Почему я не верю
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredЯ отказался от веры в христианского бога
Думаю не стоит вас упрашивать. Вам дано право выбора . Живите без Бога , если вам так удобно , но не противодействуйте Ему. Даже ,если Вы сомневаетесь , это по крайней мере глупо
/Без продолжения/Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если бы верили, что воровать это плохо, вы бы не препятствовали воровству?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Бог их определил. Человек Его не послушал, и узнав, что они существуют начал придумывать свои новые.
А если мое субъективное противоречит его якобы объективному, тогда что?
Откуда у вас ,кстати, знание о том, что думает бог?
откровение, никак, очередное?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Бог вразумляет,но люди не слышат" - тяжело искать черную кошку в темной комнате. особенно если ее там нет
какая разница между "вразумляет" или "ничего не делает", если они не слышат?
"А Он тем не менее вам помогает, вразумляет" - какие будут ваши доказательства про "тем не менее"? никаких?
к чему пустословить?
"А Господь хочет,чтобы в рай попали все" - хочет и молчит?
"А какие у вас доказательства,что не существует?" - а про несуществование Крокозябла/бабя Яги/Кащея Бессмертного вам надо доказательства?
вы заявляете - вам и флаг в руки. не надо пустословить
"когда-то вы (образно говоря) отказались от Него Ему в лицо" - а он ничего и не предлагал. оставьте ваши фантазии при себе
почему вы отказались от В.Чебура??
"Для верующих людей Бог это реальность" - для наркоманов красивые глюки реальность. мне в них тоже верить?
"Дебаты на эту тему становятся невозможными так,как если бы слепые и зрячие обсуждали солнце" - у нас пока дискуссия про одежду короля. вы рассказываете, какая она красивая, а мы - маленький мальчик, который крикнул кое-что
не можете нас убедить? это потому что веры в вас самих нет
"Вам дано право выбора" - где, кем, когда давалось? свидетели были?
мне не давали, можно повторить?Последний раз редактировалось Malakay; 10 July 2006, 04:48 AM.Комментарий
-
Нет, вы неправы. Нельзя убивать только тем, кому Бог сказал что убивать нельзя. И Бог Сам убивает многог-много людей. Вы просто сказали глупость.
Я вас первый спрсил. Если насиловать - плохо, то почему? Если убивать плохо - то почему? Те заповеди, которые говорил Моисей - они были только для общества Господня. Так что не нужно примеривать чужие заповеди на себя. Вам Бог говорил, что убивать плохо, что насиловать плохо? Ну и не надо вести себя так.
Не нужно обобщать так то что написано в Библии на всех людей. У царей и президентов могут быть другие заповеди, у язычников тоже.Комментарий
-
Olegred,
есть хорошая новость: воинствующий атеист куда ближе к Богу, чем этакий гражданин-ни-рыба-ни-мясо, который утверждает, что он в Бога верит, и в то же время хихикает и называет фанатиками тех, кто ходит в церковь чаще, чем 2 раза в год. (См. 3-ю главу Откровения: "О, если бы ты был холоден, или горяч..."). С вами, холодными такими, лично мне, да и "коллегам" все же приятней общаться: вы все-таки задаете вопросы, хотя и провокационные.
И вообще полюбопытствуйте, здесь наверняка процентов 30 бывших скептиков и воинствующих атеистов. Возможно слышалаи о таком человеке как дьякон Андрей Кураев? Ранее - студент кафедры научного атеизма, ныне - один из лучших православных миссионеров. Ради праздного любопытства можете поискать его сайт в инете - он там есть!
Что касается развернувшихся здесь споров, то они точно обычно бесполезны:
"Убедить кого-либо в существовании Бога совершенно невозможно, т.к. все, что можно словами сказать о вере, ни в какой степени не может передать того, что вообще не сказуемо и что в ней главное. Доводы веры не против разума, а ПОМИМО него. Только в свете любви разум принимает видимые абсурды веры".
Священник Александр Ельчанинов, хороший человек.
Вот так вот.
Счастливых вам исканий.Комментарий
-
Весна
Возможно слышалаи о таком человеке как дьякон Андрей Кураев? Ранее - студент кафедры научного атеизма, ныне - один из лучших православных миссионеров.
У нас в свое время была традиция, беспартийным приходов не давать. Так что как положено.
И вообще полюбопытствуйте, здесь наверняка процентов 30 бывших скептиков и воинствующих атеистов.
Из скептика верующего не сделаешь, а вот часть воинствующих атеистов типичные верующие.
Что касается развернувшихся здесь споров, то они точно обычно бесполезны:
Еще как полезны. К богу правда вроде никто не пришел, зато некоторые ушли.
Счастливых вам исканий.
Пару лет и Вы стали бы скептиком, но Ваш удел курайник.Комментарий
-
То есть, переведя на нормальный язык, вам нечего сказать и вы тем самым признаете мою правоту, так?
