Почему я не верю
Свернуть
X
-
"Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40) -
"Если Вы не заметили, я хочу узнать, какие доказательства приемлимы не для меня самого, а для ЕДХ" - вот и проконсультируйтесь с вашим всезнающим и всемогущим, какие доказательства подойдут для ЕДХ. андестенд?
"Бог совершает чудеса только для научения" - а одежда г.короля видна только избранным
ничего у вас нету, г-н г.король. веры - и той нетКомментарий
-
Malakay, считайте меня сочувствующим : ). Знаниями на эту тему делиться затруднительно, особенно, когда собеседник не желает этого. Так причём же здесь слоны, могу я поинтересоваться? Вроде как галлюциногены ни Вы (надеюсь), ни я не употребляем."Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)Комментарий
-
Приходит к Вам какой нибудь ангел и говорит: "зовите ученых и записывайте на пленку, я Вам наглядно докажу, что бог существует. Имя ему - Чебура, и я посланник его". Потом он летает по воздуху, материализует из ничего разные предметы, все это учеными фиксируется. Вы, по глупости своей, сразу "поверите" в него, а христиане нет, ибо - это не доказательство их Бога. Как у каждого человека есть определенные признаки по которым его можно узнать, так и у христинаского Бога они есть. Такое чудо которое Вы требуете - показное, как реклама. Христианский Бог такие чудеса не делает.
Иоанн 10, 1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
Матфей 16,1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. 2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно; 3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. 4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.Комментарий
-
Комментарий
-
так я не понял, бог людей создал, или не бог? если бог, то зачем он нам дал разум? и почему он обещает наказать нас, коль мы этим разумом воспользуемся?
мы, то есть скептики и атеисты пытаемся указать вам, верующим, на то, что в вашем мышлении, на наш взгляд, есть некии логические ошибки и что ваши утверждения о боге в основном необоснованы...вы же на это начинаете как то болезненно реагировать и кричать, что мы мол не лучше, вместо того, чтобы доказать строго логически что в вашем мышлении ошибок нет, и что существуют серьезные основания полагать, что бог есть, и привести примеры...
так же я не заинтересован в том, чтобы вокруг меня шастали загипнотизированные рабы веры со взрывчаткой на пузе...это я не о вас, но чем ислам принципиально отличается от христианства?..я хотю, чтобы муня окружали нормальные, мирные люди, которые никому ничего не должны...Sapere aude!Комментарий
-
вы этого так и не поняли ибо не хотите понять...вчитайтесь: доказательств очевидного не требуется!
если вы утверждаете, что ваша бабушка умеет вязать, то я скорее всего поверю вам наслово...потому, что нет ничего необычного в том, что бабушки умеют вязать...если же вы утверждаете, что ваша бабушка умеет летать, то я не поверю и попрошу доказать это, причем доказательство должно быть очень сильным и убедительным...потому как, это уж очень необычно, чтобы бабушки летали...вы с этим согласны?
теперь к богу...так как его не видно не слышно, и в принципе отсутствует любая необходимость в нем, а так же возможно вполне логично обьяснить мир и его происхождение не применяя концепцию бога, то заявления о том, что его нет никого не удивит(разве, что верующие обидятся)...заявление же что бог есть, удивит и удивляет многих, и поэтому эти многие требуют очень серьезных доказательств этого утверждения, то есть доказательств существования бога...
если я говорю, что зеленых человечиков нет, то от меня никто не требует доказательств этого...почему? да потому, что нет оснований полагать, что они есть...они может быть и есть, а может быть их и нет, но если о них никто ничего не знает, и никогда не видел, то зачем доказывать их несуществование? а если же кто либо утверждает, что он их видел, то соответственно обязан предьявить сурьезнейшие доказательства этого необычного факта...
надеюсь вы меня поняли...
интерессно другое, в миру, обсуждая какие либо темы, не связанные с богом, верующие все эти логические аргументы понимают и используют, как только речь заходит о боге, все сразу забывается...
А кто маму с папой сделал? И их дедушку с прапрабабушкой? Можете не отвечать, итак ясно, что именно Вы ответите.ну вот видите, все же сами прекрасно понимаете
Sapere aude!Комментарий
-
вы же на это начинаете как то болезненно реагировать и кричать, что мы мол не лучше, вместо того, чтобы доказать строго логически что в вашем мышлении ошибок нет, и что существуют серьезные основания полагать, что бог есть, и привести примеры...Комментарий
-
теперь к богу...так как его не видно не слышно, и в принципе отсутствует любая необходимость в нем, а так же возможно вполне логично обьяснить мир и его происхождение не применяя концепцию бога, то заявления о том, что его нет никого не удивит(разве, что верующие обидятся)...Комментарий
-
Я - неверующий, но я верю только в то, что его нет. Это не значит, что я верю в его отсутствие. Вы можете верить или не верить, что у меня есть автомобиль, но Вы не можете верить в то, что у меня нет его. Верить и не верить - разные понятия. Если человек не верит во что-то, то это не значит, что он верит в противоположное.
А со слонами все очень просто. Согласно Вашей логики Вы верите в отсутствие слонов. А раз Вы верите, у Вас должны быть устав и секта как минимум.Последний раз редактировалось Утро; 17 July 2006, 11:18 AM.Комментарий
-
Адам, как мне известно никого не обвинял, а пропал за три копейки.
В своем ответе Адам обвинил двоих сразу... Еву и Самого Творца.
Как вот и вы сейчас, даже не разобравшись до конца...
Бог мне глубоко безразличен, даже если он есть.
Он соблюдает вашу самостийность. Вы не хотите Его видеть, Он вам безразличен, вот Он вам и не докучает.
Живите, как хотите, только потом Ему других вопросов не задавайте, типа: -Почему этот идиот-кадош, которого Ты мне послал не настоял на том, чтобы я в Тебя уверовал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий