ОГО КАКОЙ ОБВАЛ СООБЩЕНИЙ!!!Сильно заявил о банальном...Во Истину я хочу сказать...в Библии написано что Господь это практически всё вокруг нас...(или это так понял я один...) но тем не менее, я,как жуткий прогматик и человек жутко скептически настроенный, все же Верую в Господа всей своей душой! Если честно...Ты и не хотел Веровать, признай это! Тебе указали на Бога... Ты посомневался...Тебе стали о нём говорить-Ты засомневался, потом порылся...подучился... и оргументированно заявил подобное... Господь не жесток...Он СПРАВЕДЛИВ!Разница порой такая незначительная...но она всё же ЕСТЬ! Он хранит равновесие...пусть, такими способами...уничтожая одних, он дает право жить другим...глядя на бабочку в поутине, мы вопим от возмущения...а для поука это редкая возможность покушать...Он видит баланс, и в Теле Христовом есть только необходимые...Как только есть замена, он её делает...а по поводу бесчинства католиков- во-первых маловеры!.. во-вторых-кто знает...может родители этих детей или этот род заслуживал наказания... а может и католики заслуживали...а может и то и другое сразу...ведь сказано в Писании, что Пути Господни неисповедимы и Он имеет на наш счет свой план...для каждого...я Его принял таким...в этом мире порока...точно также как меня принимают другие...молодец,что ищешь обьяснение...рациональное или иррациональное или просто видишь пороки...может этим ты и служишь в Теле...хочешь-верь! хочешь-НЕ верь, дело твое...но знай одно...Тебя Господь ОЧЕНЬ любит! Иначе ты бы не был сейчас таким...Он тебя всегда защитит и поможет если ты попросишь!..Он - ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!!! УВИДЬ ЭТО!!!И поробу принять!А не относись к нему как к жестокому Зевсу или как к шахматисту...Свой народ ОН любит и ВСЕГДА защитит...а ХРИСТИАНЕ - это те кого ОН Любит!!!УЖ Я ТО ЗНАЮ!...
Почему я не верю
Свернуть
X
-
Olegred
Так добро и зло это понятия, определяемые человеком или Богом?
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Познания добра и зла = смерть. Здесь Бог не разделяет два , казалось-бы совершенно противоположные по смыслу, слова.
Дерево жизни = жизнь.
Иисус Христос говорил - Я есть Жизнь. Ещё Он называл себя лозой, а учеников , ветками. Т.е. Он лоза , а верующие в Него, должны стать ветками этой лозы. Только прибывая в Нём, возможно истино осознать, что есть добро и зло.Комментарий
-
Неверующие в Бога не верят, следовательно обвинять Бога не могут. Так что не надо демагогии!
Знаете, как в фильме "Ирония судьбы или с лёгким паром":
Ипполит: -Ну допустим, что вы не помните, как вас из бани довезли до аэродрома!
Женя: -Нет, непомню...
Ипполит: -Допустим, что вы не помните, что вас, как чурку, впихнули в самолет!
Ипполит: -Допустим, что вы не помните, как вы летели в самолете!
Ипполит: -Но ведь как вы сюда добрались вы-же должны помнить!!!!!
Женя: -Да, да, помнить ДОЛЖЕН!!!!!(уверенно) ...(далее неуверенно) но не помню...
Так что: -да, да обвинять не могут... но обвиняют-же...
Про демагогию пропущу мимо ушей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[quote=TanjaKuz;685555]Интересно,что тогда вы делаете,дорогой ,на сайте христианском-учеников Бога Иисуса Христа? Впрочем,те кто читает ваши высказывания в форме-Ф-р-р-р... и высказывания христиан ,еще более убеждаютя ,что среди неверующих много грубости,жестокосердия... Так,что выводы можно сделать правильные.Молодцы христиане. Иногда полезно ,чтобы об нас вытерли ноги,нам не повредит,но несимпатичность неверующих- во всей красе!
Жестокосердие = умение объективно мыслить
Грубость = умение, не сюсюкаясь сказать, что ты думаешь.
"несимпатичность" определена верно, ибо кому ж будет симпатичен цирк с элементами драмы?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Вопрос познания Бога прост до нелепости : ).
Верующие верят в то, что Бог есть; неверующие верят в то, что Бога нет.
Ещё есть ряд людей, которые знают о существовании Бога. Безусловно, те, кто верят в Бога наличие, ближе к истине, чем верующие в его отсутствие.
Те, кто ещё не знают о его существовании и всячески его отрицают, ошибаются в самом главном: логикой, дарованной человеку, Бога не познать. Так же кто-нибудь мог утверждать: я не вижу запаха малины, покажи мне его! Я его не вижу, значит его нет. А запах всего-то надо унюхать : ).
Посему реплики типа "докажи мне существование Бога" изначально абсурдны. Хочешь увидеть его - ищи и увидишь. Бог не какой-то закомплексованный чудик, которому надо всем и каждому себя показывать в понятной для человека форме. Те, кто хочет его увидеть, рано или поздно видят. А те, кто не хочет, - дык ну и не надо : ). О чём спорите-то? Живите, как кому нравится : ).
З.Ы. А по теме согласен с п.3 автора топика - жуть, а не Церковь сейчас стала как инструмент политической власти. Вот священники-то точно в большинстве своём, к сожалению, далеко не так чисты, как хотелось бы.
Вы правы, доказать существование бога, как и его отсутствие дело абсурдное. Самое интересное то, что при подобном раскладе атеист - агностик находится в более сильной и аргументированной позиции. Подумайте сами, вера подразумевает АБСОЛЮТНУЮ уверенность в сущесвовании бога. Т.е вера пренебрегает всеми правилами критического мышления.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
[quote=Perigrin;685755]Объясню Вам еще раз по пальцам, хотя Вы все равно не поймете, лучше не пытайтесь. Но я не для Вас пишу, возможно поймет кто то более вменяемый, не все же безверующие такие, как Вы.
