Почему я не верю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dice
    Chaotic Good

• 14 July 2006
    • 115

Сообщение от Malakay
    вы случайно не из Секты Святой Веры в отсутствие Летающего Розового Слона?
    Нет, Вы ошибаетесь. Никакого отношения к данному социальному образованию я не имею. Если обидел - простите. Просто очевидные для меня вещи предпочитаю говорить прямо : ).
    Если Вам удобно думать, что Вы знаете, что Бога нет, - не смею Вам в этом мешать ; ).
    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Malakay
      "Если Вы не заметили, я хочу узнать, какие доказательства приемлимы не для меня самого, а для ЕДХ" - вот и проконсультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим, какие доказательства подойдут для ЕДХ. андестенд?

"Бог совершает чудеса только для научения" - а одежда г.короля видна только избранным

ничего у вас нету, г-н г.король. веры - и той нет
      Видно вы пророк от Бога,коль все так ясно видите...А может вы и есть Тот Бог,которого ищут и никак не могут найти

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Если Вам удобно думать, что Вы знаете, что Бога нет, - не смею Вам в этом мешать" - а Слон - есть? Крокозябл? В.Чебур?

Комментарий

• Dice
          Chaotic Good

• 14 July 2006
          • 115

Malakay, считайте меня сочувствующим : ). Знаниями на эту тему делиться затруднительно, особенно, когда собеседник не желает этого. Так причём же здесь слоны, могу я поинтересоваться? Вроде как галлюциногены ни Вы (надеюсь), ни я не употребляем.
          "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Olegred
            Еще раз для страдающих хронической ретроамнезией. Чудо было множество раз зафиксировано в (якобы) в Книге Врак.

Воскрешение

Раздвигание морей.

Хождение по воде.

Для очень тупых еще раз объясняю, что это были чудеса от христианского бога.
            Объясню Вам еще раз по пальцам, хотя Вы все равно не поймете, лучше не пытайтесь. Но я не для Вас пишу, возможно поймет кто то более вменяемый, не все же безверующие такие, как Вы.
            Приходит к Вам какой нибудь ангел и говорит: "зовите ученых и записывайте на пленку, я Вам наглядно докажу, что бог существует. Имя ему - Чебура, и я посланник его". Потом он летает по воздуху, материализует из ничего разные предметы, все это учеными фиксируется. Вы, по глупости своей, сразу "поверите" в него, а христиане нет, ибо - это не доказательство их Бога. Как у каждого человека есть определенные признаки по которым его можно узнать, так и у христинаского Бога они есть. Такое чудо которое Вы требуете - показное, как реклама. Христианский Бог такие чудеса не делает.

Иоанн 10, 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Матфей 16,1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. 4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от EDX
              а я утверждаю, что бога всегда небыло...кто из нас прав и почему?
              У Вас свидетельств нету, а у христиан есть.

папа с мамой сделали...это, кстати, тоже очевидно...
              А кто маму с папой сделал? И их дедушку с прапрабабушкой? Можете не отвечать, итак ясно, что именно Вы ответите.

Комментарий

• Perigrin
                Участник

• 11 January 2006
                • 274

Сообщение от EDX
                не дано...поэтому вопрос: это ли справедливо, что меня ваш бог накажет за то, что мне не дано в него поверить? сам же меня таким создал...согласно вашему пониманию...
                Не Бог Вас таким сделал, а Вы сами.

Комментарий

• EDX
                  аналитик

• 20 June 2006
                  • 861

Сообщение от Perigrin
                  Не Бог Вас таким сделал, а Вы сами.
                  так я не понял, бог людей создал, или не бог? если бог, то зачем он нам дал разум? и почему он обещает наказать нас, коль мы этим разумом воспользуемся?
                  мы, то есть скептики и атеисты пытаемся указать вам, верующим, на то, что в вашем мышлении, на наш взгляд, есть некии логические ошибки и что ваши утверждения о боге в основном необоснованы...вы же на это начинаете как то болезненно реагировать и кричать, что мы мол не лучше, вместо того, чтобы доказать строго логически что в вашем мышлении ошибок нет, и что существуют серьезные основания полагать, что бог есть, и привести примеры...
                  так же я не заинтересован в том, чтобы вокруг меня шастали загипнотизированные рабы веры со взрывчаткой на пузе...это я не о вас, но чем ислам принципиально отличается от христианства?..я хотю, чтобы муня окружали нормальные, мирные люди, которые никому ничего не должны...
                  Sapere aude!

Комментарий

• EDX
                    аналитик

• 20 June 2006
                    • 861

Сообщение от Perigrin
                    У Вас свидетельств нету, а у христиан есть.
                    вы этого так и не поняли ибо не хотите понять...вчитайтесь: доказательств очевидного не требуется!

если вы утверждаете, что ваша бабушка умеет вязать, то я скорее всего поверю вам наслово...потому, что нет ничего необычного в том, что бабушки умеют вязать...если же вы утверждаете, что ваша бабушка умеет летать, то я не поверю и попрошу доказать это, причем доказательство должно быть очень сильным и убедительным...потому как, это уж очень необычно, чтобы бабушки летали...вы с этим согласны?

