Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от KPbI3
    Не буду я над Вами глумиться
    Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Роза
      Тема, кстати, прикольная . У меня проблема другая. Я не могу перестать верить в Бога :. На полном серьезе. Причем, аргументы воспринимаю, всех слушаю, все стараюсь понять, по мере общего развития. На этом сайте даже существенно продвинулась. Варианты были: Добрый Бог-злая церковь, законы природы+человек=Бог, и мнгое, многое другое. В результате, махнулось рукой и живется сообразно с инстинктами (т.е., как большинство человеков). Противоречия усиленно обмозговываются и худо-бедно, на каждый негатив находится позитивное решение и наоборот (опять же, в меру способностей).

Но иногда (конечно) задумываюсь - почему же я все же верю? хм...

вот, соПственно...
      Роза, спасибо, что заглянули. Понимаете ли, вера в бога уходит корнями в подсознательное желание человека в защите, психологической защищенности. Надо быть очень сильным и уверенным в себе ,чтобы суметь переступить этот порого. Вы, вероятно, еще не готовы.

Однако, мне очень приятно, что вы размышляете о природе своей веры. В этом смысле вы уже атеистка.
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от анарх|/|ст
        Не понимаю в чём проблема - пусть Бог даст каждому именно те доказательства своего существования, которые нужны конкретному человеку - Olegredу одни, мне другие, Malakaю третьи, неужто слабо? Так в чём проблема? И будут все верующими и правильными, все спасутся и будут жить вечно и счастливо...

Нда, не тут то было. Нужно сначала поверить, а потом и доказательства будут, ну, там, голоса и откровения всякие начнуться.....
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Olegred
          Это не противоречие. Если хозяин скажет рабу "не входи в ту комнату", то это не значит что и хозяину нельзя туда входить - хозяину можно делать всё в его доме.

Аргументировать надо, васек, а не пусто трясти языком. Противоречие заключается в том, что есть заповедь "ни убий" и в то же время бог по библии убивает множество людей. Объясни, будь добр. Только не надо петь татарских песен, что типа "богу можно, а тебе нет". Христианские моральные императивы (в этом месте воспользуйся словарем, побереги меня, ладно?) имеют универсальный и ультимативный характер, т.е. в переводе на крестьянский язык, УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ, НИКОГДА, НИКАК, НИЧЕМ.

И как ни крути - Бог справедлив. Начните со своих мерзостей. Все грешники получат зло из руки Гопода. Зло - не враг Господа, ведь всё происходит по воле Бога.
          детям в Беслане это расказал бы.... или двенадцать лет назад моему лучшему другу, умершему в муках от лейкемии.... надо быть либо дебилом, либо слепым, чтобы не видеть сколько страданий испытывают люди.

Я вижу одни предрассудки. Кто вам сказал, что насиловать мальчиков плохо, насиловать девочек плохо, убивать плохо. Что у вас за вера-то? Кто вам сказал, что те кто занимается сексом - Божьи люди? Вы такой доверчивый на ложь! А нужно быть доверчивым на правду. В "Житиях Святых" написано о Божьих людях. Впрочем, отбросьте предрассудки.

А вообще - лучшая защита - нападение. Поэтому все кто судит гомосексуалистов - сами гомосексуалисты, то есть все "гомофобы" - гомосексуалисты. И все кто осуждает убийства - убийцы. (ну или почти все) Поэтому я не удивлюсь если окажется что вы гомосексуалисти убийца. Впрочем, отбросьте предрассудки.
          [/QUOTE]

А что насиловать это хорошо? Убивать? Ты не заговаривайся, дорогой...
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от w_smerdulak
            ...и вот смотрит Бог с высоты своей информированности на мать, убитую горем от смерти единственного ребенка и поделать ничего не может. Смотрит без эмоций. А может плачет... или смеется.
            +++++++++++++
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от KPbI3
              Герман. К

Хотя не верующий человек находит временный смысл на земле,но конец всему смерть,и никакой надежды...Разве не так???

Как это может помешать любить близких, иметь увлечения, находить удовольствия в познании нового, ну или хотя бы в сочной отбивной? Вам бог наверное не мешает любить свиную отбивную, правда? Так и мне он не мешает.

Уважаемый Крыз, польшен вашим участием.
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Amicabile
                Ваша первая ошибка в том, что вы ставите знак равенства между Библией и Богом. И это естественно, если вы изначально исходили из протестантизма. Вообще я знаю много протестантов, которые вообще стали атеистами, разочаровавшись в Библии. Но если вы разочаровались в Библии, это просто значит, что навязанные вашей церковью представления о Боге ложны, а не сам Бог. Кабир например вообще отвергал Писания, Он говорил, что Бога трудно найти в Писаниях, Его можно найти только в вашем сердце. Поймите, что Писание - это лишь костыль на пути самоосознания, но затем, вам придётся отбросить костыль и идти дальгше самостоятельно. Но большинство людей так привыкают к костылю, что уже не могут без него передвигаться.

