Почему я не верю
Свернуть
X
-
Анаис
Хм. Задумалась о женщинах. Все же, думаю, вы неправы. Горе трансформируется. Но так и остается горем. Но при чем тут корректность ассоциации и вечное горе женщины? Я вам пишу, что царапают такие сравнения (очевидно, по причине крепко вколоченного общественного лицемерия да еще сложившегося консервативного представления о материнстве), а вы мне отвечаете, что царапать они не могут, потому что вечное страдание - недоказанное философское понятие.
О сказках - это вы придумали. Я писала о том, что утешения в конкретном горе нет. Оно просто или вспоминается часто и болезненно, либо задвигается и мучает по случаю. В любом случае, ни обьяснения, ни оправдания случившемуся женщина найти не может...
Конечно, все зависит от каждого человека и от каждой ситуации.
п.с. Вы с КРЫЗом, имхо, изначально говорили о разных вещах и это было видно. Но потом - тоже имхо, - ни один из вас (из упрямства) не захотел отойти назад и поговориь с собеседником, признав свои высказывания слишком эмоциональными. Так что, вы предпочитаете оба все дальше в дебри, все толще там партизаны.
Вот. Пардон, конечно.Комментарий
-
Согласно моему предположению, иное восприятие со стороны бога обусловлено исключительно тем, что он лучше информирован, чем его создания.
Скорее, на кой он там мне...
Не, бог (с высоты своей информированности) может считать такую благость преждевременной или нецелесообразнойИ человек тоже бы так посчитал, если бы его проинформировали.
Комментарий
-
<DIV><FONT face=Arial size=2>
И какое же чудо происходит после 12 недель, превращая "верх абсурда" в здравое утверждение?
Об этом чуде можете посмотреть в законодательных актах РФ.
Какие чувства, отличные от обычной "боли утраты", которая в той или иной мере знакома абсолютно всем, испытывают, по-Вашему, эти матери.
Я ответил выше.
Как? Ошибочно считая его реальностью.
Это не ко мне.
[QUOTE]Раздел%uПоследний раз редактировалось Anais; 04 July 2006, 03:50 PM.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Вот интересно, атеисты требуют от христиан доказательств, а сами постоянно делают бездоказаетльные заявления.
Вы уже умирали и точно знаете, что после смерти жизни нет?Докажите, что после смерти жизни нет. Иначе не поверю. Только доказательство в виде дохлого тела не приводите, ибо христиане тоже верят в смерть телесную.
Комментарий
-
Вот интересно, атеисты требуют от христиан доказательств, а сами постоянно делают бездоказаетльные заявления.
Вы уже умирали и точно знаете, что после смерти жизни нет?Докажите, что после смерти жизни нет. Иначе не поверю. Только доказательство в виде дохлого тела не приводите, ибо христиане тоже верят в смерть телесную.
Комментарий
-
Смерть - это разлука. Смерть страшна именно своей разлукой. Мы постоянно убиваем своих близких когда презрительно, с ненавистью или равнодушно к ним относимся. Когда сын плюет на свою мать или отца, то они его как бы теряют, а он их своим презрением и равнодушием убивает. Иисус учил, что простое оскорбление ближнего - уже достойны высшего приговора. Т.е. простое презрение - это уже почти что убийство ближнего (Матфей 5,21-22). Поэтому, когда мы хулим Бога, мы постоянно с Ним расстаемся, а для Него - это потеря Своих детей.Комментарий
-
Анаис
Ясно. Либо Вы знаете мало матерей, либо они не были с Вами откровенны. "Самка, лишенная материнского инстинкта", - явление весьма частое, как в животном мире, так и среди людей. Но, поскольку в нашем обществе "плохие матери" традиционно подлежат осуждению, женщины, равнодушные к своим детям, предпочитают скрывать от окружающих свои истинные чувства.
Среди высших животных это бывает редко. Правда бывает, что воспитание давит этот инстинкт. Ну так из любого ребенка можно вырастить монстра.
Объясните свое утверждение без туманных посылов к неизвестном каким "законодательным актам РФ". Почему назвать "ребенком" человеческий эмбрион в возрасте до 12 недель - верх абсурда, а после 12 недель - уже нет?
Не буду, все настолько прозрачно, что любая женщина в курсе, чем отличается плод возрастом более 12 недель, от плода менее.
Нет, Вы не ответили. Вместо ответа Вы перешли на обсуждение моих личных "потерь",
Я вообще то про самок речь вел.
Поступки бога, рассматриваемые в этом разделе, и поступки людей, заключающиеся в попытках оправдать бога, возмущают Вас?
Поступки бога меня не касаются, я не возмущаюсь книжными персонажами. Почему Вам все надо разжевывать?
Не стоит, Вы сказали достаточно, чтобы стало понятно: Вы впали в обычную для невнимательных читателей ошибку, именуемую "отождествлением автора произведения с его лирическим героем".
Еще раз повторю, я могу Вам в привате объяснить, в чем Ваша неэтичность.
Perigrin
И где Вы увидели атеиста?
Вы уже умирали и точно знаете, что после смерти жизни нет?
После смерти жизни в нашем понимании этого слова точно не будет.
Докажите, что после смерти жизни нет. Иначе не поверю.
Мне Ваша вера безразлична, я верующим ничего доказывать не собираюсь. У Вас есть мозги, думайте сами.
Только доказательство в виде дохлого тела не приводите, ибо христиане тоже верят в смерть телесную.
Верить в смерть может только весьма необычный человек. А в дождь Вы часом не верите?
****Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 05 July 2006, 12:50 AM. Причина: цитирование удаленногоКомментарий
-
Кошка как высшее животное Вас устроит?
Явление достаточно частое, особенно если кошь - первородка.
Правда бывает, что воспитание давит этот инстинкт. Ну так из любого ребенка можно вырастить монстра.
Не буду, все настолько прозрачно, что любая женщина в курсе, чем отличается плод возрастом более 12 недель, от плода менее.
Еще раз: почему назвать "ребенком" человеческого эмбриона в возрасте до 12 недель есть "верх абсурда", а после 12 недель - нет? Буду повторять, пока не ответите без выкрутасов.
Я вообще то про самок речь вел.
Поступки бога меня не касаются, я не возмущаюсь книжными персонажами. Почему Вам все надо разжевывать?
Еще раз повторю, я могу Вам в привате объяснить, в чем Ваша неэтичность.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Анаис
Кошка как высшее животное Вас устроит?
Явление достаточно частое, особенно если кошь - первородка.
Не устроит. Вы ведь сейчас про породистую кошку будете говорить. Кошка домашняя, а тем более породиста нынче симбиот, я бы даже сказал паразит.
Инстинкты нельзя задавить воспитанием. Не путайте их с условными рефлексами.
Опыты делались. Задавливлись.
Буду повторять, пока не ответите без выкрутасов.
Да хоть оповторяйтесь. Каждый раз будете демонстрировать незнание предмета.
Ну да, особенно когда интересовались числом моих (и ничьих более) умерших детей
Не тормозите. Это уже был пройденный этап.
К этому часто приходится вынуждать людей, которые не замечают своих логических ошибок. Нужно заставлять их повторять многократно каждый свой тезис, внимательно следить за каждым связующим звеном разговора, ничего не забывая и не упуская, и не давать увести разговор в сторону, - тогда они в конце концов имеют шанс заметить, в каком месте ошиблись.
Да ни в каком, Вы мне с самого начала приписали возмущение христианским богом. А этого не было. А это называется софистика. У нас на форуме уже есть штатный софист.
Зачем же в привате, объясняйте уж там, где начали.
Здесь не буду. Не хотите получить объяснение, не получайте, я не настаиваю.Комментарий
Комментарий