Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антон Д.
    Участник

• 17 July 2006
    • 16

ОГО КАКОЙ ОБВАЛ СООБЩЕНИЙ!!!Сильно заявил о банальном...Во Истину я хочу сказать...в Библии написано что Господь это практически всё вокруг нас...(или это так понял я один...) но тем не менее, я,как жуткий прогматик и человек жутко скептически настроенный, все же Верую в Господа всей своей душой! Если честно...Ты и не хотел Веровать, признай это! Тебе указали на Бога... Ты посомневался...Тебе стали о нём говорить-Ты засомневался, потом порылся...подучился... и оргументированно заявил подобное... Господь не жесток...Он СПРАВЕДЛИВ!Разница порой такая незначительная...но она всё же ЕСТЬ! Он хранит равновесие...пусть, такими способами...уничтожая одних, он дает право жить другим...глядя на бабочку в поутине, мы вопим от возмущения...а для поука это редкая возможность покушать...Он видит баланс, и в Теле Христовом есть только необходимые...Как только есть замена, он её делает...а по поводу бесчинства католиков- во-первых маловеры!.. во-вторых-кто знает...может родители этих детей или этот род заслуживал наказания... а может и католики заслуживали...а может и то и другое сразу...ведь сказано в Писании, что Пути Господни неисповедимы и Он имеет на наш счет свой план...для каждого...я Его принял таким...в этом мире порока...точно также как меня принимают другие...молодец,что ищешь обьяснение...рациональное или иррациональное или просто видишь пороки...может этим ты и служишь в Теле...хочешь-верь! хочешь-НЕ верь, дело твое...но знай одно...Тебя Господь ОЧЕНЬ любит! Иначе ты бы не был сейчас таким...Он тебя всегда защитит и поможет если ты попросишь!..Он - ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!!! УВИДЬ ЭТО!!!И поробу принять!А не относись к нему как к жестокому Зевсу или как к шахматисту...Свой народ ОН любит и ВСЕГДА защитит...а ХРИСТИАНЕ - это те кого ОН Любит!!!УЖ Я ТО ЗНАЮ!...
    ... love me for what I am... don't hate me for what I pretend...

Комментарий

• r_burnaschev
      Ветеран

• 02 August 2005
      • 1072

Olegred
      Так добро и зло это понятия, определяемые человеком или Богом?
      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
      12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
      13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
      14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
      15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Познания добра и зла = смерть. Здесь Бог не разделяет два , казалось-бы совершенно противоположные по смыслу, слова.

Дерево жизни = жизнь.

Иисус Христос говорил - Я есть Жизнь. Ещё Он называл себя лозой, а учеников , ветками. Т.е. Он лоза , а верующие в Него, должны стать ветками этой лозы. Только прибывая в Нём, возможно истино осознать, что есть добро и зло.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Утро
        С Вами очень часто трудно разговаривать. Я уже предвижу, что мне придется сдаться. Спрошу только напоследок следующее.
        Так что важнее, что на первом месте было у Адама - оправдывание (защита самого себя) или обвинение предъявленное Богу (исходя из Ваших слов)?
        Естественно, что страх и желание оправдаться! Тут я с вами соглашусь.
        Неверующие в Бога не верят, следовательно обвинять Бога не могут. Так что не надо демагогии!
        Так в том-то и парадокс...
        Знаете, как в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром":
        Ипполит: -Ну допустим, что вы не помните, как вас из бани довезли до аэродрома!
        Женя: -Нет, непомню...
        Ипполит:
        -Допустим, что вы не помните, что вас, как чурку, впихнули в самолет!

Ипполит: -Допустим, что вы не помните, как вы летели в самолете!
        Ипполит: -Но ведь как вы сюда добрались вы-же должны помнить!!!! !
        Женя: -Да, да, помнить ДОЛЖЕН!!!!!(уверенно) ...(далее неуверенно) но не помню...

Так что: -да, да обвинять не могут... но обвиняют-же...
        Про демагогию пропущу мимо ушей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

[quote=TanjaKuz;685555]
          Сообщение от Olegred
          Интересно,что тогда вы делаете,дорогой ,на сайте христианском-учеников Бога Иисуса Христа? Впрочем,те кто читает ваши высказывания в форме-Ф-р-р-р... и высказывания христиан ,еще более убеждаютя ,что среди неверующих много грубости,жестокосердия... Так,что выводы можно сделать правильные.Молодцы христиане. Иногда полезно ,чтобы об нас вытерли ноги,нам не повредит,но несимпатичность неверующих- во всей красе!