Ваша вторая ошибка - считать, что Бог - это идол, который поощряет и наказывает. До тех пор, пока эта концепция будет у нас в головах ,мы не осознаем Бога. Анри Ле со писал, что пока наш бог поощряет и наказывает - он не есть Бог! Он источник мира, но всё, что с нами происходит - есть Его игра. Мы пришли в этот мир зла, чтобы стать сильнее, а сильнее мы не станем, не пройдя через самые ужасные испытания. И затем мы вновь вернёмся к Источнику всего сущего, который находится в нашем сердце. Бог библейских буквалистов действительно жесток и страшен. Мой Бог - абсолютен! И Он - играет!

О Боге нельзя сказать, что Он существует! Но и нельзя сказать, что Его нет - понятия есть и нет вторичны по отношению к Нему!

И Ваша четвёртая ошибка - ставить знак равенства между Богом и религией. Религия это лишь попытка, не всегда удачная, осознать Бога. Он же находится в вашем сердце!

Амикабиле. Вы отвергли все мои пункты, не дав на то основание. Извольте поправиться.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от KPbI3
                  Анаис

Предвидела подобное возражение - у Вас большой опыт общения с "нежными и любящими" матерями?

Большой, маленький, средний, это сколько в цифрах?

Предлагаете поверить в Вашу проницательность и знание людей?

Верить вообще никому не рекомендую. Вера плохой инструмент.

У Вас устаревшие данные, сейчас можно и раньше (т.н. "медикаментозный аборт", до 6 недель).

У меня очень свежие данные. До 12 недель развития плода говорить о ребенке - верх абсурда.

Да. Мне интересно, что же такое глобальное Вы подразумеваете, когда говорите о матерях, потерявших детей. Вернее, даже не то, что подразумеваете, а то, как сформулируете.

Ничего глобального. В Вашем случае не было потери детей, ни разу. Первый ребенок жив и Вы его можете увидеть, когда захотите. Второго у Вас вообще не было.

У меня сложилось впечатление, что Вы исключительно злы на тот мифический объект, за который я заступилась.

Как можно злиться на мифический объект? Если расскажите, я попробую разобраться в своих чувствах.

Вы случайно не забыли, что бога не существует, что Ваше возмущение его поступками никогда не дойдет до адресата

Я был возмущен не поступками Иеговы, а Вашими словами.

Я не ставила своей задачей разработать стройную систему оправдания бога, а лишь наметила возможные пути для таковой разработки.

Стройная система давно уже создана. На этом форуме даже есть специальный раздел, для тех кто желает узнать, как можно оправдать библейского бога.

Правда, еще остается вариант возмущения тем, что вопиющая с Вашей точки зрения картина - господь на облаке, спокойно взирающий на мать, оплакивающую погибшего ребенка, - не вызывает у меня никаких особенных чувств.

И у меня не вызывает. Про то что и к кому она вызывает, я написал выше.

Или Ваш вопрос (как ни вертите, он все же бестактен и провокационен - в конструктивной дискуссии переход на личности недопустим) - результат недовольства тем, что я могу представить себе человека, который видит в этой матери всего лишь ребенка, плачущего над сломанной игрушкой, тогда как для Вас это нечто неизмеримо более трагичное?

Ну в ходе нормальной дискуссии есть определенные нормы, которые не стоит переступать. К примеру сравнить жертвы холокоста с дровами - верх бестактности. Ну если конечно речь идет не о собрании юдофбов. Так и Ваше сравнение потерянного ребенка со сломанной игрушкой выглядит очень неэтично.

++++++++++++++++++
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сочувствую...
                    лучше себе

Если они вам непонятны - это еще не значит, что они необъяснены.
                    Для меня и многих думающих людей они не объяснены.

Вы не имеете достаточных оснований чтоб заявлять такое, особенно подчеркнутое...
                    Ну, младенцы были ,я думаю не при чем ....

Это объективный фактор, помогающий расти человечеству. Т.к. зло - это созданная Богом альтернатива, для созидания в человеке умения пользоваться своей свободой выбора...
                    Т.е сотвори зло, чтобы совершить добро, так? И какое же добро было для детей в Беслане?

У нас есть выбор - быть роботами, от которых нифига не зависит, или стать свободными творческими личностями. Вам что больше нравится?
                    Мне нравиться понимать, что я говорю.

Есть такой простенький аргумент: Если есть Дом, значит должен быть его Строитель.
                    А есть еще проще, дома - нет. Или никого нет дома.

Вот видите! Его усилия не пусты. Эта ваша фраза свидетельствует, что Ему многое удалось, во всяком случае - Ему удалось воспитать в вас неприязнь и отвращение ко злу...
                    Весьма показательно.
                    [/QUOTE]

В гневе разбивает клавиатуру от стену и с ненавистью смотрит в небеса. Прожодит минут, а он шепчет... явись!!!! су...а.....
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Malakay
                      "Так понятней?" - для сдвинутого осознания это слишком сложно
                      ))))))))))))))))))))))))
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Olegred
                        лучше себе
                        Себе-то зачем? Я-же не отказался... Среди нас такие ученые, как Ньютон, Кеплер, Лейбниц.
                        Для меня и многих думающих людей они не объяснены.
                        См. список выше, они понимали.
                        Ну, младенцы были ,я думаю не при чем ....
                        Вы можете думать всё что вам задумается... Американцы тоже полагают, что мы воевали на стороне фашистов во время второй мировой, и дальше что?
                        Т.е сотвори зло, чтобы совершить добро, так? И какое же добро было для детей в Беслане?
                        Хотел грубо.. Обычно, такое говорят люди далекие от подобных проблем. На всякий случай, я живу здесь и общаюсь с этими людьми, а вы? Наверняка далеки. Понятно, хотите поспекулировать проблемами, к которым вы не имеете ни малейшего отношения, ну ладно эт на вашей совести пусть остается. Итак - в чем добро для детей? Они с Богом, и не страдают.
                        А добро в этом есть для всех. Всем очевидно что это зло, даже вот вам. Дети уже перешли и вряд-ли когда-нибудь в будущем захотят сотворить в вечности зло, т.к. видели всю его неприглядность, с другой стороны(согласитесь, мы и каплю их страданий не хватили), и даже для боевиков, т.к. для них ад уже начался, и наказание для них неотвратимо, так что и они накушаются зла, по самое нихачу...
                        Мне нравиться понимать, что я говорю.
                        И поэтому вы решили, что не стоит изучать то, что по-вашему поверхностному мнению глупо? Ничего не скажешь, разумное решение...
                        А есть еще проще, дома - нет. Или никого нет дома.
                        Вы-же говорили, что вам нравится понимать то что вы говорите? Полагаю, что здесь вы отступили от своего правила, и сами не поняли, что имели в виду, когда отвечали на мою реплику?
                        В гневе разбивает клавиатуру от стену и с ненавистью смотрит в небеса. Прожодит минут, а он шепчет... явись!!!! су...а.....
                        А ведь и явится... Только Он, в отличие от вас, понимает, что вы пока еще не готовы к встрече. Жалеет вас.
                        И пожалуйста не надо громких слов, вы их говорите по одной простой причине: вы Его не знаете, и не видели, и полагаете, что на основании этого вы можете что-то там говорить. Это не основание, это просто констатация, что вы Его еще не видели, и более ничего.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Olegred

1.А кто говорил,что в Библии есть что-то сверхъестественное? Она же не для людей с энцеклопедическими знаниями писалась. Противоречия есть. На первый взгляд. Потому что когда постепенно читаешь другие книги,приобретаешь жизненный опыт, не буквально понимаешь всё,а стараешься вникнуть в суть и посмотреть на картину рассказанного вцелом,то открываются очень многие мелочи,контексты и постепенно очень многие кажущиеся противоречия перестают быть таковыми.

2.Если родители поставили в квартире розетки, открыли окна проветривать, поставили на плиту варить борщ и строго ребенка предупредили: пальцы в розетку не совать, из окна не высовываться и к плите не приближаться,а ребенок не послушался ,то кто виноват? Родители? Изобретатели розеток или окон? Плита?
                          Зла много потому,что люди так и не научились выбирать добро,а Господь терпеливо ждет и бесконечно дает людям шансы ( даже иногда в обход закономерных причинно-следственных связей) на исправление ситуаций,но и их люди часто не видят в упор или принимая как должное.

3.Так вера тем и отличается от знания,что абсолютно точных свидетельств не имеет. Но при этом истина всегда будет истиной. Бог существует независимо от того верят в Него или нет. Раньше люди верили,что земля плоская или стоит на китах,слонах и т.д., но она всегда была круглой,всегда была окружена планетами,звездами. Некоторые в те давние времена не знали практически что земля круглая,но верили в это,опираясь на множество признаков. Так и вера в Бога. Есть много свидетельств, и есть свобода выбора - верить или нет. А истина - она еще не открыта, так же как и когда-то форма Земли. Не время еще. Не доросли еще.

4. Это просто показатель того,что вера и религия не всегда одно и тоже.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Хочу поблагодарить Кадоша и иже с ним за воспитание во мне терпения и помощи в оттачивании искусства убеждения.