Не захочете? Вот и Еленка не хочет. Нет конечно она попыталась, как и другие христиане пытаются. Христиане люди не гордые. Но иногда всему терпению приходит конец. Ибо Вы заведомо относитесь к верующим с презрением и заведомо не признаете никаких "доказательств", какие бы Вам ни привели. Я Вам выше привел одно "доказательство" о единственной истине для всех, но наверняка Вы его не примете, ибо Вы слишком гордый и напыщенный, для вас будет слишком унизительно признать свою неправоту.Комментарий
-
Вот любопытно, товарищ КРЫЗ придрался ко всему (см. выше), а цитату из записок А. Ельчанинова не тронул. Потому что это (снова см. выше)правда, граждане скептики, тут уж ничего не поделаешь!
Так что хорош спорить и провоцировать честных христиан тратить свои мегабайты на написание разъяснений. Они ж вам искренне хотят помочь, а вы пришли сюда не за помощью, а за самоутверждением. Что касается "контрнаступления", то ваши аргументы и факты поколебать наши убеждения никак не способны, т.к. см. цитату (действует и в обратном направлении). Увы, увы!
По домам! По домам, дети мои!
Комментарий
-
...действительно что тут можно поделать=))))Комментарий
-
"Убедить кого-либо в существовании Бога совершенно невозможно, т.к. все, что можно словами сказать о вере, ни в какой степени не может передать того, что вообще не сказуемо и что в ней главное.
тем не менее христиане только тем и занимаються, что пытаются убедить всех в том что их бог существует и что он грядет, разозленный такой на всех нехристиан и поэтому все должны побыренькому охристианиватся, а нето проблем не оберешся...
загадкой для меня остается то, как же вы общаетесь между собой на тему веры и не каатса вам такое общение несколько безсмысленным...то есть это высказывание исключает словесную, письменную, визуальную итд. передачу информации о вере между людьми...откуда вы знаете, что в вере главное, коль сие есть несказуемо? откуда вы знаете, что ваше понимание главного в вере соответствует пониманию других товарищей?
"Доводы веры не против разума, а ПОМИМО него."
то исть, для того, чтобы верить наличие мозгов не рекомендуется...что блестяще и подтверждается не примере некоторых аффтарав здесь на форуме...
Только в свете любви разум принимает видимые абсурды веры".
угу...любви к абсурду и ненависти к себе (то есть разуму)...Sapere aude!Комментарий
-
Весна
Вот любопытно, товарищ КРЫЗ придрался ко всему (см. выше), а цитату из записок А. Ельчанинова не тронул.
Нет проблем
"Убедить кого-либо в существовании Бога совершенно невозможно, т.к. все, что можно словами сказать о вере, ни в какой степени не может передать того, что вообще не сказуемо и что в ней главное. Доводы веры не против разума, а ПОМИМО него. Только в свете любви разум принимает видимые абсурды веры".
Хороший человек, честный. Вера это не от разума.
Так что хорош спорить и провоцировать честных христиан тратить свои мегабайты на написание разъяснений. Они ж вам искренне хотят помочь, а вы пришли сюда не за помощью, а за самоутверждением.
Ну не скажите, мы тут из христиан делаем человеков*.
По домам, дети мои!
Хорошо, бабуся, как скажете.
*Согласно Писания христиане не человеки, а твари новые.Комментарий
-
есть хорошая новость: воинствующий атеист куда ближе к Богу, чем этакий гражданин-ни-рыба-ни-мясо, который утверждает, что он в Бога верит, и в то же время хихикает и называет фанатиками тех, кто ходит в церковь чаще, чем 2 раза в год. (См. 3-ю главу Откровения: "О, если бы ты был холоден, или горяч..."). С вами, холодными такими, лично мне, да и "коллегам" все же приятней общаться: вы все-таки задаете вопросы, хотя и провокационные.
И вообще полюбопытствуйте, здесь наверняка процентов 30 бывших скептиков и воинствующих атеистов. Возможно слышалаи о таком человеке как дьякон Андрей Кураев? Ранее - студент кафедры научного атеизма, ныне - один из лучших православных миссионеров. Ради праздного любопытства можете поискать его сайт в инете - он там есть!
А что есть источники, где Кураев проповедует атеизм? Ссылочки, пожалуйста.
Ч[QUOTE]то касается развернувшихся здесь споров, то они точно обычно бесполезны:
Вот так вот.
На это вам уже ответили, уважаемый Крыз и EDX, мнение которых я разделяю.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Бог их определил. Человек Его не послушал, и узнав, что они существуют начал придумывать свои новые.
Тогда это называется злом, согласно Его определениям.
Он Сам это открыл всем желающим. Если-же вы не желаете их видеть, то это ваши проблемы. Мы вам только указываем на них, но справляться с ними должны вы сами, но если вы не желаете, то я лично не могу настаивать. Живите, как хотите, но помните, рано или поздно все ваши дела Бог приведет на суд.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
Комментарий