Жестокосердие = умение объективно мыслить

Грубость = умение, не сюсюкаясь сказать, что ты думаешь.

"несимпатичность" определена верно, ибо кому ж будет симпатичен цирк с элементами драмы?
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

Сообщение от Dice
            Вопрос познания Бога прост до нелепости : ).
            Верующие верят в то, что Бог есть; неверующие верят в то, что Бога нет.
            Ещё есть ряд людей, которые знают о существовании Бога. Безусловно, те, кто верят в Бога наличие, ближе к истине, чем верующие в его отсутствие.
            Те, кто ещё не знают о его существовании и всячески его отрицают, ошибаются в самом главном: логикой, дарованной человеку, Бога не познать. Так же кто-нибудь мог утверждать: я не вижу запаха малины, покажи мне его! Я его не вижу, значит его нет. А запах всего-то надо унюхать : ).
            Посему реплики типа "докажи мне существование Бога" изначально абсурдны. Хочешь увидеть его - ищи и увидишь. Бог не какой-то закомплексованный чудик, которому надо всем и каждому себя показывать в понятной для человека форме. Те, кто хочет его увидеть, рано или поздно видят. А те, кто не хочет, - дык ну и не надо : ). О чём спорите-то? Живите, как кому нравится : ).

З.Ы. А по теме согласен с п.3 автора топика - жуть, а не Церковь сейчас стала как инструмент политической власти. Вот священники-то точно в большинстве своём, к сожалению, далеко не так чисты, как хотелось бы.

Вы правы, доказать существование бога, как и его отсутствие дело абсурдное. Самое интересное то, что при подобном раскладе атеист - агностик находится в более сильной и аргументированной позиции. Подумайте сами, вера подразумевает АБСОЛЮТНУЮ уверенность в сущесвовании бога. Т.е вера пренебрегает всеми правилами критического мышления.
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

[quote=Perigrin;685755]
              Объясню Вам еще раз по пальцам, хотя Вы все равно не поймете, лучше не пытайтесь. Но я не для Вас пишу, возможно поймет кто то более вменяемый, не все же безверующие такие, как Вы.
              Приходит к Вам какой нибудь ангел и говорит: "зовите ученых и записывайте на пленку, я Вам наглядно докажу, что бог существует. Имя ему - Чебура, и я посланник его". Потом он летает по воздуху, материализует из ничего разные предметы, все это учеными фиксируется. Вы, по глупости своей, сразу "поверите" в него, а христиане нет, ибо - это не доказательство их Бога. Как у каждого человека есть определенные признаки по которым его можно узнать, так и у христинаского Бога они есть. Такое чудо которое Вы требуете - показное, как реклама. Христианский Бог такие чудеса не делает.

Еще раз для очень тяжелых случаев.

1. Как вы объясните библейские чудеса?
              2. Я поверю богу с чудесами быстрее, чем богу без чудес, тем более что в ветхом и новом завете бог не гнушается.

Без эмоций и завываний может мне объяснить вышеизложенное?
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

[QUOTE]
                Сообщение от Perigrin
                У Вас свидетельств нету, а у христиан есть.

Это какие же?
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Если я засомневался в адекватности и умственных способностях например Олегреда или Крыза, так ничего другого после их глумления не остается. Вы думаете, что христиане доожны метать бисер перед свиньями?
                  [/QUOTE]

Сударь, позволил ли я себе вас оскорбить? Назвать, скажем, свиньей?
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Утро
                    Я - неверующий, но я верю только в то, что его нет. Это не значит, что я верю в его отсутствие. Вы можете верить или не верить, что у меня есть автомобиль, но Вы не можете верить в то, что у меня нет его. Верить и не верить - разные понятия. Если человек не верит во что-то, то это не значит, что он верит в противоположное.
                    А со слонами все очень просто. Согласно Вашей логики Вы верите в отсутствие слонов. А раз Вы верите, у Вас должны быть устав и секта как минимум.