1.А кто говорил,что в Библии есть что-то сверхъестественное? Она же не для людей с энцеклопедическими знаниями писалась. Противоречия есть. На первый взгляд. Потому что когда постепенно читаешь другие книги,приобретаешь жизненный опыт, не буквально понимаешь всё,а стараешься вникнуть в суть и посмотреть на картину рассказанного вцелом,то открываются очень многие мелочи,контексты и постепенно очень многие кажущиеся противоречия перестают быть таковыми.
                            Не убий - массовые казни богом людей в старом завете. Начнем с того, что вы мне это объясните, а потом будем пустословить, если время останется.

2.Если родители поставили в квартире розетки, открыли окна проветривать, поставили на плиту варить борщ и строго ребенка предупредили: пальцы в розетку не совать, из окна не высовываться и к плите не приближаться,а ребенок не послушался ,то кто виноват? Родители? Изобретатели розеток или окон? Плита?
                            Зла много потому,что люди так и не научились выбирать добро,а Господь терпеливо ждет и бесконечно дает людям шансы ( даже иногда в обход закономерных причинно-следственных связей) на исправление ситуаций,но и их люди часто не видят в упор или принимая как должное.
                            Т.е беззащитные дети в беслане были виноваты в том, что их тела разрывали пули? Больные от рождения тоже виноваты?

3.Так вера тем и отличается от знания,что абсолютно точных свидетельств не имеет. Но при этом истина всегда будет истиной. Бог существует независимо от того верят в Него или нет. Раньше люди верили,что земля плоская или стоит на китах,слонах и т.д., но она всегда была круглой,всегда была окружена планетами,звездами. Некоторые в те давние времена не знали практически что земля круглая,но верили в это,опираясь на множество признаков. Так и вера в Бога. Есть много свидетельств, и есть свобода выбора - верить или нет. А истина - она еще не открыта, так же как и когда-то форма Земли. Не время еще. Не доросли еще.

Вот я и хочу, чтобы знать и поэтому верить, а не верить и поэтому знать. Второй вариант у меня ассоциируется с фанатизмом, иррациональностью и отсутсвием умения мыслить.

4. Это просто показатель того,что вера и религия не всегда одно и тоже.
                            [/QUOTE]

И инквизиция тоже? Убийства невинных во имя бога? Тоже люди виноваты? А почему же их Великий Буратино не вразумил? Ах у него был свой план? А вы откуда знаете? Ах, он вам сказал? А вы, простите, из какой палаты? ААААААа А я из третьей.
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Вы можете думать всё что вам задумается... Американцы тоже полагают, что мы воевали на стороне фашистов во время второй мировой, и дальше что?
                              Вынужден вас разочаровать, уважаемый Кадош, это не более, чем миф. Американские студенты четко знают с кем и против кого они воевали. Разве что роль Америки преувеличивается.

Они с Богом, и не страдают.
                              Да, а те, что остались калеками, а матери и отцы, братья и сестры? Почему мой ребенок должен умереть? Я хочу, чтобы он был со мной""!!!!!!!!!!!!! И если господь есть и он добр, то он бы сделал это для меня.... Но в ответ пустота и гудение вечности,

Нет правды на земле, но нет ее и выше..

А добро в этом есть для всех. Всем очевидно что это зло, даже вот вам. Дети уже перешли и вряд-ли когда-нибудь в будущем захотят сотворить в вечности зло, т.к. видели всю его неприглядность, с другой стороны(согласитесь, мы и каплю их страданий не хватили), и даже для боевиков, т.к. для них ад уже начался, и наказание для них неотвратимо, так что и они накушаются зла, по самое нихачу...

И поэтому вы решили, что не стоит изучать то, что по-вашему поверхностному мнению глупо? Ничего не скажешь, разумное решение...
                              Добро меряется ТОЛЬКО по моей мерке, только Я!!!!!!!!!!!!!!!!! знаю, что для меня добро и что зло. И если бог творит по своему неведомому плану, то это все равно будет для меня ЗЛОМ!!!!!! Ибо что за доброта, что убивает моих детей?

А ведь и явится... Только Он, в отличие от вас, понимает, что вы пока еще не готовы к встрече. Жалеет вас.
                              И пожалуйста не надо громких слов, вы их говорите по одной простой причине: вы Его не знаете, и не видели, и полагаете, что на основании этого вы можете что-то там говорить. Это не основание, это просто констатация, что вы Его еще не видели, и более ничего.
                              [/quote]

Пусть явится сначала, там посмотрит.... Опять смотрит в небеса, на этот раз с тоскливым презрением...
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от Olegred
                                ... .
                                Мне тоже не верится.

Комментарий

Обработка...