Встретив такого человека на улице, наверное, всякий остановится, будет глядеть ему вслед и думать: "Кто это?", "Откуда у него такая глубина в глазах?". Потом Сурожский выразил это как "сияние вечной жизни". Как дать этому определение? Это можно только почувствовать, увидев!
А там лицо выражало невыразимое, какую-то глубину невообразимую. Это разве не передача информации? Я увидел в нем то, что невыразимо....когда я был маленький, я в сумерках принимал штору за бабу ягу, что было игрой воображения...
Sapere aude!Комментарий
-
Я на вас кричать и не думала. Наверное общий уровень умничания и даже некоторого хамства настраивает вот так.
Трудность нашего общения заключается в том, что мы живем в разных системах координат. И что, скажем, для вас определяется как X3Y2, для меня и моих коллег - X3Y2Z5.Комментарий
-
Мир всем! Звучат слова-"некрасиво ,неуклюже,споры,ах,как это все выглядит..."Но это жизнь,это реалии.Это мир,в котором все перевернуто.И люди ,ходя на головах,так к этому привыкают.Почти все ,кого призывают уверовать-спорят,спорят...И не надо делать из этого трагедии.Всем хотелось бы,чтобы КРЫЗ уверовал незамедлительно,и автор темы тут же рухнул перед доводами христианНередко бывшие спорщики при определенных ситуациях вдруг вспоминают какую-то фразу (по их свидетельствам) и корректируют что-то в своей жизни."Слово Мое не посылается тщетным.Оно делает то ,что Мне угодно". Мирские умные слова-"нам не дано предугадать,как наше слово отзовется". Мира , истины всем!
Комментарий
-
ТаняКуз
Это мир,в котором все перевернуто.
Вы это вычитали в замшелой книге. Откройте глаза, мир вполне адекватный, ничего ненормального в нем нет.
и автор темы тут же рухнул перед доводами христиан
Ну таких слабых атеистов даже сам господь бог не найдет, что бы они от ваших доводов рухнули
Атеисты обыкновенно умны, так как пришли к своей позиции самостоятельно, а не под действием проповеди малограмотного попа.
ЗЫ Бывают и грамотные попы, но они обычно имеют совесть не проповедовать.Комментарий
-
Атеисты обыкновенно умны, так как пришли к своей позиции самостоятельно, а не под действием проповеди малограмотного попа.--------------------------------------Отчасти правда,но только отчасти.Вы все равно знаете о людях,проживших свято. Их жизнь удивительна,плоды наукой не обьяснишь...И они одной с вами и мной природы.Если они смогли достичь святости,то будет ли оправдание нам с вами КРЫЗ...Комментарий
-
ТаняКуз
Вы все равно знаете о людях,проживших свято. Их жизнь удивительна,плоды наукой не обьяснишь...
Без проблем наука объясняет святость.
о будет ли оправдание нам с вами КРЫЗ...
конечно не будет, никому не будет, как оправдания, так и осуждения.
Лукавите,КРЫЗ
Не лукавлю, все в этом мире вполне закономерно и поддается объяснению.Комментарий
Комментарий