Так вы верите или нет? что за белиберда?
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от TanjaKuz
                      А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Я хочу добавить и академика Павлова.Как-то он шел в очередной раз на службу в храм и дворник с метлой сказал:Тьфу,темнота богомольная!- Академик Павлов,очень приятно,последовал ответ
                      А сколько из них были язычниками? Мусульманами? Список разрешаю продолжить. Если человек заблуждается в религиозном смысле, он может быть при этом еще и талантлив в науке и искусстве. Ну и ЧТО?
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Антон Д.
                        ОГО КАКОЙ ОБВАЛ СООБЩЕНИЙ!!!Сильно заявил о банальном...Во Истину я хочу сказать...в Библии написано что Господь это практически всё вокруг нас...(или это так понял я один...) но тем не менее, я,как жуткий прогматик и человек жутко скептически настроенный, все же Верую в Господа всей своей душой! Если честно...Ты и не хотел Веровать, признай это! Тебе указали на Бога... Ты посомневался...Тебе стали о нём говорить-Ты засомневался, потом порылся...подучился... и оргументированно заявил подобное... Господь не жесток...Он СПРАВЕДЛИВ!Разница порой такая незначительная...но она всё же ЕСТЬ! Он хранит равновесие...пусть, такими способами...уничтожая одних, он дает право жить другим...глядя на бабочку в поутине, мы вопим от возмущения...а для поука это редкая возможность покушать...Он видит баланс, и в Теле Христовом есть только необходимые...Как только есть замена, он её делает...а по поводу бесчинства католиков- во-первых маловеры!.. во-вторых-кто знает...может родители этих детей или этот род заслуживал наказания... а может и католики заслуживали...а может и то и другое сразу...ведь сказано в Писании, что Пути Господни неисповедимы и Он имеет на наш счет свой план...для каждого...я Его принял таким...в этом мире порока...точно также как меня принимают другие...молодец,что ищешь обьяснение...рациональное или иррациональное или просто видишь пороки...может этим ты и служишь в Теле...хочешь-верь! хочешь-НЕ верь, дело твое...но знай одно...Тебя Господь ОЧЕНЬ любит! Иначе ты бы не был сейчас таким...Он тебя всегда защитит и поможет если ты попросишь!..Он - ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!!! УВИДЬ ЭТО!!!И поробу принять!А не относись к нему как к жестокому Зевсу или как к шахматисту...Свой народ ОН любит и ВСЕГДА защитит...а ХРИСТИАНЕ - это те кого ОН Любит!!!УЖ Я ТО ЗНАЮ!...
                        Уважаемый новичок. Бегло прочел ваше бессвязное и истеричное сообщение. Ничего заслуживающего рассмотрения не нашел.

Предлагаю вам вместо соплей рассмотреть следующий вопрос.

Мусульмане, язычники, буддисты.

Они верят в "неправильного" бога? Они пойдут в ад?

Удачи.
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от r_burnaschev
                          Olegred

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                          10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
                          11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
                          14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
                          15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Познания добра и зла = смерть. Здесь Бог не разделяет два , казалось-бы совершенно противоположные по смыслу, слова.

Дерево жизни = жизнь.

Иисус Христос говорил - Я есть Жизнь. Ещё Он называл себя лозой, а учеников , ветками. Т.е. Он лоза , а верующие в Него, должны стать ветками этой лозы. Только прибывая в Нём, возможно истино осознать, что есть добро и зло.

Вы тему понимаете?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

[quote=Olegred;687736]
                            Сообщение от Perigrin
                            1. Как вы объясните библейские чудеса?
                            2. Я поверю богу с чудесами быстрее, чем богу без чудес, тем более что в ветхом и новом завете бог не гнушается.
                            Я Вам не нянька, попробуйте сами догадаться, сделайте что нибудь самостоятельно. Вам уже 30 лет, но поведение все еще, как у маленького ребенка, который всегда капризничает, если ему, как минимум, в рот не поклали.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

[quote=Perigrin;687802]
                              Сообщение от Olegred

Я Вам не нянька, попробуйте сами догадаться, сделайте что нибудь самостоятельно. Вам уже 30 лет, но поведение все еще, как у маленького ребенка, который всегда капризничает, если ему, как минимум, в рот не поклали.
                              Понятно. В общем, вам нечего сказать и вы отказываетесь от дальнейшего разговора, так?

Удачи.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Dice
                                Chaotic Good

• 14 July 2006
                                • 115

Сообщение от Olegred
                                Вы правы, доказать существование бога, как и его отсутствие дело абсурдное. Самое интересное то, что при подобном раскладе атеист - агностик находится в более сильной и аргументированной позиции. Подумайте сами, вера подразумевает АБСОЛЮТНУЮ уверенность в сущесвовании бога. Т.е вера пренебрегает всеми правилами критического мышления.
                                Олег, если Вы потрудитись перечитать Вами же процитированный мой пост, Вы заметите там такой момент, что многие люди не просто безумно глубоко и абсолютно верят в существование Бога, а ещё и знают о нём и знают Его.
                                Не буду долго и нудно писать, моя позиция в отношении других людей в этом проста: если хотите найти Его, Вы Его найдёте; если вы не хотите и пытаться, то, как мне известно, только в исключительных и очень редких случаях Бог общается напрямую с этими людьми.
                                "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

Обработка...