теперь к богу...так как его не видно не слышно, и в принципе отсутствует любая необходимость в нем, а так же возможно вполне логично обьяснить мир и его происхождение не применяя концепцию бога, то заявления о том, что его нет никого не удивит(разве, что верующие обидятся)...заявление же что бог есть, удивит и удивляет многих, и поэтому эти многие требуют очень серьезных доказательств этого утверждения, то есть доказательств существования бога...

если я говорю, что зеленых человечиков нет, то от меня никто не требует доказательств этого...почему? да потому, что нет оснований полагать, что они есть...они может быть и есть, а может быть их и нет, но если о них никто ничего не знает, и никогда не видел, то зачем доказывать их несуществование? а если же кто либо утверждает, что он их видел, то соответственно обязан предьявить сурьезнейшие доказательства этого необычного факта...

надеюсь вы меня поняли...
                    интерессно другое, в миру, обсуждая какие либо темы, не связанные с богом, верующие все эти логические аргументы понимают и используют, как только речь заходит о боге, все сразу забывается...

А кто маму с папой сделал? И их дедушку с прапрабабушкой? Можете не отвечать, итак ясно, что именно Вы ответите.
                    ну вот видите, все же сами прекрасно понимаете
                    Sapere aude!

Комментарий

• Perigrin
                      Участник

• 11 January 2006
                      • 274

Сообщение от EDX
                      так я не понял, бог людей создал, или не бог? если бог, то зачем он нам дал разум? и почему он обещает наказать нас, коль мы этим разумом воспользуемся?
                      Не придумывайте себе мелочные оправдания, Бог нигде не обещал наказывать за использование разума.

вы же на это начинаете как то болезненно реагировать и кричать, что мы мол не лучше, вместо того, чтобы доказать строго логически что в вашем мышлении ошибок нет, и что существуют серьезные основания полагать, что бог есть, и привести примеры...
                      Лукавите, христиане наоборот в этой теме спокойно, без криков, строго логически и искренне пытаются объяснить, но в ответ слышат лишь мелочные придирки, насмешки и оскорбления. Если я засомневался в адекватности и умственных способностях например Олегреда или Крыза, так ничего другого после их глумления не остается. Вы думаете, что христиане доожны метать бисер перед свиньями?

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от EDX
                        вы этого так и не поняли ибо не хотите понять...вчитайтесь: доказательств очевидного не требуется!
                        А в чем же очевидно отсутствие Бога? Откройте глаза, мир слишком удивительный и необъяснимый, чтобы утверждать о нем что то с уверенностью.

теперь к богу...так как его не видно не слышно, и в принципе отсутствует любая необходимость в нем, а так же возможно вполне логично обьяснить мир и его происхождение не применяя концепцию бога, то заявления о том, что его нет никого не удивит(разве, что верующие обидятся)...
                        А вот верующих то, как раз сотни миллионов, Вы же их почему то с легкостью приписываете к дуракам.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от Dice
                          неверующие верят в то, что Бога нет.
                          Я - неверующий, но я верю только в то, что его нет. Это не значит, что я верю в его отсутствие. Вы можете верить или не верить, что у меня есть автомобиль, но Вы не можете верить в то, что у меня нет его. Верить и не верить - разные понятия. Если человек не верит во что-то, то это не значит, что он верит в противоположное.
                          А со слонами все очень просто. Согласно Вашей логики Вы верите в отсутствие слонов. А раз Вы верите, у Вас должны быть устав и секта как минимум.
                          Последний раз редактировалось Утро; 17 July 2006, 11:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59530

Сообщение от Olegred
                            богу по барабану, расскаявшиеся или нет верующие или нет, убивает всех без разбору.
                            Ну естественно, сотворил, чтобы всех поубЫвать! Ему-ж делать больше нечего - сотворить, убить... Olegred, вы сами, своими руками, когда-нибудь, что-нибудь, делали? Если да, то ответьте - вам это легко было-бы разбить, уничтожить, сломать? А? Полагаю, что нет. А ведь мы Им созданы по ЕГО ОБРАЗУ.
                            Адам, как мне известно никого не обвинял, а пропал за три копейки.
                            А вы внимательно прочтите его ответ(2:12) на вопрос(2:11) - не ел-ли он чего-нить не того?
                            В своем ответе Адам обвинил двоих сразу... Еву и Самого Творца.
                            Как вот и вы сейчас, даже не разобравшись до конца...
                            Бог мне глубоко безразличен, даже если он есть.
                            Ну тады и не задавайте вопросов, по типу - почему вы Его не видите.
                            Он соблюдает вашу самостийность. Вы не хотите Его видеть, Он вам безразличен, вот Он вам и не докучает.
                            Живите, как хотите, только потом Ему других вопросов не задавайте, типа: -Почему этот идиот-кадош, которого Ты мне послал не настоял на том, чтобы я в Тебя уверовал.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от Кадош
                              В своем ответе Адам обвинил двоих сразу... Еву и Самого Творца.
                              Адам никого не обвинял, он просто рассказал как было дело.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59530

Сообщение от Утро
                                Адам никого не обвинял, он просто рассказал как было дело.
                                Ага!! Особенно если учесть, что ему задавался совсем иной вопрос...
                                К примеру Утро меня спрашивает: -Кадош Сколько будет дважды два?
                                А я вам отвечаю: -Вовсе не паровоз виноват в смерти Анны Карениной.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...