Приходит к Вам какой нибудь ангел и говорит: "зовите ученых и записывайте на пленку, я Вам наглядно докажу, что бог существует. Имя ему - Чебура, и я посланник его". Потом он летает по воздуху, материализует из ничего разные предметы, все это учеными фиксируется. Вы, по глупости своей, сразу "поверите" в него, а христиане нет, ибо - это не доказательство их Бога. Как у каждого человека есть определенные признаки по которым его можно узнать, так и у христинаского Бога они есть. Такое чудо которое Вы требуете - показное, как реклама. Христианский Бог такие чудеса не делает.
Еще раз для очень тяжелых случаев.
1. Как вы объясните библейские чудеса?
2. Я поверю богу с чудесами быстрее, чем богу без чудес, тем более что в ветхом и новом завете бог не гнушается.
Без эмоций и завываний может мне объяснить вышеизложенное?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Если я засомневался в адекватности и умственных способностях например Олегреда или Крыза, так ничего другого после их глумления не остается. Вы думаете, что христиане доожны метать бисер перед свиньями?
Сударь, позволил ли я себе вас оскорбить? Назвать, скажем, свиньей?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Я - неверующий, но я верю только в то, что его нет. Это не значит, что я верю в его отсутствие. Вы можете верить или не верить, что у меня есть автомобиль, но Вы не можете верить в то, что у меня нет его. Верить и не верить - разные понятия. Если человек не верит во что-то, то это не значит, что он верит в противоположное.
А со слонами все очень просто. Согласно Вашей логики Вы верите в отсутствие слонов. А раз Вы верите, у Вас должны быть устав и секта как минимум.
Так вы верите или нет? что за белиберда?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
А сколько умных ученых, музыкантов, писателей, архитекторов и т.д. было среди христиан. Это разве не свидетельствует о качестве? Они все были идиоты?------------------------------------------------------------------------------------------Мир вам! Я хочу добавить и академика Павлова.Как-то он шел в очередной раз на службу в храм и дворник с метлой сказал:Тьфу,темнота богомольная!- Академик Павлов,очень приятно,последовал ответПроисшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
ОГО КАКОЙ ОБВАЛ СООБЩЕНИЙ!!!Сильно заявил о банальном...Во Истину я хочу сказать...в Библии написано что Господь это практически всё вокруг нас...(или это так понял я один...) но тем не менее, я,как жуткий прогматик и человек жутко скептически настроенный, все же Верую в Господа всей своей душой! Если честно...Ты и не хотел Веровать, признай это! Тебе указали на Бога... Ты посомневался...Тебе стали о нём говорить-Ты засомневался, потом порылся...подучился... и оргументированно заявил подобное... Господь не жесток...Он СПРАВЕДЛИВ!Разница порой такая незначительная...но она всё же ЕСТЬ! Он хранит равновесие...пусть, такими способами...уничтожая одних, он дает право жить другим...глядя на бабочку в поутине, мы вопим от возмущения...а для поука это редкая возможность покушать...Он видит баланс, и в Теле Христовом есть только необходимые...Как только есть замена, он её делает...а по поводу бесчинства католиков- во-первых маловеры!.. во-вторых-кто знает...может родители этих детей или этот род заслуживал наказания... а может и католики заслуживали...а может и то и другое сразу...ведь сказано в Писании, что Пути Господни неисповедимы и Он имеет на наш счет свой план...для каждого...я Его принял таким...в этом мире порока...точно также как меня принимают другие...молодец,что ищешь обьяснение...рациональное или иррациональное или просто видишь пороки...может этим ты и служишь в Теле...хочешь-верь! хочешь-НЕ верь, дело твое...но знай одно...Тебя Господь ОЧЕНЬ любит! Иначе ты бы не был сейчас таким...Он тебя всегда защитит и поможет если ты попросишь!..Он - ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ!!! УВИДЬ ЭТО!!!И поробу принять!А не относись к нему как к жестокому Зевсу или как к шахматисту...Свой народ ОН любит и ВСЕГДА защитит...а ХРИСТИАНЕ - это те кого ОН Любит!!!УЖ Я ТО ЗНАЮ!...
Предлагаю вам вместо соплей рассмотреть следующий вопрос.
Мусульмане, язычники, буддисты.
Они верят в "неправильного" бога? Они пойдут в ад?
Удачи.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Olegred
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Познания добра и зла = смерть. Здесь Бог не разделяет два , казалось-бы совершенно противоположные по смыслу, слова.
Дерево жизни = жизнь.
Иисус Христос говорил - Я есть Жизнь. Ещё Он называл себя лозой, а учеников , ветками. Т.е. Он лоза , а верующие в Него, должны стать ветками этой лозы. Только прибывая в Нём, возможно истино осознать, что есть добро и зло.
Вы тему понимаете?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
[quote=Olegred;687736]Комментарий
-
[quote=Perigrin;687802]
Удачи.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Вы правы, доказать существование бога, как и его отсутствие дело абсурдное. Самое интересное то, что при подобном раскладе атеист - агностик находится в более сильной и аргументированной позиции. Подумайте сами, вера подразумевает АБСОЛЮТНУЮ уверенность в сущесвовании бога. Т.е вера пренебрегает всеми правилами критического мышления.
Не буду долго и нудно писать, моя позиция в отношении других людей в этом проста: если хотите найти Его, Вы Его найдёте; если вы не хотите и пытаться, то, как мне известно, только в исключительных и очень редких случаях Бог общается напрямую с этими людьми."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
Комментарий